ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Древняя магия

Настройки текста

***

На следующий день Кэтрин пришла на работу и увидела готовый отчёт у себя на столе. Гриндевальд сдержал своё слово. Кэтрин открыла отчёт и быстро пробежалась по нему глазами—ничего лишнего и подозрительного. Кэтрин закрыла папку и кинула её в стопку с другими, которые лежали на отдельном столе. Девушка села за свой стол и принялась обдумывать свои дальнейшие действия. Цель её была практически достигнута, теперь она перешла в более масштабную. Конечно, Кэтрин не будет вербовать половину мракоборцев. Хотя бы просто потому, что это слишком большая ответственность и рано или поздно правда раскроется. Кэтрин вообще ожидала, что ей не удастся переманить Уилла на свою сторону. Но всё-таки ей помогла её манипуляция: в течение месяца она ему навязывала идею общего блага, рассказывая о преимуществах. Конечно, не в открытую об этом говорила, а чётким намёком, но иногда всё же говорила об этом напрямую. У Уилла эта "пластинка" просто застряла в голове, он не мог её просто выкинуть. Он постепенно начал втягиваться в это, ему всё больше и больше нравились преимущества этого общего блага. А чтобы подкрепить эту точку зрения, Гриндевальд добавил свою речь на собрании, в которой маг продемонстрировал всё своё мастерство убеждения и манипуляции. Это заставило Уилла окончательно решиться на этот шаг, но всё же совесть его мучила о предательстве, однако Кэтрин устранила и эти сомнения. Сейчас Кэтрин нужно было следить за Уиллом. И на этот раз она приложит все усилия, а не как в прошлый раз с Деавалем в Министерстве. И, конечно, Кэтрин необходимо будет объяснить Уиллу, что ему нужно будет делать. Его нужно будет научить некоторыми способами вербования и манипуляции. Главное сделать так, чтобы ему это нравилось.        Внезапно к Кэтрин подошёл Уилл и сел на стул, стоящий рядом с её столом. Кэтрин подняла на него глаза и расслабила мышцы лица. —Сегодня будет проходить тренировка. Мы её проводим, чтобы учиться у других в бою. Это полезно для каждого. На неё приходят по желанию. Она обычно проходит один раз в две недели, но сейчас же она— один раз в месяц, а то и в два. Хотя, в такое-то время,—Уилл немного усмехнулся. Кэтрин поняла его усмешку и сделала то же самое. Сейчас ей будет гораздо проще говорить с ним, так как он в курсе дела. —Но из-за маленького количества времени их поубавилось. У всех всё больше и больше дел... Меня к тебе изначально поручили, так что мы с тобой команда. Всё, что поручат тебе—я помогу. Всё, что поручат мне—поможешь ты... Тебя словно берегут для чего-то большего, как какое-нибудь оружие, а я вместе с тобой. —Это вряд ли. Ведь я высказала Пиквери причину своего бездействия в этой ситуации с Гриндевальдом. Но всё же она поручила нам то дело,—Кэтрин немного призадумалась и даже отвела свой взгляд от Уилла. У Кэтрин появлялись мысли с каждой минутой, что Пиквери раскусила её ложь или не хочет, чтобы Кэтрин участвовала в каких-то переделках, чтобы—по версии Кэтрин—не изменить будущее. Но если бы Пиквери распознала бы её ложь, то, наверное, что-то предприняла бы. Кэтрин настолько долго витала в своих мыслях и чертогах разума, что Уилл даже щёлкнул пальцами, чтобы хоть как-то вытащить Кэтрин из её мыслей. После этого щелчка Кэтрин очнулась и посмотрела на Уилла. —Ты чего?—спросил Уилл и поправил свою шевелюру. —Да так, ничего. Всего лишь задумалась ненадолго и всё,—Кэтрин слегка улыбнулась. —Ясно. Так ты придёшь на тренировку? Я хочу посмотреть, как ты там всех уделаешь с одного заклинания,—с энтузиазмом сказал Уилл. Кэтрин смотрела на него взглядом, полным гордости. —Это точно. Почему бы и нет? Может, чему-нибудь научатся,—Кэтрин глубоко вздохнула и расплылась в улыбке. —Падать и проигрывать,—с усмешкой сказал Уилл, на что Кэтрин улыбнулась чуть шире. Уилл посмотрел на свои карманные часы и сказал: —Время ещё есть,—он пододвинулся к ней и продолжил шёпотом говорить.