ID работы: 8938478

Ледяной Король

Джен
R
Завершён
625
автор
Размер:
269 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 596 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 6. Быстрее. Сильнее. Точнее.

Настройки текста
Примечания:
Хичиго с довольной улыбкой висел вниз головой на ветке неизвестно когда и откуда появившегося здесь дерева и своим цветущим видом слегка подбешивал раньше практически всегда невозмутимого Зангецу. Пустой буквально кожей чувствовал его мрачный взгляд и желание стряхнуть вечного противника на землю, а потом ещё немножко попинать… что делало и без того широкую улыбку ещё шире. Нет, ну не лежать же ему где-нибудь унылым бревном, особенно после того, как его окончательно приняли? А то, что занпакто такой недовольный, так нужно меньше завидовать и вести себя поживее! Аранкар кинул взгляд искрящегося довольством золота на соседа, напоминающего хмурое чернильное пятно, а не мудрого наставника, в роли которого тот предпочитал выступать перед владельцем. Чувствует, что сдаёт лидирующие позиции, уступая остальным, — мысленно хмыкнул Хичиго и тут же с ноткой веселья подумал, сколько времени понадобится Зангецу, чтобы понять, что для Куросаки он при любом раскладе останется единственным, неповторимым и первым. Да… это определённо обещало быть интересным… Хичиго улыбнулся ещё шире, словно пытаясь поделиться своим хорошим настроением с окружающим миром. Внезапно его взгляд зацепился за некую неправильность в небе. Нет, туч больше не было, но… обычно яркая синева вдруг словно побледнела, подёрнулась белёсой пеленой, из которой вдруг посыпались мелкие снежинки. Одна из таких попала прямо в глаз собирающемуся возмутиться пустому, и он от неожиданности прекратил держаться за «жёрдочку», тут же навернувшись на землю. Рядом появился Хёринмару, и Хичиго, потирая ушибленную макушку, уже собирался наехать на него, но, увидев недоумение на лице, понял, что повелитель льда в этот раз ни при чём. А это значило, что с Куросаки опять что-то не то. Всё хорошее настроение мгновенно исчезло, сменившись смешанными чувствами, выражающимися в одной фразе: «Что, опять?!» Внезапно в небе что-то сверкнуло, и мир застыл — причём буквально. Пустой оторопело коснулся зависшей в воздухе снежинки, заставив её медленно отплыть немного в сторону, и повернулся к Хёринмару, справедливо полагая, что ледяной занпакто должен быть хоть немного в курсе происходящего. Тот лишь удивлённо осматривал произошедшую аномалию, даже растёр между пальцев снежинку покрупнее, словно проверяя, действительно ли она сделана из столь привычного ему льда, и перевёл непонимающий взгляд на соседей. Зангецу тоже коснулся снежинки… точнее попытался — между его пальцем и ледяным кристалликом проскочила бледно-голубая искра, оттолкнувшая снежинку на значительное расстояние. Таким охреневшим Хичиго соседа ещё не видел, да и сам недоумённо проводил взглядом проплывшую мимо льдинку. И тут, когда уровень удивления уже превысил все допустимые значения, рядом с ними появился Куросаки. Пустой открыл было рот, чтобы высказать всеобщее недоумение в краткой, ёмкой и понятной форме, но… то, что Ичиго цветом лица соперничал с полотном, остановило уже готовую сорваться с губ тираду. Вместо этого, опережая Зангецу, Хичиго поинтересовался: — Король, что случилось? — однако ответ они все получили косвенным путём: Куросаки нашёл взглядом Хёринмару и спросил в лоб. — Это правда, что, если я не буду контролировать твою силу постоянно, она вырвется наружу и убьёт окружающих? — он требовательно смотрел в глаза ледяному занпакто, ожидая ответа. — Правда, — наконец ответил, прикрыв глаза. — Вот же #$@*! — Хичиго прекрасно знал, как у парня обстоят дела с контролем, и не удержался от выражения в довольно категоричной манере. — Хреново… — из Куросаки будто выпустили весь воздух, и он обессиленно опёрся спиной на дерево, сползая на землю. А жители его внутреннего мира внезапно поняли, какие именно эмоции заставили погоду в пустынном городе сойти с ума. Паника. Ичиго не просто сомневался в своих возможностях, он точно знал, что не сможет постоянно контролировать силу нового занпакто, и панически боялся навредить своей семье. От этого у него буквально всё внутри леденело… вот и застыл этот мир, отражая состояние его владельца. Застыл в миг самого начала снежной бури, что могла бы обратить в лёд и снег всё вокруг… Хичиго тряхнул головой, выметая оттуда лишние мысли, еле слышно чертыхнулся, лишь на миг представив, что будет, если Куросаки действительно окажется виновен в гибели своих родных, и перевёл тяжёлый взгляд на Хёринмару. — А раньше сказать, что, никак было?! — пустой уже думал, как теперь выводить Ичиго из этого панического шока. — Я не думал, что это настолько важно, — повелитель льда не отрывал взгляда от владельца, которому от подтверждения стало ещё хуже, чем от простого осознания. — Ичиго, — Зангецу на этот раз решил не останавливать пустого, а встал рядом с парнем, — ещё ничего не произошло. Ты успеешь улучшить контроль. — Вот только сколько на это уйдёт времени?.. За несколько дней уж точно не осилить… а ты прекрасно знаешь, что я не синигами. Я — человек, и Общество Душ мне не дом. А в мир живых без контроля силы лучше не возвращаться… не знаю, вернусь ли вообще туда в таком случае… — Куросаки оценивал своё будущее в весьма пессимистичном ключе. — Э нет, Король, так дело не пойдёт! — Хичиго очень не понравилась прозвучавшая в голосе тоска. — А что, скажешь, я сейчас вдруг возьму и заимею идеальный контроль?! При том, что мне всегда было очень тяжело контролировать свою силу… — вяло огрызнулся Ичиго. — Нет, я скажу, что ты идиот! — рявкнул Хичиго, оказываясь рядом с Куросаки, рывком поднял его на ноги и хорошо встряхнул. — А ну прекратил изображать из себя рыцаря печального образа! — Да не изображаю я никого! — раздражённо скинул руки пустого. — Тогда возьми себя в руки и действуй! — не менял тон бывший Белый. — Да что я могу?! — вспылил Ичиго. — Ты-то?! Всё! — Зангецу смотрел на двух орущих друг на друга близнецов, отличающихся лишь цветовой гаммой, с усталым пофигизмом, а вот Хёринмару с трудом удержал лицо от психоделичности картинки. — Тебе легко говорить! Вот что бы ты сделал, окажись на моём месте, а?! — от раздражения парень даже практически вернулся в норму. — А вот это, Король, уже хороший вопрос, — внезапно спокойно протянул Хичиго, резкой переменой тона сбивая весь запал. — Я точно бы не стал распускать нюни, а шёл бы вперёд, пробивая все препятствия. Но я делал бы это сам… Не забывай, Король, ты не один. Мы поможем. — На удивление я согласен с Хичиго, — кивнул молчавший до этого Зангецу. — Мы поможем и сможем ускорить твоё развитие. — Тем более, что есть парочка идей, как это провернуть, — усмехнулся пустой, увидев, как прямо на глазах оживает Ичиго, которому впервые понадобился настолько ощутимый пинок под за… то есть настолько ощутимая поддержка жителей внутреннего мира. — С моей силой лучше будет начать работать во внутреннем мире, здесь я смогу больше помочь, — внёс свою лепту Хёринмару. — Но это после того, как она до конца встроится в твою. — Спасибо вам, — искренне поблагодарил Куросаки, вновь становясь прежним уверенным в себе и не умеющим отступать рыжим чудом. От слова «чудовище» по мнению части Готея.

