ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Разговоры наедине

Настройки текста

***

31 декабря 1918 год Вечер Кэтрин стояла на берегу Чёрного озера, которое покрылось небольшой коркой тонкого льда. На её лицо падали холодные снежинки, которые таяли в одно мгновенье, едва коснувшись её кожи. Дул сильный ветер, казалось, будто сейчас он унесёт девушку далеко-далеко отсюда. Кэтрин же это не помешало стоять на берегу, закрыв глаза, и наслаждаться этим морозным вечером. Она была тепло укутана в зимнюю мантию с перчатками из драконьей кожи, так что холод ей был не так страшен. Её волнистые волосы развевались на ветру, как и края мантии. Она стояла, скрестив руки на груди. Так она стояла довольно долго, но потом всё же услышала хруст снега, должно быть, это были чьи-то шаги, которые с каждым шагом приближались к ней. После того, как кто-то остановился и стоял уже рядом с ней, она открыла глаза и повернула голову вправо. Волшебница увидела Деаваля, который тоже был одет в тёплую мантию и перчатки. Он подошёл к ней ближе. —Тебе не холодно?—спросил спокойно Деаваль. Кэтрин же продолжала на него смотреть, но потом всё же ответила ему. —Терпимо,—безразлично ответила Кэтрин. Деаваль подошел к ней ещё ближе и крепко обнял, но она даже не ответила ему на это ничем. Она продолжала держать руки, сложенными на груди, но потом всё же решила обнять его. —Мне нужно кое-что тебе сказать, —начал с небольшим энтузиазмом Деаваль, слегка улыбнувшись. Он перестал её обнимать и достал что-то очень маленькое из кармана. Кэтрин не знала, что это может быть. Похоже было на какой-то маленький подарок. Он открыл маленький чёрный бархатный мешочек, достав оттуда декоративную тёмно-зелёную коробочку, на которой красовалась серебряная змея. Деаваль взмахнул палочкой и образовался небольшой прозрачный купол, в котором было тепло и перестал дуть этот холодный ветер со снегом. Кэтрин лишь наблюдала за его действиями, до сих пор стоя в такой же позе со скрещенными руками на груди. Деаваль встал на одно колено и открыл коробочку. Кэтрин немного выпрямилась и опустила руки. В коробочке было кольцо. Девушка внимательно рассматривала кольцо, которое безумно ей понравилось. —Ты выйдешь за меня?—спросил Деаваль с лучезарной улыбкой. У Кэтрин же смешались все чувства, которые только были. Она пребывала в лёгком шоке от услышанного, но всё же не могла понять: зачем он это делает? После того, как они снизили общение друг с другом. Но потом на её лице появилась улыбка. —Да,—положительно качнула головой Кэтрин. Деаваль встал с колена и надел на её безымянный левый палец кольцо в виде змеи, которая обвивала его один раз. Она переводила взгляд с кольца на Деаваля, который уже страстно её поцеловал. Когда они вернулись в Хогвартс, то Деаваль тут же ей сказал: —Я хочу пожениться тайно, чтобы были только свидетели и священник. Кэтрин лишь покачала головой в знак согласия. Деаваль улыбнулся и скрылся, оставив её наедине со своими мыслями. Кэтрин равнодушно посмотрела на кольцо и вспомнила разговоры с Дамблдором.

