ID работы: 8938414

ghosts of the past

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

6

Настройки текста
То лето в жизни Джозефа было и самым лучшим, и самым худшим одновременно. –Джош, не оставляй засосы, пожалуйста.– взмолился Тайлер, пытаясь чуть отсторонить от себя друга. –Всё хорошо, никто не узнает.– старший облизал шею парня и в конце оставил поцелуй возле ушка. –Ты... Не надо, это возбуждает... –Да ну? А по твоему чем я занимаюсь последние десять минут?– поднял брови Дан и усмехнулся. Джозеф попытался свести свои ноги, лишь комкая простыни на собственной кровати и сжимая талию одноклассника сильнее. –А если мама войдёт? –Не глупи, дверь закрыта. И, ещё раз повторяю, мы будем тихо.– Джош поцеловал его в губы и снова перешёл на шею.– Будто я тебя здесь уговариваю на полноценный секс, а не на дрочку. В ту ночь Тайлер лежал на той же самой кровати, вдыхая запах Дана, который остался в его комнате. Он смотрел в одну точку на потолке и не мог понять, почему ему так плохо. Джош отвлёк его полностью от самоубийств, вроде всё должно быть спокойно. Но тогда почему горячие слёзы оставляют разводы на подушке Джозефа каждую ночь?! –Через неделю я вернусь и сделаю тебя самым счастливым парнем на свете.– пообещал Дан перед отъездом и Тайлер ему поверил. Старший обнял его на прощание и они разошлись. Джозефу оставалось буквально пару метров до дома, когда он увидел на другой стороне Брендона. Они просто бы поздоровались и пошли дальше, но что-то в поведении друга заставило Тайлера замереть. –Брендон?– окликнул его младший, и тот как-то резко повернулся на него. Он выглядел уставшим. Очень уставшим. –О, Тайлер, привет.– Ури попытался улыбнуться, но вышло наигранно. –Ты как себя чувствуешь? –На самом деле что-то не очень хорошо. Спать не могу...– он опустил голову. –Почему ты не можешь спать?– осторожно спросил Джозеф. Брендон посмотрел на него и покачал головой.– Брендон, что ты видел? –Я... Я не могу... Не могу рассказать. Но кажется, я схожу с ума, как и те подростки.– он закусил губы и снова начал качать головой.– Нет, всё, вон из моей головы! Прости, Тай, мне нужно идти. Ури быстро ускорился и уже через две минуты исчез из поля зрения Тайлера. Младшему стало не по себе. Он тут же написал об этом Дженне и Джошу. "Присмотри за ним, пожалуйста. Постарайся его разболлтать, мы выясним, в чём дело и почему это происходит," - ответил Дан. В принципе, это было самое оптимальное решение. Сначала Джозеф подумал, чтото будет сложно, но Брендон с первого раза согласился встретиться и поболтать. Они решили посидеть в местной забегаловке и спокойно во всём разобраться. –Я думаю, что все подростки должны были поступать, как я. Рассказывать, что именно происходит.– парень растрепал рукой свои волосы.– Это лес. Он виноват. Я не знаю, как это объяснить, но что-то в нём есть. –Как это произошло? –Мы гуляли.. Ну я и Райан, просто гуляли. Потом я отошёл отлить, но когда возвращался... Я что-то увидел, но не помню, что. Это что-то будто разбило мой здравый смысл и понимание мира. Райан нашёл меня без сознания, так и лежал на тропинке. А потом начались кошмары. –Они тоже связаны с лесом?– Тайлер внимательно следил за другом. Взгляд Брендона постоянно бегал по посетителям забегаловки, руки теребили салфетку, губы были изжёваны, а под глазами уже виднелись синяки. –Я даже не помню, что именно мне снится. Блин, да я даже сплю либо с родителями, либо Райана зову с ночёвкой. Мне постоянно кажется, что за мной кто-то следит. Это сводит с ума. –Ты не думал обратиться к врачу? –Нет. –Почему? –Я не люблю всех этих психиатров.