ID работы: 8939187

Хвост феи, туда и обратно.

Fairy Tail, Хоббит (кроссовер)
Джен
R
Завершён
161
автор
Размер:
114 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 59 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

От третьего лица

      Гномы не верили, что внезапно появившиеся волшебницы смогут победить Смауга Ужаснейшего. Ну кто они такие? Всего лишь девочки, самой старшей из которых всего двадцать лет. А младшая так вообще – кошка. Летающая, но кошка. Не поверили они в них и тогда, когда те продемонстрировали свою силу, тем самым спасая гномов от качественной прожарки с нотками шалфея. И не поверили они даже тогда, в бою с гоблинами, и даже в бою с орками во главе с Азогом Осквернителем. «Все при должных тренировках могут победить Азога», - успокаивали себя они. И, если быть честным, отряд не верил в девочек и в Озерном городе. Да парни совсем не допускали себе мысли о том, что какие-то девчонки, пусть даже маги, сумеют сделать хоть что-то против дракона. «Мы за них ответственность не брали», - успокаивал себя Торин, да только беспокойство за маленьких девочек где-то мелькало в подсознании, быстро заглушаясь жаждой обладать сокровищами его народа, ЕГО сокровищами. К черту всех, никто не получит и монеты из его сокровищницы.       Все гномы вместе с хоббитом шли к мертвому телу дракона. Подумать только! Волшебницы странной гильдии победили не абы кого, не Азога там, а живого огромного чудища, дышащего огнем. Мужчины волновались. Они боялись не только того, что девушки не победят и тогда их жизни придет конец, но они также боялись и того, что юные волшебницы умрут, так и не прожив долгую жизнь своего народа. Они все стали товарищами, кто-то сблизился, кто-то просто наблюдал за девочками, но они все определенно прикипели друг к другу, желая только светлого будущего.       Признаться, парни расстроились, когда дракон взлетел, а девушки только и сделали, что выманили его. «Это конец?» спрашивали они себя. Но поверили они в Эльзу, Венди и Шарли именно в тот момент, когда девочки без намека на то, что они сдались, взлетели и бросились в бой в воздухе, где однозначно победил бы Смауг. «Они не умеют сдаваться», - подумали гномы.       И вот они видят, как падает дракон на когда-то прекрасный город Дейл. Все спешат туда, однако замечают, что Торина с ними нет. Но с ним ничего не произойдет, они увидятся с ним позже. Они добежали до разрушенного города за рекордное время и были поражены. Огненный Змей мертв. Единственный целый глаз потускнел, крылья неестественно согнуты, а под огромной тушкой озеро крови. Только вот, что же делает маленькая синеволосая девочка и кошечка рядом с этим чудищем? Почему они все еще тут?       Подойдя ближе, они увидели, в чем дело, - Венди тянула бессознательную Эльзу за руки, а Шарли пыталась хоть как-то приподнять тело дракона. Все встало на свои места. Алую волшебницу придавило. Девушка вся была в крови, Теперь было сложно определить, где ее волосы, а где кожа, ведь все было алого цвета. - Помогите, - со слезами на глазах попросила Венди гномов. – Магии совсем не осталось, не могу поднять дракона.       Гномы тут же поторопились. Надо спасти одну из их спасительниц. Мужчины встали вдоль длинной шеи и плеча чудища и насчет «три» приложили все силы, чтобы хоть как-то освободить Титанию. Драконья кровь, что попала на некоторых гномов, обожгла их чуть ли не до костей. Это заставило их приложить еще больше усилий. С третьей попытки у них получилось, и теперь Чудесная обнимала Эльзу, шепча той в ухо что-то подбадривающее. - Она не дышит, - ужаснулся Оин, что был у гномов за лекаря. Наступила гробовая тишина. - Венди…- положил на ее плечо руку Балин, пытаясь донести, что всё, Эльзы больше нет, но… - Нет! – воскликнула девочка. – Она еще жива! – и руки ее засветились с удвоенной силой, исцеляя все тело мечницы. – Я не дам тебе умереть, Эльза, слышишь?! Очнись же!       Бофур снял было шапку, да только надел ее сразу же, как только услышал кашель Алой. - Кха…кх…Венди? – прохрипела она. Изо рта выплеснулась черная кровь. Все облегченно выдохнули. Жива! - Венди, задушишь же…       Но девочка не слушала, она плакала и обнимала Титанию так крепко, будто от этого зависела жизнь. Эльза же, окончательно придя в себя, обняла девочку в ответ. - Мы справились… - прошептали они одновременно. - А где Торин? – спросила Шарли.

