ID работы: 8938460

Твоя школьница

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
k y l e бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

18. Ульянин день (часть 3)

Настройки текста
— Всё круто, ждала недолго. Кстати, я несколько раз приходила к тебе на крышу, так что могу сказать, что там не закрыто. — Что же, не придётся мучится с замком зато, хах. — Саша посмеялась и забрала у меня из рук коробку с пиццей. Мы направились к лифту, который должен был повезти нас на последний этаж, где, к слову, почти никого не было в то время. Ехали мы недолго, поэтому молчали, предвкушая начало пикника. Лифт был типичный — с наклейками футбольных команд и тусклым, мрачным светом и странным запахом. В нем было зеркало, которое со временем покрылось слоем разводов, поэтому трогать его было незачем. Пол был чистый, видимо мыли недавно, что было удивительно, смотря на недавний дождь. Лифт остановился и мы вышли, направляясь к лестнице на крышу. Как и ожидалось замка не было, и нам оставалось только поднять люк, что я и сделала, положив пакет с колой на коробку с пиццей, которая была в руках у Саши. Я положила руки на люк и откинула его, что было не так уж и трудно, на первый взгляд. — О, ты такая крутая. — Саша улыбнулась и передала в руки пакет, а сама стала подниматься по лестнице. Я пошла за ней. Люк не стала закрывать, ибо мы все равно скоро должны были уйти. Когда я взошла на крышу, то увидела подругу, сидящую на полу. Она уже вытащила стаканчики и налила туда колы, а также открыла коробку с пиццей. Я села рядом и посмотрела на небо. Как и ожидалось, было безоблачно, но всё-таки не совсем, но сквозь тучи виднелись мерцающие звездочки, которыми, через некоторое время должен был быть покрыт весь небосклон. — Тебе нравится такая погода? Безветренная и спокойная? — Сказала я, протягивая руку за едой и стаканчиком. — Ещё бы! А такое небо заставляет задуматься о многом. Например, как же мы малы в этой вселенной, или почему люди ограничиваются во многом. — Я удивилась этому ответу. Не ожидала от неё таких слов, ибо как раз она является самым стеснительным человеком которого мне удалось встретить. — Ограничивают в чем? — Не знаю, я имею в виду ограничивают не себя, а окружающих. В плане любви, чувств и наконец эмоций! Почему в современном мире тебя могут застыдить за громкий смех посреди улицы, хотя все прохожие будто бы после похорон спешат по делам, ну или наконец, зачем запрещать своим детям любить? Человека своего пола, или старше? Да даже если он младше! Неужели так сложно просто поддерживать человека и дать ему свободу… выбора что-ли. — Она опустошила весь свой стакан после долгого диалога и налила себе ещё, а после посмотрела на меня, ожидая моего ответа. Я не особо поняла к чему она ведёт, так что мне оставалось только переварить что было сказано ею. Я знала её долгое время, но было удивительно, что она стала такой эмоциональной. — Знаешь, ты несказанно права. Но, к сожалению, каждый человек внутри та ещё ворчаливая бабка, которой лишь бы осудить человека, если он слишком раскрепощённый. Кстати, смотри, звёзд стало больше. — Я потянулась за пиццей, а Саша, услышав мой ответ только слегка улыбнулась и посмотрела на небо, на котором светились сотни, если не тысячи огоньков. В них и правда, как кто-то говорил отражались души людей, которые жили много-много лет назад. — Хотелось бы мне стать такой же звездой когда я умру. — Заговорила подруга. Посмотрев в её глаза, смотрящие на верх я почувствовала умиротворение, и все проблемы, которые были в голове сразу же испарились, а на лице появилась глупенькая улыбка, будто бы ты получил пять ни за что, но всё равно гордишься этим. Саша была самым близким моим человеком, которому я могла рассказать все свои секреты, кроме одного, который мог разрушить всё. Но в этот момент я могу думать только об одном — как прекрасна эта жизнь и всё вокруг. Далеко в небе я увидела как звезда сначала загорелась очень-очень ярко, а потом стала падать. — Саша, быстрее загадывай желание! Она пристально посмотрела на небо, после чего закрыла глаза и улыбнулась, видимо загадывала желание. Я последовала её примеру. Моим сокровенным желанием, кроме кончено, успешной сдачи экзаменов было лишь счастье. Да, простое счастье, но не моё, ведь я и так удачливый человек, а для Саши. Может быть это не так, но она очень грустная, хотя это не показывает. Родителей часто не бывают дома, так что не удивительно. Мы долго наслаждались звездопадом, одновременно доедая пиццу и допивая колу. Не знаю сколько прошло времени, но во многих домах стал гаснуть свет. Вот и пролетела последняя звездочка, как бы сообщая нам: «пора!» — Ну что, понравился звездопад? — Поинтересовалась я у подруги. — Конечно! Это был суперский вечер. Спасибо, что позвала. — Эмоционально принялась благодарить меня Саша, но я лишь смотрела на неё с улыбкой, более ничего не хотелось думать. И вот, я уже иду домой, где-то в районе одиннадцати. Родители, хоть и постоянно волновались за меня, в этот раз не звонили сотый раз, как обычно, что показалось мне странным, но всё-таки это было лучше, чем постоянный контроль. Хоть мы и жили с Сашей рядом, я решила идти долгим маршрутом, чтобы покурить. Ах да, у меня есть эта вредная привычка, про которую никто не знает, даже Саша, несмотря на то, что она моя лучшая подруга и во всем меня поддерживает. Я не могла рассказать об этом, ибо она бы меня за это осудила и заставила бросить. У меня такой уж зависимости нет, так как курю только раз в две-три недели, иногда, конечно чаще, из-за стресса, но ограничиваюсь. Эх, который раз я обещаю себе закончить курить, но постоянно что-то мешает. Чувство? Чувства? Хотя, даже не что-то, а именно чувства к человеку, с которым ты не можешь быть вместе… На улице никого не было, но я предварительно огляделась. Потушила сигарету и бросила в ведро рядом, после чего села на скамейку рядом с «кладбищем бычков», достала мятную жвачку и начала жевать. После этих мыслей глаза стали мокрыми, захотелось плакать, но я была выше этого, поэтому я подняла голову вверх и увидела дерево. Получше присмотревшись, поняла, что это берёза. — Прямо на этом месте, под этой гребаной березой, я обещаю признаться в любви ей… когда-нибудь. Ну или если точно буду знать, что мы больше никогда не увидимся, чтобы скрыться от позора перед ней. — Мне стало легче, и я, открыв новую пачку жвачки закинула в рот пару пластинок, после чего приподнялась и направляясь к подъезду с гримасой, полной удовлетворения, ведь это был самый лучший день в этом году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.