—Когда ты меня обучишь, чтобы я смог сделать то, что должен? Кэтрин тоже пододвинулась к нему и тихо сказала: —Можешь вечером ко мне прийти. Дорогу знаешь. Похоже, что больше негде говорить об этом. Уилл кивнул и принял серьёзный вид. Мракоборец отодвинулся от Кэтрин и встал со стула. —Ладно. Я пойду за новыми делами в архив,—Кэтрин его схватила за запястье, привстав со стула, и он повернулся к ней. —А почему ты всё время проводишь в архиве, а не тут, на этаже с мракоборцами. Ты же мракоборец,—поинтересовалась Кэтрин. Уилл немного помрачнел, но всё же ответил: —Меня немного понизили. Дали дополнительную работу, но ещё не выгнали из мракоборцев, так как сейчас каждый у них на счету. Если я справлюсь со своим заданием, то они полностью восстановят мне мою должность,—с печальной улыбкой сказал Уилл. —Но из-за чего тебя понизили? Ты, наверное, нарушил какой-то их закон. Напал на маггла, что ли?—Кэтрин ещё больше не терпелось узнать правду. —Я трансгрессировал не в то место. Это увидела кучка магглов, и чуть не начался переполох, если бы другие мракоборцы не подоспели. Я случайно это сделал, меня что-то перекосило, и я просто оказался не там, где должен был,—лицо Уилла стало прежним. —Прости за навязчивость, но что за задание тебе поручили? —Помогать дочери Мерлина и смотреть, чтобы её что-нибудь из речи Гриндевальда не искушало.—Уилл сделал небольшой акцент на последних словах. Кэтрин выдавила ехидную улыбку. Их взгляды означали, что уже поздно что-то менять. Выбор сделан, и назад пути нет. Вы слишком опоздали, МАКУСА. Кэтрин и Уилл считали, что сделали правильный выбор для “светлого будущего”. Уилл ушёл, а Кэтрин проводила его взглядом, которым смотрела на парня только что. После того, как Уилл оставил Кэтрин, она решила дочитать книгу "Внутреннее око". Девушка уже была близка к концу книги. В помещении было тихо, и лишь перелистывание старых страниц нарушало эту тишину.        Когда Кэтрин дочитала книгу, то захлопнула её и убрала в сумку. С того времени, когда Уилл оставил её, прошло больше часа. Сейчас Кэтрин переосмысляла прочитанное. В этой книге она узнала, что обычно для предсказаний используют хрустальный шар или чайную гущу. Хотя для Кэтрин эта книга показалась полным бредом. Ей с трудом верилось, что можно узнать будущее человека по каким-то чаинкам в чашке. Но всё же она попробует это потом. Сначала волшебница хочет полностью прочитать все книги, которые взяла, а уже потом применять знания на практике, а то библиотекарша заметит, что некоторые книги пропали, хотя Кэтрин это не так сильно волновало.

***

Вечером Кэтрин решила сходить на тренировку, чтобы посмотреть на навыки мракоборецев МАКУСА. Да и ей самой не терпелось поиздеваться над ними. Тренировка проходила в специальном помещении, которое находилось ниже, чем этаж Мракоборцев.        Кэтрин спустилась по лифту на нужный этаж. Двери лифта открылись, и Кэтрин увидела перед собой едва освещённый этаж. Она вышла из лифта, и у неё появилось странное ощущение, что кто-то следит за ней. Кэтрин достала палочку из внутреннего кармана своего пиджака и была наготове. Даже её лицо стало серьёзнее. Девушка сделала шаг вперёд от лифта и посмотрела по сторонам. Там коридоры вообще были без какого-либо света. Кэтрин сделала второй шаг. Внезапно слева появилась вспышка света от чьей-то палочки, которая была опущена. Кэтрин повернулась влево и с интересом посмотрела, ожидая, когда маг покажет своё лицо. Она тоже зажгла свет, который исходил с конца её палочки. Этот волшебник погасил свет, но его шаги были ещё слышны. Затем они чуть ускорились. Волшебник вышел на свет, который излучала палочка Кэтрин. Теперь стало видно лицо этого волшебника. Кэтрин взмахнула палочкой, и свет потух. —Знал, что ты придёшь на эту тренировку,—начал Грейвс. Он провел своей рукой по её левой щеке, а затем Кэтрин резко потянула его за галстук и поцеловала. Грейвс обнял её сильнее, а она обвила его шею руками. Они слились в жарком поцелуе, а затем Кэтрин немного отступила назад. —Я хочу посмотреть, как они справятся со мной,—произнесла шёпотом Кэтрин.