***

После ссоры Деаваля и Дамблдора Кэтрин нашла Альбуса в его кабинете Трансфигурации. Она постучала в дверь и вошла. Свет не горел, а потому было немного темно, лишь небольшие лучи света от луны проскальзывали из окон, освещая помещение. Кэтрин увидела Дамблдора, сидевшего за своим столом и положившего голову на стол. Она подошла к нему и коснулась его волос, на что Дамблдор поднял голову и смотрел на волшебницу. —Нам надо поговорить,—сказала Кэтрин с дрожащими голосом. —Думаю, да,— спокойно ответил Альбус. Кэтрин села за ученическую парту и продолжала смотреть на Дамблдора, который уже прямо сидел за столом. —Я должна извиниться за поведение Деаваля. Он слишком эмоционален и крайне ревнив,—продолжала Кэтрин с чувством вины. —Ничего страшного,—ответил Альбус,—Но я хотел бы ещё кое о чём поговорить с тобой,—на эту фразу Кэтрин начала смотреть на него с полной серьёзностью. —И о чём же?—с большой заинтересованностью спросила Кэтрин. —О Деавале... Боюсь, что его чрезмерная вспыльчивость однажды до добра не доведёт. Присматривай за ним. Он слишком юн и может наделать глупостей. В эти годы люди склонны к познанию чего-то тёмного. Это их манит и пленит, завораживает. И самое главное: им нравится это ощущение. Следи, чтобы он не нашёл опасных для себя и всего человечества книг,—Дамблдор встал из-за стола и медленно направился к парте, за которой сидела Кэтрин. —Мне кажется, что если за ним не присматривать сейчас, то это отразится плохо на будущее. Я думаю, что он сможет найти единомышленника, который поддержит его и его идеи... Он напоминает мне Геллерта,—Дамблдор сел к Кэтрин с левой стороны. Кэтрин же была вся напряжена и не знала, как реагировать на его слова. —Хорошо,—согласилась Кэтрин,—но не думаешь ли ты, будто он найдёт Геллерта и они найдут общий язык? Последнее, что я слышала было то, что Геллерт украл палочку у Грегоровича и только. Эта информация, конечно, известна лишь узкому кругу лиц. Ты думаешь, что у них схожие идеи?— спросила с нахмуренным лицом Кэтрин. —Я думаю, что да. Их обоих увлекает тёмная магия. Я слышал, как Деаваль в библиотеке сидел и размышлял вслух о том, что мир волшебников устроен несправедливо, и что его нужно изменить. То же самое хочет сделать и Геллерт. Он говорил мне, когда мы ещё не поссорились,—Альбус слегка понизил голос на последние слова. Кэтрин расслабила мышцы лица и отвернулась от Альбуса, уставившись прямо. —Ты прав. Нужно за ним следить и присматривать. Не спускать глаз, чтобы он ничего плохого не натворил.

***

Кэтрин направлялась к Дамблдору, чтобы рассказать, что Деаваль сделал. Она шла по тёмным коридорам, где не было света, направляясь к кабинету Трансфигурации. Сейчас её разрывало на части от случившегося. Она никогда не простит то, что Деаваль сделал. Кэтрин резко распахнула дверь и увидела, как Дамблдор сидит в размышлениях за своим столом. Но когда он увидел разъяренную Кэтрин, прервавшую его размышления, то встал и с недоумением посмотрел на неё. —В чём дело?—мягко спросил Альбус. Кэтрин подошла к Дамблдору в гневном состоянии. —Он посмел мне изменить! Вот, что случилось!—громко сказала Кэтрин и села за парту, закрыв руками лицо. Дамблдор сел рядом с ней. —Его нужно удержать здесь. И чем дольше, тем лучше. Он не должен найти Геллерта,—Кэтрин подняла голову и спокойно посмотрела на него. —Пусть идёт куда хочет. Мне всё равно,—отчётливо сказала Кэтрин. —Мы должны его задержать здесь. Если он присоединится к Геллерту, то беды нам не миновать. Деаваль хороший дуэлянт, чем он обязан тебе. Ты сама его обучала, а ты прекрасно владеешь искусством дуэли. Будет бесполезно с ним воевать. —И ты думаешь, что я все козыри тогда ему выложила?—усмехнулась Кэтрин.—Я никогда не раскрываю все карты. —Он предостаточно знает о тёмной магии, что будет на руку Гриндевальду,—продолжал Альбус. —И как ты предлагаешь удерживать его здесь? Особенно когда он изменил мне,—Кэтрин немного всхлипнула и по щеке потекла слеза. —Время...Нужно время, чтобы забыть и смириться. Пусть время будет твоим лучшим лекарем,—с сочувствием посмотрел Альбус на Кэтрин. —На меня такое не действует,—Кэтрин положила голову на парту, повернув голову на Альбуса. —Просто делай вид, что всё хорошо. Не подавай виду. Когда Гриндевальд начнёт собирать сторонников, а он обязательно это сделает, то нужно любыми способами его здесь задержать. А до тех пор, нужно убедить его, что ты и Хогвартс не представляют для него опасности. Гриндевальду будет выгодно иметь такого союзника, как Деаваль. Он работает в Министерстве и владеет тёмной магией. Я понимаю, что это будет трудно, но я рядом и помогу тебе в этом,—Альбус смотрел на Кэтрин своим добрым взглядом. —Как долго я буду вынуждена терпеть его? Почему бы его просто не убить?—подняла голову Кэтрин, с надеждой на одобрение этой идеи. —Нет. Ты забыла, что это преступление? Во-первых, он работает в Министерстве и его смерть будет крайне трудно замять, особенно для Пророка. Во-вторых, мы не должны убивать людей—это преступление против природы. И, в-третьих, убивать ради мести просто безрассудно,—покачал головой Альбус. Кэтрин опять помрачнела, но большего от Альбуса она не ожидала. Она знала, что этому порыву ярости нельзя поддаваться. Она может совершить глупую ошибку, из-за которой потом придётся расплачиваться. Она знала, что однажды наступит день мести, когда сможет сделать с ним всё, что захочет и её никто не остановит. А до тех пор, Кэтрин будет притворяться и удерживать Деаваля здесь, чтобы тот не смог присоединиться к Гриндевальду.

