ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Истинный облик

Настройки текста

***

Кэтрин проснулась сама по себе, лёжа на диване. Шторы были закрыты так, что ни единого лучика света не проскальзывало через них. Кэтрин приподнялась и встала с дивана, подходя к камину, на котором стояли часы. Было ближе к шести утра, волшебница даже не знала, во сколько начинаются уроки и у кого она будет преподавать. Ведьма повернулась и увидела, что на краю столика что-то лежит. Кэтрин подошла и увидела, что это была записка. Она развернула её и прочла. Оказалось, что это было расписание. Её первый урок начинался в шесть. Кэтрин вытаращила глаза и быстро начала приводить себя в порядок. Девушка достала платье из сумки, причесалась и побежала в ванную комнату. Кэтрин делала всё настолько быстро, что у неё почти всё валилось из рук. Она кое-как почистила зубы, из-за спешки поранила десну, и из неё пошла кровь. Кэтрин выбежала из ванной комнаты и подбежала к дивану, схватив платье и надев его на себя. Она заплела лёгкую косу и еле затянула корсет своего чёрного платья с длинными разрезанными рукавами. Кэтрин выбежала из своей комнаты, захватив палочку и лист с расписанием. Осталось только найти нужный кабинет. "И почему он мне вчера не сказал, где и какой кабинет находится, во сколько начинается урок?"—пронеслась мысль в голове Кэтрин. Кэтрин бегала по коридорам в поисках нужного кабинета до тех пор, пока не наткнулась на одного из стражников, судя по его одежде. —Извините, где тут у вас кабинет по изучению Тёмных искусств?—спросила Кэтрин, запыхаясь, положив руку на корсет. —Он на втором этаже,—безэмоционально ответил стражник, глядя на Кэтрин с лёгким презрением. —А я на каком нахожусь?—проговорила Кэтрин с одышкой. —На четвёртом,—с лёгкой надменностью ответил стражник. Лицо Кэтрин изменилось на недовольное. —Чёрт!—проговорила Кэтрин и побежала к лестнице.        Спустя пять-десять минут Кэтрин пришла к нужному кабинету, что далось ей с огромным трудом. Перед тем, как войти, девушка чуть одышалась, сделала глубокий вдох и открыла дверь, приняв надменный и холодный вид лица. Открыв дверь, Кэтрин вошла и увидела класс, который напомнил ей собственный, только не было той лестницы к кабинету, ведущей наверх, и не было больших окон из-за сурового климата. Никто даже не заметил присутствия Кэтрин, все продолжали громко разговаривать. Кэтрин резко захлопнула дверь, лишь тогда большинство студентов прекратило разговоры и повернулось в сторону двери. Кэтрин начала уверенно идти вперёд к учительскому столу между парт, за которыми сидели ученики и по цепочке обращали на неё своё внимание. Когда она подошла к столу и повернулась лицом к классу, голоса и вовсе прекратились. —Итак, дорогие ученики Дурмстранга, —гордо начала Кэтрин.—Я буду вашим новым учителем по Тёмным искусствам на короткий срок. Скажу сразу, что это было моей инициативой, а об остальном вам знать не обязательно. Кэтрин ещё раз оглянула класс, который был одет в тёплую форму красного цвета с белым мехом на краях мантий. Стояла тишина, все слушали Кэтрин так, словно это привычно, что слегка её удивило, учитывая то, кем она является. —На какой теме вы остановились?—Кэтрин нарушила эту секундную тишину. —Перенос души из тела человека, используя предметы для заточения её туда,—сухо ответила девушка, сидящая на первой парте по правую сторону от Кэтрин. Кэтрин подняла брови от лёгкого удивления. "Кажется, я видела это в учебнике из Запретной секции."—вспомнила Кэтрин и взяла учебник со своего стола. Она открыла главу на нужной странице, быстро пробежалась по ней глазами и захлопнула книгу. —Хорошо,—произнесла Кэтрин, обратно положив книгу на стол.