ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 109 В сборник Скачать

Планы меняются

Настройки текста
Примечания:

***

1927 год Замок Нурменгард Кэтрин сидела в гостиной комнате и читала газету "Ежедневный пророк", сидя на роскошном диване. Она быстро пробежалась глазами по строкам и увидела своё имя. Имя дочери Мерлина было очищено. Пускай ненавистники трепещат перед её величием и честностью. Кэтрин невольно улыбнулась и бросила газету на столик, стоявший перед ней. С тех пор, как волшебницу обвинили в измене, ей пришлось приложить усилия, чтобы доказать свою лже-преданность магическому сообществу. Кэтрин писала письма о клевете, даже показала кинжал, которым можно будет убить наследника Морганы. И после этого все СМИ замолчали, как и всё магическое сообщество. Спустя пару месяцев написали эту статью, которую Кэтрин только что прочитала. Она понимала, что магическое сообщество ещё не знает об истинном предназначении её и наследника Морганы, но это было лучшее, что она могла придумать, чтобы вновь очистить своё имя. Гриндевальду же за то время удалось переманить Криденса обратно. Правда, это стоило ему ещё потери единственной вещи, которая защищала его от Дамблдора. Дверь комнаты открылась, но Кэтрин даже не взглянула назад, чтобы увидеть вошедшего. Гриндевальд вошёл в комнату и закрыл за собой дверь, подходя к Кэтрин с левой стороны. Она повернула на него голову и уже готова была слушать его. —В чём дело?—спросила Кэтрин спокойным голосом. —Я должен рассказать тебе одну вещь, о которой, к сожалению, умалчивал,—начал Гриндевальд таким же безмятежным и плавным голосом, садясь на диван. Кэтрин нахмурила брови и не отрывала взгляда от Гриндевальда. —Так как ты была занята газетами и их клеветой на тебя,—чуть ближе пододвинулся Гриндевальд к Кэтрин, —у меня уже был план, но мне кажется, что ты его не совсем поняла... Кэтрин сильнее нахмурилась, даже напряглась от услышанного. Гриндевальд взглянул на девушку, а затем продолжил говорить с видом провинившегося человека. —Боюсь, что ты не знаешь истинной цели пребывания здесь Криденса,—Гриндевальд вздохнул, как бы собираясь с мыслями.—Я хочу, чтобы он убил Дамблдора... Кэтрин внутри всё закипело, она хотела было возразить, но подумала, что лучше выслушает до конца, а уже потом будет кидаться с претензиями. —Саламандер украл клятву на крови, отдав её Дамблдору,—сказал Гриндевальд, почти сквозь зубы. —Это всё, что ты хотел мне сказать?—подозрительно спокойно спросила Кэтрин, что удивило Гриндевальда. —Да. —Отлично,—ещё спокойным голосом ответила Кэтрин, а затем встала с дивана, повернувшись лицом к Гриндевальду и сжав руки в замок спереди. —Тогда какого черта я узнаю это от тебя спустя столько времени?!—бурей прошёлся по всей комнате крик Кэтрин.—Как ты посмел умолчать об этом, ничего не сказав мне?! Да как тебе в голову такое пришло, зная, что я буду против?! У Гриндевальда яростно заиграли желваки на скулах, но он превосходно сдерживал себя, хотя было видно по его лицу, что внутри него всё кипит. Гриндевальд встал и посмотрел на Кэтрин, сощурив глаза. —Я должен это сделать,—холодно сказал Гриндевальд и обошёл Кэтрин, которая всё ещё не остыла от своего гнева. Гриндевальд направился к двери, а Кэтрин сжала кулаки, провожая его яростным взглядом до двери. —Я не пойду против тебя,—сказала Кэтрин строгим голосом,—но и не могу допустить, чтобы ты убил Дамблдора. Гриндевальд повернулся к Кэтрин и теперь на её лице увидел уже не хладнокровие. Глаза Кэтрин начинали наполняться слезами, которые уже скатывались по её щекам. Она слегка всхлипнула и посмотрела на Гриндевальда с почти молящим взглядом. Тёмный маг лишь слегка нахмурил брови, но не от недоумения, а от жалости. Ему действительно не хотелось этого делать, но ему нужно было это сделать. Всё ради общего блага, которое, возможно, погубит его. —И каким же образом ты собираешься внушить Криденсу убить его?