ID работы: 8940129

Синдром

Слэш
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Эдвард Капсбрак, входя в комнату, не может выкинуть из головы высокого парня из гостиной, мило улыбающегося, осматривающего его с головы до пят. И Эдди не мог врать: такое непривычное внимание к его незаурядной персоне действительно льстило. Но все же парень сейчас был сконцентрирован исключительно на своем друге — Стэне Урисе, на лице которого сейчас читалось удивление. — Эдди? — тихо спрашивает он, смотря парню в глаза, даже не надеясь, что это его лучший друг детства. Эдвард, скромно улыбаясь, подходит к кровати, садясь на ее край, и смущенно улыбается парню. — Да, это я. Стэнли резко подрывается и порывисто обнимает друга, еле сдерживая подступающие слезы. Его руки, которыми он крепко обхватывает спину давнего друга, дрожат, да и сам парень еле сдерживает истерику, медленно подступающую. Капсбрак, изначально находясь в слегка смущенном и даже подавленном состоянии из-за неожиданной встречи, быстро приходит в себя, обнимая друга и легко поглаживая его спину, стараясь успокоить Стэнли. — Стэн, это я. Теперь все будет хорошо. Урис резко отодвигается и смахивает слезы, глупо улыбаясь сквозь грусть. — Твой голос, — тихо говорит Стэн, выдавливая легкий смешок, — он сломался. — О, да, — Эдди заливисто засмеялся, искренне радуясь тому, что он, хоть и косвенно, но вытащил Стэнли из грусти. — Как ты? — Стэнли смотрит в потолок и нервно выдыхает, переводя взгляд на друга. — Когда тебя похитили, — Эдвард сглатывает, отводя взгляд, — я не мог себе места найти. Думал, что если бы тогда не задержал тебя, то, — Эдди прерывается, когда чувствует, как теплая ладонь Стэна накрывает его кисть. — Все нормально. Ты не виноват. Кажется, сочувствие пронизало каждую букву, произносимую Стэнли Урисом. Ему действительно было жаль. За то, что он покинул свою семью, своих друзей. Свою жизнь. Когда его скрутили и засунули в холодный влажный багажник, Урис моментально почувствовал, как вся его жизнь рушится. Рассыпается на глазах, словно карточный домик, разрушая все надежды и мечты. И все это было чертовски больно, оглушающе, что накрыло волной доверху. Стэнли просто утопал в страхе. — Я школу закончил, — глухо выдает Эдди, скользя взглядом по комнате, — на экономиста учусь. — Почему не на доктора? — скорее заинтересованно, чем возмущенно спрашивает Стэн, кутаясь в одеяло. Рука слегка побаливает, и Урис пытается отвлечься, делая очередной глоток уже почти остывшего чая. Билл... Зачем он делает все это? Зачем заботится, несмотря на то что Стэн сбежал и, по сути, предал Уильяма Денбро. Стэнли был полностью настроен поговорить с парнем. Он желал извиниться каждой клеточкой своего тела, разумеется, подозревая о бурлящей обиде Билла. А Уильяму действительно было обидно. Он, сфокусировав взгляд на гладком потолке, тупо смотрел на него, слушая лепет лучшего друга, который, не переставая, болтает о чем-то. — Билл? Ты вообще меня слушаешь? — восклицает вскоре Ричи, слегка тряся Денбро за плечо, будто в попытках разбудить. Билл что-то неразборчиво мычит, поправляя свою челку и все так же отрешенно смотря в даль голубыми глазами, в которых сейчас плескалась самая настоящая буря. — Что это за парень, Билли? Уильям что-то неразборчиво мычит, отворачиваясь и смотря в окно. — Эдди К-капсбрак. Лучший друг С-стэна, — вскоре заключает он, грустно выдыхая. — Лучший друг, — слегка шокированно повторяет Ричи и запускает