—Тогда расскажите мне про важные составляющие этого процесса... Есть ли желающие ответить на этот вопрос? На удивление Кэтрин, практически все подняли руки. Лишь ученики, сидящие на дальних партах, уже спали на столах. Кэтрин поняла, что это, возможно, отстающие ученики. Ведьма начала подходить к задним партам, останавливаясь у того, кто спал как убитый на парте. —Кхм-кхм,—строго издала голосом Кэтрин, но ученик даже не соизволил проснуться. Кэтрин повернулась к классу, который всё ещё не опустил руки. —Прошу вас,—обратилась она к ученикам,—опустите руки. Все послушались, а Кэтрин уже взяла ученика за волосы и подняла голову, отчего он мгновенно проснулся. Девушка приблизилась к его лицу с недобрым видом. —Я так полагаю, что вы всё знаете, молодой человек, и готовы ответить на все вопросы, даже если вас разбудят,—произнесла Кэтрин с излишней педантичностью. Ученик ещё был сонным и не сразу понял, кто перед ним и что от него хотят. Пара секунд и он уже очнулся от своего полусонного состояния. Его удивило присутствие Кэтрин. —Что происходит?—спросил ученик. —Похоже, что ничего особенного... Вы можете дальше продолжать спать, если ответите на мой вопрос. —Какой? Кэтрин усмехнулась и покачала головой. —Я уже его произносила вслух. Неужели вы его не услышали?—иронично начала говорить Кэтрин. —Интересно, почему?..—продолжала Кэтрин в том же духе, а затем перешла на полушёпот:—Может, дело в том, что вы спите на уроках? —Как вы вообще оказались в такой школе с вашим талантом спать и учиться одновременно. Просто поразительно!—завершила Кэтрин уже чуть громче. —Извините, профессор,—бесстрастно ответил ученик. —Извинений для меня мало. Мне нужен ответ на вопрос... и лично от вас,—требовательно сказала Кэтрин, скрестив руки впереди в замок. —Если бы в могли повторить вопрос, то... —Я не стану повторять свой вопрос только потому, что вы спали,—громче обычного заговорила Кэтрин и начала двигаться к своему столу. За спиной Кэтрин некоторые ученики повернулись в сторону того самого ученика и посмотрели на него с презрением и злостью. Некоторые даже показывали ему кулаки. Когда Кэтрин дошла до стола, то потребовала название факультета, чтобы потом она смогла отнять очки у него из-за выходки одного из учеников. Конечно, после этого случая ученик уже больше не спал на уроках Кэтрин, как и все. Особенно когда они узнали, сколько именно Кэтрин отняла у их факультета очков. Ведьма всё-таки сама ответила на свой же вопрос. —Итак,—продолжала Кэтрин,—вы должны запомнить несколько вещей, которых никогда не стоит делать, если вы не хотите умереть. Старайтесь избегать всех тех пунктов, которые вы можете увидеть на странице двести два. Ученики открыли учебники и нашли пункты, но там не было предупреждения о том, что их нужно избежать. —В одном из них говорится, что вы должны будете... —Извините, профессор,—ученица перебила Кэтрин.—Но здесь написано, как правильно подобрать фазу луны и предмет, чтобы перенести собственную душу... —Вот, именно!—возразила Кэтрин.—Это опасно, такое нельзя проводить неопытным людям... —Но как же нам набраться опыта, если мы будем бездействовать?—спросил ученик с другого ряда. —Видите ли, дорогие мои. Нужно стараться использовать чёрную магию в крайних целях... —Но у нас же не "Защита" от Тёмных искусств, а обучение Тёмным Искусствам,—сказал сосед по парте того ученика, который только что задал вопрос Кэтрин. Кэтрин внезапно осознала, что преподаёт не защиту, как делала это раньше, а обучение Тёмным Искусствам. Она немного помедлила, а потом продолжила. —Да, вы абсолютно правы,—сказала Кэтрин сквозь свои думы.—Тогда...придётся практиковаться. Кэтрин оглянула класс ещё раз и подошла к доске, начиная писать тему и важные пункты, на которые стоит обратить внимание. Все тут же начали записывать это в тетрадях параллельно с Кэтрин. К Тёмноволосая волшебница говорила и писала, поясняя каждый пункт, приводя примеры из жизни других и из своей в том числе.        Звонок прозвенел. Все начали собираться, а Кэтрин начала стирать всё с доски.

