ID работы: 8938460

Твоя школьница

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
k y l e бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

15. Одни

Настройки текста
— Какой у вас обворожительный дуэт! Она чуть было не захлопала в ладоши. — Теперь очередь Ульяны! Саша отошла от Владислава Павловича и столкнулась взглядами с подругой, которая было не особо довольна. Ульяна подошла к нему, но менее холодно положила руки на партнера. Начался танец, который оставался таким же, как и двадцать минут назад, даже музыка не смогла его спасти. Наталья Александровна остановила песню, даже не дойдя до середины выступления. — Так дело не пойдёт! Покажите ваши чувства, а то похожи на марионеток. Ещё один раз, с самого начала! — Она выглядела раздражённой. Владислав Павлович и Ульяна старались не показывать эмоций, которые до этого дня оставались более чем положительные, но в этом танце они будто бы были другими людьми, что явно злило хореографа. — Всё, стойте! Ох, я же уже сказала директору, что танцем будет — вальс втроём. Что же делать… Наталья Александровна села и принялась думать, поглядывая изредка на нас. Тишина длилась будто бы вечность, она была слишком гнетущей, способной свести с ума, ведь Саша была в длинном бальном платье, в котором было очень жарко. Тут, заметив, что лицо учительницы изменилось с серьезного, на скорее всего, вдохновленное начала наблюдать. Она вскочила со своего места и подошла к Саше, взяв за руку и приглашая выйти вперёд. — Так, давайте попробуем вот что: Саша будет танцевать как с Владиславом Павловичем, так и с Ульяной! Как тебе идея, Александра? Она стояла в небольшом ступоре, смотря то на Ульяну, то на Владислава Павловича, то на Наталью Александровну. В голове крутились мысли о провале, который был бы крайне громким, ведь это будет бал между школами. Недолго думая, Саша встала в решительную позу. — Да, почему бы и нет? — Она старалась сделать улыбку, но она выдавала смятение. — Вот и всё, работаем! Пара Саши и Ульяны. Они с Ульяной взялись за руки, ожидая начала музыки, пока что рассматривали друг друга в таких непривычных для повседневности нарядах. Не зря символ Ульяны — красный цвет, который говорит о решительности из-за своего яркого цвета. Саша же, была как будто бы её противоположностью — нежно-голубое платье. Можно подчеркнуть, что расцветки костюмов были очень хорошо подобраны, ведь они выражали их характеры. Через пару улыбок и ухмылок друг другу они услышали, что заиграла музыка и подруги начали танцевать. Ульяна вела. Выступление у нас был более нежное, нежели с Владиславом Павловичем, но как показалось Саше, менее профессиональным из-за неё. Их руки были в перчатках, но и через них Саша чувствовала нежные ладони подруги, которые по ощущениям, был слегка мокрые, но она не придала этому значения. Учителя внимательно наблюдали. Закончив, подруги отстранились друг от друга и пошли вместе за одну свободную парту, а Наталья Александровна вышла к доске, положив руку к лицу, и начала говорить: — Скажу прямо, ваш танец больше ребяческий, то есть он выдаёт вашу ещё детскую натуру. А вот с вами, — она указала на учителя и кинула мимолетную улыбку, — я бы сказала, грациозный. Так что идея хорошая. Ты же не против? — Нет, совсем нет, как раз научись танцевать. — Ковальчук усмехнулась. — Замечательно! Давайте отдохнём что-ли? Вам переодеться надо, а то так труднее двигаться. — Я согласна! Саша, пошли. — Потянула Сашу за собой подруга. Уходя в кладовую, только сейчас Саша заметила сегодняшний наряд географа, а именно: светлые брюки, которые хорошо сидели по фигуре, синяя рубашка, заправленная в штаны, чёрный ремень, который выглядел вполне дорогим, и обычные классические туфли. Они зашли в кладовку, которая не отличалась габаритами, но при этом, была