—Покажи мне, где они занимаются, а то мне придётся долго искать на этом этаже нужную дверь. Грейвс взял её за руку и потащил на правый от лифта коридор. Идя по тёмному коридору, она сильнее прижалась к Персивалю. Он не понял её действие: то ли девушка от страха темноты прижалась к нему, то ли просто хотела быть к нему ближе.        Грейвс остановился около какой-то двери и открыл её. Кэтрин увидела, что там была куча мракоборцев в какой-то огроменной комнате, которая явно не соответствовала высоте коридора. Кэтрин тут же поняла—Заклятие Незримого Расширения, которое применили на это помещение. Комната была высокой и широкой, с оттенками зелёного и чёрного. Висели тёмно-зелёные гобелены на стенах, а пол был деревянный, покрытый чёрной краской с лаком. В самом конце этого зала был виден чёрный большой камин с ярким горящим пламенем. На потолке висела дорогая люстра с тремя кольцами, на которых были горящие свечи. Вся люстра была укутана стеклянными сережками. Кэтрин переступила порог комнаты и увидела, как на самую середину выходят два волшебника, держащие наготове свои палочки. Все чуть отдалились по сторонам, чтобы дуэлянтам было удобнее биться. Оба противника наложили заклинания, которые образовали волшебный купол, чтобы сквозь которого не проходили заклятия и не калечили других. Кэтрин и Грейвс устремились влево и принялись наблюдать за этим процессом. Их появление никто даже не заметил, так как все были увлечены этой дуэлью. Вот уже оба оппонента встали друг напротив друга, показали палочки, подняв их, и поклонились. Похоже, что они всё-таки соблюдали здесь этикет дуэли. Затем дуэлянты повернулись спинами друг к другу и отдалились на восемь шагов. Как только они остановились, тут же повернулись лицом к лицу. Они уже были готовы, подняв свои палочки. И первый начал волшебник, стоявший по левую сторону от Кэтрин с Персивалем. Теперь началась битва, настоящая дуэль. Оба волшебника кидали друг в друга разные заклинания, но при этом старались использовать их невербально, чтобы быть в преимуществе. Повсюду летали вспышки и искры от заклинаний. Оба дуэлянта двигались то вперёд, то назад, а иногда в разные стороны и по кругу. Эта тренировка была сосредоточена ещё на выносливость и быстроту.        Битва закончилась тогда, когда волшебник обезоружил другого. Тот, у кого отлетела палочка, поднял руки, показывая, что он безоружен и сдаётся. Тому, кто выиграл, стали аплодировать. Дуэлянты убрали защитный купол и разошлись по сторонам. Затем на центр ринга вышел человек, который был похож на ринг-анонсера. —Господа, кто желает ещё потренироваться?—задал вопрос ринг-анонсер, который начал смотреть по сторонам. —Я,—Кэтрин подняла левую руку. Волшебник, что стоял на середине площадки, повернулся в её сторону и широко улыбнулся. —А вот и первый наш дуэлянт,—сказал ринг-анонсер и жестом пригласил Кэтрин на ринг.—Кто хочет сразиться с дочерью Мерлина?—тут волшебник сделал сильный акцент на этом вопросе с небольшой угрозой. Кэтрин вышла на середину зала и встала рядом с этим анонсером по левую сторону. Она достала палочку из своего внутреннего кармана пиджака и закатала рукава. —Может быть, тогда выйдет кто-то смелый, сильный и опытный?—начал подначивать анонсер. Он оглянулся по сторонам и увидел кого-то, отчего тут же воскликнул от радости. —Мистер Грейвс, может быть, вы примете вызов?