***

Вечер Кэтрин закончила последний урок, дождалась, когда выйдут все ученики, и через несколько минут сама вышла из кабинета. Придя к своей комнате, она вошла и тут же увидела на полу записку. Жду тебя в кабинете Нумерологии на третьем этаже вечером. Записка тут же самоуничтожилась, а Кэтрин сразу вышла из комнаты, закрыла дверь и направилась к этому кабинету. Кэтрин спустилась на третий этаж и начала бродить по коридорам в поисках этого кабинета.        Лишь через десять минут ей удалось найти этот кабинет. Кэтрин стояла напротив старой деревянной массивной двери, рядом с которой виднелась надпись: "Кабинет Нумерологии". Она ещё раз оглянулась по сторонам и осторожно открыла дверь. Ведьма вошла в тёмный кабинет, в котором не было и лучика света. Она ступила вперёд, и зажглись факелы на стенах, которые озарили помещение, но слабо. Кэтрин быстро вошла в кабинет, закрыла дверь и прошла вперёд. Комната была пустой, что удивило девушку. Она боялась, что могла ошибиться им. Внезапно чьи-то руки накрыли глаза Кэтрин сзади. Она ощутила горячее дыхание справа около своей шеи, что заставило её невольно ухмыльнуться. Кэтрин положила свои ладони на руки того, кто закрыл ей глаза, и убрала их, быстро повернувшись назад. Перед ней был Геллерт, к которому она тут же подошла, положив ладони на его плечи. Он выглядел безмятежно, но внутри всё было иначе. Ведьма смотрела ему в глаза с расслабленным лицом. —Зачем ты позвал меня? Что-то случилось?—спросила Кэтрин полушёпотом, впустив пальцы в его волосы. Он положил руки на её талию и наконец заговорил. —Боюсь, что да,—его слова напрягли Кэтрин и заставили выпрямиться. Она перестала наглаживать его волосы и положила руки на его плечи. —Фарстрад прознал о нас, а точнее догадывается,—поправил сам себя Геллерт. Его фраза заставила Кэтрин похолодеть от ужаса и негодования. Она представила самое худшее, что может произойти в дальнейшем. —Что делать?—голос Кэтрин внезапно стал молящим, что было очень не похоже на неё. Гриндевальд проигнорировал её смену голоса и продолжил объяснять ситуацию. —Они следят за тобой,—более серьёзно заговорил Гриндевальд.—За тобой не было хвоста? —Я не уверена, но, кажется, нет,—с расстановкой сказала Кэтрин и с застывшим лицом. —Это полбеды,—продолжил Гриндевальд.—Я ещё не закончил искать книгу в библиотеке и не уверен, что успею до того, как Фарстрад нас всех поймает. Лучше остерегайся его или молчи. Делай всё, чтобы он не получил ни единой капли информации о нас или о каждом по отдельности. Кэтрин кивнула и с тревогой посмотрела на него. —Что за книгу ты ищешь?—спросила она с любопытством. —Это тайна, которую я тоже хочу оставить при себе,—сказал Гриндевальд, отчего Кэтрин поняла, что всё-таки тут что-то больше, чем просто тайна, а недоверие. "Неужели он боится, что я его сдам? Он действительно не доверяет мне после побега. Не так, как было раньше..."—промелькнуло в голове Кэтрин. —Разве нельзя использовать магию поиска, чтобы найти эту книгу?—задала вопрос Кэтрин, а потом продолжила, как бы рассуждая вслух:—Но раз ты её до сих пор ищешь, то это значит, что на неё не действуют заклинания, иначе она давно была бы уже у тебя. —Да,—твёрдо сказал Гриндевальд полушёпотом, как и Кэтрин. —И что же ты будешь делать?