ID работы: 893942

У неё ветер в голове!

Гет
NC-17
Завершён
3062
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3062 Нравится 649 Отзывы 924 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Апчхи! - Сколько ты можешь чихать?! – C раздражением рявкнул на Элеонору капрал. За последние десять минут, проведенные им на кухне, он успел насчитать более двадцати раз. - Тебе сказать, сколько я чихнула именно на кухне? Или общую сумму? – Огрызнулась та. Настроения с самого утра совершенно не было, так еще и Ривай нервировался без видимой на то причины. С самого утра девушка чувствовала себя неладно. На завтрак была чай и каша, сделанная Эллен в мультиварке. Нет, а что? Удобно и делать ничего не нужно толком! - Апчхи! - Все, достала. Я допью чай у себя. – С этими словами капрала словно выдуло из помещения. Вот это классно он обжился однако! У себя! СЕБЯ!!! Вот же ж сволочь неблагодарная, ай, ладно, хрен с ним, сейчас состояние у блондинки не то, чтобы... - Апчхи! Как же достало! С самого утра девушка не знала покоя от постоянного хлюпанья носом и чиханий. - Простудилась, что ли? – Сама с собой говорила блондинка. – Нужно бы лекарство пропить для профилактики. Только Риваю скажу, что… Что Элеонора хотела сказать Риваю, она забыла на полпути, как только произнесла первый слог его имени. Парень отозвался, но у девушки как будто бы ком в горле застрял. Она попыталась произнести имя еще раз. Тщетно. «Ну, значит дойдем и пожестикулируем», - она пожала плечами и сделала шаг дальше. Еще один. А после, резко заболела голова, как будто Эллен внезапно кто-то оглушил, или рядом стрелял БТР. Она покачнулась, припала к стене и махнула головой. В глазах начало все плыть. - Эллен, чего тебе надо было? Ого. Сам даже заинтересовался? Нужно ответить, нужно… - Ри… - голос сорвался, и последняя часть имени снова канула в никуда. Когда Элеонора сделала еще полшага, в глаза у нее не только поплыло, но и потемнело. Краешком сознания девушка поняла, что еще шажок, да или любое другое движение, и она сразу завалится на пол. Идиотизм, как всегда, перевесил. Еще шаг. Резкая головная боль, окончательно темнеет в глазах, и девушка с грохотом падает на пол, перед этим больно чем-то ударяясь… - Эллен! – Кажется, это голос Ривая. Встревоженный? Нет, вряд ли. Наверное, показалось. – Эллен! Нет, не показалось. Встревоженные нотки в голосе. Инициализация голоса-то прошла успешно, как только Эллен его услышала. А вот интонации… Кажется, ее легонько хлопнули по обеим щекам. Сейчас кто-то получит!.. - Твою мать, капрал, что ты творишь? – Заворчала девушка. Ее совсем не прельщал тот факт, что парень, хоть и не сильно, лупит ее по лицу. Охамел, нахрен, совсем?! - Ты в обморок упала, - тон резко холодеет, тревоги в голосе и след простыл, – и у тебя температура. - Класс… - пробормотала больная. Не хватало заболеть перед Новым Годом! Ведь оставалось пять дней. – Принеси мне, пожалуйста, - на последнем слове Эллен сделала ударение, - коробку с лекарствами. Она лежит в самом нижнем ящике, слева от раковины. И чайник, поставь. Вроде умеешь уже. - С каких пор у тебя есть право мне приказывать? – Злобный взгляд. Ну, за что он так с больным человеком? Гад! - С таких, что мне нужны лекарства, что бы выздороветь! И ты не знаешь, что за лекарства мне давать, в каких пропорциях и как часто. Или ты хочешь, чтобы я умерла? Ай, не хочешь, не нужно! Сама дойду! Не беспомощная! – На этих словах она резко приняла сидячее положение и голова снова пошла кругом, разве что не хватало звездочек, как в старых мультиках. - Тц, лежи уж, я принесу. Надо же, какой он заботливый! А обязательно нужно было поспорить для того, чтобы потом сделать? Как же с ним все-таки тяжело. Элеонора