ID работы: 8940179

Проклятье Барвос

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Я бы назвала этот район маленьким городком на конце света. В ряд стояли идентичные друг другу частные дома с большой территорией. Все были из красного кирпича и выделялись среди множества деревьев. Если бы мне показали фото этой местности, я бы ни за что не назвала это старым районом далеко в Подмосковье с населением менее 100 человек. С таким маленьким количеством жителей, вероятно, здесь хранится множество тайн, одна из которых не дает нам покоя… Наверное, это даже и хорошо, правда? Я думаю, что эта деревушка уютная и ухоженная благодаря маленькому населению. Это не Москва, где все куда-то бегут, торопятся, эгоистически забывают про природу и окружающих. Я была бы не против провести свою старость в каком-нибудь подобном городишке.       Машина остановилась возле третьего справа дома. — Добрый день! Извините, не могли бы вы уделить нам немного времени? — мужчина лет 70 перестал качаться в кресле и поставил чашку на стол. — Здравствуйте! Проходите. Кто такие? Что же вас заставило заблудить к нам? В Верховском давно не появлялись новые люди, а тем более молодежь… — Мы ищем один дом, он должен находится где-то в этом районе. — Какой адрес у этого дома? Вы знакомы с хозяевами? — Дело в том, что мы понятия не имеем кто сейчас там проживает, адрес, место нахождения. Все, что у нас есть-это фотография шестидесятых годов. — Оу, я вынужден вас огорчить. С того времени многие уехали отсюда, кто-то дом продал, кто-то просто бросил и они уже развалились. На месте многих сейчас там уже лес. -дедушка тяжело вздохнул. -Времена тогда тяжелые были, сейчас уже никто не вспомнит, а мы этот груз на душе до сих пор носим! Ну, покажите вашу фотографию, только мне надо за очками сходить.       Я достала из рюкзака статьи и фото в файле. Встретила странный взгляд Егора… Как будто-бы жалеющий о своих действиях, но с мерцающей верой. Я привыкла видеть уверенность в его глазах. Какие бы эмоции он не переживал, всегда с ним уверенность и вера. И я горжусь этим. — Как вас зовут-то хоть? — Дед снова появился на улице, — Я Егор, а это Ева. — Юрий Петрович, можно дедушка Юра. Показывайте.       Я протянула черно-белый снимок. Пару секунд Дедушка Юра всматривался в изображение, а после с его лица резко спала теплая улыбка. Он выглядел серьезным и напуганным. Эти эмоции прибавляли ему возраста, теперь он выглядел лет на 90. — Не знаю я где этот дом! Снесли давно… лес там, говорю же. — Но… — Вам пора! — Пожалуйста, послушайте! — я жалобной интонацией пыталась задержать старика и убедить выслушать.       Было понятно- он все знает. — Нам безумно нужно найти его! Это важно, поверьте. Если дом снесли, то скажите хотя бы примерное место где он был или людей, которые могут что-то о нем рассказать. — Зачем вам это? Не смейте лезть в это! Натворите делов… — Какие «делов»? О чем вы? Расскажите о хозяине дома.- я стала вспоминать человека во сне, -Он был высокий? С темными волосами и худощавым телосложением?       Старик явно опешил от моих слов, во всяком случае его решительная хватка выпроводить нас заметно ослабла. — Вы были родственниками? — Нет, я не знаю кто этот человек и если вы сейчас же мне не расскажете все, я клянусь, устрою разгром во всех библиотеках, хоть из-под земли всю информацию доставать буду, но я все-равно добьюсь своего и тогда все ещё пожалеют, что сами не выложили! Поверьте, будет хуже!       Я понятия не имела откуда во мне проснулась такая уверенность. Сейчас я сама себя заставила осознать, что для меня это важно.       Блондин же стоял разинув рот, явно не ожидая таких «выкидов» с моей стороны и чувствую, хорошо мне достанется за неумение держать себя в руках, но это будет потом, сейчас самое важное узнать как можно больше и покончить с этим сумасшествием, тем более, что моя напористость не осталась незамеченной.       Тогда старик начал свой рассказ: «Этот город был построен одним родством. Они жили более 600 лет назад. Тогда в управлении Русью княжество преимущественно уступало церкви. Гряли большие перемены. В 1430 году церковь на Руси приняла западно-альпийские действия и так же начала бороться с «нечистыми силами». Часто приходится сталкиваться с убеждением, что Россию волна террора против «ведьм» и «колдунов» обошла стороной. Действительно, в стране московских государей не было инквизиции — главного организатора колдовских процессов. На самом деле русская репрессивная машина работала с не меньшим, чем на Западе, ожесточением. Различались только исполнители: в отсутствие инквизиторов их функции взвалило на себя самодержавное государство. Ведьм сжигали на костре, погибали целые родства, если хоть кто-то оказывался под подозрениям. Падение христианского Константинополя в 1453 году по всей Европе было воспринято как знак приближающегося Апокалипсиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.