***

      Леголас на долгих пять минут ощутил боль в сердце. Не было больше той призрачной связи с любимой, как и не было больше смысла жить. Что же произошло с его Судьбой? Сейчас он был так далеко от своей пары, в попытке проследить за Болгом, отродьем Азога, он и не заметил, как далеко оказался от Эребора. Но все, что он мог узнать, он узнал. Пора возвращаться. Вскоре армия Гундабада двинется в сторону Одинокой горы. - Тауриэль, идем. - Что-то случилось, аранен*? На Вас лица нет, - тихо сказала рыжеволосая девушка. «Недостаточно красные», - подумал Леголас, да быстро отмел от себя такие ненужные мысли. - Необходимо предупредить всех об опасности. Грядет война.

***

      Трандуил никогда не думал, что какая-то человечка сможет засесть у него в голове так надолго. Также он никогда не думал, что эта человечка будет истинной парой его единственного сына. Он знал, что она смертная, как и все люди, что прожить ей удастся максимум сто лет, но король решил, что не будет препятствовать их отношениям. Ведь что такое сто лет? Миг в жизни эльфа. Так пусть же сын насладится этим мигом сполна, ведь Трандуил знает, что такое жизнь эльфа, лишенная насильно Судьбы. Уж лучше отец будет наблюдать за счастливым сыном, чем за злым и недовольным отпрыском. Как-то раз к нему подошла Эльза, попросила об одной услуге: - Когда придет время, пожалуйста, приведите свое войско к горе. - Вот как? – не стал скрывать свое удивление эльф. - Война, - коротко ответила она.       Вот за что она ему понравилась. Ее четкие, короткие ответы приводили в восторг, ее умение держать свое лицо, держать эмоции под контролем, но при этом не выглядеть бездушной куклой, ведь в ее глазах плескалась жизнь…Она была бы идеальным эльфом, если бы не была человеком.       Тогда Трандуил согласился. Не зная причину такого доверия к ней, он повел свои войска к Одинокой горе, как и просила волшебница. И дело было даже не в драгоценных камнях, которые она обещала вернуть, а в том, что девушка просто попросила его, с твердой решимостью, без колебаний и так просто… Вот чего ему не хватало. Простого друга. Друга, который не будет льстить, как все его советники и слуги, который не будет ходить вокруг да около, а скажет прямо, в чем ты ошибся. Друга, который будет знать, чего хочет он. К тому же, Алая волшебница хорошо разбиралась в правлении королевством.

