ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Эпоха чувств

Настройки текста

***

Прошла уже неделя, но Кэтрин старалась не обращать внимания на Деаваля, даже перестала его спрашивать, когда он поднимал руку на уроках. Его сильно выводило из себя, когда девушка проходила мимо него, даже не обращая внимания, не здороваясь, словно его не существует для неё. С каждым днём злость Деаваля увеличивалась, но Кэтрин не замечала его страданий и мучений. Каждый вечер Деаваль сидел в гостиной Слизерина и то читал про крестражи, то смотрел на то, как пощёлкивают дрова и горит огонь в камине, задумываясь и мечтая о Кэтрин, что однажды они будут вместе. Ему даже казалось, что тот поцелуй и разговоры по душам уже ничего не значили для неё. Может быть, для Кэтрин они ничего не значили, но не для него. Деаваль решил добиться её любви —такова была его цель. Он просто не мог жить без неё, словно Кэтрин была его кислородом. Временами он думал насчёт крестражей. Парень не мог убить, ведь тогда он упадёт в глазах Кэтрин, но зато будет бессмертным с расколотой душой. Помимо этого, ему мешали и его моральные принципы.

***

Прошла ещё одна неделя с тех пор, как Кэтрин и Деаваль не разговаривали. В основном это она с ним не разговаривала, а Деаваль из кожи вон лез, чтобы привлечь её внимание и просил его выслушать.        Кэтрин решила пойти в библиотеку. Она зашла за стеллаж с книгами по Тёмной магии. Никого здесь не было, что очень радовало её. Девушка могла спокойно посидеть и почитать книги, ведь она больше любила читать в одиночестве и полной тишине. Она прошла правым указательным пальцем по книгам, читая названия. Тут Кэтрин остановилась на одной книге, которая её заинтересовала. Она взяла книгу в руки и начала читать её, упёршись спиной к стене. Не успев прочитать и страницы, как тут появилась знакомая ей фигура в мантии из-за стеллажей и направлялась прямо к ней. Кэтрин оторвалась от чтения и увидела Деаваля. Он подошёл к ней так близко, что оставался лишь один сантиметр расстояния между ними. Парень выглядел спокойно, словно ничего не происходило за последние две недели. Кэтрин смотрела на него с удивлением. Она хотела было сказать по поводу того, чтобы Деаваль отошёл от неё на приличное расстояние, но она не успела. Её страстно поцеловал Деаваль, но девушка даже не пыталась оттолкнуть его, она лишь ответила на его поцелуй. В её животе запорхали бабочки от счастья и удовольствия. Она хотела, чтобы это мгновение длилось вечность. В этот момент, Кэтрин была готова на всё, только бы это не заканчивалось. Деаваль испытывал невероятное ощущение. Он так ждал этого момента, чтобы снова к ней прикоснуться, поцеловать, обнять её и больше никогда не отпускать. В этот момент им обоим было уже всё равно на то, что их увидят и слухи распустятся по всей школе. Кэтрин наконец познала любовь, которую раньше никогда не испытывала. Но любовь ли это? Может, это просто влечение? Он продолжал её целовать, не отрываясь. Страсть кипела в их обоих, не утихая. Казалось даже, что в помещении стало слишком душно, как в самый жаркий день лета. Деаваль уже опустил свои руки на её талию, кому Кэтрин раньше не позволяла так делать. Она положила свои руки на его плечи и ещё ближе прижалась к нему. Тут послышались какие-то шаги, и Кэтрин резко оттолкнула его от себя. Они увидели шестикурсника с Пуффендуя, который вошёл и увидел их. Они вовремя успели оторваться друг от друга, так что пуффендуец ничего не заметил. Кэтрин бросила быстрый взгляд на Деаваля, который смотрел ещё на пуффендуйца, и ушла с книгой. Деаваль лишь провожал её взглядом, ему было мало того, что произошло несколько секунд назад. Кэтрин думала о том же. Она ничего подобного раньше не испытывала. Для неё это было новым ощущением, чувством, от которого не хочется избавляться.

***

Следующий день 7 вечера Кэтрин сидела в своём кабинете и уже закончила исправлять ошибки учеников. Она положила стопку свитков на край стола, закрыла чернильницу и отложила перо. Кэтрин собиралась выключить лампу, но тут неожиданно кто-то постучался в дверь. —Войдите,—пригласила Кэтрин. Вошёл Деаваль. Он словно крался, но сначала оглянул весь кабинет, чтобы убедиться, что кроме неё здесь никого нет, что слегка удивило Кэтрин. Убедившись, что она одна, он выпрямился и закрыл дверь. —Вы что-то хотели, мистер Колетт? —Да, можно задать вам вопрос? —Я уже знаю, каков будет ваш вопрос, поэтому я сразу на него отвечу,—девушка начала протяжно говорить, подходя к нему.— Ты вызываешь во мне бурю страсти, и я не могу описать словами это ощущение. Я никогда не испытывала… Не успев закончить, как он сам закончил за неё: —Любовь? —Да… Он подошёл к ней ближе, а Кэтрин сделала шаг вперёд и снова произошёл тот самый поцелуй, что был в библиотеке. Теперь им уже никто не помешает. Он снова обнял её за талию, а Кэтрин обхватила его шею руками, прижавшись к Деавалю настолько, насколько это было возможно. Они снова испытали то ощущение, что было вчера в библиотеке. Это продолжалось на протяжении пяти минут, но потом они оторвались друг от друга. Их губы находились в сантиметре от прикосновения. Кэтрин и Деаваль смотрели друг другу в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.