ID работы: 8940179

Проклятье Барвос

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
«Впрочем, в XVI веке борьба с колдовством еще не воспринималась как элемент системы госбезопасности, хотя цари и старались оградить себя от чародейства, видя в нем личную угрозу. Иногда следствие по колдовским делам оборачивалось разгромом целых областей. Символом колдовских процессов стало аутодафе, то есть сожжение на костре. Под прицел попали и Барвос. Они в целом, были не публичными людьми, не любили внимание, казались странными, ни с кем не общались и жили огромной семьей- около 15 человек. Колдуний разделяли на две категории: получившие ведовство по наследству и заключившие сделку со злыми силами. Их называли соответственно «рожденными» и «учеными», причем в народе верили, что первые куда сильнее и могут помимо плохого делать еще и хорошее, тогда как «ученые» способны исключительно на зло. свои способности ведьма расплачивается собственной душой и после смерти не знает покоя, что и стало важной деталью для нашей истории. На представления о том, почему можно родиться ведьмой, влияние оказало в том числе христианство. А именно — представления о законности рождения. Если девочка рождается вне брака, а ее мать или мать и бабка были также рождены вне брака, то быть такой девочке ведьмой. Сплошные девочки даже у законных супругов тоже не есть хорошо: пятая или седьмая из них наверняка родится ведьмой. Сенамира- мать двух дочерей, первая была заподозрена в ведьменчистве. Ее мать-Радда, влюбилась в замужнего мужчину и забеременела. Она получила репутацию испорченной грязной девушки. Тогда она сбежала. Спустя несколько лет по необъяснимым обстоятельствам погибла, но незадолго до этого маленькую Сенамиру подбросили к крыльцу родственников. Они не могли точно знать, что это именно дочка Радды, однако доказательством было родимое пятно на щеке, прямо как у матери. С ранних лет родственники замечали признаки ведьменчиства в ребёнке и с каждым годом они увеличивались в масштабах. Однажды она вышла из дома днём, это было мало того, что неожиданно, так как народ всегда настораживало их озабоченное и можно даже сказать извращенное поведение, отношение к живому, в преимуществе обращение с животными. В тот день Сенамира была под действием заклятья, она билась в судорогах, ее голос был режущим уши скрипом, она что-то шептала, кидалась на прохожих. Этот день должен был быть решающим. Было огромное колдовство, Мира, как называли ее близкие, была уверена в своих силах, но как Оказалось зря. В тот же день ее и убили. Началась охота на род Барвос, их так же должны были сжить со света. Они бросились бежать. Подались в лес, тогда больше никто и никогда о них не слышал. В глубокой чаще они построили дом, а спустя 20 лет на этом месте уже красовалась маленькая деревня. Семья стала больше, они научились добывать еду, сырье, словно одичали, превращались чуть ли не в животных, действуя в основном инстинктами. И постепенно умирали один за другим. За этим приходилось наблюдать тем, кто кочевал туда. Ранее неприкосновенную землю Барвос захватили и пустые дома заняли другие люди. Но церковь была настроена слишком серьезно. Пару лет после смерти Сенамиры, Барвос искали, потом бросили, но не забыли. Жителей деревни крайне настораживало поведение прежних хозяев, они боялись их. После завоевания земли чужеземцами, якобы «случайно» узнав о местонахождении родственников ведьмы, заявились посыльники. Они убили всех, кроме младшей дочки Сенамиры. О ее существовании точно известно не было, и искать даже не стали. Той самой дочкой была Альцина. Она была уже замужем, но детей не имела, поэтому и осталась последняя из родства Барвос. Альцина прожила долгую жизнь для тех времён, тем более учитывая факт в каких условиях она существовала с детства. Неизвестно сколько бы ещё она провела на этом свете, если бы не обрела сама себя на погибель. После тяжелой болезни она подозрительно резко и быстро оправилась и тогда ныть стали давно забытый, старые раны. Ей снесло голову и она снова хватилась за чёрную магию, Аля считала своей обязанностью продолжить дело матери. Она экспериментировала, уничтожала живое и ей всего было мало, но пока однажды, для очередного обряда, она не пролила кровь мужа- последнего родного человека из оставшихся. Тогда таинство пошло по-другому пути. Она думала, что сможет приклонить к себе всю чёрную магию, но Альцина, приняв черты матери, была слишком высокого мнения о себе. Чёрные силы сами погубили ее и как говорили «забрали душу». Тогда вся деревня могла облегченно выдохнуть.» — А что вы имели ввиду когда говорили, что люди, жившие там погибали или сходили с ума? — Говорю как есть, как знаю. Уже плохо помню времена после войны. Всплывают только обрывки памяти как жители уезжали отсюда, из этого дома, им снились кошмары. Каждый утверждал, что в доме происходила всякая чертовщина, на подобии телепортации предметов и прочего. Но основная часть людей не верила им, называли умалишенными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.