***

- А почему кровь дракона чуть не сожгла нашу кожу, а вам, - любознательный Ори кивнул на Эльзу и Венди, - вреда не принес?       Ребята сидели в одной из лекарских комнат в Эреборе. Венди лечила поврежденную кожу гномов, а Шарли обматывала их бинтами. Хоббит бегал туда-сюда, был кем-то вроде «принеси-подай». - Ну, - задумалась Чудесная, не отвлекаясь от исцеления, - наверное, потому, что я в какой-то степени являюсь драконом. Ну, то есть я владею магией убийц драконов. Для этого моя мама, небесный дракон Грандина, растила меня как дочь, обучила всему и дала свою силу. Таким образом, во мне оказалось семя дракона, которое должно было взрасти и превратить меня саму в дракона. Но мама предотвратила этот рост, поэтому я никогда не стану настоящим драконом. - А что насчет Эльзы? – спросил Кили. - Вы ведь помните об Ирен Белсерион? – неожиданно спросила Эльза. Гномы и хоббит кивнули, и она продолжила: - Она моя мать. То есть я являюсь наполовину драконом. Наверное, так. - Ты только Торину об этом не говори, он сейчас в таком состоянии… - после некоторой паузы сказал Двалин. - А что с Торином вообще происходит? – не удержалась от вопроса Шарли, которая больше всех волновалась о друге. - Он одержим золотом, - тяжело вздохнул Балин. – Его дед, Трор, тоже болел этим… - Что за болезнь? – поинтересовалась Венди. - Увы, юная леди, драконья лихорадка не та болезнь, которую можно вылечить. Во всем виновато золото, оно проклято и влияет на разум гномов, но на королей особенно. - Драконья лихорадка…- задумалась Титания. - Ты что-то знаешь? – спросили с надеждой братья-гномы. - Есть догадка… Мы все устали, поэтому давайте займемся всем утром. Хорошенько отоспимся, - резко сменила тему Эльза и легла спать на кушетке, довольно быстро отрубившись. Так разошлись и все остальные.       А Торин тем временем все ходил в сокровищнице, выискивая Аркенстон, камень королей.       С утра всех припахал Торин к поиску многострадального камня, который, как мы знаем, на самом деле был у Бильбо. Он правильно решил, не отдавать Аркенстон сразу гному, ведь, как оказалось, все могло только усугубиться.       Решение нашли волшебницы, они всем объявили, что есть заклинание, которое, возможно, вылечит Торина. Только проблема оказалась в самом Дубощите. Его помутненный разум выдал ему гениальный вывод: волшебницы таким образом решили его обокрасть!       В общем, бедных девушек выпроводили из сокровищницы, а потом сказали не приближаться к ней вообще. Вставших на сторону девушек гномов Король-под-горой обещал казнить и обвинить их во всех грехах, особенно в измене. Но девушки не расстроились, отнеслись с пониманием и потопали к Дейлу, к тушке Смауга Ужаснейшего. - Думаешь, получится? – спросила Венди, держа на руках Шарли. - Млечный путь ведь рассчитан на то, чтобы душа обрела покой? Думаю, если душа дракона навсегда покинет этот мир, то и сокровища освободятся от проклятия. А значит нечему будет влиять на непонятный мозг Торина. - Логично, - протянула Шарли.       Когда волшебницы Хвоста феи подошли к руинам некогда великого города, то увидели там толпу эльфов. Во главе стоял Трандуил, задумчиво разглядывая труп дракона, что шестьдесят лет держал в страхе не только гномов, но и эльфов. - Эльза, - воскликнул он, увидев девочек, - ты жива! - Мы тоже живы, - тихо проворчала Шарли, но драконий слух Венди уловил ее слова, отчего синеволосая девочка захихикала. - Добрый день, Ваше Величество, - улыбнулась Эльза. - Я ведь просил не называть меня так, - эти слова вызвали недоумевающий шепот воинов Трандуила. - Нам нужно кое-что сделать, вы позволите? – спросила Алая короля.       Тот кивнул и молча отошел к своим подданным. Венди же нашла какую-то сухую палку и начала рисовать руны на твердом грунте. Не везде получалось вывести четкий изгиб, но для тех, кто рисует магией, это не было проблемой. Затем девочка села на колени в центре нарисованного круга и прошептала: - Млечный Путь!

