Красная нить судьбы

R
Заморожен
269
1
автор
Фэндом:
K
Размер:
47 страниц, 17 691 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
269 Нравится 125 Отзывы 73 В сборник

Глава 6. Все чудесатее и чудесатее

Настройки
Все мои маленькие странности привстали, отвесили поклон и понеслись в хороводе. (с) Джонатан Кэрролл Весь вечер прошел будто мимо меня. На следующее утро в голове оставались лишь обрывки вчерашнего дня. Сумасшедший день в поисках работы, старое здание с противным директором, новый знакомый со странной татуировкой. - «Точно. Татуровка. Все началось с нее... После того, как я увидела ее, все поплыло. Не помню ничего, что делала потом.» – раздраженно передергивая плечами, пыталась вспомнить череду событий вчерашнего дня, но вместо воспоминаний остались лишь жуткая боль и звон в голове. - «Еще несколько таких убийственных попыток, и мне можно будет заказывать гроб в семейном склепе.» – я замерла на пол пути к ванне, как только осознала, о чем именно подумала. - «Гроб? Склеп? При чем тут это?» – я села на кровать, вновь погрузившись в тяжелые раздумья. – «Так, ладно. Успокойся и подумай, Эва. Я же все-таки итальянка, вот и машинально подумала о таком способе захоронения. Но причем тогда ‘семейный склеп’? Разве такие привилегии предоставляются простым семьям? Вроде как, еще до войны такое право было только у аристократов... Возможно ли, что мы с Лео – дети такой семьи?» – плюхнувшись спиной на футон, тяжко выдохнула, закрыв руками лицо в порыве отчаянья. - О боги, как меня все это выводит из себя! – с отчаянной злобой выговорила я в потолок, надеясь на ответ, которого, естественно, не было. Эти два чувства душили меня, перекрывая кислород. Каждый раз, когда я только настраивалась начать все с начала, мои мысли возвращались к прошлому, которое я никак не могу вспомнить. И было самым невыносимым во всей этой ситуации то, что я чувствовала, что мне нужно вспомнить много чего важного. Того, без чего я не смогу двигаться дальше. Без чего все, что бы я не сделала, будет бесполезным. Из всего того, что происходило со мной, это было самым отвратительным, непонятным, душащим. Это чувство – возможно даже интуиция – не отпускало меня, крепко осаждая в своих цепких, невидимых стенах. Я понимала, что могу и дальше менять вещи вокруг себя, но могу ли я сама измениться? Я чувствую, нет, я знаю, что я останусь прежней, во что бы то ни стало, и даже амнезия не станет приоритетным фактором. Я не смогу поменяться, как бы сильно не хотела изменений в себе, потому что все внутри меня противится даже такой мысли. - «Можно было подумать, что я схожу с ума, но я четко осознаю, что в моей душе идет диссонанс моего нового ‘Я’ и прошлого, еле заметного сейчас, но откликающегося во всем моем поведении. Единственное, что могло бы примирить это противостояние, было прошлое. Но как мне вернуть его? Как мне вспомнить хоть что-то, если каждый раз, когда я делаю малейшую попытку, голова буквально разрывается от боли? Как мне вернуть хотя бы по кусочкам прошлое, если рядом нет никого знакомого, никого близкого?» – я была близка к очередной истерике, и лишь запрет на самобичевание удерживал волны неконтролируемой паники. Пусть уж лучше я все время буду вести себя беспечно или безразлично, нежели впадать на время в такие истерии. Это ненормально. Лучше не думать обо всем этом, чем думать и чувствовать себя беспомощной и беззащитной. Вновь заперев на несколько замков мысли на запретную тему, я, все еще пребывая в напряженном состоянии, пошла умываться и собираться на приобретенную работу. Думаю, если отвлечь тело, то и думать обо всем этом будет просто некогда. - «Что ж, наиболее подходящий вариант выбран, пусть и сама проблема от этого не решиться, зато жить чуть легче станет. В конце концов, со всеми этими странностями, я совсем не запомнила, что мне вчера говорил Акира о работе.» - закрыв дверь, я отправилась уже знакомым маршрутом. – «Черт, придется соображать ‘что’ и ‘как’ на ходу.» – с грустными и унылыми мыслями я отправилась в другой конец города. Пешком. *** - Эваааа, ну ты даешь!!! – жалобно протянул невыспавшийся Акира, заставляя меня чувствовать себя неловко. – Я же вчера тебе почти час показывал и рассказывал где, что, как и почему! – он