ID работы: 8938489

Troublemaker

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Сваха Захарра или Близкие Люди

Настройки текста
Tones and I — Dance Monkey *От лица автора* -Зах, ты уверена, что мы правильно делаем? — спросил Ник, когда Огнева и Драгоций вышли из квартиры. -Да. — невозмутимо ответила Драгоций-младшая. Она вскочила с дивана и прошлась по комнате, ответив на удивлённые взгляды друзей не иначе, как: — Скучно тут с вами сидеть. -Зах, ты как маленький ребенок! — продолжил Ник, пересев на ее место, возле Маара. -То, что я встала оттуда — не значит, что ты можешь туда сесть! — злобно сказала девушка, посмотрев на Лазарева. Тот показал ей язык и снова пересел на подлокотник кресла, в котором сидела Диана. -Захарра, я тоже думаю, что твоя идея немного... — начала Фрезер, а ее парень продолжил: -Не компетентна... -...и они сами могут... -...сойтись, как ты выразилась, или... -...найти себе ДРУГУЮ пару. — наконец закончила Диана. -Зная нерешительность Фэша и стервозность Василисы — без меня они не справятся. — самоуверенно молвила Захарра и улыбнулась. Диана и Ник, как по команде посмотрели на Маара взглядом а-ля «Сделай что-то!», но тот лишь пожал плечами и откинулся на спинку дивана. -И как давно ты это практикуешь? — вдруг обеспокоенно спросил Ник. Диана поняла, что он имеет в виду и тоже уставилась на подругу. -Ну... Где-то год назад... — ни о чем не подозревая, задумчиво произнесла подозреваемая. -Это же когда мы начали встречаться! — ошарашенно сказала Диана, повернувшись к Нику. Маар начал дико хохотать. К нему присоединились Ник и Захарра, нервно посмеиваясь, только последняя — со страхом косясь на подругу, а Лазарев — ошалело. Диана глубоко вздохнула и встала кресла. Захарра перестала смеяться, Ник и Маар — тоже. -Зарри, ты же понимаешь, что ты просто так не отделаешься? — спокойным предупреждающим голосом спросила Фрезер, что и пугало Драгоций. -Ды-да-а... — заикнулась она. -Девушки, давайте не будем ругаться. — наконец отреагировал Лазарев. — Всё-таки, — он обратился к Диане. — Мы же с тобой счастливы? Та немедленно кивнула головой. -Вот и наслаждайтесь обществом друг друга, а Царя не трогайте! — Захарра запрыгнула на диван. Диана только покачала головой и села обратно в кресло, поставив локоть на подлокотник и положив голову на ладонь. Ник сел на второй подлокотник и рылся в телефоне. Через полчаса метаний Захаррой подушек в Маара и криков самого же парня, пришли Фэш и Василиса. -Мы явились! — прокричала последняя, затаскивая пакет в гостиную. — Э, не! Он слишком тяжёлый! Сам его неси! — крикнула она Фэшу, что ещё копался в коридоре. -Ты мне это всю дорогу говоришь! — обиженно сетовал Драгоций. Через мгновение публике явился растрёпанный, взъерошенный Фэш с шапкой набекрень и расстёгнутой курткой-пуховиком. Чего-то не хватало. Василиса прошествовала к дивану и уселась между Захаррой и ее парнем. Тут она достала из кармана какие-то запотевшие очки и надела их на себя. Выглядело это весьма комично, так как она сидела и часто-часто моргала, пытаясь привыкнуть к очкам. Фэш молча подошёл к ней и снял СВОИ очки с Огневой. -Полдороги я шёл без очков и два раза чуть не навернулся! — упрекнул ее Драгоций. -Чуть не считается! — улыбнулась Захарра, что как раз под шумок добралась до пакетов и нашла там девять пачек своего любимого печенья. — А почему не десять? -Мы и так спешили, так ещё и пересчитывать тебе десять пачек? Не наглей! — сказал Фэш, вытирая очки специальной тряпочкой — то есть своим свитером. -Но мы взяли много фанты и попкорна, который в микроволновке можно сделать! — подняла указательный палец правой руки вверх Василиса. -Ну так чего сидим? — Драгоций посмотрела на нее непонимающим взглядом. — Маар! Пульт в руки и ищи кино! Ди! Наливай всем фанту! Ник! Быстро к микроволновке, попкорн лови! — она кинула парню сразу несколько пачек с карамельным лакомством, которые он еле успел словить. — Василиска! Тащи покрывала и подушки — мы устраиваем пижамную вечеринку! Братец, а ты чё стоишь? Помочь не хочешь? -Кому? — удивился тот. — Ты же всем раздала приказы, а я тут посижу, подожду. -Мне помогай, лентяй ты этакий! — воскликнула сестра. — Иди разбери диван — мы будем тут все сидеть. А я — лежать. — ехидно добавила она шепотом. -А ты что делать будешь? — прокряхтел брат, ища место, где бы потянуть — неприступная крепость в роли дивана приветливо встретила его щелчком и тут же выдвинула вторую половину софы. -А я — править! И никто не посмеет перечить Царю! — грозно объявила она, запрыгнув на диван. — Холоп Василиска-а...! -Я тут! — из-под двигающейся горы пледов и подушек послышался приглушённый голос хозяйки дома. -Мне вон то, с печенькой! — тут же бросилась к пледу Захарра. Через несколько минут все уже лежали на огромном диване семьи Огневых в таком порядке — Ник, Диана, Василиса, Захарра, Маар. А Фэш не вместился, поэтому ему пришлось лечь перпендикулярно им всем, то есть в ногах, но он не жаловался. Фильм включили прикольный — «Звезда родилась». Как раз про музыку, что не могла не радовать юных музыкантов и певцов группы «Орден Дружбы». *** Так они и проводили вечер, пока в отеле «Змиулан» тот самый странный мужчина выдавал новую информацию про них. Он опят оказался в кабинете Рока Драгоция, что сидел в своем кожаном черном кресле с высокой спинкой, только уже спиной к дверям. -Здравствуй, — тихо сказал управляющий отелем, не поворачиваясь к гостю. -Здравствуйте. — сухо поздоровался тот. -Новая информация? -Да. Причём ценная. Наконец Рок повернулся. Бледное лицо, синяки под глазами, черные волосы, шрам на скуле, — ничего нового. -Я слушаю. Только не долго, — предупредил. -Понял. — мужчина присел. — Сегодня в магазине я видел Василису Огневу и Фэшиара Драгоция. Они веселились и посмотрев на них со стороны, можно сделать вывод, что у них хорошие отношения. — он сделал многозначительную паузу. — Используя это, вы можете... -Спасибо, но я сам разберусь, что я могу, — отчеканил Драгоций и спросил. — Это все? -Думаю, да. Вот фото. — мужчина протянул несколько снимков. -Ты прав, это действительно полезная информация. Завтра ждите следующих распоряжений. -Если что, номера телефонов я их имею. — предупредил мужчина. -Это отлично. — без капли эмоций промолвил Рок. -Мне можно идти? — управляющий кивнул. Мужчина уже было встал из-за стола и прошёл к двери, но тут же развернулся и спросил: -А можно вопрос? -Какой? — устал вздохнул Рок. -К чему вам следить за своим братом? Фэшиар — тоже Драгоций, как и Захарра. Рок опустил блуждающий взгляд на стол, а когда снова посмотрел в глаза мужчине, в его глазах читался жаль: -Иногда даже самые близкие люди могут оказаться слишком далеко, чтобы взаправду назвать их близкими. Мужчина удовлетворенно кивнул и вышел из номера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.