вполне уютная, также в ней было окно, пара шкафчиков и вешалка, а на стене были плакаты о здоровом образе жизни и старые карты, ещё, видимо, с советских времён. Зато, на стене висела короткая, по виду, метровая гирлянда, которой раньше не было. «Видимо Владислав Павлович принёс её из дома, ну или из прошлой школы. Хм, интересно, в какой он работал школе? Наверняка в столице, или может даже лицее. Несмотря на свой немного молодой возраст, он замечательно преподаёт, умеет завлекать и руководить. В общем идеальный педагог.» Пока Саша копалась в своей голове, Ульяна уже успела переодеться, а она только надевала брюки. Подруга посмотрела на неё, а Саша на неё. Ульяна указательным пальцем сказала молчать, хотя Ковальчук даже не хотела нарушать тишину. Но она прислушалась, и на удивление больше не слышала учителей за стеной. Либо они просто ждут их, либо же просто ушли. Но Ульяна твёрдо решила всё-таки нарушить молчание. — Сань, — начала разговор шёпотом, — тебе не кажется, что она к нему подкатывает? «Мне в этот момент стало не по себе, ведь по всей школе ходят слухи, что она странный и ненадежный человек, хотя временами она и помогала многим, что оставалось незамеченным… Не думаю, что он станет отвечать на её знаки внимания, Владислав Павлович заслуживают более интересного человека. Ох, Боже, Саша, какое тебе вообще дело до его отношений? Дурашка.» — Ульяна, блин, а вдруг они там?—Возмутилась Саша, но поняла что не права. — Извини, я как обычно смотрела на обстановку в кабинете, да и не особо прислушивались к их диалогу. — Ну как знаешь, просто это было так заметно. — Ульяна растянула это предложение и засмеялась. Саша наконец встала со стула, и повесив своё платье на вешалку рядом с платьем подруги. Они вышли из кладовки, но как и ожидалось, учителей в кабинете не оказалось. Этому Саша не особо удивилась, поэтому пошла за рюкзаками, которые лежали у двери и положила их на свободную парту, после чего, провела взглядом кабинет, но не найдя ничего интересного, за что можно было бы прицепиться, решила посидеть в телефоне. Через некоторое время тишину прервала подруга. — Значит из школы уйдём раньше остальных? — Воодушевленно сказала Ульяна. — Мне кажется всё не так просто. Они вернутся через некоторое время и мы продолжим. — Ковальчук сидела в телефоне, и листала ленту одной из социальных сетей. — Но всё-таки хотелось бы пораньше свалить. Эх, ладно, пойду тогда в туалет схожу пока что, я сейчас приду. — Ульяна подошла к двери и уж было открыла её, но она не поддавались. — Что за приколы? — Дверь не открывается? — Равнодушно спросила Александра. — Угу, и кажется чтобы мы не сбежали. — Она снова и снова дёргала ручку, думая, что ей просто не хватает сил отковать. —Да как так? — Оригинально. — Саша оторвалась от телефона, и заблокировав его, решила немного пройтись до учительского стола, ожидая записки или объяснения причины ухода. К её счастью там лежал листок, который гласил: Саша и Ульяна, ушли на учительское собрание, придём через час В.П и Н.А — Записка? — Подбежала подруга, наклоняясь для прочтения. — Она самая, что думаешь? — Не очень-то профессионально закрывать нас в классе, вдруг кто-то захочет… Ну в туалет. — Грустно сказала она. — Ульян, потерпи. — Сказала Саша. —Давай отвлечемся? Например, хм, может истории из детства? — Детства? Что же, ладно. — Она задумалась. — Помнишь как мы отобрали у девочки игрушку, думая что она наша? — Хах, да, неловко ещё как было, когда я прихожу домой с тем… кроликом? Ну, а мама говорит такая: «Сашенька, у тебя нет такой игрушки». Я-то в свои пять понимаю, что в той ситуации были мы не правы, а ведь мы ещё толкнули… — Две маленькие мрази, никак иначе. — Ульяна засмеялась. — Ахахах, это уж точно. — А помнишь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.