ID работы: 893942

У неё ветер в голове!

Гет
NC-17
Завершён
3058
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3058 Нравится 650 Отзывы 927 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Девушка поднялась по лестнице на крышу здания. Ривай сидел на другой стороне крыши. Элеонора направилась к нему. Ноги были как ватные, сразу видно сказывались дни тренировок, но Эллен решила не обращать на это внимание и потихоньку приближалась к нему. За прошедший месяц капрал ничуть не изменился, хотя за месяц и не должен был. Однако лицо его было более уставшим, чем раньше. Синяки под глазами навечно впечатались в его образ спокойствия и непринужденности. А еще, он, кажется, похудел. Лицо заметно осунулось, хоть и ненамного. Все это она успела увидеть за доли секунд, что он на нее смотрел, а затем … Нога девушки отказалась слушаться, и, соскользнув с ровной поверхности середины крыши, девушка поняла, что начала падать. А крыша, как назло, была достаточно гладкой, и уцепиться за что-либо было очень и очень трудно. Элеонора вскрикнула. Не хотелось все-таки падать с трехметровой высоты, так и сломать себе чего-нибудь недолго. И заживать будет долго. И болеть потом. И неизвестно какая у них тут медицина. А если она сломает себе шею? И что, все, конец? Все эти мысли пролетели в голове у девушки за долю секунды, пока она падала. Зажмурившись, она надеялась на более-менее безболезненное падение. Но не тут-то было, рука из ниоткуда взявшегося капрала схватила девушку и потянула на себя, прежде чем та успела соскользнуть с черепицы. Послышался звук удара о крышу. Девушка открыла глаза, потому как удар был, а боли не было, поэтому стало невольно интересно, что произошло. Элеонора сидела верхом на животе капрала, как она почувствовала, довольно твердом, руки ее были расставлены по сторонам от парня, а он, в свою очередь, держал девушку за талию. Ситуацию можно было бы назвать романтичной, но только со стороны. Потому как девушка уже видела как довольно спокойное лицо парня начинает меняться в сторону раздражительного. - Ой, прости! – пискнула девушка и резко слетела с парня, пока тот еще не успел ничего сказать. Только сейчас она заметила, что на Ривае нет привода пространственного маневрирования. В этот момент парень приподнялся на лопатках и осмотрел крышу. В дальнем углу лежала папка, которую девушка так четко не донесла ему. Вздохнув, он поднялся, забрал конверт, и сев на самую высокую точку крыши, открыл его. Перед тем как начать читать то, что передал ему Миллитэль, парень грозно взглянул на девушку: - Сядь. – он указал на место в метре от себя, - Здесь. Элеонора недоверчиво посмотрела на капрала, пока тот ходил за конвертом она успела отойти от него на другую сторону крыши. - Живо! Ага, более повышенный тон. Лучше слушаться. Эллен медленно подошла, села, уткнувши голову себе в колени, и попыталась успокоиться. Она. Только что. Сидела. На. На… На… на капрале? Нет, серьезно, что ли? Он только что спас ее шею. Опять. Либо судьба зла, либо она в его присутствии настолько неаккуратна. Это даже совсем не смешно. В этот момент глаза капрала бегали по документам. Лицо Ривая сначала было совершенно спокойным, но чем дальше он читал, тем раздраженнее оно становилось. Эллен уже подумывала найти предлог чтобы смыться. Только она раскрыла рот, что бы отпросится в туалет, как капрал раздраженно гаркнул: -Вот старый хер. Та-а-ак. Что-то интересненькое написал там ее наставник. Что-то такое, что капрал теперь очень раздражен. Девушка не решилась спросить у нервного парня что именно. И не надо было, он сам все сказал. - Этот старый пердун называет тебя очень способной и сильной ученицей, - начал он. Начало девушке уже не понравилось. - А по мне, так ты невнимательная, рассеянная, лишенная всякой координации… - Да поняла я, поняла! – начинать с капралом ссору