ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Оставь меня

Настройки текста

***

Утро Кэтрин почувствовала какую-то тяжесть на талии. Она повернула голову и увидела руку Деаваля, которая лениво лежала на её талии. Кэтрин закатила глаза и бесшумно вздохнула. Девушка откинула его руку, приподнялась с кровати, скинула с себя одеяло и наконец встала. Деаваль лишь издал недовольный сонный стон и перевернулся на другой бок. Ведьма снова закатила глаза и устремилась к креслу, взяв с него своё платье. Кэтрин сняла рубашку Деаваля с себя, положив её на кресло рядом с его брюками, и начала надевать платье на себя. Она просунула руки в рукава и застегнула застёжку на горле. Кэтрин взялась за шнуровку, пытаясь затянуть корсет. Её старания затянуть корсет сопровождались лёгкими вздохами. Кэтрин упорно продолжала затягивать его, и у неё почти получилось. В этот момент волшебница ощутила чужие пальцы, которые вплелись в её собственные и пытались зашнуровать корсет. Кэтрин не поворачивалась, а просто опустила руки. Она поняла, что Деаваль встал, поэтому решила дать ему завязать корсет. Он сильно стянул шнуровку с обеих сторон, что заставило грудь Кэтрин приподняться. Парень ещё раз крепко затянул шнуровку, что вынудило Кэтрин издать лёгкий стон, и принялся завязывать её. После этого, ведьма повернулась назад и увидела сонного Деаваля, который уже приблизился к Кэтрин и обнял, что заставило её поморщиться и поднять бровь, но не от отвращения. Кэтрин почувствовала, что Деаваль поцеловал её в левое плечо и отстранился, возвращаясь в кровать. Девушка проводила его быстро взглядом и устремилась к двери. Она потянула за ручку, и дверь открылась. Кэтрин прошла по ковровой дорожке, остановилась и притянула свою палочку со столика, стоявшего внизу рядом с диваном.        Кэтрин вышла из комнаты, заперев её с помощью нескольких заклинаний, и направилась в свой кабинет.        Придя туда, она подошла к своему столу и увидела, что на часах было пять утра. Она со вздохом уселась на стул и склонила голову с руками на стол.

***      

Все стражники уже встали и переоделись в свою униформу для смены караула, кроме двоих. Альф надевал тёплые сапоги, сидя на кровати, а Карл застёгивал красный мундир. Они оба остались в пустой общей небольшой спальной комнате. —Есть варианты, как добиться отставки Мерлин?—спросил Альф. —Пока без понятия,—ответил Карл, полностью застегнув мундир. Альф надел сапоги и встал с кровати, взяв со своего стула мундир. Карл направился к двери, а Альф за ним.        Они вышли из комнаты и начали спускаться по лестнице. Общая спальная комната находилась в башне замка. По пути Альф надел мундир и застегнул его.        Когда они спустились по лестнице и вышли в коридоры замка, то разговор продолжился. —Может,—начал Альф,—мы подсыпаем ей любовное зелье, чтобы её бывший мог забрать её под таким воздействием? Карл усмехнулся и покачал головой на предложение своего друга. —Нет,—протяжно произнёс Карл,—если бы это было так просто, то её бывший давно бы так и сделал, раз пришёл к ней. А так как он этого ещё не сделал, то это значит, что она хорошо отличает зелья и подвохи. —А что ты предлагаешь?—уверенно спросил Альф.        Они вошли в раздевалку, взяли свои тёплые мантии, шапки и вышли оттуда, направляясь на улицу. —Я думаю, что стоит понаблюдать за ней,—предложил Карл, надев мантию и шапку. Альф сделал то же самое и вышел первым на мороз. Карл вышел на улицу за ним. —У нас мало времени,—возразил Альф, повернувшись к другу. —Я знаю, но нам нужно выяснить, что можно сделать. Или мы можем подумать ещё,—сказал Карл, шмыгнув носом от холода. Они ушли на свои посты, а в это время другие стражники покинули своё место караула, уступив другим. —Может, подделаем письмо директора Хогвартса о срочном возвращении?—предложил Альф, взглянув на Карла, смотрящего вдаль. —Похоже, что ты не учёл того факта, что мы не знаем его почерка. —Мы можем попросить у Фарстрада, если у него есть. Карл снова вздохнул и покачал головой на очередные бессвязные идеи своего друга. —Он нам чётко сказал, чтобы мы справились сами. Тем более, вряд ли у него есть письма. Он же редко пишет и получает их,—ответил Карл, взглянув на Альфа. —Я просто перебираю все возможные варианты, даже те, которые могут показаться трудными. Карл кивнул головой и продолжил смотреть на заснеженные леса. —Может, мы устроим ей препятствия?