ID работы: 8938970

Жизнь штука сложная.

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста

***

      На улице шел дождь, но мужчина, который шел в сторону чужого дома, этого не волновало. Но дело в том что этот дом не его, а его старой знакомой, давно порвавшей с ним все связи.Некоторые говорили, что она женилась и родила сына, а другие что она исчезла, и покинула страну, но они были не правы. Она здесь и находится в этой стране. Этот мужчина стоял рядом с ее домом.       Стук в дверь. Никто не отвечает. Он ждал долгое время, но, в конце концов, его терпению приходит конец.Мужчина начинает стучать по двери со всей злостью, которая в нем накипела. От неожиданности хозяева этого дома проснулись от крепкого сна, что даже нарушитель их спокойствия заметил, как они включили свет в окнах, чтобы посмотреть, кто к ним вламывается посреди ночи.

*********

      Внутри дома. Муж и жена. -Да кому не спится в такое время?! --спросил муж -Дорогой, проверь, кто там так стучится. А я проверю, не проснулся ли Клэй.--сказала жена. -Ладно, милая--поцеловал он ее в щечку. -Иди. А то мало ли что, может кому-нибудь нужна помощь.--сказала Ванда.       .Ее возлюбленный пошел к двери и посмотрел кого там привело к ним, а она сама, лениво встав, заглянула в комнату своего сына. Присев на край кровати, она мило улыбнулась своему сыночку, ведь смотря на него, она всегда забывала то, что она ведьма.Ванда хотела остаться здесь еще немного времени, но она услышала как ее зовет муж через весь дом.Он делал это так редко, потому что в их доме спал маленький комочек счастья.Она взглянула на него в последний раз, прежде чем выйти из комнаты, не забыв при этом поцеловать в его маленький лобик.Она поскорее спустилась вниз, чтобы ее муж не разбудил сына. Тем временем мужчина взглянул в глазок двери и увидел незнакомца в плаще, который при этом сверлил глазами эту злополучную дверь. На вид он был простым мужчиной в плаще, прикрывавшем его лицо так, чтобы его не было видно, и имевшем при себе какой-то посох.Прежде чем что-то спросить у нарушителя снов его семьи, он решил позвать Ванду.Не дождавшись ее, он приоткрыл чуть-чуть дверь, чтобы спросить незнакомца, зачем он вламывается к ним в дом, как он сам завел первым разговор, увидев, как хозяин этого дома приоткрыл дверь.        -Извините, можно кое-что у вас спросить? -А что конкретно вас интересует? -поинтересовался хозяин дома. -Здесь поживает Ванда Муренгтон? -задал вопрос незнакомец. -Я ее муж, а зачем она вам понадобилась в такое время суток? -спросил с раздражением в голосе муж, при этом оперевшись об дверь. -Мне нужно срочно задать ей вопрос, только она на него может ответить, помогите, пожалуйста.Она сказала, что я могу к ней обращаться за помощью-с мольбой в интонации произнес мужчина. -Ясно.Подождите немного, она должна скоро подойти--сказал хозяин дома.        Мужчина, повернувшись для еще одного крика, чтобы позвать Ванду сюда еще раз, он увидел как она спускается по лестнице. -Милая, что происходит? --спросил муж Ванду, когда он заметил, как она спускалась к ниму. -А что именно происходит? --не поняла Ванда. -Что происходит? Ты ещё спрашиваешь За дверью стоит твой старый знакомый и ждет твоего совета посреди ночи!!! воскликнул муж, злясь на жену. -Не кричи! Не глухая, во- первых; во-вторых, какой ещё знакомый? --спросила Ванда у мужа. -Не знаю, сказал только, что он твой знакомый, и ещё он похоже тебя искал.--ответил он. -Чего?! Агрх. Ладно, посмотрю кто ещё там.--сказала Ванда и пошла смотреть кто там её искал? -И да посмотри как там Клэй--сказала мужу Ванда.       Ванда взяла ручку и открыла дверь, ведущую на улицу.Она думала, что это ее брат, но она никак не ожидала там увидеть Некроманта, увидев то, что это и вправду был он, она ужаснулась. Ванда скрыла все свои эмоции под маской безразличия и отперла, в конце концов, эту дверь, чтобы поговорить с незнакомцем. -Чего тебе надо Монстракс? --грубо спросила Ванда. -О, Ванда, всего лишь твоя помощь --ответил ей Монстракс с улыбкой на лице. -Я отказываюсь, уходи отсюда прочь и не появляйся больше возле моего дома и моей семьи--со злостью, чуть ли не накричав, сказала ему Ванда. -Тихо, тихо. Тебе только надо мне помочь--произнес Монстракс успокаивающим голосом, он увидел промелькнувший в ее глазах страх. -Нет. Я сказала нет.--ответила Ванда. -Хм… Ты не поняла. Теперь ты не сможешь сбежать от меня.--угрожаеще воскликнул Некромант женщине. -И как это понимать? --спросила она у Монстракса. -Как хочешь так и понимай! .Я просто попросил о помощи, не убивать же пришел, а ты даже не хочешь выслушать моей просьбы.-ответил он ей. -И почему мне тебя сейчас не уничтожить? --снова спросила она у Монстракса. -Ты и так знаешь ответ почему--произнес он со злым взглядом. -Уйди отсюда. Я устала и хочу спать--сказала уже с ноткой угрозы в голосе она ему, которую он не заметил, ведь он сам Некромант, зачем ему бояться какой-то ведьмы? -Да я заметил. Кстати, правда, что у тебя есть сын? --спросил у нее некромант. -Зачем тебе это? Если ты к нему хоть на миллиметр приблизишься -убью, ты понял? --спросила Ванда у Монстракса. -Понял, понял. И да у тебя один час или можешь попрощатся со своим сыном и мужем.--сказал некромант и ушел.