***

Проснулся Куросаки не слишком отдохнувшим, но хоть без былой паники, которая, казалось, лучше всякого льда сковала его изнутри. Теперь у него уже была некоторая уверенность, что всё получится, всё образуется и наладится. И парень был очень благодарен обитателям своего внутреннего мира за безоговорочную поддержку и веру в него без тени сомнений. Что бы он делал без них!.. Поднявшись и выполнив привычные утренние процедуры – планировка помещений позволяла находить нужное чисто по логике, – Ичиго пошёл искать Тоширо, чтобы, во-первых, попутно найти место завтрака, а во-вторых, узнать, где же будут проходить его тренировки по контролю. Капитан ожидаемо оказался у себя в кабинете. Он задумчиво сверлил взглядом какую-то бумагу и даже не сразу заметил появление нового лица. Однако так показалось только в первый миг – через пару секунд Хицугая оторвал взгляд от интересующих его записей и сосредоточил его на парне. – Доброе утро. Ну что, поговорил? – сразу перешёл к делу. – Угу. Сказали, что смогут ускорить развитие и что у них есть идеи касательно того, как именно мне надо работать над контролем, – ответил Куросаки, вспоминая свой ночной разговор, и спохватился, – А, да, доброе. – Хорошо. Я тоже кое-что для тебя нашёл, – капитан взял тонкую стопку листов с края стола. – Сначала завтрак, а потом приступим. Он встал из-за стола и… закрепил на поясе катану в простых ножнах. Асаучи. Куросаки сам не понял как именно, но распознал во вроде обычном оружии меч-основу для разумного клинка. И это значило, что Хицугая решил пойти по самому опасному и трудному пути – попытаться создать новый занпакто взамен ушедшему Хёринмару. Жаль, что прошлое нельзя отмотать назад… Ичиго вновь ощутил укол вины, некоторое раздражение по отношению к ледяному занпакто и много, очень много злости, направленной на Мурамасу. В общем, настрой для начала дня был просто «замечательным». Тоширо красноречивый взгляд парня заметил, но не стал ничего объяснять, ведь и так всё было понятно. Завтрак прошёл в практически пустой столовой, что было к лучшему – пока ещё мало кому была известна история перехода Хёринмару. После этого Хицугая повёл Куросаки к полигону, которым никто, кроме самого капитана не пользовался. Отличительных черт от обычной площадки для тренировок было не так уж много, но все они были серьёзными: барьеры рассчитывались на действительно мощные удары, размеры позволяли развернуться на полную, а войти мог только капитан или получивший от него специальный допуск синигами. Вот только пока что Куросаки из всего этого нужно было лишь небольшое пространство, поскольку начинать с чего-то глобального никто не собирался. – Держи, здесь упражнения, которые помогут нащупать тебе свой подход к обузданию силы и улучшить чувствительность, а также простейшие кидо, которые идеально подходят для начального контроля, – Хицугая протянул прихваченные из кабинета листы и собрался уходить. – Спасибо, Тоширо, – кивнул парень, понимая, что у капитана ещё полно дел… в особенности из-за бунта занпакто. Тот только кивнул и вышел, и только тогда до Ичиго дошло, что вот уже второй день он не слышит привычное «Для тебя, капитан Хицугая!» от не терпящего фамильярности синигами. Однако причин подобных перемен парень не знал… и оттого невольно напрягся, пытаясь понять, что же это значит. На автомате Куросаки сел, погружённый в догадки… и неожиданно получил ответ из внутреннего мира. «Король, ну сколько можно тупить? Единственная причина, по которой эта мелочь не огрызается – он признал тебя своим другом», – Хичиго был как всегда прямолинеен и, оказывается, следил, чем парень занимается… ну, насколько это было возможно провернуть из внутреннего мира, – «А вообще, хватит уже на отвлечённые темы раздумывать! Ты вроде как тренироваться собирался?» «Именно», – пропустил мимо ушей все провокационные интонации парень, вглядываясь в текст и пытаясь ухватить суть. «У-у-у… этак ты тут ещё лет сто соображать будешь», – хмыкнул пустой, нагло пуская свою силу по телу владельца, чтобы иметь возможность всё видеть. – «Так, бросай эти бумажки, мы пойдём другим путём!» «Хичиго…» – раздался усталый вздох Зангецу, – «Не спеши. Ичиго, кое в чём он прав… быстрее будет, если мы тебе всё объясним» И действительно стал объяснять. То, что никак не осознавалось мозгом из сухих строчек, становилось довольно быстро понятным из импровизированной лекции. У Куросаки даже на долю секунды мелькнула мысль, что из Зангецу бы вышел превосходный учитель… Хотя тот, по сути, и так выполнял роль наставника для парня. Из внутреннего мира кроме голоса занпакто не доносилось ни звука, и только чувствовалось сосредоточенное внимание – похоже Хичиго с Хёринмару тоже слушали