—внезапно предложил Альф, подняв бровь, и повернул голову в сторону Карла. Карл мигом повернул свою голову к Альфу и призадумался. —Например?—спросил Карл, заинтересовавшись этим предложением. —Мы будем делать её времяпрепровождение в Дурмстранге невыносимым. Подсыпаем что-нибудь в еду, воду, что заставит её корчиться от боли, из-за которой она не сможет сидеть, лежать или спать. —Продолжай. —Может, поищем в книгах зелье, которое бы сделало её чувствительной к любым звукам, так она не вынесет этого всего и захочет уйти. —Довольно неплохо, но ты забыл одну вещь. —Какую?—нахмурившись, спросил Альф. —Она дочь Мерлина,—протяжно ответил Карл. —И что? —А то, что она может всё это заметить и раскрыть нас,—напористо ответил Карл. —Мы будем действовать осторожно так, что она нас не заметит,—ответил твёрдо Альф. —Если она нас раскусит, то отомстит. Обязательно,—предупредил Карл, тяжело вздохнув и покачав головой. —А как иначе мы можем её выдворить из замка так, чтобы она ушла по доброй воле?.. Не подойдём же мы к ней и не скажем: "Мисс Мерлин, директор не хочет вас видеть. Может, вы уйдёте?"—так что ли? —Время идёт, и с каждой секундой его всё меньше, а мы так и не придумали ничего толкового... Я почти всю ночь ворочился в кровати и не мог уснуть, обдумывая всё это,—Карл снова тяжело вздохнул, потерев переносицу пальцами в перчатках из толстой драконьей кожи. Карл и Альф постояли ещё какое-то время в полной тишине, словно забылись, наслаждаясь этим видом, а их лица покалывал утренний мороз, заставляя краснеть кожу.

***

Урок закончился. Студенты вышли из кабинета, и Кэтрин осталась одна. Она дождалась, когда все выйдут, чтобы спокойно покинуть класс.        Когда это случилось, она устремилась в свою комнату, чтобы привести себя в порядок. Утром она хотела поскорее покинуть комнату, чтобы не застать Деаваля в трезвом состоянии, когда он начнёт приставать к ней. Когда тот был сонным, то Кэтрин это даже больше нравилось, поскольку вёл себя более адекватно.        Кэтрин вошла в свою комнату, закрыла дверь за собой и начала спускаться по лестнице. Она увидела, что на столике стоит поднос с едой, которую Деаваль сейчас ел. Мракоборец сидел в штанах и в расстёгнутой рубашке, поедая бутерброд. Он обратил своё внимание на Кэтрин, направившуюся в ванную комнату, которая была в правом дальнем углу комнаты. Ведьма прошла между диваном и стеной к ванной комнате.        Кэтрин прикрыла дверь и включила кран, начиная умываться. Она взглянула на себя в зеркало и с лёгкой брезгливостью посмотрела на свой вид. "Даже зубы не успела почистить, не то что умыться или поесть."—произнесла мысленно Кэтрин и взяла зубную щётку с порошком. Она начала чистить зубы, а левой рукой доставала палочку из волос, чтобы расчесать их потом. Кэтрин закончила чистку зубов и умылась. Далее она взяла расчёску и расчесала волосы, снова накрутив их на палочку. Кэтрин вышла из ванной и увидела, что Деаваль уже пил чай. Она встала по правую сторону от дивана. —Откуда ты это взял?—спросила Кэтрин, начиная искать свою сумку. Кэтрин нашла её и подняла, открыв её и просунув внутрь руку. —Пока у всех были занятия, я осторожно проник на кухню и попросил приготовить домовых эльфов. Пришлось сказать, что я новый студент,—усмехнулся Деаваль, а Кэтрин с потерянным взглядом смотрела то на сумку, то по сторонам. Деаваль это заметил. —Что ты ищешь?—спросил он, отхлебнув чаю. Кэтрин, кажется, что-то нащупала в сумке и достала с довольным видом. —Нашла,—сказала Кэтрин и села на диван. Кэтрин достала свои чёрные чулки и положила их по левую сторону от себя. Далее она принялась снова что-то искать в своей сумке, сев на диван.Деаваль лишь наблюдал за этим, попивая чай. Прошло десять секунд. Кэтрин достала из своей сумочки какую-то книгу. Она положила сумку по правую сторону от себя и открыла книгу. Кэтрин сняла туфли и принялась читать книгу. Девушка пыталась параллельно читать и натягивать капроновый чёрный кружевной чулок на левую ногу. У неё с трудом это получалось. Деаваль допил чай и живо подошёл к Кэтрин, опустившись на корточки перед ней. Она оторвалась и со слегка нахмуренными бровями взглянула на него. —Давай я надену,—сказал Деаваль и выхватил из руки чулок Кэтрин. Он аккуратно и нежно взял ведьму за левую лодыжку и положил на своё бедро её пятку, начиная медленно натягивать чулок. Его руки поднимались выше, а Кэтрин следила