ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Разбитое сердце

Настройки текста
Все последующие дни Кэтрин старалась морально поддержать Альбуса. За это время казалось, что Деаваль вовсе забыл о том случае в библиотеке. Кэтрин была лишь рада, что он всё забыл, так было лучше для всех. Но в последнее время он сам стал проводить больше времени в библиотеке, особенно в Запретной Секции. Кэтрин немного это удивило, но она старалась не придавать этому особое значение, ведь он мракоборец, ему полезно узнавать новые проклятия, защитные чары и прочее. Каждый раз, когда Кэтрин приходила в гостиную, то Деаваль уже спал на кожаном диване. Они даже толком не виделись, лишь изредка встречались за завтраком, даже ничего друг другу не говорили. Каникулы кончались, а его отпуск ещё нет. Деаваль попросил у начальника целый месяц отдыха, и тот, конечно, согласился, так как Деаваль был превосходным мракоборцем, который работал без выходных. Все в отделе поражались его знаниям и уважали его. За все рождественские каникулы Деаваль и Кэтрин не разговаривали. Кэтрин же продолжала общаться с Дамблдором, на что Деаваль лишь продолжал показывать своё недовольство, но всё же не стал нападать на Альбуса c кулаками. Когда он видел их в коридорах, то лишь грозно смотрел в сторону Альбуса и Кэтрин, направляясь в библиотеку. Когда все ученики снова вернулись в Хогвартс, то Деавалю пришлось переехать в кабинет Кэтрин. Когда наступало время сна, то Кэтрин просто преображала кабинет в спальню и всё. Это было очень комфортно и уютно. Когда наступила первая совместная ночь, то Кэтрин решила поговорить с Деавалем по поводу Альбуса. Кэтрин лежала слева от Деаваля на двухспальной кровати, смотря на него. Юноша спокойно лежал на кровати с закрытыми глазами. —Нам нужно поговорить по поводу того случая в библиотеке с Альбусом, —когда Деаваль услышал последнее слово, то открыл глаза и повернулся на бок.—Не смей меня игнорировать,—грубо сказала Кэтрин, словно отчитывала какого-нибудь маленького проказника, который посмел сделать очередную пакость. Деаваль повернулся и приподнялся, сев на кровать, прислонившись к её изголовью. Кэтрин сделала то же самое, продолжая смотреть на него испепеляющим взглядом. Деаваль смотрел на девушку равнодушно и холодно. —Альбус—мой друг, так что не смей причинять ему боль, он и так натерпелся всего,—начала этот разговор Кэтрин. —У тебя же нет друзей, забыла?—сказал бесстрастно Деаваль. Может быть, раньше бы Кэтрин эту фразу восприняла по-другому, так как всегда считала, что в дружбе всегда один главный, но не сейчас. Благодаря Альбусу она познала всю прелесть дружбы. Волшебница стала другой, что ей нравилось. —Альбус—мой лучший друг. Я никогда не знала дружбы, а он помог мне познать это, и я благодарна ему за это. Я всегда буду его защищать, так как он мне дорог,—продолжала Кэтрин, чуть понизив голос. —С чего ты взяла, что это может быть дружба?—саркастически сказал Деаваль.—Я видел, как он на тебя смотрит. Мне это не нравится. Что с тобой случилось за последнее время? Ты изменилась, особенно после того, как ты начала с ним общаться, даже не сказав об этом мне. —Я как раз и не менялась, в отличие от тебя,—с шипением произнесла Кэтрин.—Я лишь обзавелась другом и только. —А мне кажется, что он хочет быть не только твоим другом,— покачал головой Деаваль, немного усмехаясь. Кэтрин продолжала сверлить его своим взглядом, не обращая ни на что внимания. —Да как ты смеешь такое говорить о нем?!—почти выкрикнула Кэтрин.—Он не такой, как ты думаешь. Он выше этого, он не поступит так никогда. Он прекрасно знает, что мы вместе. —Послушай, из-за него мы станем ссориться? Может быть, этого он и добивается?— лицо Деаваля напряглось, юноша пристально смотрел на Кэтрин. —Может быть, просто кто-то слишком ревнив?—закончила Кэтрин, а затем улеглась на левый бок, повернувшись к нему спиной. Деаваль недолго думая лёг на правый бок. —Я не ревнивый. Кэтрин лишь наполовину повернулась к нему, сверля его спину своим взглядом пару секунд, а потом обратно повернулась.

