ID работы: 8938414

ghosts of the past

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
56
автор
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Середина февраля. Тайлер спокойно переписывал конспект по биологии в тетрадку, так как сегодня он забыл тетрадку и писал на листочке. Закончив, его взгляд зацепился за книгу, которую подарил ему Джош на его совершеннолетие, которое он не стал праздновать. Не смог. В жизни многое изменилось в плане эмоций. Его друг умер прямо на его глазах, он присутствовал на его похоронах. Джозеф до сих пор пьёт антидепрессанты. Райан вообще не разговаривает. Он, конечно, может ответить на вопрос "как ты?" равнодушным "всё в порядке", но бинты на его запястьях говорили об обратном. Дженна нашла нового парня, который был полной противоположностью Майка. Даллона тоже задела смерть Ури. Он начал более яростно себя вести и вместо спокойного Уикса появился замкнутый в себе парень. Рука Джоша зажила, на ней остались лишь шрамы. Его волосы тогда так сильно опалились, что ему пришлось коротко подстричься. За четыре месяца немного отрасли каштановые кудри, что делало парня более милым. Он стал всё больше и больше зависать в своём телефоне, но Джозеф не мог его судить. Он знал, что тот таким образом пытается отвлечься. Ещё немного побуравив взглядом книгу, Тайлер обернулся и посмотрел на спящего на его кровати Дана. Такое ощущение, что вместе с Брендоном умерли все позитивные эмоции в их жизни. Около руки парня лежал его телефон, который постоянно светился, оповещая о новых сообщениях. Кто мог так много и часто писать ему? Джозеф нахмурился, думая о том, что влазить в чужую жизнь слишком низко, но любопытство пересилило. Поднявшись с места, он тихо подошёл к кровати и взял телефон. Писала Дебби. Это же бывшая подруга из Лос-Анджелеса... Закусив губу, Джозеф открыл их переписку. В основном она жаловалась на рутину, мастера по маникюру и недостаток внимания от Дана, но тот так мило ей отвечал постоянно... Тайлер листал, нахмурившись. Дебби откровенно говоря приставала к нему, а тот был не против. "никак не могу забыть наш поцелуй" Джош с этого посмеялся и написал, чтобы она постаралась, но Джозефу этого было достаточно. Они целовались. И, судя по всему, это было на дне рождения Дана. Парень положил телефон обратно и вышел в ванную. Слёзы сами потекли по щекам, надо было срочно умыться. Они не встречались, но Тайлер всё равно считал, что Джош только его. Но выходит, он для старшего лишь временная игрушка, пока он не переедет обратно в Лос-Анджелес. Джозеф с силой сжал края раковины и посмотрел в зеркало. Настолько злым он не был никогда. Вода стекала по его лицу, покрасневшие глаза блестели, а зубы были плотно сжаты. Надо держать себя в руках... –Надо держать себя в руках.– повторил он вслух, снова умываясь. Ему стоит самому начать отдаляться, чтобы они остались друзьями. –Тайлер?– в дверь постучался Дан.– Ты там? –Да.– резко ответил Джозеф. –Ты в порядке?– спустя несколько секунд послышался обеспокоеный голос друга. –В полном.– он быстро вытер лицо и, распахнув дверь и чуть ли не сбивая Джоша, прошёл к себе в комнату. –Что произошло? Что случилось?– парень всё никак не отставал, доводя Тайлера до точки кипения. –Отъебись от меня! Парень никогда не матерился, поэтому Дан шокировано уставился на него. В его голове начали появляться догадки, которые пугали. –Ты... Ты что-то узнал? –О, а тебе есть что скрывать? –Ты брал мой телефон. Джозеф кинул на него самый уничтожающий взгляд и сел за стол. –Что ты там нашёл? –Вы целовались!– выкрикнул младший.– Ты засунул свой чёртов язык в эту... а потом как ни в чём не бывало трахался со мной! –Тай, она меня поцеловала. Мы были пьяны. Я ей сразу сказал, что у нас ничего не будет. –Конечно. Теперь понятно, почему ты всех игнорировал. Понятно, почему ты потом холодно ко мне относился. –Да я ей даже не пишу первым! Она сама выводит на разговор. –Я видел вашу переписку, как ты с ней сюсюкаешься.– Тайлер резко встал.– Съёбывай из моего дома и больше никогда не подходит ко мне! Джош нахмурился. Они простояли в тишине около минуты, а после он просто развернулся и ушёл. Вот так. Будто ничего не произошло. Джозеф же упал на кровать и перестал сдерживать свои слёзы. Всё так навалилось на него, что терпеть было просто невозможно. Час, который он провёл в кровати, показался ему целой вечностью, за которую он успел всё обдумать. Воспользовавшись отсутствием родителей в доме, он нашёл в кладовке крепкую верёвку и вышел из дома. В автобусе он слушал Queen, прижимая рюкзак к себе. В голове вертелось только одно. Выйдя на нужной остановке, он побрёл в лес, а точнее в его остатки. Первый месяц в него никого не впускали, но сейчас полиция перестала его охранять. На улице дул холодный ветер, заставляя натягивать шапку на уши. Обгоревшие стволы деревьев приносили воспоминания, которые только распаляли Тайлера. Он хочет умереть там же, где погиб его друг. Он нашёл это место быстро, так как уже много раз приходил сюда. Дерево было распилено, но чёрт, на нём до сих пор можно было увидеть кровь. Джозеф снова заплакал и пошёл искать дерево покрепче, как вдруг заметил слабый дым, который шёл откуда-то неподалёку. Застыв на несколько секунд, парень подумал, что для начала можно просто посмотреть, что там происходит, а потом уже повеситься. Обходя обгоревшие кусты, Тайлер вышел к болоту. Змей сейчас не было, поэтому можно было спокойно ходить по берегу. Он видел, что что-то скрывается на той стороне, но попасть туда было невозможно. Или же... В этот момент Джозеф увидел поваленное дерево, по которому можно было перебраться на тот берег, и он подумал, что бояться ему нечего, всё равно он пришёл умирать. Ствол дерева был скользким и грязным. Парню пришлось на четвереньках ползти и всё же на середине он чуть не упал в болото. Только опустив ногу на землю того берега, Тайлер почувствовал что-то неладное. Плохое предчувствие? Его брови опустились вниз, но он всё равно пошёл вперёд. Здесь огонь не затронул деревья и кусты, поэтому они плотно скрывали то, из-за чего шёл дым. В конце концов Джозеф смог пробраться через заросли и оказаться на небольшой поляне, посреди которой находился маленький домик. Внутри парня всё похолодело. В особенности от того, что дым шёл из трубы, а дверь была широко распахнута. –Будь что будет.– прошептал он и пошёл вперёд.– Здесь кто-нибудь есть?– уже громче спросил он, но никто не ответил. Тайлер сглотнул и медленно вошёл. Несмотря на то, что в камине горел огонь, в комнате было холоднее, чем на улице. Всё было в паутине и грязи. Неужели это тот самый дом Сайры Шон? В углу на старом коврике стояло кресло, на столе были разбросаны палки, а на стенах висели рваные картины. Джозеф чувствовал, будто находится здесь не один, но в доме пусто. Он уже хотел уходить, как вдруг его внимание привлёк камин. Парень сначала решил, что ему показалось, но подойдя ближе, его всего передёрнуло. Вместо дров горели кости. Тайлер не понимает, как это вообще возможно, но сейчас его мозг буквально отключился, уступая панике. Джозеф уже собирался выбежать, как вдруг увидел, что прямо напротив дома стоит девочка в костюме ведьмы. На вид ей было лет тринадцать, тёмные волосы спутались, а платье порвано. Как только они столкнулись взглядами, она подняла брови и улыбнулась.