за этим процессом, чтобы вовремя успеть его упрекнуть за "лишние" действия. Его руки были ближе к её колену, а Кэтрин в это время поставила кончик носка на его правое плечо. Парень продолжал натягивать чулок выше, преодолев её колено. Она чувстврвала, как его руки уже оказались на середине её бедра, полностью натянув чулок. Деаваль медленно убирал руки, проходясь ладонями по всей её ноге до лодыжки. Он смотрел на Кэтрин неотрываясь со страстно-желающим, но спокойным взглядом. Он взял второй её чулок и другую ногу, чуть приблизившись к краю дивана. Кэтрин опустила свою левую ногу с его плеча и подала ему в руку правую ногу. Его руки снова медленно заскользили по её ноге. Кэтрин не читала, а наблюдала за его действиями. Ей нравилось это приятное чувство, но не его деятель. Её взгляд был расслабленным и рассеянным. Он быстро взглянул на волшебницу с ухмылкой и натянул чулок полностью. Он не спешил убирать свою руку с её бедра, на что Кэтрин неодобрительно посмотрелаа на мракоборца. Лишь после этого он убрал свои ладони с её бедра. Кэтрин ещё раз одарила его своим недовольным взглядом и переключилась на еду, которая была на столике. Она привстала и взяла бутерброд, тут же откусив от него кусок. Кэтрин передвинулась ближе к столу и продолжила есть бутерброд. В это время Деаваль наблюдал за тем, как она ела. Затем он пододвинулся к девушке и пристально начал смотреть на неё. Кэтрин повернула голову на него и с нахмуренными бровями взглянула. —Ты чего?—спросила Кэтрин, жуя бутерброд. —Просто вспомнил, когда мы с тобой были одни в твоём кабинете...—он приблизился ближе.—Когда я мог взять тебя за... Она не дала ему закончить и засунула ему в рот оставшийся кусок бутерброда. —Когда ты ешь и спишь, то в комнате на мгновение становится тихо,—сказала Кэтрин и налила себе чай из фарфорового чайника в новую чашку. Кэтрин отхлебнула чай и поставила его на блюдце. Деаваль дожевал бутерброд и принялся за блины, но не отрывал взгляда от Кэтрин. Она допила чай и встала с дивана, поправив платье. Кэтрин обошла Деаваля и взяла книгу, которую положила на диван. —Уже уходишь? А разве у тебя сейчас нет урока?—спросил Деаваль с набитым ртом. —Мне нужно идти,—сказала Кэтрин и ушла с книгой.

Кэтрин пришла в свой кабинет и тут же устремилась к столу, начав читать книгу. Она листала её, несколько раз переворачивала страницы то вперёд, то назад. Когда начался урок, Кэтрин приходилось откладывать книгу, в которой она пыталась найти ответы на вопросы...

***

Вечер Кэтрин шла по коридору замка с задумчивым видом, а в опущенной правой руке несла книгу. Она направлялась в библиотеку, чтобы найти ещё варианты возможных ответов. Горели факелы, камины, освещая длинные и высокие коридоры. Кэтрин едва слышно шла, несмотря на то, что носила обувь на невысоком каблуке. Внезапно ведьма услышала мужские голоса, доносящиеся из-за поворота. —Когда мы приступим?—Кэтрин услышала первый мужской голос и остановилась, начиная прислушиваться. —Немедленно,—ответил второй.—Ты всё подготовил? —Да, но... —Но что?.. Ты хоть понимаешь, как это важно? Кэтрин нахмурила брови и поняла, что тут ведётся не просто беседа, а что-то другое. —Не волнуйся, я сегодня вечером всё приготовлю. С завтрашнего дня мы сможем приступить к нашему плану. —Да, вот только я не уверен, что нас не раскроют. "Заговор. Точно заговор."—пронеслось в голове Кэтрин. Она слышала, как голоса и шаги приближались к её повороту, а потому решила развернуться и уйти подальше. —Мне кажется, она нас раскроет,—Кэтрин остановилась на мгновение и сильно нахмурила брови. "Она?"—про себя сказала Кэтрин с удивлением. —Тише,—шикнул второй.—Ты ещё всему замку расскажи об этом. Тут повсюду уши, забыл? —Да, но... —Никаких "но"! Это опасное дело, которое нам дали. Может, мы поплатимся за это жизнями. Кэтрин продолжила идти с опущенными бровями. —Ты слышал, что она изменилась?—продолжил первый. —Нет, а что? Оба собеседника уже подходили к повороту, а Кэтрин уже успела завернуть за другой угол и прижаться к стене. —А то, что газеты могли и не клеветать на неё, а действительно говорить правду. —И что теперь? Какая разница? Люди способны меняться,—фыркнул второй. Они продолжили говорить, проходя поворот, за которым стояла Кэтрин. Когда они ушли, Кэтрин устремилась в библиотеку с холодным взглядом, в котором таилось что-то загадочное и пугающее. Кэтрин подавила свою вспыльчивость и успокоилась, принявшись за поиск книг. Она искала повсюду и параллельно думала о том, как бы могла встретиться с Гриндевальдом, ведь это он обычно назначал ей встречу. "Нужно найти его самой и предупредить, чтобы он поторопился. Может, я ему сама помогла бы, если бы он доверял мне. Хоть он и говорил, что это тайно для всех..."