ID работы: 8938352

Настоящее лечение

Джен
R
В процессе
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Яростное сопротивление

Настройки текста
      Смятение Георгия не знало границ. Он больше не чувствовал ничего, кроме внутреннего эмоционального накала, который не покидал его ни на минуту. А подавить его было всё труднее. Спасало только многочасовое сидение на подоконнике и почти бездумное любование видами на суетливую улицу. Также помогал лёгкий вечерний ветер, который проносился по всей комнате. Он будто сдувал все невзгоды в его голове, но парень понимал, что это лишь временное успокоение. Ведь стоило ему отвернуться от окна и взглянуть на, мягко говоря, плачевный вид его спальни, как на него вдруг накатывала молчаливая паника. Он толком уже не мог пройтись по квартире без ощущения тревоги и сердитых голосов прошлого, которые так хорошо закрепились в его сознании. Ждать ему было абсолютно некого. Ни есть, ни спать не хотелось. Даже его отражение в зеркале ему казалось отвратительным зрелищем. Ничего другого не оставалось, кроме как сидеть и наблюдать за проходящими мимо людьми, периодически поглядывая на тёмное небо. Единственное, что он подсознательно хотел, так это проснуться от этого кошмара. Просто закрыть глаза и очнуться там, где ожидало его счастье. Но напрасно.       Нельзя сказать, что подобное ощущение для Гоши было в новинку, но с огромным учётом того, что происходило с ним в последнее время, он будто снова вернулся назад. В тот день, когда начались все проблемы, и он не знал, как с этим быть. Впрочем тогда ещё была возможность всё исправить, но теперь ему стало очевидно, что уже поздно что-то менять. И как бы он не старался, всё будет так же, даже хуже. Из-за этих мыслей он затылком начал биться об стену. Наряду с колкими флешбэками, его мучили собственные проблемы. И казалось, что этому никогда не будет конца. Ускоряя темп и силу удара, он пытался смести весь свой моральный негатив, не понимая, что это не работает. Но невротик продолжал этот жуткий ритуал, надеясь хоть на какой-никакой результат. От этого боль в затылке становилась всё сильнее и сильнее. Ещё бы чуть-чуть, и у него возникло бы сильное головокружение, но его остановил звонок его домофона. На секунду это его удивило, но всё же Гоша посчитал, что возможно это соседи таким образом пытаются пробраться в этот дом, поэтому он решил никому не открывать. Но тут домофон зазвонил второй раз, что сильно насторожило парня. Он слез с подоконника и решил проверить, кто же к нему так рвётся. Сняв трубку, невротик раздраженно спросил:        — Что вам надо?        — Впусти, пожалуйста, — знакомый голос раздался в трубке. — Серьёзно поговорить нужно.       Георгий сразу понял, кто это, но впускать этого докторишку он не горел желанием. Резко швырнул трубку и, опёршись о стену, надеялся, что третьего звонка не последует. Ошибся. Стало ясно, что психотерапевт отступать не хотел. Постепенно от такой наглой настойчивости парень наполнялся яростью. И вдруг он не выдержал, резко снял и, нажав на кнопку, крикнул в трубку:        — ЛАДНО, ВХОДИ!       Невротика не на шутку это испугало и рассердило, но при этом его ощущение стыда усилилось. Ведь именно по своей вине он потерял всё, что только можно, даже смысл существования. Однако он так и не смог простить психотерапевта за то, что тот кинул его на произвол судьбы, оттого его злоба была выше совести. Гоша прислонился к дверному глазку и ожидал прихода гостя. Когда он наконец увидел ненавистное лицо психолога, он быстро, не дожидаясь звонка, открыл дверь, схватил его за куртку и силой втащил в прихожую.        — Что ты от меня хочешь, говнюк?! — яростно спросил он.       Доктор ошарашенно посмотрел на него, но через пять секунд засмеялся и сказал:        — Вот это я понимаю, приветствие. Но в твоём случае это ожидаемо. Я сейчас всё объясню...        — Мне не нужны никакие объяснения! — перебил его парень и отпустил. — Ты отказался меня лечить дальше! Всё! Проехали, так сказать!       Психотерапевт поправил свою куртку и продолжал настаивать на своём:        — Прошу, дай мне ещё один шанс! Я знаю, что совершил фатальную глупость, сильно этим обидев тебя, но...        — ОБИДЕВ?! — Георгий снова не дал ему договорить. — Да ты даже представить себе не можешь, какой урон ты мне причинил! Я искренне надеялся на тебя, а ты просто меня выгнал! Как это понимать?!        — Я бы тебя не выгнал, если бы ты не врывался без приглашения в мой дом и не напал на меня, больного! — возмутился психолог. — И мне надоело, что ты высказываешь совершенно не то, что нужно!        — А что тебе нужно было? Вот скажи мне, что?! — спросил невротик в свою очередь. — Что всё вокруг позитивно и радужно? Что у меня всё по факту хорошо? Так открою тебе секрет: ТАКОГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ!        — Будет, если ты приложишь в этом хоть какие-то усилия!       После этих строгих слов парня сильно затрясло. Он уже был полон гневом и желанием растерзать его. Сжав свою правую руку в кулак, он приблизился к психологу. Левую руку он положил на его плечо и сжимал его подобно тискам.        — Знаешь, какое усилие я сейчас приложу?        — Предупреждаю, я гораздо сильнее тебя! — серьёзно уверял его врач. — Я занимаюсь собой и своим телом, в отличие от тебя! Ведь знаешь, как поётся в песне?..        — Ой, не пизди! — крикнул Гоша и уже был готов его ударить.        — Вдох глубокий, руки ШИРЕ!..       Вдруг случилось нечто невообразимое и травматичное (по крайней мере для невротика): двумя руками психолог ухватился за кисть и локоть парня и с шагом назад рывком потянул его руку на себя, после чего, не рассчитав силу, ударил в плечо своей ладонью. Послышался звонкий хруст и мелкий крик Гоши. Испытав болевой шок, молодой человек потерял сознание и повалился на пол.        — Не спешите - три-четыре...       Левая верхняя конечность бедняги была в неестественном положении. Оно и видно, ведь после того сильного удара она вышла из плечевого сустава. Психолог глубоко вздохнул. Наконец он находился вдали от своего кабинета, и поэтому в тот момент не побоялся применить силу, но теперь ему придётся устранить ещё одну проблему. Совестно даже стало. Хорошо, хоть несколько пачек бинтов он взял с собой. Врач опустился на одно колено и взял парня за волосы, подняв голову к себе. Взглянув на его измученное лицо, он тихо произнёс:        — М-да, зря я так с тобой... Но извиняй, я тебя предупреждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.