—спросила Кэтрин колеблющимся голосом. —Я скажу ему, что он брат Дамблдора, —Кэтрин покачала головой на ответ мага. —Ты действительно думаешь, что Дамблдор не сможет переубедить Криденса в обратном?—продолжала Кэтрин, по щекам которой продолжали скатываться слёзы. Гриндевальд подошёл к дивану, который стоял теперь между Кэтрин и Геллертом. Он приблизил руку к щеке Кэтрин и стер с неё слезу. —Я не хочу видеть твоих слёз на лице,—сказал Гриндевальд. Кэтрин приблизилась к лицу Гриндевальда и с серьёзным взглядом посмотрела ему в глаза. —Тогда можешь просто закрыть глаза, как делаешь и теперь, поступая с Дамблдором,—огрызнулась Кэтрин и хотела уже отодвинуться от его лица, но он успел схватить её нежно за подбородок. —Сейчас главной опасностью для меня является то, что у Дамблдора находится в руках клятва на крови. Ему потребуется время, чтобы найти способ уничтожить её. И этого будет достаточно, чтобы развалилось то, к чему я долго шёл,—шёпотом закончил Гриндевальд, говоря почти в губы Кэтрин, которая не отрывала своего взгляда от его глаз. —Но можно обойтись и без убийства... —Нет, он всё равно представляет угрозу. —Ты просто видишь в нём соперника. Теперь ясно, а я-то думала, что ты вообще не задумываешься об этом, вознося себя на первое место. Всё-таки даже у тебя есть слабость, как и у всех... —Ты права, но не стоит не дооценивать своих врагов... Наступила тишина. Кэтрин думала, как ей поступить, но её тут же прервал Гриндевальд. —У тебя будут ещё друзья, а Дамблдор не исключение. Я дружил с ним и понимаю тебя... —Но ваши мнения разошлись. И теперь ты будешь говорить мне, что таких людей, как Дамблдор, целая куча. Но ты и сам прекрасно знаешь, что это не так... По крайней мере, среди волшебников... —Как ты выносишь его?—задал вопрос Гриндевальд, который смутил Кэтрин, но не заставил отдалиться, увеличив то крошечное расстояние между лицами, которое было сейчас.—Он же наполовину маггл. —Я знаю, но и у меня к тебе такой же вопрос. Мы оба чистокровные, только я сильнее ненавижу магглов, чем ты. Они причинили мне большую боль, чего никого из смертных не должно касаться... Так что ты скажешь? —Я первый задал вопрос. —Ладно, я отвечу. Дамблдор умеет расположить к себе людей, он вызывает доверие, не так ли? Гриндевальд утвердительно промычал и продолжить слушать её. —Ты хочешь убить Дамблдора, а я нет. Нам нужно найти компромисс... Может, как бы это предательски не звучало, подставить его? —Министерство, кажется, уже просило Дамблдора сразиться со мной, но тот отказался. Но теперь, когда у него в руках клятва на крови, то он, конечно же, пойдёт против меня. —Прежде, чем защищать Дамблдора, ответь мне: он хоть раз сделал что-то ради тебя, а не ради магического сообщества?—продолжил Гриндевальд с мягким голосом. Кэтрин задумалась над его словами. В её голове пронеслись моменты, в которых Дамблдор сначала просил проследить за Деавалем, потом выйти за него замуж. "Всё это он делал не ради меня... Неужели Гриндевальд прав? Он хоть что-то сделал для тебя? Я не уверена, но... Вот именно, ты даже не помнишь, что он сделал для тебя, потому что этого никогда не было. А что если Гриндевальд специально применяет свои способности манипулятора, чтобы я согласилась на вариант с убийством?" Кэтрин сощурила глаза, смотря на Гриндевальда пронизывающим взглядом. —Итак,—подводила итоги Кэтрин,—либо мы идём на компромисс, подставляя Дамблдора любым способом, чтобы спасти его жизнь, либо я буду вынуждена остаться в нейтралитете. —Определенно второй вариант,—сказал твёрдо Гриндевальд. Кэтрин вспылила и резко отодвинулась от лица Гриндевальда назад. Она обошла диван и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.

