ID работы: 8938478

Ледяной Король

Джен
R
Завершён
625
автор
Размер:
269 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 596 Отзывы 243 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В полумраке комнаты было невозможно различить лица говорящих, лишь силуэты, выхватываемые приглушённым светом ламп у барной стойки. Клуб был закрытым, явно только для узкого круга избранных, и все, кто сейчас сидел вокруг овального стола, прекрасно друг друга знали. Более того, чувствовали. Воздух чуть заметно подрагивал, реагируя на всплески эмоций, сопровождающиеся слабыми выбросами силы. Клуб был не просто закрытым, но и хорошо защищённым от возможности узнать, что происходит внутри, так что присутствующие могли не беспокоиться о лишних ушах. А такие бы точно были, появись возможность узнать, зачем собралась столь странная компания людей в этот вечерний час… — Он нам не подходит, — недовольно заявил женский голос. — Почему же? Мы всё ещё можем осуществить задуманное, просто для этого требуется немного больше времени и усилий, — спокойно ответил ей крупный мужчина. — Ну что вы привязались именно к нему?! Как будто кроме него некому! — ещё один женский голос плескал возмущением с капризными нотами. — К тому же сейчас в городе неспокойно. — Он самый удобный для нашего плана и на него довольно много рычагов воздействия, — усмехнулся всё тот же мужчина, что уже отвечал. — Нам нужен он. Подумайте и поймёте, что это так. А ситуация рано или поздно наладится. Главное не засветиться раньше времени. — Всё равно с тобой бесполезно спорить, — тут же отозвался подросток, чьё лицо подсвечивалось от экрана приставки.

***

— Хоть кто-нибудь может объяснить, что произошло? — протянула девушка, пряча лицо в воротник куртки. — Пожалуй, я могу, — прозвучал голос от входа в зал, — Меня выдернули сюда до моей смерти, чтобы я подготовил дворец и измерение. А вас вернуло, чтобы здесь не было пусто. — Но для чего? — раздалось недовольное ворчание. — Измерение выбрало Владыку. Скоро он будет здесь, — усмехнулся тот, кто объяснял. — Этого ещё не хватало! — вспылил один из присутствующих, но быстро сдулся под тяжёлым взглядом, хотя тон практически не изменил, только громкость снизил в разы, — Кто он хоть? — А вот это мы все узнаем, только когда он придёт, — абсолютно спокойно ответил, словно и не вдавливал собрата взглядом в каменный пол ещё пару секунд назад, а потом добавил, — Или она. По помещению пронёсся полурык-полустон, полный необъяснимой ненависти. Сидящие совсем близко к его источнику даже могли расслышать в этом отчаянном звуке ещё и пару ругательств, а также уловить краткий, ёмкий и крайне точный посыл. Было видно, что решение измерения заранее пришлось не по душе присутствующим. Вот только поделать с волей собственного дома, места, благодаря которому они всё ещё существовали — кто-то даже вопреки всему и вся, — ни один из них не мог. Даже если очень сильно хотел… Оставалось только принять и покорно ждать прихода избранного. Вот только никто не обещал, что этот «избранный» не будет разорван в клочья, коль не придётся по душе собравшимся вместе сильнейшим. Но и они не знали ещё очень и очень многого…

***

Заснеженный простор с невозможным, смертельным холодом не был так пуст, как могло бы показаться. Здесь было, где жить, тренироваться, плести интриги, любить… и ненавидеть. Насколько низкой была температура воздуха этого измерения, настолько была горяча кровь. Веками её подогревала изнутри ослепляющая ненависть, заставляя алую жидкость буквально кипеть в венах жителей промёрзшего кусочка реальности… Веками чёрное чувство, способное разъедать даже самые сильные души и обращать в прах всё, чего коснётся, копилось, сохранялось и тщательно преумножалось. И всё лишь для того, чтобы исполнить однажды предначертанное. Ради того дня, когда тёмную отраву можно и нужно будет выплеснуть из душ и сердец на врагов, втаптывая в грязь, разрушая и стирая в пыль. Ждать оставалось недолго…

To be continued…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.