***

1918 30 декабря До того, как Деаваль сделал предложение Кэтрин, Дамблдор говорил с ней. —Я уверен, что Деаваль сделает скоро тебе предложение,—начал диалог Альбус, сидя за той же партой рядом с Кэтрин, что и тогда. Кэтрин лишь засмеялась, словно не веря в его слова. —Этого не может быть, Альбус. После того, как я с ним долго не разговаривала? С чего бы вдруг? —недоумевала Кэтрин.—Я годы потратила на то, чтобы его здесь удержать. Я следила за ним даже в Министерстве. Никаких признаков того, что он ищет Гриндевальда, хотя и хотел бы к нему присоединиться, когда узнал, что тот собирает сторонников. Так с чего бы ему делать мне предложение? Дамблдор лишь призадумался над этим вопросом, но он понимал, что Деаваля нужно ещё удержать, а тут такая возможность—свадьба. Когда они обручатся, то у Кэтрин появится весомая причина его отговорить от этого тёмного дела, ведь она будет его женой. —Ты должна согласиться,—произнес Альбус. —Что?!—едва не выкривнув, сказала Кэтрин.—Ты слышишь вообще, что ты говоришь? —Если ты станешь его женой, то у тебя будет чуть больше власти над ним,—пояснил Альбус. —А не думал ли ты, что просишь слишком много?—сощурив глаза, спросила Кэтрин. —Это единственный лучший вариант его остановить. Но меня поистине удивило то, что он хочет сделать тебе предложение. А действительно, почему же?— Альбус погладил рукой свою небольшую бородку, с которой Альбус выглядел на пятьдесят, а не на тридцать семь. Теперь он далеко уже не тот юноша, с которым начала дружить Кэтрин. —У него есть на то свои причины. Но если это действительно поможет нашему плану, то я согласна—с полной уверенностью сказала Кэтрин. Она понимала выгоду от их брака. У неё уже никогда не будет тех чувств, которые когда-то были. Деаваль сам виноват во всем, но Кэтрин не желала знать, почему он это сделал, всё и так было видно на глаза. Ей не хотелось вновь возвращаться к этой теме. Между ними не будет уже ничего, но ему стоит подыграть и притвориться, будто между ними осталась та же любовь. Помимо этого, Кэтрин действительно не понимала, как и Дамблдор, почему Деаваль решил сделать ей предложение. Зачем это ему, если они практически словом не обмолвились и не проявляли друг к другу никаких чувств, словно их отношения заморозили. Теперь это будет главной задачей для Кэтрин, но помимо этого, ей надо очень сильно втереться ему в доверие, чтобы узнать, что парень замышляет. Самое важное сделать это, как можно аккуратнее, чтобы не вызвать у него подозрений, и при этом не привлекать слишком много внимания посторонних.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.