ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Магическое консульство Америки

Настройки текста
Блаженство продолжалось очень долго, но это было в данный момент неважно. Геллерт оторвался от Кэтрин, и теперь они уже оба лежали, тяжело дыша. Кэтрин закрыла глаза и ещё переводила дыхание. Она даже не заметила, как уснула, несмотря на то, что сейчас почти полдень. Когда Кэтрин заснула, то Геллерт, судя по всему, покинул её покои. Кэтрин проснулась через пятнадцать минут и немного приподнялась. Она принялась искать свою одежду, которую Гриндевальд сорвал с неё в порывах страсти. Когда она нашла одежду в разных местах, то тут же её начала надевать, думая о том, что она сделала за этот день, который ещё только начался. "Трудно даже представить, что будет дальше. Я сегодня столько всего натворила, чего за всю жизнь не делала. Я убила и изменила. Просто лучше и быть не может..."—думала Кэтрин, застёгивая платье. "Теперь осталось выяснить, что мне делать с Деавалем. Может быть, не я вовсе его любила, а Гриндевальда?.. О, Святой отец, кто бы мог подумать о том, что я пересплю с тёмным магом!"—Кэтрин помотала головой и лишь усмехнулась над собственными мыслями. Кэтрин закончила одеваться и хотела уже открыть свою дверь, чтобы выйти, как тут раздался стук. Девушка удивилась, ведь обычно редко к ней кто-то заходит. А если и стучат, то только чтобы сообщить что-то очень важное. Она открыла дверь и увидела одного из последователей Гриндевальда. —В чём дело?—спросила Кэтрин с небольшим удивлением. —Господин просил передать вам, что он завтра должен быть в МАКУСА и вы должны быть с ним в качестве тайного агента и наблюдателя под прикрытием. Он предложил вам вариант там работать, конечно же, с выдуманной историей о том, что вы хотели бы попробовать себя в другой сфере деятельности, а не только учителем Хогвартса. Если вы будете работать в МАКУСА, то у остальных и не будет подозрений о том, куда вы пропали из Хогвартса и что делаете в Америке, где как раз происходят странные убийства,—спокойно и размеренно говорил волшебник. Кэтрин его внимательно выслушала и быстро приняла решение. —Хорошо, я поняла. Передай господину, что я согласна на этот вариант,—на ответ Кэтрин он лишь кивнул и ушёл прочь. Кэтрин закрыла дверь и села на кровать, слегка призадумавшись. "Я уже зашла слишком далеко, поздно отступать. Тем более, что я ощущаю себя комфортно после того, как я стала одной из последователей Гриндевальда. Когда я была на другой стороне, то не ощущала этого. Неужто я должна быть другой? Может, моя цель жизни состоит не только в том, чтобы сразиться с наследником Морганы, но и в том, чтобы жить так, как хочется? Не могу же я быть воплощением самой доброты. Невозможно быть добрым человеком вечно, да и тем более, я же хочу изменить это общество для блага других. Для общего блага..."—Кэтрин вспомнила слова Гриндевальда: "Это для общего блага", что стало его девизом. Кэтрин погрузилась в раздумья, но вскоре очнулась и поняла, что ей нужно потренироваться с последователями Гриндевальда. Она встала с кровати и вышла из комнаты. Обычно они тренировались на первом этаже, куда сейчас Кэтрин и спускалась. Когда волшебница спускалась по лестнице, то думала, что же она скажет Деавалю об их отношениях. Неужто это была ложная любовь? А может, это была влюбленность, простое влечение? Похоже, она так и не научилась отличать любовь от влечения за столько веков. Примерно столько же она жила не той жизнью, какой хотела. У неё было ощущение неполноценной жизни, какой-то чужой, не принадлежащей ей. Кэтрин наконец спустилась и увидела, как последователи сидят за маленькими круглыми столиками в одежде приближавшейся моды двадцатых годов и пили огневиски, кто-то даже курил папиросу. Вдалеке виднелся стол бармена, который протирал бокалы. Кэтрин эта обстановка немного удивила, так как в обычные будни здесь открывается своего рода дуэльный клуб. Когда она вошла, то все обратили на неё свой взор, что всегда выводило Кэтрин из себя. В последнее время ей не нравилось то, как смотрели на неё. Она направилась к бармену, чтобы узнать, почему они не практикуются. Пока девушка шла, то ощущала на себе чужие взгляды, но эти взгляды были не просто восхищения, а желания. Кэтрин подошла к бармену, который оставил стакан в сторону и уже был готов слушать её заказ. —Что здесь происходит, Джим?—спокойно спросила Кэтрин у волшебника-бармена. Он слегка наклонился к ней и сказал: —Гриндевальд дал нам выходной,—от этого Кэтрин немного сдвинула брови в недоумении.—Кажется, что у него хорошее настроение. Кэтрин дослушала его и повернулась спиной к бармену. Она никак не могла понять, с чего бы вдруг у Гриндевальда хорошее настроение, ведь обычно у него ничего не вызывает радости или счастья. Волшебница не могла поверить в то, чтобы Гриндевальд радовался тому, что влюбился, как дитя. Кэтрин лишь закатила глаза и направилась обратно. Похоже, что в оставшийся день ей нечем заняться, если только прогуляться по улицам Нью-Йорка.