Снова POV Эльзы

      Как только заклинание заработало, Венди покрылась зеленым светом в рунном круге, перед нами же появился огромный призрачный дракон красного цвета. Эльфы, стоящие позади нас, надо отдать им должное, не сдвинулись с места, хоть им и было страшно. - ТЫ!!! – взревел Смауг, пытаясь ударить меня своим крылом, но прошел сквозь меня.       Призрак он и есть призрак, живой плоти у него нет. У Смауга тело есть, но оно лежит под призраком мертвым. – Как ты посмела убить меня, человечка?!       На этих словах сзади удивленно вздохнули. Ну, да, не похожи мы на убийц. Я фыркнула: - А как ты посмел забрать у гномов их дом? - На их дом мне плевать, а вот золото мое! - Уже не твое, - парировала я. - Да как ты сме… - Смею, - перебила я дракона. – И раз уж мы о золоте говорим, то не мог бы ты освободить сокровища от драконьего влияния? Там Торин с ума сходит. - Хо? Так ему и надо! – вот же дитя малое, а говорили, ему лет так пять тысяч. – Даже если моя душа исчезнет из этого мира, то не полностью, - Смауг ухмыльнулся. – Ведь ты испила моей крови, а значит, часть меня живет в тебе.       Весьма любезно с его стороны рассказывать всё. Но так даже лучше. - Венди, - намекнула я ей.       Пока мы шли к телу дракона, я поделилась с Венди мыслями о том, что драконий разум каким-то образом частично оказался во мне. А девочка подтвердила, что что-то во мне изменилось. - Разделяющие чары, - Чудесная направила свою правую руку на меня, и я засветилась голубым светом, в то время как оставшаяся во мне частичка души Смауга зависла надо мной в красном сиянии.       К слову, почему он не завладел моим разумом? Мало времени прошло, я думаю. Не верящий во все происходящее ящер со всей яростью, на которую был способен, сказал: - Семя дракона, что теперь есть в тебе, взрастет без меня! Ты станешь драконом, и все будут ненавидеть тебя! - Мне плевать на себя. Главное, что мои товарищи будут в безопасности.       Дракон постепенно начал испаряться вместе с душой из моего тела. Также мы заметили, что вместе с душой дракона испаряется и проклятие на сокровищах. Черное свечение вышло из горы, а потом устремилось ввысь, там же и рассеявшись. А я обессиленно опустилась на землю. С одной стороны почувствовала какое-то облегчение, ведь нет связи со злым драконом, а с другой – страшно, что не смогу удержать сущность дракона в себе… - Эльза! – услышала я, прежде чем такие родные руки прижали меня к своей мощной груди. Я почувствовала себя в безопасности. – Ты в порядке? - Да, мне просто нужно отдохнуть, - ответила я и посмеялась. – Желательно лет пять. За моей спиной послышался смех Трандуила: - Это можно устроить. Приглашаю в наш дом, Эльза, тебя и твоих подруг. - И вам все равно, что я стану драконом? - Мы что-нибудь придумаем, - успокаивающе поглаживал меня Леголас. А я действительно успокоилась. - Слава Эру, вы все целы, - послышался голос Гэндальфа. – Вижу, с драконом справились, - улыбнулся маг, мы же улыбнулись в ответ, - Но у меня плохие вести. Сюда надвигается армия орков. Отродья Дол-Гулдура уже в пути. Через пару-тройку дней они будут тут. - И армия гоблинов тоже, - подал голос Леголас. – Их будет вести Болг, сын Азога. - Так у него еще и сын есть, - протянула я.       Вдруг я почувствовала, как в моем пространстве ключ Водолея просится в реальный мир. Я встала, призвала ключ, и он тут же отскочил от меня и завис в воздухе. Через несколько секунд появились и другие золотые ключи, образуя собой некую арку, через которую секунду спустя прошли наши друзья. Поверить не могу! Люси смогла открыть врата! - Не ждали? А мы приперлись! – узнаю нашего Нацу. Вон улыбается во все тридцать два. - Шарли! – бросился обнимать кошечку Хэппи. - Ребята! – воскликнула Венди и побежала обниматься. Я тоже не отставала. - Эльза, Венди, Шарли, как мы по вас скучали! - Как вы нас нашли? - О, это было проблематично, но мы справились! – начала Люси, когда мы все более-менее успокоились. – Когда вы втроем внезапно исчезли, мы все жутко испугались. Радары Уоррена не могли вас найти, и по метке гильдии искали, вы будто сквозь землю провалились. Потом мы решили искать вас по старинке, пешочком, на поезде, спрашивали других людей, может видели вас… Ну, так и дошли до Саблезуба, а там увиделись с Юкине. В общем, пока мы гостили у наших друзей, ко мне явился