—произнесла про себя Кэтрин и вздохнула, застыв в одном положении, держа руку у переплёта книги, стоявшей на полке. Кэтрин нашла пару книг и вздохнула. Она искала книги про проклятья и чёрную магию, чтобы почерпнуть новые знания. В Хогвартсе нет таких книг, а если и есть, то в Запретной секции.        Она взяла книги и тут же направилась в свой кабинет. Войдя туда, девушка положила книги на свой стол и потушила все горящие свечи. Кэтрин вышла из кабинета, закрыв его на ключ, который спрятала в потайном кармане платья. Теперь ей осталось найти Гриндевальда, а точнее Тёмную библиотеку. Кэтрин понятия не имела, как туда попасть. Единственное, что сказал ей Гриндевальд про библиотеку, было то, что в ней нельзя применить магию или выйти с книгой, иначе все книги перемешаются. Кэтрин решила, что должна как-то разузнать про местонахождение этой библиотеки. Ей нужен был тот, кто отведёт её туда и покажет. "Но кто? Никто в здравом уме не станет этого делать..."—размышляла Кэтрин. Она устремилась к своей комнате, идя по полусветлым коридорам, с отстранённым от реальности видом. "Те двое,—Кэтрин внезапно остановилась, а её взгляд вновь обрёл смысл,—им что-то поручил директор сделать, это точно связано со мной. Какова его цель? Что он хочет сделать?.. Может, кто-то из стражников сможет провести?..—Нет. Они не так глупы.—Но что тогда делать?—Использовать зелья.—Это бесполезно. Они пьют противоядия каждый день.—Тогда нужно найти карту Дурмстранга. Уж она-то точно должна быть здесь.—Да, верно. Но где она может быть? Неужто в библиотеке?.. Но тогда она была бы в широком доступе, а значит, что каждый смог бы найти эту "библиотеку".—Кабинет директора?—Да."—Кэтрин прервала свои мысли и продолжила идти. Ей нужно было прокрасться в кабинет директора, где Кэтрин сможет достать карту Дурмстранга. "Гриндевальд, наверное, не знает, что я его ищу, так как занят поисками... Нужно успеть предупредить его до тех пор, пока план тех двоих не начал осуществляться."—с серьёзным лицом подумала Кэтрин и поднялась на свой этаж. Кэтрин прошлась по коридору и остановилась у своей двери. Она открыла её и услышала какой-то странный звук. Это были чьи-то стоны от боли. Кто-то истязает другого заклинаниями. Кэтрин тут же закрыла дверь и прошла вперёд. Она посмотрела чуть ниже и увидела, что Гриндевальд пытал Деаваля, который корчился от боли на полу. —Что происходит?!—громко спросила Кэтрин, но Гриндевальд продолжал пытать Деаваля. Кэтрин немедленно спустилась по лестнице и подошла к Гриндевальду, который даже не повернул голову в её сторону. В одной руке он держал свою палочку, направленную на Деаваля, а во второй руке у него была палочка врага. Кэтрин схватила Гриндевальда за левое плечо и подошла сбоку, смотря с серьёзным сверлящим взглядом на него. —Опусти палочку,—сказала спокойно Кэтрин, но Гриндевальд не прекращал. —Нам надо поговорить. У меня есть важная информация для тебя,—продолжала в таком же духе Кэтрин. —Что он тут делает?!—Гриндевальд выпустил ещё одно заклинание по Деавалю, который уже свернулся в клубок от невыносимой боли. —Скажи "спасибо" Фарстраду, который решил оставить его здесь,—Гриндевальд повернулся в сторону Кэтрин с грозным видом. —А до этого?—уже чуть мягче спросил Гриндевальд. В это время Деаваль успел прийти в себя и выхватить с помощью магии свою палочку из руки Гриндевальда. Кэтрин и Геллерт повернулись в его сторону и увидели, что мракоборец пытается встать, держась за край столика. Кэтрин повернула голову к Гриндевальду, и вскоре тот тоже повернул на неё свою. —У меня есть для тебя очень важная информация,—настойчиво повторила Кэтрин. —И какая же?