***

Гриндевальд стоял около двери, а по левую сторону от него была Куинни. Они оба смотрели на Криденса через щель между дверьми. —Он всё ещё боится меня,—сказал шёпотом Гриндевальд. —Не давите на него. Он не уверен, что сделал правильный выбор. Будьте помягче с ним. Гриндевальд выслушал Куинни, а затем открыл двери, входя в комнату. Куинни незаметно ушла, оставив их одних. Гриндевальд медленно подходил сзади к Криденсу. Он достал из рукава палочку и протянул её Криденсу в качестве подарка. Парень принял палочку и начал её разглядывать со всех сторон. —Ты страдал от чудовищного предательства, в котором бесстыдно наградила тебя твоя собственная семья, твоя плоть и кровь. И сейчас, наслаждаясь твоими мучениями, твой брат хочет уничтожить тебя. Гриндевальд поднёс руку к маленькому фениксу, спрыгнувшему ему на ладонь. Геллерт поднял руку и выпустил феникса, который на ходу загорелся ярким пламенем. —В вашей семье есть легенда, что в минуту отчаяния любому из вас является феникс. Феникс полностью переродился и стал красивой величавой птицей. Гриндевальд положил руку на плечо Криденса и продолжил. —Это твоё право по рождению... И я возвращаю тебе твоё имя... Аурелиус Дамблдор. Вместе мы перепишем историю и создадим новый мир,—торжественно завершил Гриндевальд.

***

Ночь Кэтрин спала в своей отдельной комнате. Ей снился сон, который она уже видела. Кэтрин видела развевающийся флаг Слизерина. Затем картина сменилась: приют с железными воротами, который встречает Кэтрин в лёгкой дымке. Картина снова сменилась, как в чьих-то воспоминаниях. Теперь Кэтрин увидела мальчика, который сидел на стуле спиной к ней. Она уже его видела раньше, и теперь он снова появился перед ней, словно ничего не менялось с тех пор. Кэтрин, как и тогда, подошла к мальчику сзади. —Не надо,—вымолвил мальчик, а затем картина снова поменялась. Кэтрин теперь видела другую часть сна, которая раньше была недосягаема для неё. Кэтрин оказалась в библиотеке, а точнее в "Запретной секции". Девушка шла рядом со стеллажами и что-то искала. Сама того не осознавая, Кэтрин наткнулась на стеллаж и вытащила первую попавшуюся книгу, что не было случайностью, так как ведьма увидела название книги: "Наитемнейшие искусства". Кэтрин быстро положила книгу назад с испугом. Картина вновь преобразилась: Кэтрин очутилась на каком-то поле битвы. Она начала идти и увидела знакомые места. Волшебница повернулась назад и увидела разрушенный Хогвартс, что очень сильно её потрясло. Кэтрин повернулась обратно и увидела волшебников, совсем юных, лежавших на земле и истекавших кровью. Кэтрин подошла к одному из них с трясущимися руками и слезами на щеках. Она перевернула юношу и увидела, что он мёртв. Он был совсем юным студентом, который так и не успел толком пожить, обрести счастье и любовь. На его лице были пятна крови и грязи, как и по всему телу. Кэтрин встала на ноги и оглянулась, увидев, что мёртвых слишком много. Девушка шла по каменной дороге и смотрела на это ужасное зрелище. Единственное, чего она не понимала,—причину, из-за которой всё это произошло. Сон оборвался, и заставил Кэтрин подняться с постели в поту и дрожащими губами. Кэтрин провела рукой по лбу, сняв капли пота. Она встала с кровати и подошла к трюмо, сев на стул. Она смотрела на себя в зеркало, еле разглядывая черты своего лица в этой темноте. Ей казалось, что если бы был включен свет, то она смогла бы увидеть своё белое от страха и ужаса лицо, свои дрожащие губы и руки. Спустя какое-то время Кэтрин встала и снова направилась в кровать, только больше уже не могла заснуть спокойно. Когда она закрывала глаза, то видела последнюю картину из своего сна, который, скорее всего, может оказаться вещим, что ещё больше приводило её в ужас. Утром Кэтрин встала с