***

Утро следующего дня Кэтрин проснулась от голоса Гриндевальда который говорил ей, чтобы та вставала. Она открыла глаза и немного приподнялась, увидев на краю кровати сидящего Геллерта, который с добрым взглядом смотрел на неё. —Пора вставать. Сегодня у нас много дел,—сказал Гриндевальд и встал с кровати. Кэтрин продолжала смотреть на него несколько секунд, а потом встала с кровати и направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Когда Кэтрин вышла из уборной уже готовая, то увидела перед собой того самого Персиваля Грейвса, которого недавно убила. Ей внезапно стало не по себе от такого, словно всё внутри сдавило и скрутило. Ей казалось, что она сейчас упадёт в обморок. Кэтрин подумала, что это призрак явился к ней, чтобы напомнить о том, что она натворила. —Не беспокойся, это я,—сказал Персиваль голосом Гриндевальда, на что Кэтрин вздохнула с облегчением. —А я-то думала, что уже схожу с ума,—усмехнулась Кэтрин и направилась в сторону двери вместе с Гриндевальдом. Пока они спускались на первый этаж, Гриндевальд решил рассказать Кэтрин, как она должна будет себя вести в МАКУСА. —Старайся ни с кем не говорить. Если спросят, почему ты здесь, то ответь, что решила попробовать поработать мракоборцем. Обо всех сплетнях, касающихся меня, Дамблдора или моего дела говори мне,—Кэтрин качнула головой в знак согласия, продолжая слушать его. —Если я позову тебя, то ты должна будешь прийти ко мне, несмотря ни на что. Когда я поручу тебе задание, то ты должна будешь его выполнить, и как можно скорее. И в добавление ко всему этому: если меня рассекретят или я сам случайно себя выдам, то ты должна сообщить нашим сторонникам об этом, чтобы немедленно подготовили план побега, в том числе и ты. А до этого момента, твоей целью в МАКУСА является вербование новых союзников для нашего дела, но будь осторожна. Тебя в любой момент могут поймать, а дальше уже поймут, что ты со мной, тогда-то ты и потеряешь свою репутацию доброй волшебницы. Ты поняла меня?— Гриндевальд остановился на первом этаже и посмотрел на Кэтрин. —Да,— мягко ответила Кэтрин. Они пришли на первый этаж, где Гриндевальд должен был рассказать ещё раз план своим сторонникам и в чём будет их заключаться задача. Когда он закончил разъяснения, то они с Кэтрин вышли на улицу. Солнечный свет освещал всю улицу, и был виден весь красивый Нью-Йорк в тёплых оттенках, в каких очень редко можно было его увидеть. Кэтрин была одета в тёплое чёрное пальто с милой шляпкой. Сейчас задача Кэтрин состояла в том, чтобы прийти туда одной, без Гриндевальда, под видом той, кто идёт устраиваться на работу. Гриндевальд шёл под личиной Персиваля Грейвса в МАКУСА. Кэтрин же должна будет прийти после него через час, чтобы было не так подозрительно. Чтобы скоротать время, она решила немного прогуляться по солнечному Нью-Йорку. Погода на удивление была такой приятной, обычно в Нью-Йорке очень сыро и грязно. Кэтрин подумала о том, что это хороший знак и что день пройдёт хорошо, всё пойдёт как по маслу. Когда Кэтрин гуляла, то каждый раз смотрела на карманные часы, чтобы не пропустить свой назначенный час в МАКУСА. Она видела, как открываются маггловские магазины, и вспоминала о Лондоне. Как же она сейчас скучала по Лондону, Хогвартсу, Альбусу и Деавалю. "Когда настанет тот момент, то я обязательно вернусь и расскажу всё Деавалю, а до тех пор нужно делать вид, что всё в порядке. Хотя... Может быть, я и не вернусь обратно. Для начала, мне нужно узнать, что за отношения между мной и Гриндевальдом... Я хочу сама узнать, что он чувствует ко мне. Другой вопрос, а что же я чувствую к нему? Может, это опять влечение и я ошибаюсь? Мне всё равно на то, что он какой-то злодей. Если он действительно меня любит, то рано или поздно любовь его изменит, и он перестанет быть таким холодным и бесчувственным к людям, хоть на одну долю... А Деаваль? Что же будет с ним, когда любовь между Гриндевальдом и мной подтвердится? Я не могу так поступить с ним...