ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Первый поцелуй

Настройки текста
Так Хогвартс встретил новую ученицу—Кэтрин. Шляпа определила её на Слизерин. Когда Кэтрин закончила обучение, то начала снова учиться в Хогвартсе. Она по собственной воле превращалась в маленькую девочку после того, как заканчивала вновь и вновь школу. Так прошло двести лет. Вскоре она осознала, что пора применить где-то свои знания. Каждый век её знания пополнялись не только с помощью уроков, но и благодаря большой библиотеке Хогвартса, в которой было много старинных фолиантов. Девушка буквально впитывала новые знания из книг. Эту тягу к знаниям ей привил Мерлин. Волшебница стала учителем по ЗОТИ, ведь Кэтрин просто обожала этот предмет. Мисс Мерлин—так её звали учителя и ученики. Настоящую фамилию Мерлина Кэтрин не знала, да и сам он редко о себе рассказывал. Лишь его имя на языке друидов было ей известно. Волшебнице безумно нравилась её работа. Хогвартс стал для неё настоящим домом после хижины в лесу, о которой она уже благополучно забыла.

***

Шёл 1900 год Наступил прекрасный день, по мнению Кэтрин. Сегодня светило солнце. Все ученики седьмого курса Слизерина сидели в кабинете ЗОТИ. Звонок прозвенел. Все затихли, но учитель ещё не пришёл. И тут резко открылась дверь из кабинета, из которого вышла мисс Мерлин. Она была в вишнёвом бархатном платье, которое доходило до пола. Волосы девушки были убраны в тугую длинную косу. —Доброе утро, класс,—сказала Кэтрин. —Доброе утро, профессор Мерлин,—ответили ученики. —Итак, сегодня я решила, что будем изучать непростительные заклятия. Вы должны знать, чему противостоите и насколько опасно их применять. Вас могут посадить за их использование... Поэтому, будьте осторожны с их применением. Назовите мне хотя бы одно непростительное заклятие,—с важным видом произнесла Кэтрин, спустившись к своему рабочему столу. Практически все подняли руки. —Да, мисс Перевел,—Кэтрин указала на девочку, которая робко подняла руку. —Крициатус,—неуверенно ответила девочка. —Верно! Посмотрите, какое оно ужасное,—твёрдо сказала Кэтрин. Она достала чёрного паука и взмахнула палочкой: —Круцио! Паука словно выворачивало наружу, а затем Кэтрин остановилась, прекратив эти жуткие мучения страдальца-паука. —Следующее заклятие,—сказала Кэтрин, повернувшись к классу. Учитель указала на мальчика, сидевшего прямо перед ней. —Да, мистер Кингс. —Империус. —Верно! С помощью этого заклятия волшебник сможет подчинить себе кого угодно, но вот проблема... как узнать, что человек находится под действием этого заклятия?.. Ладно, сейчас покажу всё...—она направила палочку на паука и произнесла:—Империо. Паук повиновался ей и делал то, что Кэтрин хотела. Потом она указала палочкой на окно, за которой последовал паук, снова подчиняясь заклинанию. —Я могу делать, что угодно с этим пауком...—сказала Кэтрин, заставив паука вернуться на стол.—Следующее заклятие. Темноволосый красивый парень поднял руку на задней парте с большой уверенностью в движениях и на лице. —Да, мистер Колетт. —Авада Кедавра. —Да, верно. Кэтрин отвернулась от класса к столу, презренно посмотрела на паука и произнесла: —Авада Кедавра! Паук умер. Тишина настигла класс, а с ней и восхищение. Кэтрин взглянула на паука и повернулась к классу, который всё ещё пребывал в лёгком шоке от увиденного. —А теперь, напишите конспект по этим непростительным заклятиям. Страница 493,—сказала Кэтрин и устремилась к своему письменному столу. Она села и принялась наблюдать за пишущими учениками, сложив руки в замок. Пристальный взгляд профессора следил за каждым из присутствующих. До конца урока оставалось несколько минут. —Я надеюсь, что вы все успели написать конспект со всех десяти страниц,—с поднятой бровью сказала Кэтрин. Прозвенел звонок. —Вы можете идти,—произнесла Кэтрин и взмахнула рукой, давая команду, что ученики могут покинуть её кабинет. Все собрались и ушли, кроме мистера Колетта. Кэтрин слегка нахмурила брови, увидев, что тот не ушёл. —Мистер Колетт? Вы что-то хотели спросить?—с интересом спросила Кэтрин. —Да, я слышал, что будет бал в Хогвартсе в честь юбилея. Это правда?—с уверенностью сказал Деаваль. —Да,—без сомнений ответила Кэтрин. —Можно вас пригласить?—нагло спросил он. —Меня? Я же учитель, хотя я выгляжу молодо,—девушка запнулась в своей речи с лёгкой улыбкой. Далее Кэтрин стала выглядеть серьезнее:—Я должна спросить профессора Дипетта. —Думаю, что не стоит, ведь в уставе не написано, что нельзя приглашать учителей на бал? —настаивал он с поднятым бровями, словно флиртуя с Кэтрин. —Да, вы правы,—задумчиво сказала волшебница. —Мисс Мерлин, я приглашаю вас на бал, вы согласны пойти со мной?—с большой надеждой спросил Деаваль. Кэтрин не знала, что ответить и как отреагировать на его настойчивость. Сейчас девушкой движила лишь одна сила и мысль о том, что её никто никогда не приглашал. Кэтрин не хотела расстраивать его, поэтому скрипя сердце приняла окончательное решение. —Да,—твёрдо ответила она. —Тогда встретимся в 19:00 около лестницы,—повеселев ответил Деаваль. —Хорошо, мистер Колетт, я приду. —Можете звать меня просто Деаваль. —Тогда можете меня звать просто Кэтрин. Она улыбнулась, а он уже направился к двери. Когда Деаваль вышел, то Кэтрин почувствовала странное ощущение счастья. Она вела себя не в соответствии со своим возрастом.