кровати, быстро переоделась в свою рабочую одежду, в которой работала в МАКУСА, умылась, а затем на всех порах начала искать Гриндевальда, чтобы попросить у него уехать в Лондон. Конечно, Кэтрин знала, что это глупо и странно приходить к нему с этой просьбой, учитывая, что было вчера, но это её не остановило. Кэтрин постучала в дверь и услышала положительный ответ. Она вошла в комнату, аккуратно закрыв дверь за собой. Девушка увидела красивый кабинет, намного просторнее, чем тот, что был в Нью-Йорке, роскошнее и дороже. С левой стороны, в конце кабинета, стоял большой стол, за которым сидел Гриндевальд и что-то писал. Он даже не поднял голову, когда кто-то вошёл к нему, а продолжил писать. Этот момент напомнил Кэтрин прошлое, когда Деаваль приходил к ней и распрашивал насчёт крестражей, а она старалась не обращать на него внимания. Кэтрин подошла к столу вплотную и посмотрела сверху на Гриндевальда, ожидая, когда он обратит на неё свой взор. —Если у тебя изменилось мнение по поводу Дамблдора или есть предложения,—начал говорить Гриндевальд, закончив писать, и откинулся на спинку кресла,—то я слушаю тебя. Кэтрин смотрела на Гриндевальда надменным взглядом, сложив руки в замок спереди. —Мне нужно в Хогвартс,—чопорно сказала Кэтрин. —Зачем?—спросил Геллерт, складывая руки на груди. —Я видела вещий сон, который...—Кэтрин запнулась и сглотнула,—мягко говоря, ужасный. —И что же ты там видела, что заставило тебя принять такое решение, зная, что я всё равно скажу "нет"? Кэтрин глубоко и бесшумно вздохнула, смягчив свой взгляд. —Есть вещи, как я уже говорила, которые не должны знать смертные, —продолжала в таком же строгом тоне Кэтрин.—И я хочу напомнить, что никто не имеет права вмешиваться в это... —И почему я должен верить тебе?—Гриндевальд перебил Кэтрин, подняв бровь. —Ты мне уже не доверяешь?—Кэтрин сложила руки на груди и сузила глаза, смотря на Гриндевальда. Гриндевальд встал с кресла и начал подходить к Кэтрин с левой стороны. —Я слишком предосторожен... —Да,—прервала его Кэтрин, поворачивалась налево к нему,—я заметила это в МАКУСА, даже почувствовала это своей пятой точкой. Лицо Гриндевальда не изменилось, он подошёл близко к Кэтрин. —Тогда у Дамблдора не было клятвы на крови, а теперь она у него, и это всё меняет,—полушёпотом сказал Гриндевальд. —И всё же, ты меня знаешь давно и знаешь причину, по которой мне незачем выдавать тебя. В чём проблема меня отпустить, если знаешь, что я вернусь? Если ты думаешь, что кто-то прознает твоё местоположение, то не волнуйся, за мной не будет хвостов. Я сама разберусь с этим тихо и незаметно. —Есть причины, по которым я не хочу тебя отпускать,—Кэтрин ощутила его горячее дыхание на своей коже. —И какие же?—твёрдо спросила Кэтрин, не поддаваясь никаким соблазнам такого маленького расстояния между ними. —Во-первых, Деаваль,—Кэтрин закатила глаза.—Во-вторых, Дамблдор может прознать, он хорошо распознает ложь. И в-третьих, министерство магии Великобритании. Кэтрин вздёрнула бровь от удивления. —Это всё?—спросила Кэтрин, ожидая от него более весомых причин. —Этого будет достаточно, чтобы погубить всё,—сказал Гриндевальд с серьёзным взглядом. —А причина номер один разве не является бессмысленной? Поясни мне её, а то мне не совсем понятно, что ты имеешь в виду,—чуть более развязно заговорила Кэтрин. —Скажем так,—надменно начал говорить Гриндевальд,—скоро эта причина номер один никому не сможет навредить, когда я выпущу Криденса. Лицо Кэтрин помрачнело, казалось, что сейчас выступят на глазах слёзы, но девушка держала себя в руках. —Не смей,—дрожащий голосом сказала Кэтрин так, словно умоляла наследника Морганы. —Я делаю это для тебя самой и не только. Ты не представляешь, насколько он становится опасным... —Я должна отправиться в Лондон и