– сморщился Ури. В этот момент Джозеф обратил внимание на его ногти, под которыми виднелась засохшая кровь. –Значит, жертвы выбираются случайно... –Ты думаешь, это всё... За этим кто-то стоит!? –Определённо.– Джозеф почесал затылок.– А в данный момент как себя чувствуешь? –Ощущение, будто в любую секунду что-то произойдёт.– усмехнулся Брендон.– Кстати, ты уже поздравил Джоша с днём рождения? Эти слова буквально перенесли Тайлера на несколько часов назад. Ещё ночью он поздравил своего друга(?) с праздником, тот сразу же поблагодарил... Но утром он просто проигнорировал все сообщения. Такое впервые. Джозеф знал, что пару часов назад к нему приехали родственники и друзья, но это не значит, что нужно игнорировать его. –Да, поздравил.– спокойно ответил Тайлер, но внутри бушевала обида. –Я тоже. Ответил "спасибо"и пропал. –Мне также. Наверное, он очень занят. Уже вечером Джозеф лежал на кровати и думал о массовом сумасшествии. Неужели в этом действительно есть какая-то мистика? Парень вздохнул, встал на ноги и подошёл к окну. Фонари, что освещали дорогу, изредка моргали, будто вот-вот выключатся. Интересно, если Тайлер сам в одиночку прогуляется по лесу, то его ждёт та же участь!? Телефон внезапно завибрировал и осветил комнату. На экране высвятился входящий от Брендона. –Тайлер, это капец.– сразу же прошептал Ури, задыхаясь. –Что случилось? –Я... Я еле выжил. Короче, решил подышать воздухом, вышел во двор. За то пока гулял, увидел девчонку на дороге. Она ползла ко мне, причём с таким взглядом сумасшедшим. И тут меня внезапно чуть не сбила машина. Оказывается, я всё это время, пока разглядывал её, стоял на проезжей части.– парень нервно засмеялся. –Успокойся, всё в порядке. Ты же не пострадал!? –Нет, но я кое что вспомнил. В лесу, когда мы гуляли с Райаном, перед тем, как упасть в обморок, я тоже видел её, видел эту девочку! –Погоди, ты видел девочку, упал в обморок, а потом начались галлюцинации?– построил логическую цепочку Джозеф. –Да, она была в костюме ведьмы. –Что? Ей сколько лет? –Ну.. На вид лет тринадцать. Но это кошмар просто. Хух. Я выговорился и мне стало легче. Спасибо, что выслушал. –Поспи, Брен. Тебе поможет. –Ага, спокойной ночи. –Спокойной ночи. Сбросив вызов, Тайлер прикусил губу и зашёл в сообщения. От Джоша опять же ничего.

–Привет, ребята!– поздоровался Райан, встретив своих друзей у столика.– Было ожидаемо, что нас пятерых посадят за один столик. –Привет, согласен.– кивнул Джозеф, стараясь не смотреть в сторону повзрослевшего Джоша. Он не мог не заметить, что тот стал более сексуальным. –Я так рада всех вас видеть! Столько уже прошло... А вы все стали более симпотичными.– засмеялась Блэк.– Все девушки прямо сейчас мне завидуют, что я сижу вместе с такими красавчиками. –Засмущала, засмущала.– подхватил Даллон и придвинулся ближе к столу.– Надеюсь, они додумались подать мясо. –Подожди, сначала должны поздравить все, а потом уже есть. –Мы же не будем тост говорить?– спросил Дан. –Не знаю, скорее всего нет. Но если что, ты всегда можешь им пожелать простого счастья.– Дженна улыбнулась и украдкой посмотрела на Джозефа. Тот смотрел на салфетку и о чём-то думал. –И всё же, я хочу мясо.– никак не мог угомониться Уикс. –Да будет мясо, успокойся.– Росс закатил глаза.– Неужели твоё длинное тело расходует так много энергии. –О, ты даже не представляешь, насколько много. Пока друзья были увлечены разговором, Тайлер пытался угомонить своё сердце. Джош сидел через Дженну от него, практически напротив, и постоянно смотрел на мужчину. Это нервировало. Джозеф посмотрел за это время на него лишь один раз и этого хватило. Всё тот же внушающий доверие взгляд, лёгкая щетина, пирсинг в носу, тёмные кудри, облегающая рубашка с завёрнутыми до локтя рукавами и кольцо на пальце. Обручальное кольцо.