—продолжал в том же духе анонсер. Все уставились на Персиваля, который поправлял что-то на запястье. Вид у мужчины был серьёзный, со вскинутыми бровями. —Хорошо,—уверенно согласился Грейвс и вышел на середину, достав свою палочку из внутреннего кармана пальто. Кэтрин повернулась в его сторону. —Итак, господа, хочу напомнить, что дуэль закончится тогда, когда один обезоружит другого. А также нельзя применять непростительные заклинания,—с чуть серьёзным видом напомнил анонсер и отошёл в сторону. Кэтрин и Грейвс подошли близко, подняли свои палочки, показывая их друг другу. Они опустили их и повернулись спинами друг к другу. Их лица были серьёзными, так и не скажешь, что между ними есть какие-то отношения. Затем дуэлянты отошли на восемь шагов и резко обернулись лицом друг к другу. Кэтрин приняла удобную позу, как и Персиваль. Первым начал Грейвс. Он кинул в волшебницу простой Экспеллиармус, но Кэтрин тут же отразила его с лёгкостью. Теперь она начала бросаться в него проклятиями, которые были ей известны благодаря Запретной Секции. Её движения были чёткими и идеально отточенными до совершенства. Но даже несмотря на её скорость и невербальное использование этих заклятий, девушка сохраняла невозмутимое лицо, словно это было слишком обыденно для неё. А вот у Грейвса можно было заметить пару морщинок на лбу. Было видно, что всё-таки он ощущает напряжение. Кэтрин продолжала быстро кидать в него проклятия, а Грейвс так же быстро успевал отражать их. Все только и следили за тем, как Кэтрин быстро кидает в него проклятия, а Грейвс отражает их. Далее Кэтрин внезапно остановилась и отвела руки в стороны, что было очень странно. Её тело приняло позу креста. За этим её поведением волшебники стали смотреть во все глаза, а Грейвс в недоумении на секунду остановился, но тут же бросил в неё какое-то проклятие. В небольшую долю секунды, что заклятие летело в Кэтрин, она успела поймать его левой рукой, как теннисный мячик. Все были поражены, в том числе и Персиваль. Кэтрин же сделала довольное лицо. Волшебница приблизила это заклинание в виде магического шара к губам и мощно дунула в него, направляя на Грейвса. Это заклинание превратилось в какое-то синее пламя и начало настигать Грейвса. Персиваль вовремя успел очнуться и создал щит. Как только воздуха в лёгких стало не хватать, Кэтрин перестала, а вместе с этим пламя угасло. Во время одышки она заметила, что Грейвс был в лёгком поту. Кэтрин быстро успела невербально произнести Экспеллиармус, теперь палочка Грейвса оказалась у неё в руке. Дуэль закончилась, а все ещё пребывали в состоянии шока и не могли понять, что только что произошло. Кэтрин подошла к Грейвсу и с довольным лицом отдала ему палочку. Он не сразу взял, а посмотрел на неё с необычным взглядом, наполненным удивлением и восторгом. Тут вышел ринг-анонсер и встал между Кэтрин и Грейвсом. —У нас есть победитель! —громко крикнул анонсер и поднял правую руку Кэтрин, в которой была её палочка. Практически все отошли от шока и начали хлопать с восхищением. Кэтрин лишь слегка улыбнулась и высвободила руку от анонсера. Она покинула этот ринг, направившись к двери. Кэтрин открыла дверь комнаты и вышла в коридор. Грейвс последовал за ней.        Теперь Кэтрин и Персиваль были в тёмном коридоре, совсем одни. Волшебница решила идти к лифту, но Грейвс схватил её за запястье и притянул к себе. —Что это было?—с большим интересом спросил он, хотя это больше походило на угрозу. Кэтрин посмотрела на него и аккуратно высвободила запястье из его руки. —Это мастерство и магия Мерлина. Не более,—спокойно ответила Кэтрин и повернулась в поисках лифта. Она шла по коридору, а Грейвс вприпрыжку шёл за ней. —Магия Мерлина? А Наследник Морганы тоже так может?—продолжал задавать вопросы Грейвс. Затем Кэтрин повернула направо. Они пришли к лифту. Девушка нажала на кнопку вызова и ждала, когда лифт прибудет. —Да, может. Другие волшебники тоже так могли, но их уже истребили магглы,—дверь лифта открылась и они вошли, Кэтрин нажала кнопку, и лифт начал подниматься.