найти то, что надо,—Кэтрин продолжила вести разговор на эту тему. У Гриндевальда мельком пробежала мысль о преимуществе её поездки. "Может, она сможет выкрасть у Дамблдора клятву?... Нет, он распознает подделку... Тогда, единственный способ—это сделать самому." Гриндевальд приблизился к Кэтрин ещё ближе, готовясь обнять её, чтобы хоть немного сгладить этот отказ. Кэтрин не перечила ему, так как это было её слабостью. Он обнял её и посмотрел в лучезарные глаза Кэтрин. —Я знаю, что ты бессмертная и что тебе не может навредить магия, но всё же я беспокоюсь, зная, что в этом мире находится кинжал, способный убить тебя,—спокойно и лелейно говорил Гриндевальд, успокаивая своим голосом Кэтрин. Взгляд Кэтрин смягчился и стал нежным. Ведьма убрала руки со своей груди, разомкнув их, и положила на плечи Гриндевальда. —Я должна это сделать,—твёрдо сказала Кэтрин.—Это мой долг, я не могу поступить иначе. Я пыталась уговорить наследника, но он не верит мне. Многие считали, что мы должны сражаться, но это не так... Я быстро вернусь. Мне нужно лишь узнать имя и всё. —Чьё имя?—с интересом спросил Гриндевальд, немного нахмурившись. —Этого я не могу сказать,—продолжала спокойным тоном говорить Кэтрин.—Ясно одно: это имя станет известным, и, возможно, в плохом смысле. Я не знаю, когда это будет, но мне надоело сидеть и ничего не делать, видя, как... другие умирают. Может быть, я спасу несколько жизней, сделав то, что должна...Позволь мне... —Нет,—твёрдо и бесстрастно ответил Гриндевальд. Его не тронули слова о чьих-то жизнях. Его не волновало будущее этого таинственного незнакомца, имя которого будет известно всем, даже если оно принесёт зло другим. Он жил настоящим и лишь иногда смотрел в будущее, но только ради того, чтобы узнать своё будущее. Кэтрин удивил ответ Гриндевальда, особенно когда она рассказала ему причину, которая связана с жизнями людей. Это подтвердило его хладнокровие и равнодушие к другим, кроме себя и дорогих ему людей. Кэтрин иногда задумывалась о том, что если однажды случится такое, из-за чего ему придётся пожертвовать ею "Ради общего блага" или кем-то другим? Она вспомнила, что у него есть такая же слабость, как и у неё, от которой трудно избавиться. Лицо Кэтрин приобрело похотливый вид, а в её глазах заиграл огонёк. —Даже не думай,—сказал Гриндевальд чуть громче шёпота, убирая руки со спины Кэтрин. Кэтрин успела их перехватить и положила их себе на талию, а сама приблизилась к нему как можно ближе. —Ты знаешь, что от этого нам обоим трудно устоять,—игривым голосом начала Кэтрин, поднимая свои ладони по его шее на голову, начиная гладить его волосы. —Ты была права насчёт того, что пора сдерживаться,—сказал Гриндевальд почти безразличным голосом. Может, снаружи Гриндевальд и не показывал признаки своего желания, но внутри у него всё начинало бурлить и кипеть. —Да, но это было безуспешно,—сказала Кэтрин сладким голосом и приблизилась к губам Гриндевальда, смотря в его глаза тем же горящим взглядом. —Если ты,—продолжила говорить Кэтрин полушёпотом в губы Гриндевальда, заигрывая с ними,—позволишь мне уехать в Лондон на несколько дней, то я исполню твоё желание... —Даже если это будет убийство Дамблдора?—спросил Гриндевальд, в голосе которого начала проявляться лелейность. Кэтрин немного призадумалась, но ей было трудно здраво мыслить в такой ситуации. —Кроме этого... —Тогда сделка отменяется,—твёрдо и серьёзно ответил Гриндевальд, отодвинувшись от Кэтрин на шаг. Кэтрин тоже приобрела серьёзный вид, а затем ей пришла в голову идея. Взгляд Кэтрин снова приобрёл страстный вид. Она подошла к Гриндевальду вплотную, впечатав его в шкаф, стоявший позади него. Гриндевальд сообразил и перевернулся с Кэтрин так, что теперь она оказалась припечатанной спиной к шкафу. —Я всё равно заставлю тебя дать мне разрешение на поездку,—сказала Кэтрин и освободила свои руки от его рук, которые прижимали её запястья к шкафу. Гриндевальд сделал шаг назад, но Кэтрин подошла к нему опять вплотную и схватила за лицо, поцеловав. Внутри Гриндевальда всё начало гореть, он начинал поддаваться этому порыву страсти, но не мог так просто сдаться. Кэтрин схватила его за концы пальто и пошла с ним назад к столу, полностью оперевшись на край стола. —Если ты так пытаешь людей...