перевела взгляд на окно. Там, с неба медленно падали красивые крупные снежинки. Дороги замело так сильно, что никакая современная техника не успевала собрать с них весь снег. Даже с самых основных. И девушку это радовало. Она не любила, когда асфальт рядом с дорогой был почищен, ведь тогда не ощущаешь себя как в сказке! Например, как сейчас. Сказка! Вечером у Эллен снова поднялась температура. Парацетамол еще не успел помочь, девушка приняла его только минуты две-три назад. «Блин, давно я так не болела! Жарко! Тяжело дышать, знобит. Отвратительно! Так еще и при нем!» - накручивались мысли сами по себе и блондинка ничего не могла с этим поделать. – «Мог бы быть позаботливее! В конце концов, не первый день знакомы». Ночью температура поднялась до сорока одного и тут Эллен действительно испугалась, не ожидая по пробуждению увидеть такие цифры. Приняла более сильное жаропонижающее. Если сейчас не поможет, она позвонит в скорую. Ее положат, конечно, но рисковать жизнью ради Нового Года не стоило. Перевернувшись на другой бок, девушка попыталась уснуть. Вполне удачно. Капрал в это время носился по всей квартире - тряпочка, холодная вода, ковш, одеяло, подушка, второе одеяло, снова ковш, снова вода, снова тряпочка. Укрыв девушку, сменил очередную, почти кипяченую тряпку с ее лба. Вскипятил чайник. Разбудил, напоил ее. Ах, если бы она все это вспомнила… Чуть позже стало легче, а к утру температура и вовсе спала до тридцати восьми. Время на часах, кажется, было утра этак семь, когда Эллен разлепила глаза. Чуть-чуть знобило, голова отказывалась соображать. Она осторожно оглядела свою комнату. Стул. Рядом с кроватью. Не пустой. На стуле совсем рядом с девушкой сидел капрал. Нет, не совсем сидел, а чуть сполз со стула и дремал. Так мирно, на лице разгладились морщины, ставшие почти неотъемлемой частью его внешности. Он даже помолодел лет на пять. Парень-парнем и даже не скажешь, что дьявол, когда бодрствует. Элеонора улыбнулась. Так хотелось прикоснуться к нему. «Собственно, почему бы и нет?» - пронеслось в воспаленном мозгу. – «Убьет он меня что ли?» А ведь может… Он ведь, наверное, чутко спит. Девушка легонько потянулась в сторону парня, подгребая под себя подушку. Легкое движение - одно, второе. Вскоре она оказалась прямо напротив плеча капрала, приподнявшись при этом на локтях. Проснется, голову оторвет, нет, честно. Ну, а пока… Эллен легонько наклонила голову, затем еще чуть-чуть. Осторожно, как-то ненавязчиво, она положила голову на колени к Риваю. Еще раз подтянулась, свернулась клубочком, накрыла одеялом себя, и чуть-чуть парня. Уткнулась носом ему в бок. «Как вкусно пахнет… И когда успел помыться? Не, это же капрал, о чем я?» - мысли медленно и спокойно плавали в голове у девушки. – «Проснется, убьет, если уже не проснулся…» Эллен неуверенно левым глазом посмотрела наверх. Дыхание ровное, веки, вроде, не дрожат, губы по виду сухие. «Спит, либо врет, как дышит» - заключила вердикт она и, закрыв глаз, еще раз зарылась в одежду парню. Пахнет травами. Он все просился в магазин, говорил, его мыло кончается. Вот, кончилось. Стал использовать мое. А выпустить я его не могу, где-то посеяла дубликат ключей. Нужно будет сделать еще один… Блин! И о чем я только думаю?! Я же болею, мне же плохо, я лежу на любимом парне, мне не о чем больше подумать? Например о том, что он дофига теплый… Ня!» А затем мысли более менее успокоились и, поджав ноги, девушка начала проваливаться в сон. Перед тем, как совсем уснуть, она почувствовала теплую ладонь у себя на голове. «Наверное, снова поднялась температура и я брежу…» - подумалось Эллен перед тем, как она окончательно провалилась в мир Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.