—немного заинтересовался Гриндевальд, подняв бровь. Кэтрин снова повернула голову в сторону Деаваля, который уже со вздохом сел на диван и прикрыл глаза. —Деаваль, выйди, пожалуйста,—обратилась она к нему. Деаваль открыл глаза и посмотрел на Кэтрин, тяжело дыша. —Я еле встал,—отозвался он и обратно откинул голову на спинку. —Заткнись и выйди!.. —Геллерт,—мягким голосом обратилась Кэтрин. Он повернул голову в сторону девушки и смерил её буйным взглядом. —Давай лучше выйдем мы с тобой,—предложила Кэтрин и схватила Гриндевальда за левое запястье, потянув к себе. Она повела его в спальню наверх, а Деаваль проводил их полугрозным взглядом, смешанным с изнеможением. Кэтрин вошла последняя в комнату и закрыла дверь на ключ. Она установила заклинания на комнату и подошла к Гриндевальду, который стоял к ней спиной. —Я первый хочу начать,—его слова её смутили. Она подошла к нему и повернула к себе, положив руку на его левое плечо. На лице Кэтрин виднелась тревога, а в его взоре— опустошённость и усталость. —Когда я его увидел и начал пытать, он рассказал мне отрывками о вас, —Кэтрин нахмурила брови. —Оказывается, тебе и без меня хорошо с ним. Он делает тебе массаж и позволяет целовать тебя,—его голос был пугающе спокойным для Кэтрин. —Между нами ничего нет, а если он и сказал что-то, то это клевета. Ты прав, что он позволил себе такое, но это я дала ему разрешение,—голос Кэтрин был строг и суров. —"Разрешение"?—переспросил Гриндевальд с лёгкой усмешкой.—Единственное его разрешение—это право на жизнь, пока я здесь... Как ты посмела допустить такое? Голос Гриндевальда становился всё суровее и сильнее, так что казалось, будто Геллерт сейчас вспылит и весь гнев обрушится на Кэтрин. —Я думаю, у него привязанность ко мне. Что-то пошло не так после того, как я уехала с тобой в Нью-Йорк. Возможно, что из-за этого у него появилось психическое расстройство, —быстро заговорила Кэтрин, тем самым не давая Гриндевальду вставить своё слово, чтобы он её не успел перебить. —У него беды с головой—это было очевидно ещё давно,—злобно усмехнулся Гриндевальд. —Я хочу написать в больницу Святого Мунго, чтобы узнать точный диагноз,—сказала со вздохом Кэтрин. Гриндевальд лишь вскинул бровь на её заявление. —Я думаю, целители смогут решить эту проблему. Мы должны сохранить это в тайне, чтобы он не волновался, так как это может обострить его заболевание,—печально сказала Кэтрин. —Зачем ты позволила ему делать с собой всё, что ему вздумалось?—настаивал на своём Гриндевальд. Кэтрин приняла бесстрастный вид лица и собралась с мыслями. —Я подумала, что это хоть как-то удовлетворит его огромную потребность... —А тебе не приходило в голову, что это будет неприятно и больно кому-то ещё?—сузил глаза Гриндевальд.—С чего ты взяла, что он успокоится на этом? —Я тоже так подумала, но мне показалось это самым странным и более-менее разумным решением... Однажды его терпение кончилось бы, но что он мог сделать—неизвестно. Я отсрочила это, хотя бы на некоторое время. Кэтрин вздохнула и ненадолго прикрыла глаза. —На твоём месте я бы давно его отправил в больницу. Оттуда-то он точно не выберется, да и ты можешь не приходить к нему. Пусть там и умрёт в одиночестве,—развязно произнёс Гриндевальд, а Кэтрин с удивлением на лице слушала его. Гриндевальд обошёл её и сел на кресло, стоящее рядом с камином. Он тут же взмахнул рукой, и поленья загорелись в камине. Кэтрин не хотела говорить ему о том, что Деаваль не умрёт никогда, если только не убить его с помощью магии. Если она скажет Геллерту об этом, то Деаваль не только умрёт, но и ей самой достанется. —Кажется, Фарстрад готовит что-то для нас троих,—сказала Кэтрин, подходя к Гриндевальду слева. Он повернул голову в её сторону и нахмурил брови. —Я слышала разговор двоих стражников обо мне и о том, что директор решил, кажется, избавиться от меня. А раз он хочет избавиться от меня, то и от Деаваля тоже. Я думаю, что он и о твоём появлении тоже кое-что знает. Я слышала за обедом, что рядом с Тёмной библиотекой поставят стражников сегодня ночью,—Кэтрин встала напротив Гриндевальда так, что её тень покрывала его всего. —Скажи мне, что ты ищешь?—спросила Кэтрин молящим голосом и приблизилась к Гриндевальду так, что могла смотреть на него сверху вниз, а ему пришлось задирать голову кверху. —Я же говорил... Кэтрин живо села на его бёдра боком, отчего он издал вздох, и закинула ноги на правый подлокотник. Она взяла его правую руку и положила на свои ноги. Кэтрин взяла лицо мага обеими ладонями и повернула к себе. —Скажи, прошу тебя. Я смогу тебе помочь. Я же знаю, что ты в последнее время отвергаешь меня,—Кэтрин продолжала говорить с полумолящим голосом. —Может быть, правильно делаю,—Кэтрин нахмурилась.