ID работы: 8939248

Небо в ее глазах

Гет
NC-17
Заморожен
18
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Шаги давались не легко, тело ныло от страха, а голова болела, но Люси шагала за неизвестным андроидом, все так же крепко держась за его руку. Он сжимал её ладонь так крепко, словно боялся, что она сбежит, что отпустит его и ускользнет, но она не отпускала, сжимая его руку с той же силой, что и он. Она не знала, куда он ведёт её и чего хочет, но сердце подсказывало ей, что он поможет и она чётко следовала за ним, отдавая себе отчёт о том, что она явно сходит с ума. Никогда её жизнь не была настолько опасной как в эту минуту, но девушка и не знала, что это было лишь маленькой частью того, что ожидало её там, за стенами этого дома. Они с легкостью миновали пару пусных окон и, пройдя еще немного, оказались около входной двери, которая, на удивление была запертой. — Ральф поможет! — проговорил, вдруг андроид, отворив двери, — Ральф — друг! — это были лишь слова, но Люси действительно хотелось в это верить. Как только они оказались за порогом старого дома, девушка, вдруг, отпустила руку андроида, на что тот даже не обратил внимания, зашагав по комнате, словно, измеряя шагами каждую половицу. Он был странным и пугающим, но девушка, лишь замерла на месте, внимательнее изучая, нового друга. На нем был надет обычный рабочий комбинезон садовника темно-зелёного цвета. На плечах андроида, красовалась самодельная накидка из куска тёмной материи, а на его правом виске сиял светодиодный круг, выражающий его психическое состояние на данный момент. Но в глаза девушке сильнее всего бросился большой шрам на левой стороне его лица. Порезы расплывались по лицу, словно его расплавили, словно он был обожжен чем-то очень горячим. Она заметила, что глаза его были совсем не голубыми и не зелеными, как ей показалось в первый раз. Они были карими… Точне он! Левый глаз андроида был плотно затянут синей пленкой, словно он был слеп. Вот почему она увидела тогда голубой цвет глаз… Из-за его дефекта! Как бы ей не был интересен этот странный андроид и этот пустынный дом, все же, Люси, не хотелось оставаться здесь надолго, поэтому переосилив себя, девушка выдала, смиренно выдохнув: — Ральф, так? — осторожно проронила она, спокойными шагами приближаясь, а мужчине, — я Люси, мне нужно… Нужно уйти отсюда, пока полиция меня не нашла здесь, понимаешь? — она была осторожна, спокойно проговаривая слова, чтобы ненароком, не вывести из себя этого, явно, не стабильного андроида. Он лишь остановился на месте и не смотря в ее сторону тихо сказал, так, что это могла услышать лишь девушка: -Ты должна остаться с Ральфом, ненадолго! — после того, как все слова сорвались с его губ, он резким рывком бросился к стене, на которой принялся что-то выцарапывать ножом, лежащим у него в кармане. Люси, инстинктивно дернулась назад, увидев блестящий предмет в руках робота и, делая шаги к двери все быстрее, не смела отвернуться от Ральфа, который и не думал остановиться, а лишь импульсивно царапал стену, символами, о которых уже слышала от него Люси. — rA9…rA9? Ральф, что такое это rA9? — вдруг медленно протянула девушка, все смотря на действия парня, но спустя секунду, она пожалела о том, что вообще задела его этой фразой. Заслышав знакомые буквы, Ральф, вновь, импульсивно дернулся и, развернувшись на пятках, полетел на девушку с ножем, от чего Люси быстро попятилась назад, не замечая препятствий на своем пути, пока не уперлась в стену спиной, понимая, что больше ей не куда бежать. Но страх ее быстро сменился, легкой паникой и удивлением, когда Ральф, подлетев к ней, лишь взял ее ладонь в свою холодную руку. Его пальцы, спокойно перебирали пальцы Люси, так, что девушка, невольно опустила глаза, наблюдая за его действиями. — Ты поможешь мне? — вдруг протянул Ральф, словно умаляя девушку, которая совсем ничего не понимала в эту секунду. — Чем я могу помочь? — вдруг прошептала Люси, чуть дрожащим голосом, а Ральф лишь, приблизился к ее лицу и так же тихо прошептал ей на ухо пару слов, которые создали в голове девушки, еще больше вопросов. — Стань нашим богом…rA9…Стань той, кем была рождена! — после этих слов, Ральф отодвинулся от нее и кротким жестом кинул в сторону лестницы, — беги, у Ральфа там есть еще один выход! БЕГИ! — он, вдруг, перешел на крик и девушка, инстинктивно рванула в сторону лестницы, уже не думая о его словах, которые пару секунд назад крутились у нее в голове. Она понимала, что на этот крик придут полицейские и с каждой мыслью и каждым вздохом, расстояние между 2 этажом и девушкой сокращалось в разы. Она бежала, бежала так, как сказал андроид, отчаянно пытаясь найти эту проклятую дверь. Страх переполнял ее настолько, что сердце билось через раз, а воздух больно обжигал легкие, но достигнув двери она не остановилась ни на миг. Толкнув дверь с такой силой, что боль резко пронзила запястья, она сбежала вниз по лестнице, выходившей на улицу, не замечая боли. Не сбавляя темп, она перепрыгивала через ступеньки, не боявшись споткнуться. Оказавшись на земле, Люси мигом пролезла через дыру в заборе и рванув куда-то на восток, все не сбавляя темп, бежала как можно дальше от того кошмара, который она видела в том доме. Ей хотелось забыть, вернуться домой к дяде и пить горячий кофе в компании Маркуса, как ни в чем не бывало, стереть все эти дни и кошмарные ночи, лишь бы все стало нормально. Она бежала и бежала, пока ее дыхание окончательно не сбилось. Люси уже было не куда деваться и она, схватившись за горло, резко замерла на месте, с болью откашлявшись. Запястья ныли от сильного удара, а горло и легкие предательски обжигало, но она и не думала возвращаться домой без Маркуса. «Карл слишком нуждается в нем! Я не могу его бросить!» — подумала Люси, присев на корточки. Отдышаться было сложно, но девушка старалась контролировать это, делая равномерные вдохи и выдохи, пока, наконец, не достигла своей цели. Когда ей стало значительно легче, Люси поднялась, чтобы осмотреться. Район был пустынным. Поле и электронные вышли красовались на фоне темно-синего неба, а прямо за ними, светились неоновые вывески «Киберлайф». — Я дошла! — радостно выкрикнула девушка, стараясь не привлекать особого внимания! — Я прямо здесь! Ноги привели ее именно туда, куда ей было нужно, ведь она точно понимала, куда должна попасть. Всё, что ей сейчас хотелось это только найти его и убраться поскорее от всего этого кошмара. По этому, не раздумывая ни минуты, девушка быстро двинулась в сторону огромного оврага, миновав знак «Осторожно! Свалка для андроидов!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.