ID работы: 8938460

Твоя школьница

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
k y l e бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

24. Ах, сцена зовёт!

Настройки текста
Но автор хочет вернуть вас немного назад, в тот момент, когда в входную дверь Саши постучалась Ульяна, за спиной которой висел простой чёрный рюкзак со значками с группами, одними из которых были «My Chemical Romance» и «Green Day», а на замочке болтался самодельный кролик, который больше походил на мышь, нежели на кролика. Багровская взяла с собой не только пижаму, но и одежду на завтра. Ковальчук отворила дверь, пока Ульяна рассматривала почти родной подъезд, будто бы искала что-то новое, но ,к сожалению, из нового была только дверь соседа, который давно здесь не жил. Девочке это показалось очень грустным, ибо дядя Толя хоть и был алкоголиком, но был добрым и воспитанным, а иногда и приносил девочкам с работы целый пакет разных конфет. — Тётя Зина сказала, что он умер, а дети ремонт делают, — Саша открыла дверь и заметила, что Ульяна рассматривает соседскую дверь. Ей и самой было досадно за него, но такова жизнь. Либо ты её, либо она тебя. — А не известно от чего… скончался? — добавила подруга, входя в квартиру и прикрывая за собой дверь. Она сняла куртку и повесила в прихожей, после чего оставила там же кроссовки. — Вроде сердечный приступ, но у каждого своя версия. В общем, остаётся только гадать. — Саша говорила это в коридоре, пока они шли в её комнату, а когда вошли, сразу же заметили приготовленное спальное место на полу, а на столе еду и чай. Окно было слегка приоткрыто, в комнате свежо. — Невероятно как быстротечна жизнь… вот представь только: бац! И мы заканчиваем школу, бац! И мы уже выпускаемся из университета, бац! И мы работаем. Именно поэтому мне так хочется продлить детство. — Во время Ульяна достала пижаму и начала в неё переодеваться. Она была с крокодилами. — Понимаю тебя, мне бы тоже хотелось как можно дольше не взрослеть, — подхватила Саша. Девочка сидела за столом, смотря из окна. — Ты сегодня какая-то особенно задумчивая, — подошла уже переодетая Ульяна, — что случилось? — Она наклонилась, положив руку на плечо. — Ничего особенного… просто думаю, что не стоило мне предлагать ехать в макдак Владиславу Павловичу. Не культурно всё же. — Саша положила голову на руки. — Знаешь, если тебя это беспокоит, то следует решить проблему. — Ковальчук удивленно посмотрела на подругу, так как ожидала от неё таких фраз: «Да ты чего? Это же глупость!» или «Есть от чего расстраиваться! А ну не грусти!», но из не последовало. — И что же ты предлагаешь? — Саша решила окончательно добить подругу. — Напиши ему, или же позвони, — твердо заявила Ульяна. — Давай попозже, а то не хочу сейчас… — Багровская подхватила Сашу и понесла её на балкон, хотя последняя не сопротивлялась, но была в замешательстве, — что ты вытворяешь? — Саша, я тебя знаю очень долго, а также я знаю, что если тебя не подтолкнуть к действию, то вряд ли ты это сделаешь сама, так что извини, пока не позвонишь, не выпущу. — Ульяна положила телефон на подоконник и закрыла дверь. Её подруга была слегка раздражена, но другого выхода не было. Недолго думая она позвонила учителю, извинилась и наконец вышла с балкона. После того вечера прошло несколько дней и наступил день выступления. Саша и Ульяна были в школе ещё с утра, сидели и ждали начала как на иголках. Мимо них ходили ученики других школ, рассматривая актовый зал и гримерку. Владислава Павловича ещё не было, видимо задержится. — Ты нервничаешь ? — Саша глядела в одну точку, словно концентрировала свою энергию чтобы выстрелить из глаз лазерами, но сказала это как можно спокойнее. — Я же не первый раз выступаю, так что нет, а вот ты наверняка, — она обеспокоено посмотрела на подругу, слегка обнимая за плечо, успокаивая. — Что правда, то правда, — она мягко улыбнулась, но быстро сменила настроение. — Всё у нас получится ! — Ульяна хотела приободрить, что у неё получилось, так как Саша подняла на неё глаза и встала, сказав: «Так точно!» Наконец настала их очередь, выступали они где-то в середине. К тому времени не было свободных мест, Саша смотрела в зал, пытаясь найти глазами родителей, но видимо не нашла. — Саша, — Кондратьев подошёл близко и положил руки на её плечи, обращая её внимание на себя, — перестань нервничать и пойми, что как раз волнение мешает выиграть. — Ах, я уже не нервничаю, просто сложно осознать, что ты будешь выступать перед такой огромной аудиторией, — она обвела рукой весь зал, — но при этом я хочу уделать всех конкурентов и забрать приз ! — Саша воодушевлённо сжала кулак, будто бы там были её соперники. — Молодец, вот это настрой ! — Кондратьеву понравился настрой ученицы. Тем временем ведущий объявил номер наших героев. Зал зааплодировал, три человека вышли на сцену под свет софитов и овации толпы, что так будоражили сознание Саши. После выступления, которое, кстати, прошло просто безупречно, а зрители в конце долго аплодировали, наши герои пошли в гримерку, чтобы переодеться и сесть в зал, ожидая объявления результатов. Когда Саша только-только сняла платье, а Ульяна стояла у выхода из комнаты, к последней подошла девочка из их школы. Это была Вика Григорьева из 10 «В». Багровская знала, что она была одной из главных информаторов школы и собственно Ульяна предполагала интересные новости. — Ты же Багровская ? — Вика поправила волосы, Ульяна кивнула ей, на что она нагнулась к её уху и сказала: «Из всех предыдущих выступлений у вас самое интересное, оно понравилось судьям.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.