—еле проговорил Гриндевальд сквозь поцелуй. Кэтрин уже села на стол и обхватила своими ногами, скрестив их, его ноги. —...то ты ничего этим не добьёшься. —На тебя же действует,—шёпотом проговорила Кэтрин, не отрываясь от него. —Действовало,—поправил Гриндевальд Кэтрин и пытался отодвинуться от девушки, но не получалось, так как ведьма прижала его к себе сильнее. —Что-то не заметно,—подметила Кэтрин и убрала из своих волос палочку, выкинув её в сторону. —Я всё равно ничего тебе не отвечу и твои старания будут напрасными,—быстро проговорил Гриндевальд. —Тогда мне придётся применить другой способ, который тебе не понравится,—сквозь поцелуй говорила Кэтрин. Гриндевальд ничего не ответил, а еле оторвался от Кэтрин, губы которой стали красными от долгих поцелуев. Он положил руки на стол, нависнув над Кэтрин, которая положила локти на стол чуть позади. Их лица были близки друг к другу. —И какой же это способ?—спросил полушёпотом Гриндевальд. Кэтрин ещё не отошла от страсти, поэтому смотрела на него тем же взглядом и говорила развязным голосом. —Если ты не отпустишь меня по доброй воле, то я сбегу сама,—пригрозила Кэтрин. —Ты уже мне угрожаешь, а ты учишься, как я вижу,—ответил Гриндевальд. —И каков твой последний ответ?—спросила уже более спокойным голосом Кэтрин. —Нет,—сказал твёрдо Гриндевальд и полностью начал выпрямляться, но Кэтрин успела схватить его за галстук и притянуть к себе обратно. —Значит, ты сам избрал мои действия,—сказала строго Кэтрин, отпустив его галстук. Кэтрин перекинула левую ногу через него и встала со стола, грозно направившись к двери. —У тебя не получится сбежать,—сказал Гриндевальд, когда она схватилась за ручку двери. —И с чего ты это взял?—спросила Кэтрин, продолжая держаться за ручку двери. —Я не допущу этого,—ответил Гриндевальд, а Кэтрин уже открыла дверь и вышла из комнаты, направляясь к себе в комнату.

***

Кэтрин просидела в комнате и не выходила из неё почти до самой ночи. Когда на часах уже была полночь, девушка переоделась в пижаму и легла в кровать. Оставшийся день она придумывала план побега, зная, что замок хорошо охраняется. Она придумала несколько вариантов, но лишь один подошёл идеально. Кэтрин закрыла глаза и поудобнее устроилась в кровати. Но не прошло и пары минут, как дверь комнаты открылась, что заставило ведьму моментально среагировать и взять палочку из-под подушки. Она направила палочку на дверь, но из-за кромешной темноты ничего не было видно. Дверь закрылась со скрипом на защелку. Шаги приближались к кровати, но Кэтрин продолжала не видеть образа человека. Внезапно палочка Кэтрин выскользнула из рук и упала на пол по мановению чьего-то заклинания. Кто-то резко сел на кровать и начал приближаться к Кэтрин. Она поняла, что это Гриндевальд, потому стала чувствовать себя увереннее. Он приблизился к её лицу, так как Кэтрин почувствовала его обжигающее дыхание. —И зачем ты пришёл?