***

Кэтрин и Деаваль продолжали не разговаривать друг с другом. Она лишь изредка приходила в библиотеку и наблюдала за тем, что он читает. После того разговора с Дамблдором она не спускала с него глаз. Как оказалось, он просто ищет новые заклинания. Он слишком зачастил походы в Запретную Секцию, читая всё о тёмной магии. Кэтрин всё время следила за ним, чтобы парень случайно не нашёл книги, которые лучше никогда не читать, так как они чертовски опасны для простых неопытных смертных. Однажды Кэтрин поздно шла вечером и решила заглянуть в библиотеку, чтобы позвать Деаваля спать. В библиотеке уже никого не было, так как она была закрыта, но не для всех. Иногда учителя могли заходить туда в любое время. Кэтрин осторожно открыла дверь, стараясь не создавать лишний шум. Она осторожно прошлась на цыпочках к обратной стороне полки, а за другой стороной обычно всегда сидел Деаваль и читал. Девушка тихо подошла к стеллажу и отодвинула книги, чтобы посмотреть на него, но тут она увидела, что там был не только Деаваль. С ним была девушка, которая сидела на подоконнике и целовалась с Деавалем. Судя по одежде, эта девушка была из Слизерина. Её руки обвивали шею Деаваля, который обнял девушку за талию. В этот момент у Кэтрин что-то сильно кольнуло в левой груди. Её сердце было разбито на миллион кусочков, которые уже никогда нельзя было склеить. Кэтрин старалась не шуметь, как бы сильно ей не захотелось начать всё здесь разносить в порывах гнева. Она просто так же вышла из библиотеки, как и вошла. Когда Кэтрин вышла из библиотеки, то быстро выбежала на улицу, чтобы выпустить свои чувства наружу. Она заплакала так сильно как никогда. Девушка чувствовала невыносимую боль в груди, её тело дрожало. Кэтрин устремилась в Запретный лес, чтобы там остаться наедине с собой. Ей было плевать на опасность, которая её там поджидала. Кэтрин нужно было место, где она могла бы выпустить всё наружу. Она спустилась по горке и вошла в этот тёмный лес. Кэтрин прошла метров сто и потом упала на колени. Девушка закрыла лицо своими трясущимися руками и продолжила реветь. Затем волшебница издала ужасающий крик, который спугнул даже птиц. Это был не просто крик боли, это был крик души. Кэтрин сейчас ощущала ненависть, гнев и боль по всему телу, которое пульсировало. Спустя пару минут она перестала плакать и более-менее пришла в себя. Тут Кэтрин начала думать об этом случае: "Зачем он так со мной поступил? Что я ему сделала? Неужто он не любит меня больше? А, может, он просто хочет отомстить за тот случай с Альбусом? Но это же бред." Кэтрин лишь покачала головой. —За что?!—громко выкрикнула Кэтрин. Спустя время она успокоилась и перестала плакать. Её мысли стали мрачными, как сама ночь. Затем Кэтрин засмеялась злобным смехом, словно сходила с ума. —Он думает...будто сможет избежать это... и при этом остаться безнаказанным?— ехидно произнесла вслух свою мысль. Она уже перестала смеяться, а лишь встала на ноги и направилась обратно в Хогвартс с каменным лицом. Её выражение лица даже не выдавало ничего, что могло бы показать её боль или ненависть. По пути в Хогвартс Кэтрин придумывала, как бы ему причинить боль. Она пообещала себе, что будет делать вид, что ничего не видела и всё хорошо. Под этой маской будет трудно понять, что девушка собирается сделать. Правда, нужно время, и не важно, сколько нужно ждать. Она не собирается его прощать. Она никогда не простит измену, в независимости от того, кем приходится человек. Будь то родственник, друг или любовник. Может, однажды этот порыв ярости пройдёт, и Кэтрин не будет мстить ему, но волшебница этого не забудет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.