совершенно не хотелось, поэтому перебив его, девушка встала, отряхнулась, а затем направилась к лестнице. – Спасибо, я все это знаю, от него же и слышала. Еще неосторожная, неугомонная, упрямая как козел безрогий, временами нервная, раздражительная, и иногда похожа по темпераменту на козла капрала! Последнее вырвалось у девушки не специально. -Ой, еще раз простите, - с этими словами девушка ускорила темпы своего «смывания». - И через две недели переходишь под мое начало, - проигнорировав все слова девушки, как ни в чем не бывало, закончил парень. Элеонора как ступила на первую перекладину лестницы, так и застыла. Что? Зачем? Она же специально выбирала Миллителя, чтобы подальше убраться от капрала. Убралась, блин… - Почему? - Потому что он попросил, а также сказал, что твоя физическая подготовка окончена. Быстрее, чем следовало бы. Теперь следует начать этап подготовки и обучения пространственному маневрированию, - на этих его словах сердце девушки пропустило удар, - А он, как не подходящий для этого учитель, вверяет тебя мне, как самому «наилучшему» учителю в этой области. И откуда у него только подпись Ирвина взялась?! Я же сказал ему, что категорически против… Дальнейшие слова девушка не расслышала. Пространственное маневрирование? Нет, погодите-ка, серьезно? Она практически каждый день спрашивала наставника, мол, когда перейдем на следующий этап с приводом. А теперь осталось всего какие-то две недели! Офигеть! - Капрал, могу я идти? – Ривай успел уже закончить свой монолог, который девушка толком и не слышала. – У меня есть еще парочка дел, которые нужно сделать. - Да, ты свободна, можешь идти, - как ни в чем не бывало холодно ответил парень, - У нас завтра с тобой «свидание». С полудня до вечера. Миллитэль попросил меня показать тебе стену. И если я не найду тебя у него, пеняй на себя. Еще одна шокирующая новость за сегодня. Он мог бы пораньше это сказать? Просто теперь Элеонора не была уверена в том, что спустится с лестницы в целости и сохранности. Но все обошлось. Когда она уходила от своего учителя, был вечер, сейчас же уже смеркалось и люди начинали зажигать фонари возле своих домов. Девушка последовала их примеру и возле своего дома, в котором жили еще пара солдат, зажгла соседским фонарем свой. Зайдя в свою комнату, она закрыла ее на ключ, сняла с себя потную одежду, кинула в сторону на пол. Затем протерла себя мокрой тряпкой, тем самым умывшись, одела ночнушку. Вышла во двор дома, постирала грязные вещи и развесила их на веревки. К утру они как и обычно должны были высохнуть. Перед тем, как лечь спать, открыла свою записную книжку, накидала пару предложений о своих приключениях. Нет, она не каждый день писала в нем. Только когда было, что рассказать.

« Дорогой дневник! Сегодня было так много событий, что я даже не знаю с чего начать! Первое – через две недели я перехожу на стадию обучения управления приводом пространственного маневрирования! И обучать меня будет Ривай!!! Второе – я сегодня чуть не сломала себе шею, но капрал спас меня! Пресс у него что надо!... »

Девушка поняла, что все, что она написала, кишит повествованием о капрале. Решив прикрыть эту лавочку, она дописала:

«А третье – у меня завтра День рождения! Мне будет восемнадцать! Эх, жаль здесь новый паспорт не выдадут! Ахаха! Я не думаю, что скажу кому-нибудь, кроме своего наставника завтра. А еще я завтра покажу лук Миллителю! В общем, у меня все классно!» 7 июля 850 года.

Развернув обратную сторону дневника, на страничке-характеристике Ривая, она дописала: • Достаточно заботлив, до того момента пока его что-нибудь не укусит; То, что сегодня произошло, нельзя было назвать «заботливостью». Но девушке казалось, что и этим он не обделен, все-таки. А потом легла спать. Завтра обещало быть полным приключений!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.