ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Поддайся своим чувствам

Настройки текста
Это была Кэтрин. Она словно сияла под солнечными лучами. Деаваль любовался ею до тех пор, пока та не повернулась. Девушка улыбнулась ему, а он ей в ответ. —Похоже, что это самый лучший сон, который я когда-либо видел за всю свою жизнь. Я надеялся, что однажды встречу тебя во снах,—улыбчиво произнёс Деаваль. Кэтрин лишь улыбнулась ещё раз и медленно начала идти через весь кабинет к нему. Когда она подошла, то приблизилась к его уху и сладостно прошептала: —Не делай этого, Деаваль,—сказав это, волшебница немного нахмурилась и посмотрела на него.—Прошу тебя. Это будет ужасной ошибкой, которая навредит тебе. На её лице были видны лишь печаль и страх, уже не было той прекрасной улыбки, какая была до этого. Деаваль смотрел на неё так же. —Я должен попробовать это. Я хочу быть с тобой и только с тобой… —Ты не ведаешь, чего творишь. Ты словно под заклятием Афродиты. Но пойми, если ты сделаешь это, то твоя душа расколется. Ты начнёшь меняться, тебе захочется ещё больше убивать из-за мании обезопасить себя с помощью большого количества крестражей. В конечном счёте, это станет твоей зависимостью, от которой ты уже никогда не сможешь избавиться. А затем тебя поймают и посадят в Азкабан, где ты будешь находиться, медленно умирая от горя. После того, как она кончила говорить, из её глаз полились слезы отчаяния и грусти. Кэтрин подняла глаза и посмотрела на него. Глаза Деаваля быстро забегали, и потом из них потекли слёзы. —Ты не любишь меня? —содрогаясь, спросил он, смотря прямо ей в глаза. Деаваль думал, что если бы она его любила, то поддержала бы его выбор. Девушка помедлила с ответом, словно ком застрял в горле и было больно говорить что-либо. Но всё же она собрала волю в кулак, чтобы сказать о своих чувствах к нему, но тут же почувствовала какую-то боль по всему телу, словно все её внутренности сжимались. Кэтрин резко упала к его ногам, и он опустился на пол к ней. Девушка тяжело дышала, сильно зажмурив глаза. —В чём дело?—обеспокоенно бросился он к ней. —Я…я не знаю,—с дрожью посмотрела в его чёрные глаза, которые встревоженно на неё смотрели. Он был весь напуган её состоянием здоровья. Внезапно всё вдруг стало мрачным и тёмным, будто мир погрузился во тьму. Глаза Кэтрин словно налились чёрной краской— это наводило ужас. Когда Деаваль увидел её глаза, то резко отскочил от неё и спросил: —Что происходит?!—громко крикнул Деаваль, оглядываясь по сторонам, он увидел, как все вещи стали летать. Кэтрин и Деаваль оказались в центре этого вихря с синим отблеском. Саму Кэтрин овладевал гнев, но потом её эмоции начали быстро меняться: то гнев, то злобный смех, то сожаление и боль. В переменах эмоциий волшебница сказала ему: —Грядет что-то тёмное. Совсем скоро. Прошу тебя, не делай этого,—из её глаз сочились слезы, она заплакала. Деаваль резко проснулся и увидел на часах время. Было уже 14:30, а значит, что обед уже закончился. Тогда он решил встретиться с Кэтрин. У него была сильная жажда сделать это, словно он не видел её целый век.

***

Деаваль постучал в кабинет и зашёл, когда услышал положительный ответ. Он увидел Кэтрин, которая опять сидела за столом и читала книгу. Девушка оторвалась от книги и посмотрела на него. —Почему вас не было на обеде, мистер Колетт?—начала Кэтрин. —Я проспал,—в растрёпанном виде начал идти он к ней через весь класс. —Проспали?—её лицо приобрело форму возмущения и удивления. —Да, но я пришел кое-что спросить у вас. —Опять решили спросить про эти ваши крестражи? Если так, то дверь сзади вас. —Нет, я не по этому поводу пришел к вам. —А по какому же тогда?—с небольшим изумлением спросила она его. —Я хотел узнать бы… любите ли вы меня? Она пристально смотрела на него, находясь в полном смятении. —Я…я не знаю, что ответить вам на этот вопрос, мистер Колетт. —Значит, вы меня не любите? —Как вы можете говорить о таком, когда мы всего лишь один раз поцеловались?! И я не говорила этого, я лишь сказала, что не могу ответить на данный вопрос, а теперь прошу вас, уходите! —она крикнула это и указала на дверь. Он опустил голову и быстро подошел к двери, резко ею хлопнув, когда вышел из комнаты. У Кэтрин налились глаза слезами. Она закрыла руками лицо. Её горячие слезы стекали по щекам и капали на книгу. Девушка не понимала, почему с ней происходит это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.