***

Суббота, в этот день был бал Было уже 18:55 Деаваль ждал своей спутницы около лестницы в красивом чёрном смокинге. Он боялся, что Кэтрин не придёт. В этот момент по лестнице начала спускаться девушка в красивом красном пышном блестящем платье с вишневой накидкой. У девушки были распущены каштановые волнистые волосы, доходящие до её талии. На ногах у неё были настоящие рубиновые туфли, которые неистово сверкали. —Не меня ли вы ищите?—спросила Кэтрин у Деаваля с небольшой улыбкой. Он был в состоянии шока и едва мог произнести хоть что-то, но всё же решился: —Это ведь вы? —Конечно я,—ответила Кэтрин с улыбкой. Он подал ей свою руку, которую волшебница приняла с охотой. После они направились в Большой Зал. Все смотрели на эту парочку и удивлялись, теперь ученик и учитель станут главной темой для сплетен в следующие пару дней, а то и недели. Кэтрин выискивала взгляд директора, и тот выглядел доброжелательно, что немного успокоило её. Кэтрин и Деаваль много танцевали, как и все, но не обращали внимания на тех, кто показывал на пару пальцем. После танцев все сели на свои места за столом, чтобы услышать речь от директора. Казалось, Диппет говорил так много и монотонно, что все уже устали от его слов. Но когда его речь кончилась, то все немного повеселели и продолжили пиршество. После этого Деаваль незаметно наклонился к уху Кэтрин и прошептал: —Кэтрин, давай выйдем? —Ну ладно,—практически не задумываясь, ответила Кэтрин, в глазах которой сверкал интерес. Они вышли из большого зала, стараясь не привлекать к себе внимания. Пара подошла к двери и открыла её, выходя на улицу. Кругом были небольшие сугробы, которые блестели на свету, как серебро. Кэтрин и Деаваль прошли по короткому коридору, подходя к балкону, с которого был прекрасный вид на горы и озеро. Часы пробили уже десять часов. Кэтрин смотрела на чудесный вид с задумчивый видом, а Деаваль смотрел на неё. —Кэтрин... —начал Деаваль мягко. Кэтрин повернула сначала лицо, а затем и всем туловищем и посмотрела на него своими сверкающими глазами, в которых можно было увидеть отблески луны и звёзд. Она ждала, когда тот что-нибудь скажет. Деаваль взглянул на её алые губы, а потом обратил свой взор на девичьи глаза. Он подошёл к ней ближе и положил свою руку на талию Кэтрин. Девушка хотела было возразить, но Деаваль уже поцеловал её. Это было очень неожиданно для волшебницы. Она боялась, что их кто-то увидит, но эти сомнения тут же исчезли из-за того, что она поддалась какому-то другому чувству. Она не могла объяснить, но Кэтрин казалось, что внутри неё всё горело и стало так тепло. Шёл снег, стало прохладно. Даже этот холод не заставил Кэтрин замёрзнуть, ведь Деаваль её обнял и грел своими тёплыми и мягкими руками. С Кэтрин слетела вишнёвая сетчатая накидка. Она обвила его шею руками и продолжила целовать. Когда они прекратили, то она увидела, что у Деаваля весь рот был в её красной помаде, и улыбнулась. Деаваль, кажется, не особо обратил внимание на отпечаток женской помады на своей коже. —Может, пойдём ко мне в кабинет? Поболтаем за кружкой сливочного пива?—предложила Кэтрин с улыбкой. —Почему бы и нет,—согласился Деаваль. Они тихо ушли в кабинет ЗОТИ, конечно же, оборачиваясь по сторонам, чтобы не схлопотать ещё больших неприятностей и сплетен. Придя в кабинет, они поднялись по лестнице в её кабинет. Кэтрин наколдовала медовуху, сливочное пиво и кружки. Она дала ему стул, на который Деаваль тут же сел. Девушка налила себе и ему медовуху. Они пили и разговаривали, в основном обсуждали магию, Мерлина, уроки. Их разговоры были настолько занимательными, что они не следили за временем. Кэтрин посмотрела на часы, которые висели на стене. —Ты только погляди, мы здесь сидим здесь два часа. Уже полночь, пора спать, иначе я и ты завтра не встанем,—Кэтрин начинала убирать пустые бутылки и кружки с помощью магии. —Да, думаю, что ты права,—сказал со скучающим видом Деаваль и встал, направляясь к двери. Кэтрин подошла к двери, чтобы потом закрыть её за парнем. Деаваль повернулся к Кэтрин и чуть приблизился. —Спокойной ночи,—полушёпотом сказал Деаваль и наклонился к её правой щеке, поцеловав её, отчего та начала розоветь. Он ушёл, и она закрыла за ним дверь. Ей не верилось, что это происходит с ней. Кэтрин была на седьмом небе от счастья, ведь никто не был так с ней нежен, как он. В этот день ей удалось забыть о последствиях, которые могут после случиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.