ID работы: 8938460

Твоя школьница

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
k y l e бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

16. Ульянин день (часть 1.)

Настройки текста
— А помнишь наш недавний пикник? — Он был, пожалуй, лучшим событием за прошедшие месяцы. — Саша наклонила голову и сказала, после чего улыбнулась, смотря подруге в глаза. Её щеки, которые раньше были бледные, как и всё лицо Ульяны стали немного розовыми. Было видно, что она смутилась, но продолжала отвечать на «переглядывания.» «Саша, умеешь же ты смущать… Если для тебя это был хороший день, то для меня самый лучший, пожалуй, во всей моей жизни. Помню, начался он ещё утром, когда в голове возникла мысль зайти за тобой. На улице была прекрасная погода: лёгкий ветерок, был очень тёплым, что не характерно для наших широт в октябре. Он поднимал увядшую листву, и гонял её, как будто бы маленький ребёнок играл в машинки. Тогда, выглянув в окно, я решила надеть старые чёрные джинсы, хорошо сохранившиеся, и белую толстовку с собачкой на скейте, которая оказалась большой, ну и конечно же, любимые синие кеды с мехом внутри (предназначались для зимы). Родители были ещё дома, когда я уходила, правда ничего не сказали по поводу раннего ухода, ведь они уже собирались уезжать на работу. Правда, папа успел оставить деньги на обед в столовой, а мама заботливо положила яблоко и термос с чаем в портфель. Сегодня они должны были прийти где-то в девять. — Мам, пап, пока! -Не успев услышать ответ я выбежала, после чего улыбка моментально сделалась до ушей, ибо я предвкушала «свидание», на которое хотела пригласить Сашу, а может даже и рассказать секрет. Я нажала на кнопку вызова лифта, а войдя в него, не замечала его прежнюю убогость — теперь он был великолепный как никогда. Доехав до первого этажа я сразу рванула вон из него, чтобы добежать до квартиры Саши, но тут я резко столкнулась с кем-то. Подняв взгляд, я заметила свою соседку, а именно Марию Ивановну, которая была очень доброй старушкой, у которой я часто сидела в детстве, когда родители задерживались. — Ой, Ульяна, будь аккуратнее! -Она сделала Грозный тон, а потом как и прежде, стала самой собой.-Куда ты так бежишь? — Извините… ну я в школу рано иду просто, да, — мне стало неловко от этой ситуации и я всячески пыталась уйти. — Вижу ты счастливая, неужели жених появился? «Невеста.» — Нет, совсем нет, разве что несколько — экзамены, — я посмеялась, на что старушка ответила тем же, после чего она попрощалась и вошла в лифт. Моя же натура просто быстро пошла в выходу. Мы с Сашей живем в одном дворе, так что я наизусть выучила самый быстрый проход к её квартире. Я поправила шапку и капюшон, выдохнув, позвонила в дверь. Через некоторое время тишина нарушилась топтанием из квартиры — это была Саша. — Уль, — она зевнула, — яна, ты сегодня рано больно. — Дома скучно просто, хах, — я почесала затылок, — могу войти? — Ой, конечно, проходи, правда, я ещё не оделась… Поможешь выбрать что надеть? — Естественно, подружка, — театрально подмигнула я, после чего нагнулась, дабы расшнуровать шнурки, а в это время думала как бы пригласить Сашу на пикник. — Чай налить? — сказала она, уходя на кухню. — Если можно, то не откажусь от воды. — Поняла, — Саша улыбнулась и потянулась за стаканом, который за много лет дружбы стал «как бы её». Сердце стало постукивать быстрее, правда это было постоянно когда подруга была рядом. В это время я села за стол и наблюдала за движениями Саши, которая уже успела поставить стакан напротив меня. Она отошла к столешнице и облокотилась на неё, а я испила из стакана. — Так что ты хочешь надеть сегодня: брюки или джинсы, юбку или платье? — в воздухе я поднимала ладони «взвешивая» варианты. — Думаю, что брюки и какую-нибудь футболку. — Замечательный выбор! — я не скрывала восхищения, ибо Саше очень и очень шли футболки, которые она заправляла, но особенно мне нравились её подтяжки, из-за которых над ней иногда посмеивались, но когда замечали мой взгляд переставали, —Хочешь надеть с подтяжками? — Нет, с ремнём, да и к тому же длинную. — Оу, хорошо, — мне не получилось скрыть разочарование, но это не особенно задело Сашу. — Вот и выбрали! Я сейчас вернусь, — она повернулась и пошла в сторону своей комнаты, которая не была как у обычного подростка, то есть, ни плакатов, ни стола с беспорядком, даже кровать она заправляла каждые утро после пробуждения. Саша хоть и была в некотором роде ветреная, но порядок был всегда, правда, не всегда могла похвастаться аккуратностью, но этого почти никто не замечал кроме меня, хотя мне и это нравилось. Проведя некоторое время в одиночестве и наедине со своими мыслями, а также, помыв за собой стакан, чашку и тарелку, которые были в раковине я устрашала шаги Саши: «О, это так мило с твоей стороны помыть посуду, но не стоило.» — Она скрестила руки на груди и посмотрела на меня. — Мне не сложно, — я пожала плечами, вытирая «свой» стакан. — Ну что же, пошли тогда в школу, Ульяночка? — Саша пошла в прихожую, а я в это время залилась краской, но чтобы она этого не заметила я начала кашлять, делая вид, что подавилась. Быстро догнала подругу, попутно выключив свет на кухне, я снова кашлянула. — Фух, вот слюни проклятые не в то горло попали, — оправдывалась я, хотя она, возможно, всё поняла, но решила не смущать меня окончательно. — В следующий раз чтобы не давилась, поняла? — Саша приобрела за плечи, смотря в глаза. — Хорошо! — воодушевлённо сказала я. —Одеваемся тогда? — Ах, да, время. — Она постучала указательным пальцем по своему лбу, после чего, начала обуваться, ну и я тоже. Собравшись, мы вышли из подъезда и направились в учебное заведение, где нас ждал скучный день, который должен был быть скрашен нашими посиделками. Мы болтали, всю дорогу, а когда заметили окна родной школы, я сказала: «Саш, а ты не против сходить на пикник… ну на крышу? Просто сегодня вроде как звездопад, что-ли…» Она сделала круглые глаза от удивления, а через пару секунд, не обращая внимания на других прохожих, запрыгала от радости. — Я только за! — Она подхватила меня за руку и так мы шли до самых ворот школы, а около входа заметили географа: «Здравствуйте, Владислав Павлович.» —сказали мы вместе. — О, — он обернулся и сделал неловкую улыбку, — девочки, доброе утро! Классный руководитель посмотрел на нас, как мне показалось, слегка оценивая. На мне он не задержался и секунды, но вот на Сашу он окинул странный, бегающий взгляд. После чего отвернулся от нас и пошёл в сторону калитки, открыл дверь, пропуская вперёд, а когда мы вошли прошёл мимо и быстро прошёл к главному входу. Странный он всё-таки. Мы вошли в здание, где сели на диванчики и стали переодеваться. Я подождала Сашу, чтобы вместе пойти в раздевалку, дабы повесить куртки и сменную обувь, а выйдя из неё, направились на третий этаж, где у нас был русский, а после него, на этом же этаже и биология.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.