—Твои поступки сами за тебя говорят. Тебе больше я не нужен, ведь у тебя теперь есть Деаваль. Ты снова вернулась к началу. Можешь продолжать жить в Хогвартсе с Деавалем, а меня и "благо" забыть,—он убрал правой рукой её ладонь со своей щеки. Кэтрин чувствовала нарастающий гнев. —Не смей так делать,—пригрозила Кэтрин. —Имею право... —Ошибаешься, потому что я тебя люблю,—она дерзко поцеловала его в губы, но Гриндевальд даже не сопротивлялся. Он ощутил дикое и страстное желание, не хотел отрываться от неё ни на секунду, как и она. Не прошло и десяти секунд, как Гриндевальд оторвался от девушки, схватив её за запястья, чтобы она не повторила это снова. —Скажи мне, я хочу знать и помочь тебе,—с большой настойчивостью говорила Кэтрин. —Твоё дело—не дать им проникнуть в библиотеку... —Вдруг там не будет твоей книги или её вообще уничтожили, тогда все твои старания пойдут насмарку? Скажи мне,—Кэтрин вырвала его руку из его хватки и снова заговорила молящим голосом, чуть приподнимаясь, чтобы сесть на его бёдра поудобнее. Она уселась к нему передом, но он не стал противиться и этому. —Неужели тебе есть дело до этого? Судя по твоему "активному" участию в общем благе, я вижу, что тебе почти всё равно. —Нет,—шёпотом ответила Кэтрин и обвила его шею руками. —Твоя цель... —Моя цель—узнать, что ты хочешь найти,—перебила его Кэтрин и уселась на нём так, что тот начал ощущать прилив тепла, разносящийся по всему телу. —Я не уверен, что ты можешь знать что-то о китайских мифических существах,—наконец вымолвил Гриндевальд, что заставило Кэтрин слегка удивиться. —С чего ты взял, что в Тёмной библиотеке это есть? Да и вообще в западных библиотеках? Не проще ли сразу искать на востоке?—спросила Кэтрин, приблизившись к нему так, что её грудь была на уровне его подбородка. —Я не хочу, чтобы Восток знал заранее о моём приезде. У меня нет подходящего человека, который мог бы проникнуть в эту таинственную страну. Тем более, туда выпускают только по делам государственной важности или иммигрантов, в основном семью,—Гриндевальд положил руки на подлокотники, даже не прикоснувшись к Кэтрин. —Я могу поискать ещё в библиотеке Хогвартса и в Запретной секции. Но что за существо ты ищешь?—спросила Кэтрин, чуть вздёрнув бровь. —То, что способно дать долгую жизнь. Раз не получилось с дарами, то это следующий вариант. Теперь ты всё знаешь. Вставай с меня,—Гриндевальд попытался встать, но Кэтрин сидела на нём в лёгком оцепенении. Прошла пара секунд, и Кэтрин очнулась, но не встала. —Значит, ты хочешь получить долголетие? Вечную жизнь? —Да, но не только. У меня ещё есть цели, которые мне поможет выполнить это существо,—но Кэтрин не слезала, а лишь продолжала с искрой интереса в глазах смотреть на него. —Какие?—настойчиво сказала Кэтрин. —Они ещё в стадии разработки, а теперь слезай. Я и так много рассказал тебе, и то ради исключения. А теперь слезай. Кэтрин чуть успокоилась и начала заигрывать с ним, положив руки на его волосы, начиная их ворошить. Он смотрел на неё и видел в её глазах играющий огонёк, отчего незаметно сглотнул. Кэтрин поцеловала его лоб и прижала его правым ухом к своей груди. Он услышал, как её сердце бьётся, и с каждым разом всё быстрее. —Прости меня за случай с Деавалем, но я слишком мягкосердечна к нему. Прошу, пойми меня, я надеюсь, что ты сможешь принять это и простить,—сказала Кэтрин полушёпотом и склонила свою голову к его макушке, обняв обеими руками его голову. —Я не могу видеть, как он позволяет себе такое, а ты ведёшься на это... Будет проще, если ты отправишь его далеко отсюда,—бесстрастно сказал Гриндевальд. —Тогда пусть он мне делает только массаж, хоть какая-то польза будет от него. Согласен?—мягко спросила Кэтрин. —И только? —И только,—лелейным голосом повторила Кэтрин. —Нет,—грубо ответил Гриндевальд и убрал с себя её руки, вырвавшись из её объятий. Он попытался встать с неё, что она и сделала. Маг направился к двери, но Кэтрин успела опередить его и заслонила собой дверь. —Он даже к моим губам не прикоснулся, лишь к шее,—добавила Кэтрин. Кажется, это вывело Гриндевальда из себя. —Он ещё и целовал твою шею? О чём я ещё не знаю? Может, он не только делал тебе массаж, но и воображал себе что-нибудь ещё?—он приблизился чуть к ней на шаг. —Давай дождёмся ответа от Святого Мунго. Если у них будет способ излечить его, то мы это сделаем... Мне кажется, моё присутствие успокаивает его. Он ищет того, с кем бы мог быть счастлив. У него отобрали его предмет воздыхания. Что бы ты сделал, если бы у тебя отобрали что-то ценное и поклялись не возвращать это никогда, хотя это находится перед тобой? —Ну так пусть найдёт себе другую девушку... —Не получится,—Кэтрин отрицательно покачала головой.