Локи. Он сказал, что Водолей почувствовала вашу магию рядом со своим ключом и поинтересовалась, почему меня нет рядом. В конце концов, мы выяснили, что ключ Водолея оказался заброшен в совершенно другой мир, а значит и вы там. И мы начали искать способ вернуть вас оттуда. Пришли к мнению, что нужно открыть врата, и так как Юкине была рядом, то предложила свою помощь. И мы отправились в Шафран, поговорили с королем и принцессой, они нам разрешили использовать врата Затмения. Юкине одолжила свои золотые ключи, и вот теперь мы здесь. Но на всякий случай я оставила ключ Весов у Юкине, чтобы она помогла открыть врата обратно, когда мы будем возвращаться. Фух. - Вот как… - Айда домой, - махнул нам рукой Нацу. – Дедан разрешил нашей команде взять столетнее задание! Погодите-ка… - он выпучил глаза от удивления. – Это что, дракон?       Ой, а я и забыла от счастья, что мы в Средиземье. Неловко вышло. Я обернулась и посмотрела на всех, кто стал невольным свидетелем появления наших друзей. Гэндальф казался радостным, будто тяжелый груз, что лежал на его плечах, резко исчез, и он помолодел на несколько лет. Наверняка из-за мысли, что мы можем и не вернуться в свой мир. А тут такой подарок судьбы в виде Хвоста феи. Леголас был удивлен и в какой-то мере опечален. Да, приближается время нашего возвращения в свой мир. Трандуил выглядел также как и сын, только смотрел он на меня с грустной улыбкой. Наверное, так улыбаются отцы. Хотя я могу ошибаться. Все же отца никогда не знала. Я улыбнулась в ответ, слегка пожимая руку Леголаса. - А тут еще драконы есть? – спросил все тот же Нацу у всех. - Надеюсь, что нет, - ответил Серый маг, попыхивая трубкой. - А жаль. О, Эльза, а тут твоя Алая Вишня в драконе.       Боже, как ужасно звучит. Подумала о запеченном драконе с вишней во рту. Лучше бы клубника!!! - Да, надо вытащить. Приподними, пожалуйста.       Нацу спокойно схватился за чешую трупа и приподнял его так, чтобы я могла протиснуться к груди рептилии. О, вот и моя катана, стрела тоже тут. Катану я вытащила, а стрелу оставила. Думаю, она мне больше не понадобится. Да и так, во избежание внезапного воскрешения… Хоть я и понимаю, что этого не случится, но лучше перебдеть, чем недобдеть.       Когда я вылезла из-под дракона и повернулась ко всем присутствующим, то увидела ошарашенных эльфов и Гэндальфа, которые всеми силами пытались удержать на лице равнодушие. Забавно выглядит. - Признаться, я все сомневался в твоих способностях, да только напрасно, как погляжу, - протянул в своей ленивой манере Трандуил. – И почему же кровь дракона не оказала никакую агрессию по отношению к вам, в то время как остальным опасно прикасаться к ней?       Опять двадцать пять. Этот вопрос начинает меня раздражать. - Откуда же вы знаете об опасности крови дракона? – спросила я, скрывая свое раздражение. - На себе испытал, - холодно ответил он, и на лице владыки Лихолесья появились страшные раны, которые, оказывается, были скрыты мороком. Венди, даже не дожидаясь моей просьбы, подошла к Трандуилу: - Наклонитесь, пожалуйста.       К счастью, эльф не стал отпираться, и теперь Чудесная спокойно применяла исцеляющее заклинание. Весьма успешно, хочу сказать. Черная кровь дракона вытекла вся, старая изъеденная кожа восстановилась, а там, где ее не было, появились новые ткани. - Весьма необычно, - проговорил Трандуил, ощупывая свое лицо. – Спасибо. - Спасибо за гостеприимство, - сказала девочка и вернулась к нам. - Мы останемся здесь на несколько дней, - оповестила всех я. – Нужно помочь друзьям. - Кого надо мочить? – сразу же повеселел Драгнил. - Орков и гоблинов. - Не знаю, кто это такие, но чую, плохие парни. Я аж воспылал! – кулак парня зажегся и ударил об ладонь второй руки. - Да ты вечно ничего не знаешь, лишь бы подраться, - поддел его Грей. Дураки. - Че сказал, эксгибиционист хренов? - Че слышал, головешка!       И они стукнулись лбами, придерживая друг друга за грудки. А я в лучших традициях напустила злую ауру вокруг себя и замогильным голосом спросила: - Вы что творите, придурки? - Эльза! А мы тут дружим, - нервно засмеялся Грей, локтем задевая огненного волшебника. - Да, Эльза! Мы – лучшие друзья! – вторил ему Нацу. - Вот и отлично. - Шарли, хочешь рыбку? – слышалось где-то позади.       А мне стало так легко и весело. Все же, я скучала по гильдии!