пальцы в свои кудри, — нихуя у него тут условия, — Ричард усмехается и прикусывает губу, поправляя очки, — он тоже... третий сорт? — Ричи, фу! — громко вскрикивает Билл, следом смеясь. — Второй к-класс. И почему т-тебя это т-так волнует? Тозиер фыркает, глупо улыбаясь. — Он довольно горяч, — тихо говорит Ричи, думая о чем-то своем. — О, м-мне ждать свадьбы? — Билл, уже полностью переключившись на личную жизнь друга, успокоился. Ричи засмеялся, еще раз серьезно фыркнув. — Да так. Разок поебаться, — Ричи похотливо ухмыляется, — фигура-то у него ничего такая. Билл хмыкает, думая о чем-то своем и внимательно следя за другом. — С-соблазнишь его? Д-думаешь, получится? Ричи звонко усмехается, запрокидывая голову. — Смеешься? Хоть сегодня! — Угу, к-конечно, — каждая буква была пропитана сарказмом. — Звучит как вызов, Большой Билл. Спорим? — Ричи протягивает другу руку, которую Уильям тут же пожимает, ухмыляясь. Биллу чертовски дорог Ричи. Он не знает, как это описать, просто чувствует, что без Тозиера ему было бы гораздо хуже. Ричард всегда был рядом, всегда поддерживал, веселил своими тупыми шутками. Сначала тебя это бесит до ужаса, но потом ты привыкаешь и сам не замечаешь, как хорошо тебе теперь с этим парнем. Время за шутками и смехом проходит незаметно, и Билл с Ричи опомнились только тогда, когда слегка смущенный, но очевидно в хорошем настроении Эдвард спустился вниз, аккуратно проходя мимо парней и направляясь к выходу, что явно казалось спасением от напористости Ричи. Почему-то Эдди казалось, что от этого парня будет куча проблем. А еще ему казалось, что этот Ричард Тозиер явно обратил на него внимание, хотя ему, возможно, просто этого хотелось. — Эй, крошка! — довольно громко выкрикивает Ричи, подходя к смущенному парню. — Таким как ты опасно ездить ночью в такси, ты же в курсе? Эдди смущенно бурчит что-то, сжимаясь и буквально прилипая к стенке, а Билл, наблюдавший за всем этим, лишь довольно улыбается. — Я... Все нормально, — быстро тараторит Эдди, уже открывая дверь, но Тозиер быстро и нагло накрывает его ладонь, перехватывая. — Нет-нет. Да ладно тебе! — Ричи распахивает глаза и топает ножкой, словно маленький ребёнок. — Прокатимся с ветерком. — Ладно, — протягивает Эдвард и закатывает глаза, предвкушая будущую поездку. Уильям, когда Ричи и Эдди покинули дом, подошел к входной двери, тут же запирая ее на два замка и уходя в свою комнату. Усталость. Она просто навалилась на хрупкие плечи парня, тянула его вниз, заставляя тут же упасть на кровать, только стоило зайти в комнату. Свет выключен, а Стэнли лежит на краю кровати со сползшим до торса одеялом, мирно посапывая, словно спящая красавица. Уильям скользит взглядом по этим очертаниям, что освещены тусклым светом из окна. Это мальчишеское тело манило к себе. Эти родинки, эти прекрасные кудри, мягкие изгибы, прослеживающиеся очертания костей и вчерашние засосы. Билл хотел Уриса до безумия. До тупой боли в паху, до искусанных в кровь губ. И от такой сумасшедшей близости он осознавал это все лучше и лучше. А Стэнли продолжает мирно спать, даже не подозревая о сомнениях Денбро, который после недавних событий даже боится смотреть на Стэна, вдруг вновь сбежит. А это чертовски больно. И Билл может с уверенностью сказать, ничего не приукрашая и не драматизируя, что ему сегодня разбили сердце. И он не понимает, сможет ли вообще когда-либо простить за это Стэна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.