ID работы: 8938460

Твоя школьница

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
k y l e бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

20. Что может объединять людей? Может быть дождь?

Настройки текста
По дороге домой девочки разговаривали о минувшем дне, планируя завтрашний, но как назло пошёл дождь, который, как многие его называют был мерзопакостный. К счастью, они уже были во дворе своих домов. — Ульяна, до завтра! — Саша помахала рукой и побежала к своему подъезду, не дожидаясь ответа подруги. Багровская лишь улыбнулась и медленным шагом направилась к своему дому. Она обожала дождь и наслаждалась им, но только если совсем недавно Ульяна любила его потому что он скрывал её слёзы, то сейчас: из-за шума капель, падающих на асфальт, из-за пустынных улиц и из-за особенного запаха после ливня. Девушка в свойственной ей манере улыбалась, правда, улыбка эта была не потому что она веселилась как обычно, а только потому что она радовалась этому моменту, который входил в число редких. Дома её ждала бабушка. Вечером родители приходили домой где-то в семь, после чего вся семья садилась за ужин, который либо приготовила мама на выходных, либо же Ульяна с бабушкой ,когда было время. Раньше Ульяне это казалось обыденностью, но сейчас девочка поняла насколько она счастлива. Саша же, напротив, дождь ненавидела, ведь в каждом просмотренном ею фильме, на самом грустном моменте шёл дождь. Да, может кто-нибудь скажет, что формировать своё восприятие жизни по фильмам очень странно, а может быть даже и глупо, но во всяком есть доля правды. Она уже привыкла возвращаться домой и прибывать неделями в одиночестве, но сегодня ей казалось, что день обещает быть особенным. Поднявшись на свой этаж Саша поспешила к квартире и уже по инерции вставила ключ в замок, но прокрутить не смогла. «Неужели?» Она быстро рванула ручкой двери, которая, кстати, оказалась открытой и вбежала. На пороге были мамины сапоги и папины ботинки. Саша не стала снимать куртку как обычно, а просто вылезла из кроссовок и побежала на кухню. На глазах навернулись слёзы. — Мама! Папа! — Она кинулась в объятья, но не поняла к кому, хотя это было не важно. Слёзы вытерлись о свитер и Саша поняла, что обняла папу. — Как же я по вам скучала. — Сашенька… — К ней подошла мама и обняла её за плечи. Мамины густые коричневые волосы упали на спину Саши, а мягкие руки утёрли оставшиеся слёзы с щёк. — Ты так выросла с нашей последней встречи. — Мам, пап, люблю вас. — Саша улыбнулась, обнажив белоснежные зубы. Она перевела взгляд на стол, где в кружке дымился чай, который, судя по запаху, был ягодный. — Ммм, чай такой ароматный. — Давайте присядем тогда? — Сказала мама, убирая прядь волос назад. Она также изменилась: новый маникюр, сдержанного темно-синего цвета, новая причёска, а из одежды на ней были брюки, в которых она уезжала и белая рубашка. Видимо приехали недавно. — Конечно! Ну рассказывайте ,как дела? — Саша придвинула к себе кружку и сделала глоток. Чай был разбавлен. — Всё супер! — Сказал папа. Он имел усталый, но всё такой же позитивно настроенный вид. Голубые глаза, прямо как у Саши жаждали только одно — сна, но также они хотели сказать что-то важное. — У нас для тебя очень радостная новость! — О, — Саша была удивлена, — какую же? — Кхм, — мама кашлянула в кулак, — мы наконец не будем ездить по командировкам окончательно! Ну и конечно мы будем работать рядом, офис всего в десяти километрах. — Боже, мам, как же я рада… — Слёзы снова выступили, но больше Саша не могла сказать. Родители переглянулись и улыбнулись. Так прошёл весь оставшийся вечер — в разговорах и смешных историях, которых так давно не хватало. На часах уже было около одиннадцати, семья готовилась ко сну. — Ой, забыла вас сказать кое-что важное. — Сказала Саша, возвращаясь в гостиную, куда они вскоре перебрались. — Мы с Ульяной и… — Девочка хотела сказать про учителя, но не стала, что вызвало в ней после чувство наподобие: «а почему я про это не сказала?» — и в общем будем танцевать на конкурсе, который будет проходить в нашей школе. И я вас приглашаю. — Вот как ты поменялась пока нас не было. Это так здорово! Когда будет проходить и во сколько? — Мама была увлечена расспросами. — Ах да, первого ноября, а вот во сколько— уточню завтра. — Саша зевнула и потянулась. — Спокойной ночи! — Спокойной ночи, солнышко! — Сказал внимательно слушавший папа. Девочка вышла из комнаты, закрывая её. Она сразу же направилась к себе, чтобы разобрать кровать и выбрать заранее наряд. Саша скинула покрывало и сложила его, положив на стул, а когда она закончила это, то открыла шкаф и принялась выбирать одежду. «Так-так, чтобы завтра надеть? Если я буду танцевать, то явно что-то свободное и удобное.» На глаза ей попалась белая толстовка, которая, как любила Александра, была на размер больше. А вот с штанами она долго мучилась, пока не вспомнила про спортивные брюки «трёхполосной» фирмы. Закончив выбирать, Саша повесила одежду на вешалку, отделив её внушительным расстоянием от «ненужной». Наконец Ковальчук улеглась, и перевернувшись лицом к стене заснула. Вторник обещал быть плодотворным: погода нормализовалась и на улице было солнечно, но местами ветер увеличивал свою скорость. Саша проснулась от запаха блинов, как в детстве, вскочила и сразу побежала на кухню с мыслью: «вот бы с вишнёвым, вот бы с вишнёвым», имея в виду варенье. — С вишнёвым? — Саша проскользила по линолеуму, входя в кухню. За столом сидели родители, уже одетые, видимо они собирались выходить. — Саша, обижаешь, как мы могли забыть? — Папа поставил тарелку с тройкой блинов рядом с чашкой какао. — Ой, спасибо большое. — Девочка сразу села за стол и полила блины вареньем и они сразу обрели ягодный запах, который так любила Саша. Она аккуратно отрезала половину блина и положила в рот, медленно пережевывая, дабы насладиться вкусом. — Вижу тебе нравится, значит не забыла как готовить. — Мама посмеялась. — Нам пора, не возражаешь? — Конефна неф. — Увлеченно пережевывая, промолвила она. — Вы теперь будете примерно во сколько уходить? А возвращаться когда? — Уходить во столько, а приходить где-то в семь. Ой, — папа посмотрел на наручные часы, — нам пора, до вечера! — Пока! — Саша помахала рукой. Дверь закрылась. — Эх, как кайфово всё-таки. Интересно, а в чём придут остальные? Девочка уже выходила из квартиры, как она поняла, Ульяна ждала её внизу. На экране было время: «7:42». «Значит успеваю, супер.» — Ты в этот раз долго. — Ульяна недовольно сложила руки на груди. Саша знала, что по-настоящему подруга на неё не злится, но неприятное ощущение сохранилось. — Извини, я такая взволнованная… — Ковальчук немного помолчала, а потом делая жест рукой, котировку говорил о том, что им пора идти продолжила. — Мои родители наконец приехали! — О! — Ульяна открыла рот от удивления, а зрачки будто бы расширились. — Это так круто! Передавай дяде Диме и тёте Маше привет от меня. — Обязательно передам. Они ,кстати, больше не будут надолго уезжать. — Саша поправила лямки рюкзака, где была вода, кошелёк и телефон. — Понятно… — Всю дорогу они провели в отстраненном разговоре, пока перед ними не оказался дом культуры, куда они вошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.