ID работы: 8939597

Забудь меня, если сможешь

Гет
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
Я: ты специально это сделал? — Джош проигнорировал мой вопрос и включил музыку погромче. — Ричардс, сукин ты сын! Выруби музыку и ответь на вопрос! Д: не дождёшься! — он хитро улыбнулся и, проигнорировав меня, стал ехать дальше. Я: дождусь! — я нагнулась через подлокотник возле передних сидений и нажала на кнопку выключения плеера. Д: хитрая какая, а если бы я затормозил и ты бы влетела в панель? Я: ты бы так не сделал, так что давай не будем. Лучше расскажи мне про школу, ну или там про наш дом, я не знаю. Д: школу увидишь послезавтра, когда пойдёшь туда, а жить мы будем не в доме, а в квартире. Я: нееет, скажи, что ты шутишь. В квартире невозможно жить. Там куча соседей и шума, ты же знаешь, как меня бесит лишний шум. Д: это самый тихий район, тебе там не будут надоедать, успокойся. Я: но я ненавижу квартиры. Ты же знаешь. Это специально, да? Ну конечно, оборвать мою живую связь с друзьями и газонуть прямо перед Ником недостаточно, да? Нужно ещё больше. Д: просто успокойся, у меня работа через дорогу, поэтому я и поселил нас в квартире. Я: что за работа для девятнадцатилетнего в тихом районе? В доме пристарелых? Д: нет, всего лишь офис в отдалённом от пыльного центра города месте. Я: хах, ты и офис? С каких пор? Д: с тех самых, как я закончил университет. Я: не ври, тебе учиться ещё полтора года. Д: чёрт подери, какая ты любопытная. Ты никогда не задумывалась о моей работе ранее? Конечно, деньги есть, зачем знать больше! Я: эй, успокойся, я шучу. Д: так себе у тебя юморок. Что-то ещё? Я: как далеко находиться школа? Д: не знаю, посмотришь, когда тебя туда отведут. Я: что ты несёшь, Джош? Кто отведет? Д: твой экскурсовод по школе на ближайшее время. Он живёт в одном с нами доме. Я: почему просто не узнать, где она и отвозить меня? Д: потому что твоя школа на полчаса позже, чем начало моей работы. Я: ммм, круто. Ты уверен, что сможешь доверить меня какому-то левому человеку? Д: он не левый! Его назначила школа, а значит, они уверенны в нём. Всё, давай закроем эту тему. Я: ладно. — с начала нашей поездки прошло около трёх часов, что значит, что ехать нам осталось совсем немного меньше, чем сутки. Я включила музыку в наушниках и уставилась в окно, наблюдая за быстро пролетающим видом. Не заметив, я заснула, а когда проснулась, оказалось, что машина стоит на какой-то заправке, Джош куда-то делся, а за окном была ночь. Осень в этом году чрезвычайно тёплая, так что я вышла с машины и облокотилась на неё, вдыхая запах сырости. Видимо пока я спала, успело не только стемнеть, а ещё и прошёл дождь. Из-за холодного ветра, который быстро, но сильно прошёлся по поему телу, я немного съежилась и по телу пошли мурашки. Д: я вроде не говорил, что бы ты вышла из машины. — Джош подошёл к бакам с бензином и поставил машину заправляться. Я: моё тело задубело сидеть десять часов в одном положении. Д: ладно, пойди купи себе что-то, если хочешь, в ларьке, если нет, то поехали. Я: а ты сам купил хоть что-то? Д: да, бутылку воды, газировку и какие-то сэндвичи, будешь? Я: пока нет, но смысла идти за чем-то ещё нету. Поехали? Д: да, садись в машину, я подожду, пока она заправиться и тоже сяду. Я послушала Джоша и через пятнадцать минут мы уже ехали по дороге. Д: не хочешь поспать? Я: нет, я выспалась, чего не могу сказать про тебя. Д: я выпил кофе, всё нормально. Доедем — отоспимся. Мы будет в городе после полудня, на следующий день ты пойдёшь в школу, а я — на работу. Я: ты попрощался с Нессой? Д: нет, она не в городе. Вернётся, захочет встретиться — тогда узнает. Я: это как-то грубо, я бы расстроилась. Д: ты бы — да, но Несса ведь не ты. Я: да, я знаю. Ты ведь забрал документы со школы? Д: нет, их пришлёт ваш школьный секретарь в твою новую школу. Я не собираюсь с этим возиться. Я: я не удивлена. На каком этаже мы живём? Д: на первом. Сам дом небольшой, не выше пяти этажей, а может даже меньше. Так что это как жить с соседями по комнатам, только квартиры. Я: и ты действительно не интересовался о всех этих мелочах? Ну, типа, какой этаж, кто там соседи, что рядом есть, кроме твоей работы, сколько ехать до… Д: хватит! Только ты интересуешься столь глупыми вопросами. Это уже параноя, Хлоя. Я: да, я знаю, прости. Думаю наш разговор окончен. Тебе не стоит разговаривать с параноиком. — я засунула наушники в уши и включила музыку на максимум. Джош пытался сказать ещё что-то, но я не слышала. Лишь видела в зеркале, как он шевелит губами. Музыка оборвалась от звука пришедшего уведомления. Авани. Мы переписывались вдвоём, а затем перешли в общий чат, который я создала вчера. Общаясь с ребятами я не заметила, как мы доехали. Дом стоял практически на въезде в город, так что мы добрались достаточно быстро. Д: мне надо заехать за продуктами. Можешь взять хотя-бы свои вещи и идти в квартиру. Я: что? — я высунула наушники. Д: бери вещи и ключи и марш в квартиру! Я: ладно-ладно. — я вышла с машины и забрав сумки и ключи направилась к подъезду. Дом оказался двухэтажным, что меня радовало: чем меньше этажей — тем меньше назойливых соседей. Подходя к подъезду я столкнулась с каким-то брюнетом. ? : можно смотреть в перед? Чуть не сбила своими сумками. Я: я ими ещё и треснуть могу, можно додуматься, что я не смогу уступить дорогу как раз из-за сумок. — пока наша ссора разгоралась из подъезда вышел ещё какой-то парень. Он был точной копией первого, только со светлыми волосами. ? : воу, Джо, я не думал, что ты будешь ссориться с какой-то девушкой, сразу же встретив её. — закончив отчитывать брата, он повернулся ко мне. — я Джейсон, тебе помочь. Я: спасибо конечно, но я сама. — я зашла в подъезд и начала взбираться по ступенькам. Д: как тебя хоть зовут?! Я: Хлоя! Д: было приятно познакомиться! Джо: ахах, ты серьёзно? Она слишком невоспитаная, ничего приятного. Д: заткнись, ты сам не лучше. Пошли, нас ждут. Я не слышала это диалога, а уже поднялась на второй этаж, где было всего две квартиры и зашла в свою. Немного разложив вещи, я попереписывалась с ребятами и увалилась на диван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.