—спросила холодно Кэтрин. —Проследить, чтобы ты не сбежала,—ответил Гриндевальд. —Уходи,—ответила грубо Кэтрин и легла на кровать обратно. Гриндевальд лёг рядом с Кэтрин на спину, сложив руки на животе. —Если ты не уйдёшь, то я уйду отсюда,—сказала Кэтрин, откидывая одеяло, и уселась на край кровати. Гриндевальд резко встал и положил свою руку ей на левое плечо, как бы задерживая Кэтрин. Она скинула его руку со своего плеча и встала. Встав, Кэтрин услышала звук порванной одежды. Гриндевальд схватил Кэтрин за рукав, отчего он и порвался, когда она встала. Ведьма злобно застонала и скинула с себя его руку, державшую её запястье. Кэтрин подняла свою палочку с пола и с помощью магии зашила рукав. —Мандрагора тебя подери,—выругалась Кэтрин и направилась к двери, уже более-менее начиная различать очертания комнаты. Гриндевальд молниеносно встал и направился к двери, как и Кэтрин. Она уже дотронулась до ручки двери, но Гриндевальд резко повернул к себе девушку и прижал к двери. Он приблизился к её лицу так близко, что их носы коснулись друг друга. Тёмный волшебник прижал её запястья к двери. —Может, и мне испробовать твой способ против тебя же?—наигранно спросил Гриндевальд. Сердце Кэтрин быстро забилось, она сглотнула. —Даже не надейся,—огрызнулась Кэтрин и вырвалась из хватки Гриндевальда, отойдя от него и двери на шаг. Он живо повернулся к ней. —У тебя всё равно не получится сбежать от меня,—произнёс Гриндевальд и медленно приближался к Кэтрин до тех пор, пока она не наткнулась на край кровати. Он подошёл к ней вплотную и положил руки на её талию, скользя ладонями вверх по её спине. —Не волнуйся, я быстро вернусь,—сказала полушёпотом Кэтрин. Он снял руки с её талии и нахмурился, слегка отодвинувшись от неё. —Боюсь, что я вынужден пойти на крайние меры,—сказал строго Гриндевальд и направился к двери.—Теперь ты будешь здесь до тех пор, пока я не убью Дамблдора. Он открыл дверь, но Кэтрин бросилась к нему. —Нет!—крикнула Кэтрин и вцепилась в спину Гриндевальда, прижавшись к нему, начиная всхлипывать. —Я предлагал тебе остаться по-хорошему,—тихо сказал Гриндевальд, закрывая дверь. Он повернулся и увидел Кэтрин, которая сжалась у него на глазах. Она прижалась головой к его груди и смяла пальцами его одежду. —Я не хочу терять то, что приобрела,—полушёпотом заговорила Кэтрин, уже не всхлипывая. —Я не смогу пережить потерю,—продолжила Кэтрин, подняв голову на Гриндевальда, смотря умоляющими глазами на его каменное лицо. —Сможешь, ведь ты раньше была одна, разве ты не чувствовала себя хорошо тогда? Что изменится теперь? —спросил Гриндевальд с бесстрастным лицом. —Я не жила тогда,—полностью выпрямилась Кэтрин, но не отодвинулась от груди Гриндевальда. —Я была мертва...Кто бы мог подумать, что один человек способен запустить механизм, благодаря которому я чувствую сейчас себя живой и кому-то нужной. Её слова на миг растопили суровость Гриндевальда. —Я не хочу возвращаться в то забвение, когда я делала всё на автомате и не понимала, что проживаю один и тот же день, который перерастает в месяцы и годы. Каждый день моей прошлой жизни был похож на предыдущий. И мне было хорошо, потому что я не знала, что люди живут другой жизнью. Я не знала, что я могу жить другой жизнью... Тогда я не понимала, что такое дружба или любовь. Благодаря этому перелому в веках я встретила людей, которые разбудили меня от этого вечного сна. И я не хочу, чтобы они умирали не своей смертью. Я знаю, что ты был дружен с Дамблдором, и понимаю, что это трудно идти против того, с кем ты был знаком и доверял. Я знаю, что у тебя нет другого выхода, чтобы спасти благо и себя, иначе Дамблдор убьёт тебя. Я не отговариваю тебя не идти против него. Я лишь прошу не убивать тех, кто мне дорог...Но и я не позволю им навредить тебе. Кэтрин схватила его лицо руками и поцеловала его в лоб, а он обнял её. —Единственное, что я могу пообещать тебе,—полушёпотом начал Гриндевальд,—это то, что я буду стараться не применять против него убивающее заклятие. —Спасибо,—пролепетала Кэтрин,—но я должна увидеть и проверить, что мой сон вещий. Никто и не узнает, что я была в Лондоне. Прошу тебя. —Я и так пошёл на уступку ради тебя, —чуть строже сказал Гриндевальд, продолжая обнимать её. —Может, сделаешь ещё одну?