ID работы: 8938460

Твоя школьница

Гет
NC-17
Завершён
150
автор
k y l e бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

33. Как много десятиклассников и ни одного нужного...

Настройки текста
— Тихо, тихо, не волнуйся, это, конечно, очень странно, но, послушай, не волнуйся, — стоя в раздевалке, Макс положил руки на сашины плечи и посмотрел в глаза, — волнение не приведёт к ответу, но смущено отвёл взгляд, чтобы не стеснять и так чрезмерно ошалевшую девушку. — Я-то по этому поводу не совсем волнуюсь, просто как можно узнать не то что настоящее имя человека, а где он учится? — Саша, при этом ходила туда-сюда. — Кто бы знал… — добавила Ульяна, не так как раньше принимавшая участие в диалоге. — Мы сможем всё выяснить, я тебе обещаю, — Макс улыбнулся своей фирменной улыбкой во весь рот, но при этом, сохраняя серьезность. — Хорошо, — Саша не смогла сдержать ухмылку. — Макс, Саша, — на голос Ульяны обернулись, — сегодня я выпросила у библиотекарши на оставшийся день освобождение, но придётся, конечно, поработать руками, но всё же… Она не успела договорить, как неожиданно оказалась в объятьях друзей, которые, конечно, были не против пропустить оставшуюся физкультуру и биологию. Победоносно, подростки стали подниматься с первого этажа, под завистливые взгляды одноклассников, в которых, на самом деле, не было ничего злого, на второй, где как раз была библиотека. Они уж было зашли в неё и стали, как вдруг в абсолютной тишине раздался звук уведомления. Саша, как и её друзья прочитали содержимое и резко сорвались с места, направившись к классу русского языка. Конечно автор не будет вас томить содержанием сообщения, так как оно было самым обычным: «В кабинете русского через три минуты. Я буду там.» Они успели добежать до четвёртого этажа за минуту, а к классу решили пойти пешком, так как время позволяло. Друзья решили сделать вид, что они забыли где урок, поэтому завели беседу ни о чем. «Трио» зашло в кабинет и сразу же обратили внимание на себя. В последнии были собраны десятые классы «а» и «б», также в аудитории была Галина Михайловна, или же классный руководитель десятого «б», Геннадий Викторович, по совместительству историк и Владислав Павлович, уроки которого сегодня были благополучно отменены из-за «важной» поездки в военкомат. Кондратьев первый вывел всех из ступора, фразой, направленной к своему «классу»: — Что вы тут делаете? Вы же должны помогать Светлане Владимировне, — он быстро вывел их из класса, — чтобы я вас тут не видел! Девятиклассники, спускаясь по лестнице не проронили ни слова, но оказавшись в библиотеке нашли силы оправдаться перед библиотекаршей. День половина которого была рутинной, на удивление прошёл быстро. — Да этот твой «поклонник» на удивление любитель загадок, — сказал Макс, почесывая голову. — Это уж точно. И кто из них? Там же было не меньше тридцати человек, — обречено произнесла Саша. — Да и всех-то не опросишь, — вздохнула Уля. — Но попробовать стоит? — сказал Макс, всегда отличающийся позитивным настроем. — Ага, мы справимся, — Саша хоть и не надеялась на что-либо, что может им помочь, но решила подыграть другу. Уборка в библиотеке прошла успешно, даже быстрее чем ожидалось изначально. Толпа народу в раздевалке, некая «борьба» за вход в гардероб и, наконец, проходя ежедневное минное поле, Саша оказывается на улице. Уютный зелёный шарф укутал её будто бы полностью, и если бы не шум отовсюду, то она бы точно могла заснуть на ходу. Девушка поправила рюкзак и уж было направилась в путь длиною в пятнадцать минут, как ей в голову прилетает снежок. В это мгновение всё будто бы затихло, некоторые даже обернулись, чтобы проследить за ситуацией. Медленно и с нескрываемым раздражением она обернулась, но не нашла среди школьников Ульяну, Макса или даже Вику. Сзади неё только стояла небольшая группа семиклассников, которые только увидя её грозный взгляд тут же испарились. — Ну и бегите! — громко прокричала им в след Ковальчук, — придурки, — но отвечать не стала, так как ей было явно не до разборок, ибо единственной целью было вернуться домой и отогреться. Она вышла из школьных ворот и пошла в сторону своей улицы, но тут пришло сообщение. «Мама, видимо, беспокоится» — первая мысль в её голове. — Да меня все хотят сегодня довести?! — с небывалым раздражением девушка стала набирать ответ адресату. «Я видел как тебе снежком прилетело. Не холодно?» «Спасибо, нет. Но было бы лучше, если бы ты помог их догнать. Хотя… ты бы не догнал.» — Самое лучшее оружие — это неаргументированность ответа, — Саша посмеялась и быстро удалилась. Сидя в салоне своего автомобиля, Владислав думал, как девушке будет приятнее услышать: «Извини, что не помог, дела» или «Им скоро тоже прилетит ответ :)». Но подумав, заключил: — Определенно второе, но, — мужчина задумался о том, как он может «наказать» семиклассников, но понял, что угрозы и насилие по отношению к ученикам применяться не должно, — значит, назначим их дежурными вместо девятого. Слегка встряхнувшись и размяв плечи, он поймал себя в замечательном расположении духа, которого он давненько не наблюдал. Да, конечно, может он и был сам по себе натурой живой, но он становился словно первый костёр в летнем лагере, когда пересекался с Сашей, особенно, когда осознал, что девочка влюблена в его интернет «образ», который был немного слизан с статей «идеальный парень для современных девушек», что добавило «Григорию» дерзости и раскрепощённости. Владиславу было страшно, при мысли, что когда он встретиться с Сашей, то она убежит или кому-нибудь расскажет и его уволят из места, которое он по-настоящему полюбил за полгода работы. Но капля надежды всё-таки присутствовала в этом глубоком кувшине неуверенности. В любом случае Кондратьев был взрослым человеком и понял бы отказ, каким бы болезненным он не был. В глубоком раздумье Саша провела путь до дома: не устроить ли свидание с этим Григорием из школы ? Только в этот раз без посторонних глаз и в более людном месте. Ей не хотелось чтобы объект её симпатии оказался маньяком. В любом случае, она была готова полюбить даже человека старше её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.