***

      Прошло два дня. За это время мы все пришли к Одинокой горе, увидели, что главные ворота заставлены огромными камнями, заграждая проход. Я была в бешенстве. Поэтому, особо не церемонясь, я облачилась в доспех Проникновения и разрушила к чертовой матери всю эту никчемную конструкцию. - Что это все значит? – спросила я холодным голосом Торина, что стоял впереди всех гномов. В руках у меня было огромное конусообразное оружие. – Мне кто-нибудь объяснит? - Торин еще не излечился? – спросил куда более спокойно Гэндальф. Вперед вышел Балин: - Все гномы перестали чувствовать давление от золота, но Торин… - Со мной все в порядке, или вы сомневаетесь, мои верные друзья? – надменный голос Дубощита вывел меня из себя. Шарли тоже: - Да кто ж так делает? От кого прячетесь, Ваше Злопыхательство?! - От тех, кто может забрать мое богатство. - Ну, значит, ты не вылечился, - сказала я, и вмиг мое оружие поменялось, и теперь в руках у меня был Святой молот, что изгоняет Зло. – Тогда я помогу тебе!       В общем, я хорошенько так вмазала этим молотом по гному, он даже отлетел в стену позади него. Ничего, Венди вылечит.       Как оказалось, магия действительно «выветрилась» из сокровищ Эребора, и гномы почувствовали себя свободными, однако Торин уже бывавший под сильным влиянием, не полностью освободился от драконьей лихорадки. А я уже выбила всю оставшуюся дурь, поэтому о будущих наследниках последнего седьмого королевства гномов можно не беспокоиться.       А я все думала о возвращении домой. Понятное дело, что мы отсрочили свой уход из-за надвигающейся войны, но я была рада этому, потому что была все это время рядом с Леголасом и его отцом. Мне будет тяжело покидать этот мир.       И так, спустя два дня на горизонте появилась армия орков.

