ID работы: 8938352

Настоящее лечение

Джен
R
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чёткое решение

Настройки текста
       — Ты что, совсем охренел? Я тебя никуда не пущу! — рявкнула жена на психотерапевта и схватила его за плечо.       После такого начала мужчина уже не сможет отделаться от разговора. Да он будто ожидал этого неприятного расклада: полный решимости психолог собирается этим вечером приехать к своему пациенту, а любимая его всеми силами пытается остановить. Ситуация довольно типичная, но при этом не простая. Ему хватило одной бессонной ночи после разговора с матерью Георгия, чтобы набраться моральных сил и вернуться к нему. Он даже быстро собрал все свои необходимые вещи, прихватив также деньги, телефон и еду на случай, если будет вынужден остаться там на долгое время. Конкретная цель уже была поставлена, и останавливаться точно уже было нельзя. Но жена всё не хотела его отпускать.        — Прости, но я уже принял решение... — он выдернул руку и направился к выходу.        — А НУ ОСТАНОВИСЬ СЕЙЧАС ЖЕ!       Пронзительный крик чуть не оглушил врача, но не остановило его желания помочь этому человеку. Угрызение совести в нём пробудилось лишь тогда, когда он услышал сзади себя всхлипы своей жены.        — Эй, ну не надо так, — Доктор подошёл к ней и попытался обнять. — Со мной всё будет хорошо. Я обещаю...        — Ты как будто страх потерял, ей Богу! — плача, она оттолкнула его. — Ты лучше меня знаешь, насколько он может быть опасен! Не боишься меня вдовой оставить? Так и знай, я никого больше искать не буду!        — Ну, это время покажет, - пытался пошутить муж. — Может даже лучше и умнее найдёшь. Кто тебя знает.       Он глупо улыбнулся. Попытка вышла неудачной, и после такой шуточки жена возмущённо на него взглянула. Естественно, реакция ожидаема и оправдана, и психолог, занервничав, мысленно взял свои слова обратно. Откровенно говоря, шутник из него так себе.       Так или иначе, без чёткого объяснения своей жене тут никуда. Психолог хорошо понимал это, ведь его жена не дура, пусть она и впустила того засранца случайно. Врач глубоко вздохнул и высказал ей всё с постепенно нарастающим напряжением, которое в конечном счёте дошло до злобы на самого себя:        — Я постараюсь всё прояснить, дорогая моя. Мне самому туда страшно идти. Но не потому, что я там могу сдохнуть... Да Господи, не взирая на свою профессию, телом я остался крепким! А потому что что-то может пойти не так, и я вернусь к тебе обратно практически ни с чем. Пойми меня правильно, я не умру спокойно, если ему не помогу, или если мои усилия уйдут впустую! Я уже допустил в этом плане огромную ошибку два месяца назад! Я не смогу с этим смириться, если с ним что-то случится, или он попадёт в неприятности в очередной раз! Я не желаю это опять пережить! Я просто не смогу!       В его словах отчётливо слышалось знакомое отчаяние. И это было ни с чем не спутать. Женщина хорошо знала, через какие испытания её мужу пришлось пройти в прошлом, и ей была понятна его мотивация, но её всё не покидал страх, что возможно она больше никогда его не увидит живым. Из-за этого она расплакалась сильнее.        — Ты думаешь, я переживу, если с тобой что-то случится? — спросила она, тщетно стараясь взять себя в руки.       Для Доктора слёзы его красавицы довольно редкое явление. За время брака в его памяти сохранилось только два случая, когда она была настолько зла, что не смогла сдержаться, но это было куда болезненнее даже для него самого. Он нежно её обнял и прошептал:        — Раз я обещал, то значит выживу.       Ощутив его приятное тепло и спокойствие, жена обняла в ответ. Ей было тяжко с ним прощаться, но осознавала, что ей придётся. Отпустив его, она сморозила уже собственную шутку для него:        — Только кольни его правильно.       Психотерапевт тихо и искренне хихикнул. Он всегда знал, что в юморе она больший спец.       Выйдя из дома и проверив наличие необходимых в поездке вещей, Доктор сел в свою машину. Перед отъездом он не забыл помахать своей любимой на прощание. Она же проводила его в дальний путь своим печальным взглядом. Машина тронулась, и врач выехал из дома. Он точно знал, куда ехать, потому что в тот день мать Георгия дала психотерапевту ещё один шанс. Информация о его местонахождении (и не только) ему была очень полезна. Внимательно следя за дорогой, психолог одновременно старался ответить на кучу вопросов в своей голове. Но главным из них был лишь:        — Как я мог этого не предвидеть? Ведь всё один в один!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.