—Я спрашивала его об этом, но он не хочет других. —А мне плевать, чего он хочет или нет,—Гриндевальд грубым голосом произнёс это, подойдя к Кэтрин вплотную.—Пора бы уже давно его убить, но всё из-за тебя! Ты не даёшь мне его уничтожить! Стереть в порошок! И выкинуть в урну!.. Если ты мне позволишь убить его или отослать подальше за несколько сотен километров, то тогда я подумаю над твоим извинением. Кэтрин смотрела на Гриндевальда исподлобья и агрессивно дышала. —Я просто проявляю к нему чувство сострадания. Ему нужна помощь, о которой он даже понятия не имеет, нужна ли она ему вообще. Но она ему нужна. Я знаю это,—Кэтрин чуть успокоилась. —Отойди, я хочу завершить этот бессмысленный разговор,—он вскинул правой кистью руки и ждал, когда девушка отойдёт. —Хорошо! Я согласна на то, что он уедет. Я постараюсь сделать так, чтобы он не трогал меня больше и уехал отсюда. Доволен?—повысив голос, спросила Кэтрин. Гриндевальд оценил Кэтрин взглядом и вздохнул. —Ты должна не пытаться, а точно сделать это... —Ладно, я согласна. Можем заключить небольшую сделку... Если у меня получится уговорить его уехать отсюда, то ты дашь мне шанс на то, чтобы я загладила вину. Но если нет, то... —То мы расстаёмся,—сердце Кэтрин замерло, казалось, что она упадёт.—Это для мотивации. Лицо Кэтрин приобрело болезненный бледный оттенок. —Ты готов даже на это?—полушёпотом спросила Кэтрин. Он ничего не ответил, так как знал, что даже простое слово "расстаться" для него ничего не значит. Он всё равно будет так же ревновать её вне зависимости от того, в каких отношениях она будет находиться. Гриндевальд всё равно отберёт её у другого, и ему будет плевать на чужое мнение. Он отберёт её у другого и убьёт того, кто посмел её отобрать у него. Кэтрин поняла, что он ничего не ответит, а потому просто отошла от двери влево. Он открыл дверь и вышел, а Кэтрин осталась одна. Когда волшебник ушёл, она направилась к креслу, на котором Геллерт сидел, и сама села на него. Её руки начали дрожать, а за ними и всё тело. Её било в конвульсиях от тревоги и только что произошедшего разговора.        Спустя пару минут Кэтрин очнулась и перестала трястись, взяв себя в руки.        Она вышла из комнаты и направилась вниз. Кэтрин видела, что внизу находился только Деаваль, а Гриндевальд ушёл. Как только Деаваль увидел, что Кэтрин спускается по лестнице, то мигом подошёл к ней. Она прижалась к перилам, словно опасалась парня. Лицо Кэтрин говорило о её внутреннем состоянии, которое оставляло желать лучшего. Печаль и тревога смешались воедино и поселились в её чертах. —Что случилось там?—спросил Деаваль встревоженно, подходя к Кэтрин ещё ближе, встав на ступень. Кэтрин прижалась ещё сильнее к левому перилу. Мракоборец подошёл к ней, встав почти вплотную. Она отвернула от него голову в левую сторону с болью на лице. Он взял её правую руку в свои. Кэтрин хотела вырвать руку, но тот удержал. —Прошу, оставь меня,—умоляла Кэтрин, чуть прикрыв глаза.—Ты делаешь мне больно. —Прости, я сильно сжал, наверное... —Нет, не рука,—перебила его Кэтрин.—Ты делаешь больно моей душе. Оставь меня, уходи сейчас же, возвращайся в Хогвартс. —Но всё же было хорошо... —Нет!—резко произнесла Кэтрин, лицо которой начало розоветь от наступающих слёз.—Не было хорошо! Деаваль отпустил её руку и отступил назад на одну ступень. —Ты позволил себе такое,—голос Кэтрин изменился и стал тихим, почти сиплым.—Ты думаешь о себе, но на мои чувства тебе всё равно... —Нет... —Да,—перебила его Кэтрин.—Ты причиняешь боль не только мне, но и себе. Ты сам видишь, что мне не хочется делать этого, но ты вынуждаешь меня... Я не хочу этого. Прошу тебя, уйди. Около глаз Кэтрин начали течь слёзы. Деаваль снова приблизился к Кэтрин вплотную и посмотрел в её глаза с потерянностью. Он взял девушку за обе руки с нежностью. —Я слишком люблю тебя, но обстоятельства... Ты сама не позволяешь мне свободно любить... —Ты должен отпустить меня,—лицо Кэтрин становилось влажным из-за слёз.