—сказала Кэтрин, слегка нахмурив брови, немного беспокоясь, и схватила ладонями его тёплые щёки. —Дело не в самой книге, а в месте, в котором она находится. Кэтрин сильнее нахмурилась, не понимая, о каком месте может идти речь, если библиотека в Дурмстранге одна. Или же нет? —В Дурмстранге есть большое количество потайных ходов, но о них знают лишь некоторые. Есть те, кто случайно набрёл на них, а есть "посвящённые". Обычно в школе только один такой "посвящённый" —это директор. Когда он умрёт, то тайна передастся другому, как корона наследнику. Другим не дано знать об этой великой тайне. Эти ходы были на те случаи, если начнётся война или какая-нибудь беда со школой... В этих потайных ходах есть много древних артефактов, которые хранятся там с тех пор, когда замок был предназначен для других целей. Там есть и Тёмная библиотека, в которой собраны различные фолианты в единственном экземпляре. Там есть и подлинники, которые, как некоторые думают, были утеряны навсегда... Большинство не верит в её существование, но я был там однажды. Кэтрин слушала Гриндевальда с большим интересом, как дитя слушает сказку Барда Бидля, сидя у камина. Её глаза расширились от удивления. —Но когда?.. как?.. что?—Кэтрин пыталась подобрать правильный вопрос, хотя это было трудно, учитывая то, что она только что услышала. —Я изучал Дурмстранг и случайно наткнулся на библиотеку. Я был в ней и нашёл несколько книг, но проблема в том, что их нельзя вынести из неё, иначе они исчезнут и вернутся в библиотеку, но уже на другую полку. Я пробовал заклинания, но ни одно из них не действовало ни на библиотеку, ни на книги,—уверенно произнёс Гриндевальд. —Неужели эта книга настолько редка, что... —Да,—перебил её Гриндевальд,—она единственная в мире. —Что находится в этой книге? Может, я смогу помочь?—спросила Кэтрин с встревоженным видом. —Боюсь, что никто мне не может помочь, кроме этой книги,—вздохнул Геллерт. —Сколько тебе нужно времени на поиски?—внезапно решительным голосом спросила Кэтрин. —Месяц точно,—ответил Гриндевальд с таким же серьёзным видом. Кэтрин вздохнула и отошла от Гриндевальда, повернувшись к нему спиной. Она подошла к парте и достала стул. Кэтрин спокойно села на него, положив ногу на ногу, и смотрела на Гриндевальда, при этом сложив руки на груди. —Хорошо,—расслабленно произнесла Кэтрин.—Я попытаюсь сделать так, чтобы они не успели добраться до тебя... Сколько приспешников у тебя здесь? —Ноль. —Что?!—повысила голос Кэтрин, чуть приподнявшись со спинки стула.—Почему?! —Я же говорил, что это чрезвычайно секретно. Мои люди знают, что я здесь нахожусь, и этого достаточно,—довольно спокойно сказал Гриндевальд и подошёл к Кэтрин, сев на корточки. Кэтрин смотрела на него сверху вниз, не понимая, почему маг так стал осторожен в последнее время. —Ты можешь попробовать стирать им память, но я думаю, что этого им хватит на один день, а потом память вернётся, так как все они пьют каждый вечер зелье на такие случаи,—продолжил говорить Гриндевальд, подняв подол платья Кэтрин. Он взял её правую ногу и снял туфлю, что заставило Кэтрин расслабиться и опустить голову назад, на парту, рядом с которой стоял близко стул девушки. Мужчина взял её вторую ногу и проделал то же самое, откинув туфли в сторону, чтобы не мешались. Кэтрин завела руки назад, положив их на край парты, и протяжно и еле слышно вздохнула. Затем она ощутила, как он взял её и поднял на руки. Ведьма обхватила его руками, чтобы удержаться. Гриндевальд усадил девушку на край парты, отодвинув стул в сторону. Она продолжила его обнимать и прижиматься. Руки Кэтрин уже оказались на его шее, которые нежно поглаживали её. Он наклонился к Кэтрин так, что та легла на парту спиной и потянула Геллерта за собой. Мужчина лёг на неё корпусом и начал целовать её голую шею. Кэтрин же просто наслаждалась этим после трудного дня. Уже не было сил и ничего не хотелось делать, но его поцелуи вводили Кэтрин в блаженное состояние