обиженно отвернулся, бубня что-то про ужасных алкоголиков, раздражающих личностей и противных девчонок. - «Вот же гад! ‘Противных’ значит?! Ну, все! Жди мсти!» – подумала я, сделав заметку отомстить парню в подходящий момент. – «Вот еще, нашел крайнего. Сам вчера пьянствовал до утра, аж вместо глаз красные фонари сверкают. Упырь чертов.» – надулась я, исподлобья рассматривая будущую жертву. Я злорадно посмеивалась над Акирой, но глаза так и хотели спуститься ниже, там где стояла проклятая тату, которая не давала мне покоя. Вчерашний вечер, который я провела чуть ли не в бреду, навел меня на определенные домыслы. Ведь моя вчерашняя реакция была так похожа на приступы, которые появляются каждый раз, когда я пытаюсь хоть что-то вспомнить из своего прошлого. Возможно ли, что это татуировка как-то связана с ним? А что если эта тату и есть та самая нить, что поможет мне вернуть воспоминания, которые в свою очередь помогут мне разыскать брата. - «Мне определенно нужно разузнать об этой татуировке побольше. Вот и займусь этим сейчас.» – Акира, скажи что значит твою татуировка? – я затаила дыхание. Парень обернулся и, словно изучая, прошелся непривычно серьезным взглядом от головы до ног, прежде чем заговорить. - Эта знак нашего клана. Все члены носят такую метку. Это символ того, что носитель такой метки – вассал своего Короля. – мы шагали по темным коридорам склада к гаражу. - Своего Короля? Так их несколько? – брови непроизвольно сошлись в домике. Мыслительные механизмы звонко звучали в голове, заставляя непроизвольно хмуриться. - Конечно, Эва-тян, Королей семеро. И все они крайне могущественны. Но наш Король все равно самый крутой! – Акира вновь вернул себе веселый тон беззаботного мальчишки. Но теперь я поняла, что не все так, как кажется в этом парне. Но, так или иначе, его восторженность и восхищение, с которыми была произнесена последняя фраза, были искренними. Это, скорее всего бы, дало мне еще пищу для размышления о том, какова же роль этого самого Короля и тому подобное, но тело будто замкнуло, отказалось слушаться меня. Удары сердца я слышала в ушах, и этот звук оглушал меня. Перед глазами все становилось то до мельчайших деталей четко, то заплывало волнами. Король. Король. Король. Это слово, словно мантра, проносилось в голове тысячами голосов, не переставая. Но Акира продолжал и продолжал говорить. Я чувствовала, что мне нужно дослушать. Мне нужно Его имя, и тогда все успокоиться, что-то измениться. Но в тоже время мне хотелось закричать, громко, протестующе, прекратить эту режущую боль в сердце и заставить молчать эти невыносимые голоса в голове. Еще чуть-чуть... - Эва-тян, ты даже не представляешь, какой наш Король офигенный. Он просто невероятно силен! А его сила... это всегда вызывает в нас восторг, даже учитывая, что мы тоже носители такой же энергии, но, когда Король сам демонстрирует силу, это так захватывающе! Знаешь, я думаю, тебе нужно бы с ним познакомиться. Мико... - АКИРААААААА!!!!! – оглушительно прозвенел голос начальника на том конце коридора. Директор, словно неминуемый танк, мчался нам навстречу в явно расстроенных чувствах. А точнее говоря, он был взбешен. Его яростный, громкий рык пинком вывел меня из этого напряженного состояния. Вот, я чуть ли не умирала в личном аде, и, вот, буквально секундой позже, я спокойно стою, будто ничего и не было. Не знаю, что именно я тогда чувствовала к директору – либо благодарность, что он вытащил меня из того ужаса, либо разочарование, что ничего так и не разъяснилась. Пока я, уставившись в пол, облегченно вдыхала и выдыхала, директор и Акира о чем-то бурно спорили, а точнее сказать, ругались. - Акира, ты либо идиот, либо полный идиот!!! – чуть ли не плеваясь слюной, орал покрасневший от натуги(?) Матсушики-сан. – Как ты мог, а?! Твоя пустая голова хоть иногда думает о чем-то?! – продолжал он, все больше и больше краснея. - Оу-оу, Кирима-сааан, я просто абсолютно не понимаю, о чем вы толкуете. – явно забавляясь, протянул Акира. - Не понимаешь! Не понимаешь?! А кто вчера бухал всю ночь, а, пьянь?! Кто?! Я, что ли?! - Ну, Кирима-сан, вы же должны понимать, я не могу знать о вас абсолютно все. Мало ли, что вы вчера делали со своей женой. – с убийственно спокойной