ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Мерлин—могущественный волшебник, о котором много говорят и упоминают в мифах и легендах. Он был одним из тех, кто применял магию во имя добра и мог предсказывать будущее. Мерлин всегда старался поддерживать баланс между добром и злом. Его главным противником была Моргана Пендрагон. Вся история этих двоих слишком туманна и размыта. Даже после того, как оба умерли, они решили передать свои обязанности своим наследникам. Многие волшебники и колдуны развели спор о том, в чём же должна состоять цель этих наследников и ради чего они должны существовать. Один из слухов внушили всему магическому сообществу, дабы предотвратить этот долгий и великий спор. Но правдив ли он или нет?

***

Мерлин жил своей жизнью: спасал других, сохранял вечный баланс между добром и злом. Тогда он был в достаточно зрелом возрасте, чтобы можно было его назвать воистину Великим Волшебником. В один прекрасный день всё изменилось. Однажды на пороге своей хижины посреди леса он нашёл младенца в большой корзине. Это была девочка, которой не было и месяца. Он взял её к себе, приютил, назвал её Кэтрин, что означает чистая, непорочная. Спустя несколько дней волшебник стал замечать, что малышке нездоровится. На её коже стали появляться странные пятна, тогда Мерлин решил её вылечить. Маг начал варить зелье, в состав которого входила кровь волшебника. Тогда он решил пожертвовать своей ради зелья для девочки. Но после состава зелья было написано предупреждение: как только человек выпьет это снадобье, он исцелится, но в его жилах будет течь только та кровь, которая входила в состав зелья. Девочка выпила зелье и тут же выздоровела. Мерлин стал замечать, что Кэтрин стала быстро расти. Спустя неделю она выглядела так, как будто ей уже два года. Спустя месяц—как восьмилетка. Мерлин не знал, в чём дело, обыскал всю информацию, связанную с ростом, но, увы, ничего не удалось найти. Спустя два месяца Кэтрин выглядела на пятнадцать-шестнадцать лет, по крайней мере так казалось. Мерлин стал замечать её магические способности. Она говорила с животными, понимала их, лечила, словно обладала магией, как у Мерлина. Но потом появлялись и другие навыки. Девушка могла вызывать огонь, не прилагая усилий. С каждым днём её магия становилась сильнее. Её мощь росла, и тогда Мерлин решил заняться контролем её магии. Он обучал её, как сдержать свои магические силы. Прошло ещё несколько недель, и теперь Кэтрин выглядела на двадцать лет. Но прошёл ещё один месяц, и она перестала расти, выглядела так же. Прошёл год, ничего не менялось. Волшебник до сих пор не мог понять закономерность, причину этого стремительного взросления девушки. Они жили счастливо: Мерлин обучал девушку всему, что знал сам. Это счастье продлилось недолго, если бы не одна злая колдунья, которая заточила мага в скалу. Кэтрин осталась одна, но всё же скорбела по отцу, ведь он подарил ей вторую жизнь. Девушке не были известны нормы морали, что такое общество, любовь или дружба. Мерлину было важно обучить Кэтрин контролировать свою магию.

***

Кэтрин прожила почти пятьсот лет, не замечая, что прошло столько времени. Она выходила каждый день на улицу, помогала зверям, иногда путникам, развивала свои магические способности и читала книги, которые остались у неё от отца. Однажды один путник спросил её, когда шёл через лес, встретив Кэтрин, почему она здесь живет и не хочет ли уйти отсюда. Волшебница лишь молчала, поскольку не любила говорить с другими людьми. Тем более она раньше вообще не знала, что есть что-то ещё за лесом, какое-то другое место, где Кэтрин могла бы жить. Для неё этот лес был всем её миром. Но после этого разговора ей действительно стало интересно: что же кроется за лесом? На следующий день дочь Мерлина покинула хижину навсегда, в которой растил её отец. На неё нахлынули те воспоминания, те прекрасные моменты, которые она никогда не забудет. У Кэтрин не было вещей, кроме пары платьев, поэтому она шла без вещевого мешка в одном платье, что было на ней. Когда она вышла из леса, перед ней открылся чудесный вид на деревню.

***

Год спустя Кэтрин уже освоилась в новом городке. Она разговаривала с некоторыми людьми, но всё же предпочитала одиночество. Тёмноволосая ведьма жила не в очень приятном городе, так как была эпидемия чумы. Но волшебнице это не грозило, потому что магия защищала её. Ей не были страшны такие болезни. Она спокойно ходила по улицам, на которых, однако, не было чистого места. Кэтрин решила прогуляться и наткнулась на разговор двух людей, обсуждавших довольно знакомую ей тему. Они разговаривали в переулке, чтобы их никто не услышал. —Ты совсем с ума сошёл. Этого не может быть. Все ведьмы и колдуны в нашем городе давно уничтожены, —сказал шепотом один из них. —Говорю же тебе, я видел своими глазами, как один человек, за которым я шёл, внезапно исчез после того, как издался хлопок,—он продолжал спорить со своим собеседником. —У тебя нет доказательств, а ты знаешь, что не следует просто так звать охотников за ведьмами. С ними шутки плохи…—не успел договорить другой, как его визави повернулся в сторону, откуда раздался шорох из угла, где стояла Кэтрин. Тут двое собеседников быстро убежали от греха подальше. После этого случая Кэтрин искала информацию о магах и волшебниках, заставляя людей говорить всё, что они знают об этом. Девушке приходилось пользоваться угрозами, что может их убить. После месяца поисков ей всё же удалось узнать об одной школе волшебства от какого-то мага. Он рассказал ей всё, что знал сам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.