невозмутимого лектора, который умудрялся ещё и почти сразу отвечать на только зарождающиеся у Ичиго вопросы. А после того, как он закончил, настало время практики. И вот тут уже отрывался вволю Хичиго. Он просто в своей излюбленной манере сразу же заявил: «Не, Король, на блюдечке с голубой каёмочкой я тебе свою силу больше не дам… Теперь учись сам управлять ею. Почувствуй, возьми и направь… Когда получится с её помощью сделать то, о чём Зангецу говорил в самом конце, значит контроль какой-никакой, а будет. И главное запомни – никакой маски!» Проще говоря, способ, который предлагали жители внутреннего мира, был одновременно прост как палка и до меносов сложен. Куросаки требовалось не только выполнить некое подобие кидо силой пустого, но и заставить её вообще хоть что-то сделать. Впереди парня ждали многие часы бесплодных и не очень попыток…

***

В какой момент Куросаки отрубился, он и сам не понял, осознав, что что-то такое произошло, только оказавшись на крыше небоскрёба. Ну, и когда над ним появилась довольная физиономия пустого. Где-то неподалёку на удивление чётко ощущались занпакто, притом довольно быстро приближающиеся. Ичиго сел и невольно поморщился от внезапной вспышки головной боли, о чём не преминул высказаться, заодно задавая волнующий его вопрос: – Угх, моя голова… Интересно, почему это я вырубился?.. – С непривычки, – радостно оскалился пустой, – ты же не думал, что от всех твоих манипуляций сила не расходуется? – Об этом я вообще не думал… – пробормотал, мысленно убеждая себя, что, хоть физиономия его личного аранкара сейчас и просит кирпича, это не повод начинать драку. – А зря, Король, – жизнерадостно заявила эта белобрысая зараза. – Но ничего, здесь у тебя ничего кончиться не может. Так что вперёд! Теперь будешь тренироваться здесь, пока уровень сил не восстановишь. – Чтобы ты и здесь комментировал каждое моё действие? – страдальчески сморщился парень. – Ну, не без этого, – протянул Хичиго и «горестно» вздохнул, – вот только тут за ходом тренировки пока больше Зангецу будет наблюдать… И наконец не сможет помешать мне всласть побесить Хёринмару! – золотые глаза сверкнули азартом и предвкушением. –Хичиго, – вздохнул Куросаки, возведя глаза к небу, – не трогай Хёринмару… и хотя бы ему не выноси мозг. – Так нечестно! Я ещё на Сосульке не отыгрался за его действия, – «обижено» надулся пустой. – Ты так уверен, что на нём надо специально отыгрываться? – вопросительно поднял бровь парень, прекрасно зная, насколько быстро безуминка его внутреннего мира может довести до нервного тика. – Ну, если смотреть с этой стороны… – потёр белоснежную макушку, на миг задумавшись, – пожалуй, ты прав. Но это не повод не бесить его! – Боги, ну почему мой внутренний пустой такой дурной?.. – еле слышно пробормотал Ичиго, хотя мысленно добавил, что без него в некоторые моменты своей жизни не смог бы обойтись. – Ты что-то сказал, Король? – опасно прищурился Хичиго, и тренировка гарантированно переросла бы в драку, если бы появление Зангецу не избавило Куросаки от необходимости отвечать. Занпакто выразительно глянул на буйного соседа, прекрасно поняв, что успел более чем вовремя. Хичиго лишь фыркнул, показательно отвернулся и пошёл перехватывать ледяной занпакто – от мысли довести того до нервного тика с виду безобидными фразами пустой так и не отказался, хотя и решил – и нет, совсем не из-за просьбы Короля!.. ну… разве что немного… – не слишком усердствовать с выносом мозга. Куросаки проводил его взглядом и со вздохом повернулся к Зангецу. Тот на миг понимающе прикрыл глаза и принялся объяснять, что требуется от парня в его внутреннем мире. За счёт того, что здесь Ичиго был царь и бог, дело шло с куда меньшим скрипом, чем во внешнем мире. Однако парень понимал, что до нормальных результатов даже во внутреннем мире ему ещё как до луны пешком. Понимал это и Зангецу, но продолжал вставлять редкие советы и ободряющие комментарии – сейчас, в самом начале для Куросаки очень важно было не разочароваться во всей этой идее. И, хотя за временным синигами ещё ни разу не была замечена склонность к признанию поражения и отказу от своих целей, занпакто предпочитал не рисковать. И тем не менее, что-то у Куросаки уже начало получаться, что с учётом его практически полной неспособности нормально контролировать свою силу и управлять ей было немалым достижением. Вот только сам парень так не считал, с завидным упорством истинного барана продолжая раз за разом повторять одно и то же, пытаясь как можно сильнее и быстрее улучшить результат. Даже когда уровень его рейрёку достаточно восстановился, и его выкинуло во внешний мир, Ичиго лишь мотнул головой, отгоняя секундную дезориентацию, и продолжил тренировку. Пару