Прошло три дня со дня рождения Дана. Тайлер за это время успел проплакать всю подушку. Старший всё же отвечал на сообщения Джозефа, но в них было столько холода... –Тай, мы с Мэри устраиваем небольшую вечеринку, придёшь?– звонок от Дженны стал спасительным, поэтому парень лишь улыбнулся и согласился. Знал бы он тогда, по какому случаю вечеринка, не пришёл. Девчачие посиделки. Тайлер, Даллон, Брендон, Райан, Саймон, новый парень Мэри, и ещё парочка ребят просто сидели на диване в углу комнаты и наблюдали, как девчонки поют песни Мадонны. –Можно уйти пораньше?– устало спросил Райан. –И тем самым обидеть их? Я уж лучше здесь посижу пару часов, нежели потом буду терпеть обиженные и грустные взгляды.– напомнил Даллон. Некоторые из парней ему поддакнули. –Не знаю как вы, а я сейчас сдохну здесь от переизбытка розового. Кто-нибудь пойдёт со мной на улицу?– предложил Ури. Райан, Тайлер и Саймон кивнули и вышли во двор. Брендон не долго думая вытащил зажигалку и пачку сигарет. –Куришь?– удивился Джозеф. –Недавно начал. Помогает.– улыбнулся он и поджог сигарету. –Можно мне тоже? –Саймон, ну ты то куда!?– Росс обхватил себя руками. –В этом нет ничего такого. Хотя Мэри каждый раз ругается. Не думаю, что мы долго провстречаемся. –А мне кажется, вы отличная пара.– заметил Тайлер. –Видел бы ты, как она ест. Все мои прошлые девушки ели всякие салатики и пили сок, а она засовывает целый хотдог себе в рот.– парень засмеялся, затягиваясь.– А потом половина её лица перепачкана в соусе. Это так мило. –Дженна ест также. При мне по крайней мере. За то в школе отламывает маленькие кусочки.– заметил Росс. –Думаю, всё дело в доверии. –Хочешь сказать, Мэри мне доверяет? Мы же встречаемся всего две недели. –Просто вы подходите друг другу. Саймон слегка нахмурился и посмотрел в сторону дома, а Джозеф наконец обратил внимание на притихшего Ури. Его зажигалка всё ещё горела, половина сигареты успела превратиться в пепел, а взгляд был устремлён прямо в огонь. –Брендон? Ты чего залип?!– осторожно спросил Тайлер, и тот поднял потемневшие глаза прямо на парня. Это выглядело жутко. –Я просто устал.– спокойно ответил он и стряхнул пепел с сигареты.– А вообще, согласен с Тайлером, когда человек тебя не стесняется, это значит, что он доверяет. –Оставлять дверь в туалет открытой и разговаривать в это время со мной - это плохой показатель доверия, Брендон.– вспомнил Росс, и все засмеялись. –Я просто полностью открыт для тебя. –А можно не на столько? Ури докурил за три тяги и поцеловал Райана в голову. –Не ценишь ты моё доверие...– он улыбнулся и пошёл обратно в дом. Через час девочки устали и решили, что это подходящее время для страшных историй. Во всём доме погасили свет, а единственным источником света было три свечи, вокруг которых все уселись в круг. –Ну что, кто начнёт? –Окей, давайте я.– вызвался один из друзей Саймона.– Слышал легенду о духе. В доме где-то на окраине Японии жила семья: отец, мать, дочь и маленький сын. У мужика было какое-то психическое расстройство, ему виделись какие-то картинки... И в один день он зарезал жену, утопил сына, свернул шею дочери, а сам повесился. Говорят, что после этого в этом доме поселился дух, который убивает каждого, кто потревожил его. Все люди, которые посещали то место, через несколько дней пропадали. Райан сжал руку Брендона. –Не волнуйся, я тебя не убью.