Внезапно парня ослепил белый свет. Это было всего лишь на мгновение, но, открыв глаза, он обнаружил себя в школе. Дети вокруг выглядели странно и никак не замечали его. Тайлер обернулся и увидел мимо пробегающую девочку, за которой гналась целая толпа с криками "Сайра уродка! Сайра вонючка!". Он осознал, что находится в чужих воспоминаниях. Снова белый свет заставил его зажмуриться, и уже в следующую секунду он оказался в чьём-то доме. На диване лежала женщина, рядом валялись шприцы, в кресле сидел мужчина с бутылкой, а рядом стояла та самая девочка. Сайра.

–Твои одноклассники опять портят нам забор!– прорычал он. –Но... Но я в этом не виновата, правда. –Ты только разочаровываешь папочку, никакого удовольствия... Хотя, кое-что приятное для него ты можешь всё таки сделать.

Такая пошлая и мерзкая шутка шокировала Джозефа. Он взглянул на женщину, но та лишь громко рассмеялась. Сайра вся в слезах убежала. Тайлеру хотелось врезать этому педофилу, но прежде чем он успел это сделать, его снова ослепили. На этот раз он оказался возле школы. Только сейчас парень заметил, что она находится рядом с лесом, но с другой стороны. Вокруг всё было украшено к Хэллоуину. Внезапно из здания выбежала напуганная Сайра, а за ней несколько ребят. Девочка без колебаний побежала в лес. Джозеф не успел опомниться, как оказался в том самом доме в лесу. Девочка пыталась закрыть дверь, но подростки просто вышибли её

.