*********

      Ванда закрыла дверь и начала тихо плакать. Муж уже спускался со второго этажа и услышал, как Ванда всхлипывает, сидя у двери. Он подошел Ванде, чтобы спросить, что произошло. -Что случилось? --спросил её муж. При этом он отвел её на кухню, чтобы та присела и успокоилась.Сам он начал заваривать чай, когда чай был готов, он незаметно капнул туда успокоительного. Ванда присела и взяла чай, который приготовил ей ее муж. Она выпила весь чай и решила, что надо спасти Клэя от него, но прежде нужно рассказать мужу об ее разговоре с Некромантом. *** -Монстракс вот, что случилось! — -Монстракс? Кто это такой? --спросил муж. -Кто это? Это тот тип, с которым ты разговаривал.--сказала Ванда. -Ясно. Но что он хотел от тебя? --спросил он у нее. -Помощи и не только.-злобно это сказав, она взглянула на пол. -Чего он хочет? -"Помощь» так сказать-- с сарказмом ответила Ванда. -Ты можешь отказаться? — -Нет. Я уже фактически согласилась. Тем более он мне дал один час на раздумия, а иначе он убьёт тебя и сына.-- -ЧТО?! В смысле убьёт? Да я его сам убью, пусть только попробует убить меня и сына.--Возмутился муж что немного напугал без того напуганную жену. -Успокойся он не убьёт тебя и сына, если я спрячу от него Клэя. А ты не будешь встревать в драку. Понятно? --Спросила она у мужа. -Да понятно. Но кому ты его отдашь? — -Своему старшему брату. Поверь, забота о ком-то у него на первом месте.--сказала она, улыбнувшись при этом, как будто вспомнила смешную историю о нём. -Ты уверена? То есть да, можно отдать нашего сына твоему брату, но нет других у тебя вариантов? --засомневался муж в её брате. -К сожалению нет, как и времени.--разочарованно сказала Ванда. -Понятно. Готовь сына, я останусь и задержу его, если он придет раньше указанного им времени. Хорошо? Нужно сосредоточиться, ведь жизнь нашего сына в опасности-произнес муж, уверенно смотря в глаза своей жены. -Хорошо.-ответила ему Ванда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.