раз к нему заглядывал Хицугая, но, видя, что процесс идёт полным ходом, не отвлекал, возвращаясь к своим делам. Хёринмару, глядя на достойное уважения упорство, даже чувствовал себя несколько виноватым, что не просветил своего владельца сразу о «столь незначительной детали», как особенность его силы. В оправдание он, правда, мог сказать, что не ожидал от синигами, по силе превосходящего иных капитанов, столь ужасного контроля, но… ледяной занпакто не собирался искать себе оправдания. Теперь у него в целях стояло ещё и обучение своего нового хозяина управлению своей своенравной, могущественной и холодной силой. Что же, это был превосходный способ и повод узнать Куросаки лучше и стать для него куда важнее… Впрочем, Хёринмару признавал, что исконных жителей этого мира ему всё равно не затмить – уж больно прочная связь у них была с Ичиго. Однако спокойно заниматься только контролем парню не дали… Внезапно раздавшаяся сирена и слишком хорошо знакомая реацу были подобны ведру ледяной воды на голову для погрузившегося в тренировки Куросаки. И невозмутимо продолжать после этого он уже не мог. Вместо этого, подхватив занпакто, Ичиго рванул в сторону ярко полыхающих сил… туда, где бой уже был в самом разгаре – Бьякуя методично уничтожал собственные архивы, его прикрывал Сенбонзакура и другие занпакто, к приходу Куросаки уже самозабвенно сцепившиеся с собственными владельцами. Парень увидел там даже Рукию… но девушка в отличие от остальных не сражалась, а потерянно и шокировано сидела на повреждённых досках пола здания, не сводя взгляда с переломленной пополам катаны… белой катаны с лентой на конце рукояти… Ичиго почувствовал, как его захлёстывает волна злости. Сходу ворвавшись в самую гущу сражения и разъярённым чёрно-рыжим вихрем пронесясь по полю битвы, парень стал наступать на Кучики-старшего. Однако нормально насесть на невозмутимого аристократа и вытрясти из него всё, что тот знает, Ичиго не дал занпакто. Сенбонзакура был явно раздражён и желал закончить прерванный в прошлый раз поединок. Куросаки бы и слова не сказал против этого… в любой иной ситуации, но только не сейчас, когда желание добраться до Мурамасы стало крайне сильным, а Бьякуя уже развернулся и собрался уходить. Благо Ренджи в кои-то веки появился вовремя и не отпустил своего – возможно уже бывшего – капитана. Бои продолжались, и Куросаки с досадой понимал, что так просто, а главное быстро, одолеть своего противника у него не выйдет, а Абарай не продержится долго… уже не держался. Даже использовав банкай и сражаясь в паре со своим занпакто, лейтенант проигрывал. Все синигами постепенно начинали проигрывать своим клинкам. Внезапно, когда часть сражающихся уже разбрелась по более удобным для себя локациям, жёлтая вспышка реацу ознаменовала появление Зараки. Тот с радостным оскалом в три секунды переломил ход событий и мощным всплеском силы «очистил» поле битвы от «мелочи». Взгляд незакрытого повязкой глаза остановился на Бьякуе и… Демон битв выбрал себе достойного противника, которого в следующие минуты радостно пытался убить. Синигами потихоньку откапывались из-под образовавшихся завалов, а Куросаки пытался добраться до Кучики-старшего мимо не дающего ему это сделать Сенбонзакуры. Где-то рядом мелькала и реацу Хицугаи, не дающего паре наглых, хоть и не самых сильных занпакто убить дезориентированных благодаря Кенпачи синигами. Однако ход боя вновь был переломлен появлением Ашизоги Джизо в окружении ядовитого тумана. Куросаки не собирался в него попадать, но… уклоняясь от очередной атаки Сенбонзакуры и нанося удар в ответ, парень как-то упустил из виду, что Бьякуя совершенно спокойно использует шикай, отчего был вынужден резко уворачиваться в воздухе от ещё одного потока лезвий… который, не причиняя вреда, просто подтолкнул, заставляя приземлиться в фиолетовое облако газообразного яда. Первый же вдох обжёг горло и лёгкие, словно в воздухе распылили красного перца, а потом, успев ещё увидеть, как капитан Кучики со своим занпакто исчезли в сюмпо, Куросаки рухнул на землю, не давая себе отключиться исключительно благодаря силе воли. Вот только и её у него было не бесконечное количество, так что, увидев, как фиолетовый туман рассеивается, и почувствовав приближение Куроцучи, Укитаке, Кёраку, Хицугаи и Уноханы с медиками, парень всё-таки потерял сознание. В это время его организм, совсем недавно резко усиленный, уже успешно вырабатывал к яду иммунитет, методично очищая организм от инородной гадости. Во внутреннем мире за этим процессом внимательно наблюдали оба занпакто и пустой, готовые, если потребуется, добавить и своей – куда лучшей, чем у синигами – регенерации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.