ID работы: 8938352

Настоящее лечение

Джен
R
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Долгожданный диагноз

Настройки текста
      С того злосчастного дня прошло примерно два месяца. За это время Доктор успешно смог восстановиться, несмотря на полученный сильный стресс, и даже выйти уже на работу. Выговоров там он получил довольно много, но по какой-то странной причине его не хотели увольнять, что сильно его удивило. И всё же ему и его жене пришлось пережить ещё один стресс, а именно их обязательное присутствие на судебном заседании по делу того проблемного пациента в качестве свидетелей. Да и то это было почти бессмысленно, ведь вопросов врачу никаких не задавали, и если бы эти вопросы и были, ему бы нечего было ответить. Все аргументы и оправдания, которые он мог бы высказать, в любом случае не помогли бы делу. Ведь статью Георгий получил уголовную за причинение легкого вреда здоровью. От осознания всей сложности ситуации психотерапевту становилось жутко и даже стыдно, поскольку понимал, что парня заключили под стражу как раз по его вине. Он так и не смог помочь своему пациенту.       В суде было не так много народу. Была мать Георгия, несколько психиатров, которые его некоторое время осматривали, сам психотерапевт со своей женой, а также тот самый сосед, которого невротик избил. Это был мужчина средних лет, имевший семью с маленьким ребёнком, и было видно, что он был откровенно зол на подсудимого. Как оказалось, после неблагоприятного визита парень прошёлся почти по всему посёлку, чтобы проветрить свою голову, но, обратив внимание на семейную пару, которая в это время наслаждалась вечерней прогулкой, он не на шутку взбесился и напал на отца семейства. Силой Гоша всё же был слабее, по этой причине ему досталось чуть больше, чем мужчине, хотя тот получил довольно сильный удар по носу (с кровотечением в последствии). То не был перелом, но травма всё равно была серьёзная. Невротик довёл бы всё до более тяжёлых травм, если бы не увидел испуг и истерику сына пострадавшего, что послужило для него стимулом остановиться. После этого он оставил семью в покое и быстро побежал обратно к дому своего Доктора, который по факту больше его не ждал. А в это время жена пострадавшего успела позвонить в полицию и, плача, объяснить, что случилось. Мужчина же не скрывал своей ярости, и даже во время суда его не покидало желание высказать парню всё в лицо и выбить из него всё дерьмо в ответ за то, что он чуть не сломал ему нос. Но и у матери подсудимого были на это свои возражения, поэтому на суде во время ожидания прихода судьи для оглашения приговора шуму было предостаточно.       Гоша за решёткой мог чётко слышать оскорбление того мужчины в его сторону и истерики его матери, но по лицу было видно, что ему уже было всё равно. За время ареста к нему пришло понимание, что ему больше нечего терять. Психотерапевт, на которого он так надеялся, отказался его лечить. Но парень чётко знал, что именно он был виновен во всём этом. Его мало волновал тот орущий мужчина, и даже на защищавшую его мать ему было плевать. Всё, что он мог сделать, это виновато взглянуть на своего психотерапевта. Возможно даже, как ему казалось, в последний раз. Врач так же взглянул на него в ответ. Весь мир для них обоих будто перестал существовать. Мутные воспоминания о прошлых сеансах терзали их сердца. Чувство вины не покидала их ни на минуту. Это был для них конец.       Это тяжёлое состояние туманила бы их дальше, но наконец в зал зашёл судья, и всем присутствующим, включая подсудимого, пришлось встать. Психотерапевт мельком обратил внимание, что мать Гоши с некой долей надежды смотрела на судью. Немудрено. По слухам она просто рвала и метала, постоянно напоминала, что её сын чуть меньше года состоит на учёте в психиатрическом диспансере, предоставляя документы, сильно мучила адвоката, чтобы ему смягчили приговор. К счастью, её старания не были напрасны, потому что суд приговорил Георгия к штрафу в размере сорока тысяч рублей, который он должен выплатить в течение трёх месяцев. Сразу как послышался стук молотка, его мама начала просто прыгать от счастья, когда как пострадавший начал ругаться на судью за неверный приговор и материть несправедливую судебную систему.        — КАК ЖЕ МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!       Эту воистину знакомую фразу издал именно тот мужчина, что завлекло мелкое внимание психотерапевта. Воспоминания стали более яркими, из-за чего у того возникло ощущение кома в горле. Пробудила его жена, которая дала ему намёк, что уже пора выходить. Мать же после того, как сына освободили, бросилась к нему обниматься и целоваться, но Гоша не ответил ей взаимно. Он просто хотел уже пойти скорее домой. Ему всё равно придётся платить этот чёртов штраф все эти три месяца, поэтому довольно редкие ласки его матери ему были абсолютно бесполезны.       Тем временем психотерапевт со своей женой вышли из здания суда и направились к своей чёрной машине. Сев в салон и пристегнувшись, они уже были готовы выехать, но Доктор неожиданно увидел, что мимо проходил его бывший пациент с матерью. Было очевидно, что невротик устраивал ей скандал. Жена тоже это увидела, но она не хотела привлекать внимания. Однако несмотря на ощущение стыда, врач не мог допустить подобное грубое отношение к матери, поэтому решил ему высказаться.        — Нет, нет! Не ходи! — жена пыталась его остановить, но было уже поздно, так как он уже вышел из машины. — Эхх, какой он идиот...       Психотерапевт направился к орущему на мать невротику и крикнул:        — Эй, прояви хоть каплю уважения! Она ж тебя там защищала!        — Тебе-то какая нахуй разница?! Тебе уже давно пора домой! — возмущённо материл его Гоша.        — Тебя как отец воспитывал вообще?!       Но невротик на этот вопрос не ответил. Он просто не мог ему ответить. Вместо этого он молча убежал от него домой. У Доктора возникла куча вопросов и желание пойти за ним, но его остановил голос матери Георгия:        — Отец умер, когда ему было 18...       Врач взглянул на опечаленную женщину. По ней было видно, что переживала она не лучший период в своей жизни. Поэтому психолог решил вежливо предложить ей сесть в тёплый салон своего автомобиля и поговорить с ней об этом. Мать согласилась. Жена же была недовольна всем этим, но ничего она не могла с этим поделать. Муж ведь сказал, что это важно.       Мать невротика сидела сзади и долгое время молчала. Психолог не торопил её, но жена ему тонко намекала, что лучше бы он её поторопил. Совершенно неожиданно женщина начала горько плакать.        — Это я виновата, — тихо произнесла она. — Я не дала разрешения выдавать информацию...        — Какую? — испуганно спросил Доктор.       В качестве ответа она молча отдала психотерапевту папку с документами, которые она предоставляла на суде. Там было много всего: старые и новые истории болезни, которые она случайно взяла, анализы и рецепты от врачей, и самое главное - документ с нужным психологу диагнозом, подтверждённый психиатрами. Когда психолог прочёл то, чего всё это время долго ждал, он испытал нечто необъяснимое. Это была жуткая смесь самообвинения и иронии, от которой он закрыл своё лицо руками, опрокинул голову назад и тихо засмеялся. Жена невольно ужаснулась странного поведения мужа, поэтому решила тоже взглянуть на этот самый документ. Там были записи наблюдений за Георгием, большая синяя печать в нижнем углу и надпись жирным шрифтом:       Диагноз: Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.