ID работы: 8938460

Твоя школьница

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
k y l e бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

25. Метаморфозы

Настройки текста
«Информаторша» посмотрела по сторонам и хотела было уйти, но её задержала Ульяна: — Спасибо за информацию ! — сказала Ульяна, на что Вика ей улыбнулась и слегка оценивающим взглядом осмотрела её. — Не хочешь как-нибудь прогуляться ? — в этот момент из гримерки вышла Саша, но не стала спрашивать и просто отошла чуть-чуть дальше. — С радостью ! Ну мы тогда спишемся, да ? — сказала Ульяна. — Кончено, пока. — Вика убежала в сторону зала. В это момент к Ульяне повернулась Саша и с ехидной улыбкой сказала: — На свидание пригласила ? — в этот момент от Ульяны будто бы оторвали кусок кожи. Она почувствовала себя крайне неспокойно, но как считала сама девочка, не выдала свои эмоции. — С чего бы это ? — Саша приподняла бровь и скрестила руки. — Ульяна, я уже давно знаю, что ты оппозиционерка и стоишь по ту сторону баррикад. — Чего ? — Багровская, несмотря на острый ум вообще не поняла ни черта, что имела в виду подруга. — Ох, Ульян, не тупи, да я же знаю что ты не гетеро. И абсолютно нормально к этому отношусь. — Саша положила свою руку ей на плечо и мягко улыбнулась. — Что же, — Ульяна усмехнулась, — плохой вышел каминг-аут. Пойдём уже ? — Конечно, давно пора ! — подруги направились в сторону зала. Саша издалека увидела свободные места и быстро направилась туда, но также девочка заметила и своих родителей, которые «забронировали» им места. — Девочки, вы просто великолепно выступили ! — мама Саши явно была в восторге, а папа, несмотря на молчание, явно поддерживал эту мысль. — А что это за одиннадцатиклассник танцевал с вами ? Вы с ним такая красивая пара, если честно. — в этот момент Ковальчук покраснела, глаза расширились. Она заметила реакцию Ульяны, которая начала смеяться, но очень тихо. А самый неловкий момент был, когда Саша подняла глаза и увидела на месте впереди своего Владислава Павловича, который отлично всё слышал. — Интересно какие результаты, не так ли ? — Александра решила сменить тему, чтобы не смущаться и не смущать учителя. — Конечно, мы верим в вашу победу, — сказал папа. Таким образом прошло около часа, пока ведущий на вышел на сцену, чтобы объявить результаты. В зале, повисла тишина и тут раздалась музыка, после чего звонкий голос: — Сегодня, мы побывали на ежегодном школьном балу. Всего было пятнадцать команд, но только три призовых места. Но для начала выразим благодарность директору этой замечательной школы за тёплый приём и отличную организацию, браво ! — зал начал хлопать, некоторые даже одобрительно засвистели. — Итак, третье место ! Ладошки Саши вспотели, а сама она заёрзала на месте, волнение взяло верх над спокойствием. Ульяна же, была слишком расслабленной, так как менее пяти минут назад ей пришло сообщение от Вики, где она написала имена победителей. Правда они не были расставлены по местам. — Команда 35 школы с номеров «Осенний дух». Поздравляем победителей ! — на сцену вышло четыре человека в ярких костюмах: красном, жёлтом, оранжевом и коричневом. — Второе место, серебро ! Барабанная дробь ! — Ведущий вытащил из конверта лист. — Команда 10 гимназии с номером «Модерн». Аплодисменты ! — в этот момент Ульяна выпучила глаза и вся заулыбалась, что Саша восприняла как радость за соперников. — Мы все этого так долго ждали ! Первое место ! Кому же оно достанется ? — Повторив «ритуал» он достал листок и если его лицо до этого было радостным, но сейчас сильно сомневающимся. — Погодите, это правда ? Не розыгрыш ? — по залу прошлась волна негодования, но тут на сцену вышел один из организаторов и взял в руки микрофон: — Всем здравствуйте, я Колесников Михаил Владимирович, главный судья. Мы не смогли выбрать кого-то одного, и поэтому нам пришлось наградить сразу две команды первым местом. Вы же не против если я объявлю ? — ведущий покорно отдал листок. — Команда школы номер 12 и их номер «Дождь» и команда школы номер 40 и их номер «Беспокойная душа», просим вас на сцену ! В этот момент Саша и Ульяна встали и побежали к сцене, быстро взойдя на неё, в след за ними пришёл и Кондратьев. Их соперники не заставили себя долго ждать. На сцену внесли два сертификата. — Так как мы не предполагали возможностей, что финалистами будут две команды, то мы не будем вручать кубки сегодня. Поздравляем победителей ! — внесли зал снова был заполнен аплодисментами, заиграла торжественная музыка, вышли предидущие победители и все сделали групповое фото. Владислав Павлович был очень впечатлён происходящим, хотя он не был удивлён. Была общая атмосфера праздника. Так прошло полчаса и в зале практически ничего не было, за исключением директора и нашей команды. Пока Сергей Петрович хвалил их, что знатно надоело нашим героям, Кондратьев решил наконец закончить и сказал: «Спасибо за поздравления, мне пора идти». Пока девочки ещё были в школе, Владислав сидел в машине и прогревал её, на его устах повисла снисходительная гримаса. Он ждал одного человека, но его всё не было. Наконец из ворот школы вышел невысокий мужчина, на вид старше пятидесяти, с подобием усов и смешной шляпкой, больше походившей на старую галошу. «Гость» открыл дверь машины и сел в неё, не собираясь ехать. — Где конверт ? — не собираясь церемониться спросил он, подглядывая по сторонам. — Рядом с тобой. — учитель обернулся назад, контролируя процесс. — А ты как я погляжу, сильно нуждаешься в деньгах ? — Не твоё дело ! — мужчина вспылил, — если бы не потребность, я бы к тебе не пришёл. — Да ну? Слав, мы же приятели всё же… — преподаватель не успел сказать. — С какой стати? — он снова посмотрел по сторонам и уж было открыл машину, но тут вспомнил что-то, — услуга за услугу, — и протянул конверт, слегка помятый. — Услуга за услугу… — попрощался с ним Владислав и положил конверт на соседнее сиденье. Машина тронулась. «А ведь гад не изменился, ещё дядей зовётся… Зато появилась некоторая информация.» Тем временем он даже зловеще посмеялся, но быстро прекратил, не считая нужным продолжать это. — Операция начинается! В приподнятом настроении Саша шагала по тротуару, слегка пританцовывая, в руках она вертела сертификат. Рядом шла Ульяна, которая хотела что-то спросить, но не находила подходящего момента. — Саш, а ты давно знала это? — Ульяна опустила голову. — Что ты не гетеро?— Саша стала серьёзной, а последнее слово сказала максимально тихо. — Да… просто это меня волнует не первый час. — Багровская пожала плечами. — Как сказать, с детства наверное. Но ты можешь мне всё рассказывать про свою личную жизнь, я во всяком случае поддержу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.