***

      Конечно, я лукавила, когда сказала, что на горизонте появилась армия орков. Твари не просто появились, - прошли под землей! Да еще как! Первыми вылезли огромные подземные черви. Они пробуравили проход, а затем исчезли, будто их и не было. Нацу хотел было за ними погнаться, но я остановила его. Незачем гнаться за теми, кто не рвется в бой. А после этого мини-выступления орков стало слишком много. Многотысячная армия, да только мы видели больше на последней войне. - Ну что, - начал Нацу, в своей излюбленной манере стукаясь кулаками. – Сильнейшая команда Хвоста феи снова в сборе. - Ага, - весело отозвался синий кот.       Мы все стояли перед входом в Эребор, уже собранные и готовые к войне. Ближе всех к войскам орков стояли воины Даина Железностопа, которого никто в принципе не ожидал увидеть. Оказалось, Торин успел отправить птичку полетать за кузеном, а тот не мог отказать в помощи, да и поучаствовать в уничтожении врагов он хотел, как мне кажется, больше всех. Такая вот горячая личность. Далее шли воины Трандуила, он же сам сидел на каком-то гибриде оленя и лося, что в принципе не портило вид животного. - Классный прикид, - посмеялась я, перед тем как становиться в «строй», над Трандуилом. А одежда действительно была модная. Да, стандартные доспехи эльфов, но очень красивые! У отца Леголаса они немного отличались цветом от остальной армии Лихолесья, а так очень даже похожи. - Сделаем тебе такой же, - посмеялся в ответ король Лихолесья. Рада, что у нас такие отношения.       Следом стояли мы: Грей, Венди, Нацу, Люси и я. Иксиды летали над нами. А Леголас, попросив быть осторожнее, отошел к отцу, напоследок поцеловав меня в щечку. Я снова стала краснее помидора. Прекрасно.       Хоббит был рядом с Гэндальфом где-то тоже возле владыки эльфов. А вот Торина и его компанию Люси попросила задержаться еще до того, как появились враги. Зачем? Сейчас узнаем. - Вы дали мне этот ключ, - Люси вытащила каменный ключ от тайного входа в Одинокую гору. – Я наконец разобралась, что это за ключ. Он тоже является связующим артефактом между звездными духами и реальным миром. - Подожди, то есть ты хочешь сказать, что есть и другие ключи кроме серебряных и золотых? – спросил Грей. Мне тоже интересно. - Да. Это каменный ключ. Если вы не против, я открою врата. - Да, пожалуйста, - согласился Дубощит. - Я та, что открывает путь в мир духов. Внемли и откликнись на мой зов и пройди сквозь врата, - прочитала заклинание Хартфилия. И пространство перед ней засветилось. – Короля подгорного царства откройтесь врата! Трор! - Что? - Король Трор? - Как такое может быть? – слышались удивленные шепотки. А потом перед нами появился гном с короной на голове, чем-то похожий на Торина. - Дедушка, - прошептал в неверии король-под-горой. – Это действительно ты? - Да, мой внук, это я, - улыбнулся старый на вид гном. – Балин! И ты тут! - Этот ключ не из нашего мира, поэтому я больше открывать эти врата не могу. Можете считать это последней встречей. Простите, - пояснила Люси. - Но откуда ты знаешь так много про Короля Трора? И откуда этот ключ и… - Южный крест* подсказал мне ответы на многие вопросы, - сказала только нам понятным языком Заклинательница духов. Трор же решил не обострять внимания на девушку и обратился ко всем: - Неважно как, внук мой. Я бы хотел провести это время с тобой, со всеми вами, пока есть шанс. Скажи, юная леди, сколько я могу пробыть в этом мире прежде чем снова вернусь к звездам? - Около семи часов. Дело не во мне. Я уже не контролирую нахождение духа в мире. Средиземье само подпитывает вас магией. - То есть тебе вредить открытие лишних врат не будет, Люська? – спросил Нацу. - Да.       С этим мы разобрались, а Трор решил вступить со всеми в последний свой бой. А потом началась война. Самая настоящая. Орки двинулись в нашу сторону с ужасающими хрипами и орами. Затрубил рок где-то сбоку. Там мы увидели непонятную конструкцию с крыльями. - Это Болг, - сказал громко Леголас. Совсем забыла про его прекрасное зрение. – Он дает приказы оттуда. - Понятно, - сказала я, а секунду спустя уже громче добавила: - Венди и Шарли, задание для вас – уничтожить способ связи Болга с остальной армией. - А меня не подбросите? – спросил принц Лихолесья. - Ага, - снова радостно сказал Хэппи. - Хэппи, предатель, - протянул наигранно-обиженно Нацу.       Синий кошак, обхватив моего Леголаса хвостом, взлетел. Следом за ними полетели и Венди с Шарли. - Ну и ладно. Тогда я начну первый, - сказал огненный убийца драконов и кинулся сквозь толпу к врагам. Те еще не добежали до наших армий. - Я первее, - засмеялась Люси. – Звездное платье: форма Стрельца!       Девушка облачилась в костюм лучницы. В руке у нее появился золотой лук, а стоило ей натянуть тетиву, как на ней появилась стрела со звездой вместо оперения. Заклинательница духов пустила стрелу ввысь, та легко опустилась на орков, и тут же разнесся энергетический взрыв. - Так нечестно! – послышался где-то впереди голос Саламандра. - Кто не успел, тот опоздал! – крикнула Люси ему в ответ. - И не поспоришь ведь, - протянул Гэндальф, когда мы пробегали мимо него.       Было забавно смотреть на реакцию окружающих, но на это не было времени. Мы вступили в бой.