—Хотя, в то время ещё осталась парочка волшебников, которые, возможно, имели детей, а те внуков. Но магглы были одержимы манией истребления магии и всё связанное с нею. Лифт поднялся на этаж с отделом Мракоборцев, и они вышли. Кэтрин нужно было забрать сумку с рабочего места и идти домой. Идя по коридору, Кэтрин продолжала рассказывать Грейвсу эту историю: —Возможно, что остались их потомки, но это вряд ли. Этот дар может проявляться через поколение семьи волшебников, а то и более. Сейчас же остались единицы, обладающие таким даром. Они пришли к столу Кэтрин. Она взяла свою сумочку. Грейвс продолжал слушать волшебницу с ещё большим интересом. Теперь Кэтрин с Грейвсом снова направились к лифту. Кэтрин же продолжила рассказывать ему: —Я долго этому училась. Отец меня этому не обучал, но записал всё в своём дневнике, чтобы сделать своего рода гримуар для магов и ведьм, который бы передавался из поколения в поколение. Каждый день я его читала и учила, особенно после смерти отца. Даже сейчас я помню всё прекрасно,—Кэтрин немного усмехнулась. Они снова вышли к лифту. Кэтрин нажала на кнопку и ждала, когда он приедет. —Я долго тренировалась этому. Это было опасно, но я смотрю в лицо опасности,—Кэтрин повернула голову в сторону Грейвса и улыбнулась ему. Лифт прибыл, и они вошли, Кэтрин нажала на кнопку с начальным уровнем. Двери лифта закрылись, и лифт начал подниматься. —Только с древней магией так получится. Ну или если ты являешься потомком тех волшебников, которые прятались от магглов, то можно будет попробовать это. Кстати, дети этих волшебников могли превратиться в обскуров, так что вероятность того, что в наши дни есть потомки, очень мала, даже ничтожна. Лифт прибыл на начальный уровень, двери открылись, и они вышли. Теперь парочка направлялась уже к выходу из МАКУСА.        Когда они вышли, то Кэтрин остановилась и повернулась лицом к Грейвсу, который ни на шаг не отходил от неё и всё внимательно слушал. —Зря я это, конечно, сделала, но я давно не практиковалась в этом, а тут представилась возможность,—Кэтрин слегка улыбнулась.—Боюсь, что этому не научиться обычному волшебнику, даже если тот будет усердно пытаться и заниматься, то всё равно ничего не выйдет. Эти попытки познания такого мастерства просто покалечат его, если не убьют,—Кэтрин акцентировала внимание на свои последние слова, как бы предупреждая о последствиях. —То есть, этому никак не научиться?—наконец спросил Грейвс с небольшим пессимизмом. —К счастью и к сожалению, да. Если бы всё-таки этот дар появлялся бы у некоторых, то было бы гораздо хуже жить не только магглам, но и обычным волшебникам. Обладая даром и способностями к древней магии, волшебники могли бы делать чуть ли не всё, что угодно, помимо того фокуса, что я продемонстрировала,—сказала Кэтрин. —А у меня может быть этот дар?—спросил с небольшой надеждой Грейвс. —Вероятность этого равна меньше процента,—с важным видом сказала Кэтрин. —А чему можно научиться, не обладая даром предков, которые использовали древнюю магию?—продолжал Грейвс. Кэтрин тяжело вздохнула и ненадолго закрыла глаза, запрокинув голову назад. Затем девушка открыла глаза и подняла голову, теперь она смотрела на Грейвса. —Тому, что есть в книгах в наши дни. Даже не пытайся искать что-то касающееся до…—Кэтрин немного призадумалась,—века четырнадцатого или пятнадцатого точно. Грейвс слегка нахмурил брови. Кэтрин отвернулась от него и начала спускаться по лестнице. Грейвс опять пошёл за девушкой следом, не отставая. —Ты можешь научить меня чему-нибудь, что мог бы сделать я?—продолжал опрос Грейвс, что Кэтрин начало это уже порядком доставать. Кэтрин остановилась и вновь повернулась назад. —Я подумаю, вспомню что-нибудь, а теперь прекрати задавать вопросы, меня уже это начинает бесить,—она подняла ладони, отталкивая воздух между ними, а затем повернулась и продолжила спускаться по лестнице. Кэтрин спустилась и вышла на улицу, а Грейвс увязался за ней. —Что тебе ещё нужно?