миной, изредка качая головой, словно в такт своим мыслям, проговорил Акира. - Ах ты, нахал! – Акира получил нехилый подзатыльник. А учитывая, что Митсушики-сан ниже Акиры на голову, а при ударе ему пришлось вставать на самые носочки, это все выглядело как чистой воды каламбур. - Кирима-куууун, больно ж. – голосом побитой собаки проканючил Акира, протирая ушибленный затылок. - Кууун? Какой, на*ер, ‘КУН’?! – директор замахнулся второй раз, но, видимо, злость уже прошла, и рука с явным усилием опустилась. - Так что вы говорили о нашей вчерашней пати? Если вам так интересно, то можно было просто спросить. Я бы с удовольствием вам ответил. И да, днюха прошла на ‘ура’! – Акира счастливо улыбался, но его слова никак не сходились с его видом ‘оживший трупак’. - Как будто бы я не знаю! О вашей пьянке уже пол района знает. Всех перебудили! – уже беззлобно ругнулся директор. – Ладно, сейчас не об этом. Ты, идиот, должен был предупредить, что у клана крупная вечеринка! - Кирима-сан, не понимаю, как вас должно это касаться. Вы ведь не член Хомры. - Дурень! Меня не это волнует! Меня раздражает то, что прямо сейчас позвонил ваш заместитель... или кто он там такой... и сказал завести десять! ДЕСЯТЬ! Ящиков спиртного! И теперь представь, сейчас тут никого – все остальные уже взяли другие заказы, а на базе остались лишь вы двое – болван и новенькая. Посмотрю я на то, как ты вместе с ней ящики грузить и выгружать будете! ХА! – выговорившись, директор устало потер переносицу, прикрыв глаза. Ситуация патовая. - Эмм, Матсушики-сан, вы можете не волноваться. Мы с Акирой справимся. Пусть это и не будет легко, но, уверяю вас, вы можете на нас положиться. Я прослежу, чтобы все прошло гладко и без проблем. – подала голос я. - Мне бы не хотелось доверять такой большой заказ вам двоим, но ничего не поделаешь. Что ж, поступай как знаешь, девчонка. – бросил мужчина, прежде чем развернуться на носках и пойти прочь. - Эххх, похоже, нас с тобой ожидает хлопотная работенка, Эва-тян. – парень почесал затылок и пошел к нужному отсеку. - Я Эвелин! – крикнула я, догоняя его. Денек предстоял трудный. *** - Акира, если продолжишь таким темпом, то все это стекло и ‘живая’ вода полетят к чертям. – выражение рука-лицо не сходило с меня уже около получаса. - Эва-т..тян... Я бы... уххх... посмотрел как... кхеее... это делала... ты... хыыыы... – пыхтя как паровоз, парень вот уже получаса таскал тяжелые, нет, невероятно тяжелые ящики в кузов грузовика. А ведь я предложила ему помощь. Но кто-то – не буду показывать пальцем – уперся как баран, мол, нечего такой хрупкой девушке таскать тяжести. Мне было бы любопытно увидеть его лицо, когда он бы увидел результаты моей проверки на знание боевых искусств и физической подготовки. Впрочем, этого я сказать не успела. - «Нуууу, что ж. Как говориться в России, что не делается, все к лучшему.» – ставя галочки после каждому перетащенного ящика, раздумывала я. – «Странно, причем тут Россия? Ладно. У меня этих странностей так много, что уже можно было бы привыкнуть.» Хмыкнув, я смотрела, как последний ‘ящик Пандоры’ помещается в кузов мини-автобуса. - «Осталось решить – оставить труп здесь, в багажнике, или же выкинуть в ближайшую канаву.» – ехидно думала я о такой близкой сладкой мести. Но, к сожалению, голова ‘трупа’ внезапно ожила, поднявшись и разлепив глаза. - Даже не думай! – прохрипел теперь уже точно зомби. - Да я и не думала. – ухмыльнулась я, наблюдая, как напарник, потужно кряхтя, поднимается с пола кузова и ползет к водительскому месту. - Ага. Твое выражение ‘вам с запеченной корочкой или с кровью?’ говорит само за себя. – уныло потирая спину, он уселся за руль. Я расположилась рядом. - Крепись, Акира, тебе их еще выгружать. – поставила мат в своей игре. - ПИИИИИИИБ!!! – таков был звук поражение парня и моей победы. А объяснялся этот странный звук тем, что одна самоуверенная личность – не буду показывать пальцем вновь – повела себя слишком глупо. А теперь, признав полный нокаут, парень лбом ударился о кнопку гудка на руле. - «Как мне все-таки нравится чувствовать себя Королевой положения!» – что-то внутри екнуло при этой мысли и тут же затихло. Впереди еще встреча с клиентом!
269 Нравится 125 Отзывы 73 В сборник
Отзывы (7)