—ласковым голосом умоляла Кэтрин. —Боюсь, что твою поездку я точно не уступлю, даже если тебе придётся выбирать между Дамблдором и ней. —Я уже взрослый человек, которому более полторы тысячи лет... —И который мне только что признался, что не знал ничего о мире и людях,—проговорил Гриндевальд, отодвигаясь от Кэтрин. —Ну тогда больше не дождёшься от меня никаких ласк и поцелуев,—сказала Кэтрин, сложив руки на своей груди. Гриндевальд ухмыльнулся и приблизился к её лицу. —А я и не ждал, ведь ты сама ко мне сегодня лезла,—сказал Гриндевальд, отчего щёки Кэтрин зарделись, а глаза шире открылись. —А как ты ответишь на то, что недавно ко мне приставал?—спросила Кэтрин, чуть отодвинувшись от его лица. —Я решил испытать на тебе твой же метод,—продолжал в том же духе Геллерт.—Конечно, я вряд ли буду его применять на своих противниках, но на тебе... Он приблизился к ней и поднял её на руки, подходя с Кэтрин к кровати. —Боюсь, что мне придётся потрудиться, чтобы ты осталась,—сказал Гриндевальд, положив Кэтрин на кровать. —Ну уж нет,—сказала Кэтрин и повернулась назад, схватив подушку и поставив её перед Гриндевальдом. Он вздернул бровь и схватил резко подушку, отбросив её на пол. —Кажется, у тебя слабеют навыки защиты, а это повод к моему отказу на поездку,—сказал Гриндевальд и приблизился к Кэтрин, нависнув над ней. Он уже готов был схватить её губы своими, но она упёрлась своей ладонью в его грудь. —Уже поздно,—сказала Кэтрин и с помощью магии притянула подушку, лежащую на полу, к себе. Она начала подниматься с кровати, обойдя Гриндевальда, который ещё нависал над кроватью. Девушка встала с подушкой, повернувшись к Гриндевальду, который тоже встал. Кэтрин вручила ему подушку, которую он принял, и пошла к двери, открывая её. —Иди спать,—сказала Кэтрин, указывая на коридор. Он подошёл к ней, опустив подушку. —А раньше ты не могла устоять, как и я,—сказал шёпотом Гриндевальд. —Просто я твёрдо решила сдерживаться, так сказать, от сладкого сегодня,—сказала Кэтрин и продолжала ждать, когда он выйдет. —А я себе ни в чём не отказываю,—сказал Гриндевальд и кинул подушку на пол, закрыв дверь. Он поднял Кэтрин на руки, которая начала вырываться. Гриндевальд положил её на середину кровати и снова навис над ведьмой, страстно поцеловав, но теперь Кэтрин ощутила знакомое чувство, растекающееся по её телу горячим пламенем. Она прижала его к себе, а он ухмыльнулся. Кэтрин сжала его туловище между своими бёдрами и запустила свои пальцы в его волосы. Кэтрин приподнялась вместе с Гриндевальдом и уселась на его бёдра, прогнувшись в спине, а затем упала на него. Кэтрин оторвалась от мужчины, слегка одышавшись. —Значит так,—строго произнесла Кэтрин, а Гриндевальд положил ладони, скользя ими по её бедрам вверх и вниз. —Прекрати и выслушай меня,—сказала Кэтрин, хотя сама уже слабо осознавала свои слова. Её мысли находились за пределами разума. Гриндевальд продолжил водить ладонями по её талии, спине и бёдрам, что заставляло Кэтрин ещё больше хотеть его нежностей. —Я сделаю так, как должна, а теперь иди спать. Он ничего не ответил, а лишь привстал так, что Кэтрин сидела опять на его бёдрах. —Какая же ты упрямая,—проговорил Гриндевальд. —Прямо как ты,—ответила Кэтрин, но тут же пожалела об этом, потому что Гриндевальд навалился на Кэтрин так, что она лежала на спине, а он на ней. —С сегодняшнего дня твою комнату будут охранять мои люди,—сказал строго Гриндевальд, отчего глаза Кэтрин открылись шире от удивления и возмущения. Он резко встал с кровати и направился к двери. Кэтрин кинула своей подушкой в его сторону, но дверь успела закрыться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.