наслаждения. Он перешёл с шеи на её щеки, а затем на губы. Гриндевальд пододвинул девушку ближе к себе за колени, между которыми он был. Маг опустил ладони на её бедра, крепко взяв их. —Я сегодня устала,—сквозь поцелуи сказала шёпотом Кэтрин. —Тогда расслабься,—так же шёпотом ответил Гриндевальд и продолжил целовать её горячие розовые щёки и губы. Кэтрин действительно расслабилась. Ей становилось всё легче и приятнее. Во время этого она иногда взъерошивала его волосы, массажировала кожу головы. Оба получили удовольствие друг от друга, но они понимали, что этого было мало. Хотелось большего, но этот день для обоих выдался тяжёлым. Даже после тяжёлого дня в МАКУСА они находили силы на любовные утехи, а сейчас стало всё иначе. Возможно, тогда была какая-то особая страсть, которая заставляла их делать это свыше своих физических сил. Он встал прямо, а Кэтрин приподнялась и слезла с парты, подойдя к Геллерту вплотную. Она оставила на его губах и щеках несколько поцелуев, во время которых он прижимал ведьму к себе. —Стало слишком мало времени на это,—произнёс тихо Гриндевальд в левое ухо Кэтрин. —Боюсь, что да,—сказала Кэтрин ему в ухо, поцеловав последний раз в щёку. Она отстранилась от него и направилась к двери. Кэтрин уже взялась за ручку двери, как внезапно ощутила, что руки Гриндевальда обвили её талию. Он поцеловал её в правую сторону шеи и повернул к себе, прижав к двери. —Я из-за тебя так никуда не уйду,—пробормотала Кэтрин, которую Гриндевальд уже поднял на руки, держа за бёдра и прижимая к двери. —Ты же знаешь, что нам всегда этого мало,—проговорил шёпотом Геллерт. Кэтрин упёрлась руками в дверной проём и попыталась опустить ноги на пол, но Гриндевальд слишком сильно их прижал к себе. Ещё мгновение и он отпустил Кэтрин. Она поправила подол платья и посмотрела на Гриндевальда с пламенный взглядом. —Я буду ждать тебя в своей комнате... —Я не смогу прийти,—перебил её Гриндевальд.—Стало везде опасно. Приходится каждый раз менять место. —Ладно,—разочаровалась Кэтрин, которая ещё активно дышала и отходила от недавних заводящих поцелуев.        Она вышла из кабинета и посмотрела по сторонам, чтобы убедиться, что никого нет. Кэтрин шла по коридору, приближаясь к повороту направо. Подойдя близко, она почувствовала, как кто-то взял её за руку и потянул в этот поворот, повернув спиной к стене. —Стоило ли было ввязываться в это дело?—спросил чей-то знакомый голос из-под капюшона мантии. Он снял капюшон, и теперь перед Кэтрин показалось лицо Деаваля, что повергло её в шок. —Что ты... Кэтрин не успела договорить, как парень прижал её к стене так сильно, что было трудно дышать. Её грудь, утягиваемая корсетом, начала колыхаться. Он приблизился к ней, осматривая её шею и грудь со странным взглядом. Взгляд ведьмы принял враждебный характер. Ей было трудно высвободиться из этой мёртвой хватки. Она пыталась упереться руками в стену, чтобы дать сопротивление, но это было бесполезно. Он нежно поцеловал левую сторону её шеи. Кэтрин ощутила какое-то новое странное чувство, от которого ей стало не по себе. Ей казалось, что она дала слабину и позволила ему поцеловать себя. Она собралась с силами и заклинанием отбросила его так, что волшебник ударился спиной о противоположную стену. Кэтрин гневно посмотрела на него и быстро начала идти по коридору. Пока она шла, то задумывалась о том, как он мог проникнуть в Дурмстранг. Или защита Дурмстранга уже не та, что прежде? Деаваль встал и живо побежал за Кэтрин. Он увидел её и тут же достал палочку, кинув в неё Остолбеней. Предчувствуя это, Кэтрин успела повернуться и отразить заклятие. —Ты,—процедила Кэтрин сквозь зубы, —посмел кинуть в меня заклинание. Он начал идти к девушке, а та посмотрела на него дьявольским взглядом, затем отвернулась и продолжила идти. После она побежала, а Деаваль за ней.        