Может быть, я единственная, кто сможет прекратить эти убийства. Я согласна на реформы и прочее, если только это не касается убийств, особенно чистокровных. Магглов лучше не втягивать, пока что, так как нас мало. Даже с огромной силой нам не справиться с ними."—Кэтрин опять размышляла над этим, гуляя по улице. Она достала из кармана часы и увидела, что уже пора идти.        Когда Кэтрин вошла через двери МАКУСА, то увидела содержимое здания, которое никак не похоже на Министерство Магии, в котором она была. Девушка принялась рассматривать красивые большие часы, что были на самом верху. Когда она подошла к администрации по поводу собеседования, то получила бумажку с местом проведения. Сейчас как раз нужны были опытные мракоборцы. Девушку за администрацией крайне удивило присутствие дочери Мерлина. Кэтрин уже отходила от стола с этой бумажкой, как девушка спросила её. —Извините, мисс Мерлин,—Кэтрин обернулась и посмотрела на блондинку.—Что вы здесь делаете? Почему вы решили работать у нас? Разве вы не должны быть в Хогвартсе? —Не волнуйтесь за меня, я в порядке. Мне просто захотелось попробовать себя в роли мракоборца в Нью-Йорке. Я решила работать именно здесь, так как слышала, что в Нью-Йорке происходят много убийств и странных происшествий больше, чем где-либо. Девушка кивнула и села на место, удовлетворив свое любопытство, а Кэтрин направилась к лифту, в котором стоял гоблин, который, судя по всему, нажимал на кнопки. Она вошла и показала ему бумажку, и тот нажал на нужную кнопку. Лифт начал спускаться. —Значит, вы решили стать мракоборцем в МАКУСА? —поинтересовался старый гоблин. —Да,—бесстрастно ответила Кэтрин, смотря прямо. —Ясно,—пробормотал гоблин. Лифт остановился на нужном этаже, и волшебница вышла из него, увидев тёмные коридоры, которые чем-то напоминали коридоры Министерства в Лондоне. Далее лифт поднялся наверх, оставив Кэтрин одну в пустом коридоре. Она посмотрела на бумажку ещё раз и принялась искать нужный кабинет. Девушка шла по этим тёмным коридорам, рассматривая номера кабинетов. Когда она наконец-то нашла нужный, то постучала и услышала знакомый голос. Она вошла в кабинет и увидела сидящего за столом Персиваля Грейвса. —Проходите, мисс Мерлин,—спокойно сказал Персиваль, а точнее лже-Персиваль. Кэтрин вошла и остановилась прямо около стола. Грейвс резко встал и наложил заклинания на всю комнату, чтобы никто их не подслушал. Когда он закончил, то обратился к Кэтрин. —Молодец... Я дам соглашение на то, что ты принята на работу,—Грейвс сказал это и сел за стол писать документ для Кэтрин о принятии на работу. Когда он закончил, то отложил всё в сторону и быстро направился к Кэтрин, на что та немного отшагнула назад. —Не бойся меня. Пора бы тебе это запомнить,—он подошёл к ней и крепко обнял. Кэтрин снова не ожидала от него такого, хотя ей и вправду пора бы уже привыкнуть к этой неожиданной нежности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.