От третьего лица

      Хвост феи вступил в бой. Это видел Леголас своим эльфийским взором. Рядом с ним летела Шарли, кажется. Она несла синеволосую убийцу драконов. В том, что она владеет магией, способной убить дракона, он не сомневался. Эльза рассказала ему все. Несмотря на то, что принц знал, насколько сильна девочка, он не мог оставить ее без присмотра. Все-таки Венди очень дорога Алой волшебнице, словно младшая сестренка. Она ее семья, это было видно. Поэтому эльф решился защитить маленькую волшебницу. Второй же причиной его экстраординарного передвижения по Средиземью является Болг. У Леголаса остался должок перед отродьем Азога. Пора бы уже покончить с этим раз и навсегда.       Венди же думала о своей миссии и ни о чем больше. Поэтому на максимальной скорости волшебницы Хвоста феи обрушили мощный поток воздуха на «центр управления армией орков». Как оказалось позже, еще и гоблинов: - Удар крыла небесного дракона!       Заметивший разрушение такого важного предмета Болг очень разозлился, поэтому, не теряя и секунды, двинулся в сторону девочек с ясными целями. Сделать что-либо он не успел, так как уже второй раз Леголас набрасывается на него сбоку. Завязалась жестокая битва. - Не вмешивайся, - крикнул принц Лихолесья Венди. Та лишь согласно кивнула, отправляя в полет взявшихся из ниоткуда гоблинов. Шарли же для большей мощи приняла облик огромной кошки с прекрасными белоснежными крыльями. Хэппи лишь глазами хлопал. - Что, снова совсем не тренировался? – с издевкой спросила Шарли. - Я тренировался! – воскликнул иксид. – Теперь я могу съедать рыбку не сразу, а оставлять на потом половинку. - Прогрессируешь, - посмеялась дочь Шаготты**.       Таким образом Венди, Шарли и Хэппи прикрывали спину дерущегося с Болгом Леголаса. - Рев огненного дракона! - Ледяные копья! - Златого быка откройтесь врата! - Доспех Валькирии!       На поле боя то и дело слышались выкрики заклинаний, сверкали вспышки самих заклинаний. Никому не было возможно спрятаться от сильнейшей команды Хвоста феи. Волшебники умело прикрывали спины друг друга, помогая и эльфам, и гномам. Все были рады такой помощи, но смотреть и ничего не делать они не могли. Поэтому войска Даина, Торина и Трандуила рвались в бой чуть ли не сильнее и яростнее хвостатых фей. Неожиданно к битве присоединились люди из Озерного города под предводительством Барда. Несмотря на то, что армией особо они называться не могут из-за малого количества воинов, люди с не меньшим остервенением атаковали врагов, не позволяя себе отвлекаться на яркие и порой красивые заклинания волшебников, которых днем с огнем не сыщешь. Это была отличная поддержка с тыла врага. Однако на помощь оркам пришли не только подоспевшие гоблины со своими стрелами, но и тролли, которые почему-то не боялись света, хоть и недовольно жмурились. Ах, да. Глаза-то выколоты, а за них с помощью цепей тянут орки-наездники, тем самым управляя ими.       Но, как говорится, наших никто не остановит, а поэтому против самых опасных и больших чудовищ выступили только Нацу, Грей (почему-то в одних трусах), Люси и Эльза. И еще Бофур неведомым образом оказался на месте одного из орков-наездников. Гном с воинственным кличем тянул за «поводок» и с удовольствием врезался в других троллей, сбивая тех с ног.       Где-то сражался Торин со своим дедом плечом к плечу, где-то Даин вырубал орков одним ударом головы (и как только в трезвом уме остался?), где-то братья Фили и Кили, подшучивая, резали врагов, а их ругал за легкомысленное отношение к войне Двалин, что также сражался бок-о-бок со своим седобородым братом Балином. Мелкие отвечали: «Так побеждаем же!» Их за это отдубасил уже Глоин, что всегда волновался за детей. Бифур и Бомбур поддерживали Бофура, попутно разрубая гоблинам головы. Остальные же гномы из отряда Торина Дубощита, - Ори, Нори, Дори и Оин, - помогали всем и везде.       Не остался в стороне и Трандуил, скача на своем верном олене (или все же лосе?) и размахивая своим мечом (который, кстати, по словам Эльзы был очень похож на катану). Гэндальф Серый, неразлучный с Гламдрингом маг, уверенно боролся со всеми отродьями Моргота, Некроманта и так далее, не забывая прикрывать маленького Бильбо.       Так и закончилась война. Не без потерь, да. Но их было мало, благодаря самой шумной гильдии Фиора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.