Кэтрин оказалась около двери в свою комнату. Тут же её открыла и успела войти, но он ухватился за косяк двери. —Ты должна меня выслушать,—уверенно произнёс Деаваль уже не яростным голосом. —Мне нечего слушать тебя,—Кэтрин тянула дверь на себя, но он резким рывком потянул дверь к себе. Кэтрин выпустила ручку двери и всплеснула руками. —Плевать,—сказала Кэтрин и развернулась. Она уже подошла к лестнице и начала по ней спускаться. Деаваль быстро закрыл дверь и побежал за девушкой. Кэтрин села на диван и закинула ногу на ногу, скрестив руки на груди. Её лицо было холодным и выражало внутреннее недовольство и пассивную агрессию. Он подошёл к дивану, на котором она сидела, но Кэтрин отвернулась вправо, чтобы не видеть его лица. —Прости меня,—его слова сразили Кэтрин наповал, заставив повернуть голову в его сторону. Её лицо приобрело глубокое удивление. —Ты издеваешься надо мной?!—голос волшебницы начал повышаться. —Нет, просто я... —Идиот!—выкрикнула Кэтрин на эмоциях. —Мне нужна... —Замолчи,—Кэтрин снова его перебила, но уже старалась говорить спокойнее и не кричать. —Позволь... —Нет. Сначала расскажи мне, как ты пробрался сюда и зачем,—голос Кэтрин стал настойчивее. —Это было нетрудно. Достаточно было принять облик одного из стражников... —Когда ты успел взять его частицу для оборотного зелья? Как тебе это удалось?—Кэтрин снова его перебила. —Когда я узнал, что ты уедешь в Дурмстранг, то тут же собрался и уехал за тобой. Конечно, пришлось запастись оборотным зельем. Когда я прибыл на территорию, то успел раскидать стражников и взять по паре волос у каждого, чтобы добавить в оборотное зелье. Было трудно, но я справился... Затем я проник в Дурмстранг уже в облике стражника. —И для чего же было проделывать всю эту операцию?—спросила Кэтрин с нетерпением. —Мне нужно кое-что здесь... —И что же?—голос Кэтрин продолжал быть строгим и настойчивым. —Я пришёл за тобой. Кэтрин разозлилась из-за его поведения. —Уходи,—пробормотала Кэтрин усталым голосом и махнула рукой, повернув голову направо. Он опустился на колени рядом с её ногами и чуть приблизился. —Прости меня. Я не знаю, что на меня нашло, —Деаваль говорил это так, словно выдавливал из себя это прощение. —Ты просишь прощения за то, что кинул в меня заклинанием?—задала Кэтрин риторический вопрос ему, повернув голову. —Я не хотел этого делать, но ты меня вынудила... —Я просто шла в свою комнату, а ты ни с того ни с сего появляешься в Дурмстранге, чтобы забрать меня?—голос Кэтрин стал тонким и высоким. Деаваль опустил глаза и приблизился к ногам Кэтрин, схватив её за подол платья. Она хотела сбросить его руки со своего подола, но девушке стало доставлять удовольствие видеть, как он ведёт себя сейчас. —Лучше объясни мне своё поведение. Если ты не прекратишь свои дурные выходки, то я клянусь, что отдам тебя в больницу Святого Мунго. Надеюсь, у них есть методика лечения от синдрома привязанности,—жёстко сказала Кэтрин. По лицу Деаваля можно было заметить, что внутри него всё кипело от ярости и гнева, которые переполняли его. Казалось, можно было увидеть, как он трясётся от этой злобы. Мракоборцу не доставляло удовольствия слушать речи Кэтрин о его излишней привязанности. —Почему я остался ни с чем?—спросил он внезапно, что заставило Кэтрин нахмурить брови. —О чём это ты? Он приподнялся и положил осторожно руки на колени Кэтрин, но она не стала противиться, так как ей хотелось дослушать. —Почему я должен быть один всё время?