—Если ты этого не сделаешь, то я лишу тебя воспоминаний обо мне, тогда ты вообще не будешь помнить меня. Так будет лучше... —Нет,—напористо перебил Деаваль и отпустил её руки, обхватив своими ладонями её щёки. Она схватила его за запястья и всхлипнула. —Или ты должен уйти и смириться с этим. Между нами не будет отношений, кроме дружбы... Пожалуйста, отпусти меня,—молила Кэтрин. —Я...—голос Деаваля дрожал, но сам он приблизился к Кэтрин так близко, что их носы соприкоснулись. Он чувствовал её дыхание, как и она его. Деаваль сдерживал сейчас себя и пытался контролировать это на таком близком расстоянии, чтобы не натворить ещё больше бед. —Я...—он провёл своими губами по её щеке и остановился, замерев в этом положении.—Я... Поцелуй меня в последний раз, прошу тебя... Кэтрин тянула его за запястья книзу, чтобы Деаваль отошёл от неё, иначе произойдёт опять что-нибудь. —Нет, я не могу,—губы Кэтрин дрожали около щёки Деаваля. —Я не хочу видеть твою боль, но я не могу избавиться от чувства привязанности. Оно заставляет чувствовать меня счастливее с тобой. Пожалуйста, поцелуй меня. Кэтрин сжала его запястья и продолжала тянуть книзу, но Деаваль наступил так, что прижал её к перилу. —Нет, я не могу, так как люблю другого. Ты и Дамблдор для меня так же важны, но мои чувства лишь для Гриндевальда,—говорила дрожащий голосом Кэтрин. —Пожалуйста, подари мне последний поцелуй, и я постараюсь не совершать ошибок... —Вот именно,—Кэтрин активно дышала ему в ухо,—ты не можешь гарантировать это. —Если я совершу подобное, то ты можешь выгнать меня навсегда... Пожалуйста, ты мне нужна. —Долгие расставания ни к чему,—продолжала Кэтрин с таким же голосом.—Если ты действительно любишь меня, то отпусти... Я уверена, ты найдёшь себе девушку под стать мне, которая не будет тебя мучить любовью к другому. У тебя целая вечность впереди... —И эта вечность будет невыносимой без тебя,—перебил её Деаваль.—Я не смогу жить спокойно, если в ней не будет тебя. —Нет, нет,—повторяла Кэтрин. —Я хочу в последний раз почувствовать твой сладкий вкус губ, —молил Деаваль. —Нет,—ответила Кэтрин и упёрлась руками в его грудь, не закрытую рубашкой. Она слышала, как его сердце бешено бьётся. —Последний раз, умоляю. Я обещаю тебе... Кэтрин успокоилась и чуть отстранилась от него, откинув голову назад. Она оперлась руками на перила и позволила ему поцеловать лишь её шею и грудь. Деаваль мгновенно среагировал и прижал Кэтрин к перилу так, что та издала лёгких вздох. Деаваль впился в её грудь, лаская её губами и одаряя шею поцелуями. Кэтрин чувствовала, как его рука скользит по её левому бедру и резко поднимает его. То же самое он делает со вторым, потому Кэтрин попыталась опустить ногу, но не получилось. Деаваль схватил Кэтрин и быстрым шагом понёс её к дивану. Он положил её на спину и встал между её ног, чуть раздвинув их. Парень не задёрнул подол её платья из-за обещанного приличия и лёг на неё между бёдер. Он продолжил целовать её шею. —Всё,—сказала Кэтрин, когда почувствовала, что он слишком долго наслаждается этим.—Достаточно... —Ещё чуть-чуть,—просил Деаваль Кэтрин и уже взял её бедра, прижав к себе. Он полностью перешёл на её шею, приближаясь к подбородку. —Нет,—тихо произнесла Кэтрин, желая прекратить это. —Да,—со вздохом ответил Деаваль и перешёл на её щёки. Кэтрин сильно упёрлась рукой в его обнажённую грудь и силой пыталась оттолкнуть. У неё это получилось—он оторвался. Маг взял её за спину и поднялся вместе с Кэтрин, усадив её на бедра так, что Кэтрин вновь почувствовала его лёгкое возбуждение. "Даже в такие минуты?! У него точно нет сердца и чувств!"—произнесла Кэтрин про себя. —Не будешь скучать по этому всему? —спросил Деаваль уже спокойным голосом. Она хотела уже было ответить, но он её перебил. —Твоё тело точно будет скучать по таким наслаждениям... "Варвар!"—пронеслась мысль в голове Кэтрин. —Тебе даже не стыдно говорить такое после того, что было,—холодно отозвалась Кэтрин и почувствовала, как он положил свои руки на её ягодицы. —Ты сама разрешила,—спокойно ответил он. Кэтрин убрала его руки со своих ягодиц и встала со слегка растрёпанными волосами. Она встала спиной к нему так, что его лицо было на одном уровне с ягодицами Кэтрин. Кэтрин поправляла волосы, хорошенько убирая их в пучок с помощью китайской палочки. Как только она закончила делать причёску, то повернулась к Деавалю лицом и с ледяным взглядом посмотрела на него. —А теперь уходи. Если ты не уйдёшь до утра, то лишишься воспоминаний,—приказала Кэтрин и устремилась в свою спальню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.