Тайлер был в шоке от жестокости детей. Те били Сайру, оскорбляли, смеялись, и даже попытались порвать на ней платье. В один момент ей удалось вырваться, но, споткнувшись о чью-то ногу, упала и стукнулась виском о край камина. Подростки перепугались, глядя на бездыханное тело. Они начали бегать по дому и в итоге нашли под креслом какой-то подвал... Подойдя поближе, Джозеф понял, что это бывший колодец глубиной в несколько метров. Те взяли девочку и потащили прямо к нему, но когда они проносили её мимо Тайлера, он заметил, что у той были распахнуты глаза. Уже через секунду она с визгом полетела вниз и тут же замолчала. Она была жива в тот момент, и дети это знали, но всё равно скинули её туда. Парень посмотрел вниз и увидел, как у Сайры были сломаны кости, а из головы вытекала кровь

. Джозеф резко распахнул глаза и сел. Он всё ещё находился в этом доме, в камине было пусто, а на улице темно. Необъяснимая паника завладела Тайлером, и он, забыв про собственное самоубийство, помчался домой. Оказавшись в своей комнате, он залез под одеяло и зажмурился. Его трясло, ужасно трясло. Увиденное реально шокировало парня, но сейчас ему не хотелось это обдумывать. Ему хотелось забыться и уснуть. И на удивление ему это быстро удалось. Во сне он снова оказался в том доме, но теперь в роли Сайры. Он видел, как его избивают, а после несут к колодцу. Джозеф пытался кричать, но выходило лишь хрипение. Падение было самой жуткой частью сна, от чего он подпрыгнул на кровати и проснулся. За окном уже светло. Тайлер пропустил школу, ссылаясь на здоровье. Он пытался заснуть три раза, но все попытки кончались кошмаром. Когда родители уехали на работу, парень спустился на кухню, чтобы позавтракать. Наливая себе чай, он почувствовал на себе взгляд. Сердце Джозефа чуть не остановилось, когда в отражении чайника он увидел Сайру, но, обернувшись, никого не застал. Именно в этот момент он понял, что стал жертвой, как и все подростки, в том числе и Брендон. Кажется, Тайлер понял. Она мстит за произошедшее. Весь день парень игнорировал звонки от друзей, залипая в телевизор. И под вечер ему удалось вздремнуть. Он проснулся от помех в телевизоре. Во всём доме было темно, от чего Джозефу стало непосебе. Он быстро подбежал к лампе и включил свет. Не обнаружив никого, Тайлер выдохнул, выключил свет и ушёл к себе в комнату. Также включив свет, он начал переодеваться. Натягивая футболку, парень услышал щелчок выключателя, и свет погас. Холодок пробежался по его спине, и он быстро включил свет обратно. Не отводя взгляда, Джозеф переодел штаны и залез в кровать, накрываясь одеялом с головой. Через несколько секунд опять послышался щелчок и в комнате стало темно. Из глаз Тайлера потекли слёзы от страха, но вместо того, чтобы сходить с ума всю ночь, он просто отрубился, хотя больше это было похоже на потерю сознания. Всю ночь снова снились кошмары, не давая парню выспаться. Однако с утра мама всё равно отправила его в школу. На уроке Джозеф сидел и смотрел в одну точку. Неужели для него всё так и закончится? Сайра сведёт его с ума, и он покончит с жизнью в лесу. Но почему и для чего она показала ему свою жизнь? Голова парня болела, под глазами виднелись синяки, а ногти впивались в ладони. Дженна внимательно наблюдала за ним, но после пары попыток заговорить она замолчала. Тайлер ходил по школе и невольно всматривался в лица людей. Почему они все смотрели на него с осуждением? Что он сделал? Убил беззащитную девочку? Целовался с какой-то шаболдой, пока в другом городе его терпеливо ждал парень? Это сводило с ума, поэтому он решил пойти в столовую. За их столиком уже сидела вся компания, даже Джош. Заметив его, Джозеф сжал зубы, но всё равно сел на своё место. –Тай, ты где был?– сразу же спросила Блэк. –Ходил по школе.– он достал шоколадный батончик и немного откусил. На него смотрели все, кроме Джоша, который прожигал взглядом салфетку. –С тобой всё в порядке? Ты какой-то вымотанный. Тайлер проигнорировал вопрос, улавливая едва заметный шепот. Он задержал дыхание, когда узнал голос Дана, но рот того был плотно закрыт. –Ты вообще спал сегодня?– поинтересовался Даллон, и он едва заметно махнул головой. –Ты... Ты что, ходил в лес?– догадался Райан. Теперь уже и Джош поднял голову, впиваясь своими невозможными глазами в парня. Молчание затянулось, и от этого Джозефу захотелось улыбнуться. Он каждому посмотрел в глаза, а после встал. –Мне надо готовиться к уроку. Все так и остались сидеть за столом, разглядывая отдаляющуюся фигуру одноклассника. Он чувствовал себя абсолютно сумасшедшим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.