—настойчиво спросил Деаваль. —С чего это ты взял, что ты один? Ты живёшь в Хогвартсе, наполненным учениками и профессорами. О каком, чёрт возьми, одиночестве ты говоришь?!—выпалила Кэтрин, чуть наклонившись к нему, убрав руки с груди. —Это всего лишь люди. Если они тебя окружают, то это не значит, что ты счастлив. Одиночество внутри, а не снаружи,—произнёс Деаваль. —Ты перешёл все грани, кинув в меня заклинание и прижав к стене,—сурово и довольно спокойно произнесла Кэтрин. —Я же извинился... —Мне не нужны извинения. Ты сам показал себя с худшей стороны. Я терпела твои выходки, но это уже чересчур... Возвращайся в Хогвартс, прошу тебя,—устало сказала Кэтрин, откинувшись на спинку дивана, закрыв глаза рукой. Внезапно он взял левую ногу Кэтрин, которая хотела уже одёрнуть его за это, но не стала, так как Деаваль уже снял туфлю с неё. —Позволь мне сделать тебе массаж,—предложил Деаваль, начиная уже гладить ногу Кэтрин без её разрешения. Она ничего не ответила, а просто лежала с закрытыми глазами, откинувшись на спинку дивана. Деаваль промассажировал её ступню и начал гладить всю ногу от лодыжки до колена. Потом он начал подниматься выше, уже сев напротив коленей Кэтрин. Он провел рукой от голени до бедра. Кэтрин почувствовала, что его рука находится уже на её бедре и поднимается всё выше. Кэтрин вскочила и приподнялась так, что чуть не ударилась лбом о Деаваля, который полусидел. —Что ты делаешь?—спросила Кэтрин, убирая его руку со своего бедра. —Я же сказал, что хочу загладить вину... —Мне от тебя ничего не нужно. Достаточно будет твоего возвращения в Хогвартс,—спокойно сказала Кэтрин. —Ладно,—Кэтрин смутил его внезапный быстрый ответ. Он встал прямо, начал стоять, чего-то ожидая, а Кэтрин подняла бровь, не понимая, почему Деаваль стоит. —Проводи меня хотя бы до двери,—Кэтрин закатила глаза и вздохнула, но встала с дивана. Она сняла вторую туфлю и начала двигаться к лестнице, а Деаваль за ней. —И как ты выйдешь отсюда? —спросила Кэтрин, поднимаясь по лестнице. —Об этом можешь не волноваться. Кэтрин поднялась на второй этаж и повернулась к Деавалю лицом. —Прошу тебя, прекрати это,—почти молящим голосом сказала Кэтрин.—Ты делаешь больно всем, в том числе и себе. Деаваль не ответил, а лишь прошёл мимо Кэтрин с каменным лицом, словно её здесь не было. Он подошёл к двери, но остановился около ручки. Кэтрин подошла ближе к двери, чтобы потом закрыть за ним. —Тут что-то с ручкой,—сказал Деаваль, не поворачиваясь. Кэтрин нехотя подошла ближе, и Деаваль быстро повернулся к ней и сильно прижал её к двери. Кэтрин стало снова трудно дышать, а потому её грудь быстро заколыхала. —Как же ты меня достал со своими выходками. Я тебе пару минут назад говорила об этом, а ты похоже глухой. Я тебя точно сдам в Мунго,—сквозь зубы говорила Кэтрин. Он приблизился к её уху и начал шептать. —Это бесполезно... —Тогда найти себе кого-нибудь,—сказала Кэтрин с безразличием.—В мире есть другие женщины, кроме меня, если ты ещё не заметил. —Но они не ты,—продолжал шептать Деаваль.—Мне нужна ты... —Нет,—выпалила Кэтрин. —Я еле сдерживаю себя, чтобы не причинить тебе боль. Но однажды я могу не сдержаться... Мне нужна лишь малость от тебя, хотя бы твой поцелуй,—шептал ей на левое ухо Деаваль, а Кэтрин с закрытыми глазами слушала и рвано дышала. —Обойдёшься,—съязвила Кэтрин и оттолкнула его со всей силы. Она открыла дверь, и волшебник вышел, не отрывая от неё своего взгляда. "Ненормальный,"—пронеслось у Кэтрин в мыслях.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.