– прошептал Ури и улыбнулся. –Я тоже знаю историю про дом.– вспомнил Даллон.– Дом священника. В Чехии. Раньше там проводил обряды один священнослужитель, другие ему помогали. Но один раз он не справился, демон вышел из человека, но переселился в него. После этого он убил детей, закопал их под окном, а с мёртвой женой ещё неделю спал. Так его и нашли. –Фу, она же воняет.– воскликнула одна из девушек. –Ага, и червяки в ней живут. Тайлер сморщился, представив это всё. –Ну раз мы про дома рассказываем, то я тоже расскажу.– начала Элизабет, сестра Мэри.– Я услышала её от друга, а он от своей бабушки. В нашем лесу тоже есть дом. Дом Сайры Шон. –Это же та девочка, что пропала лет двадцать назад!?– перебил Саймон. –Да, именно она. –А что за девочка?– тихо поинтересовался Джозеф. –Я расскажу.– Элизабет строго посмотрела на парня своей сестры.– Сайра жила в двух кварталах отсюда, ходила в обыкновенную школу. Никаких проклятий. Только бедная маленькая девочка, которая из-за бедности подверглась насмешкам со стороны сверстников. –Извини, что перебиваю.– всё же влез Саймон.– Но Сайра была сумасшедшей ещё тогда. Резала волосы одноклассницам и не желала ни с кем дружить. –Это показания её одноклассников, которые ненавидели её. В семье тоже не было ничего хорошего: родители алкоголики. Единственное место, где она могла спокойно выдохнуть - это заброшенный дом лесника. Он окружён болотом, раньше там был мостик, но его сломали. Ночью на Хэллоуин Сайру видели в лесу в последний раз, но говорят, что до сих пор из того домика слышны голоса. –Думаешь, Сайра погибла в том доме? Там ничего и никого не нашли. –Плохо искали. Она никому в этом мире не нужна была. Бедная девочка. В этот момент в комнате резко погасли свечи. Все девчонки мгновенно завизжали. –Да прекратите орать, сколько можно уже.– Даллон достал фонарик. По телу Джозефа пробежал холодок, но голова работала отлично. Девочка, пропавшая в лесу. Брендон тоже видел девочку. Может это верное направление? Тайлер принял решение сходить в лес и найти тот самый дом. Джош, выслушав предположения, вызвался пойти с ним. Парень приехал через два дня после этого, так что встреча с ним заставляла сердце Джозефа трепетать. –Привет, Тай.– как обычно поздоровался Дан и обнял друга. –Привет. Так давно тебя не видел. –За то теперь ещё целый год будем вместе тусоваться.– старший засмеялся, но Джозеф грустно опустил голову. –А что потом? Джош замолчал и с улыбкой подошёл ближе. –Кажется, я обещал сделать тебя самым счастливым парнем на свете!?– он обхватил его щёчки руками и аккуратно поцеловал в губы. –Ты игнорировал нас, пока был в ЛА. –Извини, были на то причины. Я старался ответить как можно быстрее. –Тогда давай просто поедем уже в тот лес и найдём дом. Парень кивнул и отошёл к своему велосипеду. День был солнечным, ни одного облака на небе. Тайлер постоянно смотрел на Дана, пытаясь понять, что же в нём изменилось. –Я знаю, где здесь болота. Адам рассказывал мне об этом. –Он там был? –Да. Младший задумался. Мог ли Адам увидеть Сайру там? Однако сегодня удача была не на их стороне. К сожалению, или к счастью, парни объездили все тропинки среди болот, обнаружили несколько змей, но дом так и не нашли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.