—не поворачиваясь, спросила Кэтрин. Грейвс шёл за ней, а затем ускорил шаг и начал идти рядом с ней. —Мне не даёт покоя изучить что-то новое,—с энтузиазмом ответил он. Кэтрин закатила глаза и продолжила идти, не обращая внимания. —Ты и так достиг многого, но есть вещи, которые быстро не изучишь. Нужны годы, чтобы научиться чему-то и отточить до совершенства... А теперь, я хочу домой поспать, так что не смей приходить ночью и ложиться рядом со мной, а потом задавать вопросы на эту тему. Если сделаешь это, то я клянусь, что скину тебя с кровати и не пущу больше,—Грейвс лишь сильно усмехнулся. —Я сдержу своё слово,—с серьёзным видом говорила Кэтрин, но понимала, что на самом деле всё будет не так. Он ещё больше усмехнулся. —Посмотрим, сколько ты продержишься без меня. Кэтрин посмотрела на него и тоже усмехнулась. —Я всегда наслаждалась одиночеством, так что твоё отсутствие мне не навредит. Персиваль поднял бровь и косо с ухмылкой посмотрел на неё. Когда они пришли к дому, где жила Кэтрин, то Грейвс решил задать ей вопрос, когда девушка начала подниматься по маленькой лестнице: —Ты заглядывала в будущее?—она повернулась и посмотрела на него немного мрачно. —Нет. Я только начала изучать книги, но тебе можно не беспокоиться за своё будущее, ведь я буду с тобой,—Кэтрин улыбнулась и продолжила подниматься по лестнице. Она открыла дверь и вошла в дом. Грейвс же немного постоял и ушёл с задумчивым видом.        Поднявшись в свою квартиру, Кэтрин закрыла дверь на цепь. Она сняла пиджак и каблуки. Кэтрин достала из сумки тёмно-синюю пижаму из шёлка: кофту на пуговицах и свободного кроя штаны. Положив сумку на стул, она ушла в ванную комнату, чтобы умыться и переодеться.        Когда Кэтрин вышла из ванны, уже переодетая в пижаму, то достала палочку из пиджака, висящего на вешалке, и расправила постель с помощью магии. Кэтрин легла на кровать и положила палочку на маленькую прикроватную тумбочку, укрывшись одеялом. Похоже, что в этой квартире ей спалось намного лучше, чем в штабе Гриндевальда. Возможно, что атмосфера того штаба как-то странно стала на неё влиять, особенно после того, как она вспомнила, что убила там настоящего Грейвса. Но сейчас ей было всё равно, так как она устала. Перед сном Кэтрин принялась думать о том, как можно будет применить полученные знания на практике. Как это будет происходить? Что она увидит в этом будущем?        Спустя какое-то время мысли Кэтрин прервал какой-то шорох позади неё. Девушка лежала на правом боку, чтобы сразу же успеть схватить палочку с тумбочки. Кэтрин быстро взяла палочку с тумбочки и перевернулась на другой бок. Она увидела Гриндевальда в своём настоящем обличии, который лежал спокойно на спине со скрещенными руками на животе и с закрытыми глазами. Он был в белой рубашке, чёрном облегающем жилете и штанах того же цвета. Похоже, он проник к ней в квартиру тогда, когда она была в ванной. —Кажется, я говорила по этому поводу уже сегодня,—начала шёпотом Кэтрин, убирая палочку обратно на тумбочку. Он с закрытыми глазами продолжал лежать в таком положении. —А я и не собирался задавать вопросы,—так же шёпотом ответил Гриндевальд и повернул голову в её сторону, открыв глаза.—Может быть, я просто не хочу спать один. —А я хочу,—он нахмурился от её слов.—Ты занимаешь слишком много места,—она попыталась его столкнуть с кровати, но безуспешно, он даже и пальцем не пошевелил. —Значит, ты будешь спать на полу,—сказал властно Геллерт и отвернул от неё голову, снова закрыв глаза. —Ну уж нет, это ты будешь спать на полу,—сказала Кэтрин с шипением и снова попыталась его столкнуть, но на этот раз сильнее и уже с ногами. Опять не получилось. —Может, мы просто будем спокойно спать в этой тесноте и всё?—предложил Геллерт. —Я сегодня хочу побыть одна со своими мыслями, а ты тут ещё как маньяк подкрался ко мне,—настаивала Кэтрин, но Гриндевальд, казалось, не слушал. Она ждала, когда он что-нибудь ответит, но, похоже, Геллерт решил притвориться спящим и ничего ей не отвечать. Кэтрин закатила глаза и протяжно вздохнула, перевернувшись на правый бок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.