ID работы: 8940179

Проклятье Барвос

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Помню как я со своими друзьями, лет в 10, бегала по заброшенным зданиям. Это были и детские сады, и общежития, и обычные жилые дома, но страшнее всего была старая больница. К не мы и хранили интерес дольше всего. Тогда ещё на жвачку спорили кто первый зайдёт. Мы открывали дверь, как сейчас делали пару шагов вперед и выбегали. Хотелось бы сказать: «выбегали как сейчас», но увы, Егор, приобняв меня за плечи, потянул за собой вперёд. В детстве считались героями и самыми бесстрашными те, кто зашёл дальше всех. Чтобы заслужить «уважение» достаточно было добраться до второго этажа. Сейчас же мы решили исследовать сначала первый этаж, завтра второй, а послезавтра чердак. Около трёх часов мы рылись в старом доме, все это время я старалась не отходить далеко от Егора, все-таки с ним мне было намного спокойнее. Ничего особенного не нашли, видимо последний, кто тут жил был либо слишком внимательным и не забыл ни одной вещи, либо не особо богатым, так что забывать было нечего. И даже рамки на стенах были пустые.       Этот дом казался знакомым, что-то напоминал, но я так и не могла понять что…       Когда начало темнеть, мы отчаявшись, пошли домой. Затем договорились с Татьяной Петровной и родителями по поводу дальнейшего нашего прибывания здесь.       Комната, доставшаяся нам, была вполне обычная и достаточно просторная. Две тумбы, посередине кровать, старенький телевизор, стол и цветы на подоконнике. Ванная и туалет были свои, а вот кухня общая, которую сейчас мы разделяли лишь с хозяйкой.       Зайдя комнату, блондин устало переоделся и завалился на кровать. Перед сном каждый думал о своём, разговаривать не было сил. Только представить: каждый из нас живет обычной жизнью, у каждого свои проблемы, но как сильно может измениться не только жизнь, но и сам человек за казалось бы, короткий период. Хотя бы по моему примеру. В начале года я считала себя ребёнком. Распланировала свою жизнь и считала, что все пойдёт именно так: закончу школу, поступлю в педагогический на филфак, потом влюблюсь и выйду замуж. А в итоге сейчас, за две недели до моего восемнадцатилетия, я за руку вместе со взрослым парнем бегаю по заброшенным домам, слушаю старческий бред местного дедули и ищу непонятно что или непонятно кого, переодически сходя с ума, видя как летают предметы и якобы «настоящие» сны.       Такие мысли стали нагнетать и я сама не заметила как из глаз потекли слёзы. Егор почувствовал как соленые капли попали ему на плечо. Я не хотела разговаривать, не нужно было всех этих «все будет хорошо, мы справимся» и так далее. Сейчас и правда глупо было бы это слышать, говорить, поэтому он просто крепко обнял меня и тихо шепнул «я с тобой». Вот и все. Абсолютно все, что мне было нужно. Вот так мы и уснули.

POV Егор

      Мой сон резко прервался посреди ночи. Закружилась голова, потому что я подскочил с кровати словно после страшного сна, кто бы знал, что самое страшное только начинается…       Дверь открылась ударом об стенку, на которой скорее всего осталась вмятина. Взглянув в дверной проем, я снова увидел силуэт. Мои открытые ноги покрылись мурашками, то ли от сквозняка, то ли от повторения этого «сна». Единственная мысль: какого черта? Эмоции брали верх, хотелось орать, рушить все, ударить себя, эту тварь, любым способом скорее вернуться обратно в реальность, но приходилось оставаться в себе, я дорожил временем и понимал, что каждое перемещение в «другой мир», каждые галлюцинации что-то значат и могут помочь разобраться. Поэтому пошёл за «Неизвестным».       Было жутко страшно, я понятия не имел чего ожидать, но самое главное, что меня волновало-как она? Ведь мы погружались в эти «ведения» вместе. Надеждой было, что ничего опасного не случится, потому что Еве тоже придётся это пройти. Снова кладбище? Или Маньяк, расчленение, мёртвые животные, что на этот раз?       На улице было месиво. Я даже не понял это град или дождь, а может все вместе. В стенах дома эхом раздавался гром. В этот раз я снова проснулся в доме из прошлого сна, но оказался в комнате первого этажа и узнал дом Альцины Барвос. Тот самый, в котором мы сегодня (или уже вчера) пытались что-то найти. Но выглядел он совсем по-другому. Даже при жуткой атмосфере дом сказался обжитым, отчасти уютным. Какие-то вещи стояли на полках, рамки на стенах, которые мы видели днём, только уже с фотографиями. Я хотел рассмотреть людей, изображённых на них, но лица были размазаны, словно фотографии на самом деле являлись реалистичными картинами из масляных красок, а на лицах ее просто пытались стереть. Значит, все-таки не удастся узнать этих личностей. Хотя что-то я все-таки запомнил: ну первой фотографии было два человека, женщина и ребёнок, обе черноволосые, с распущенными волосами, насколько я знаю раньше так было не принято?       «Неизвестный» повёл меня в одну из комнат, кажется, это кладовая. Дверь открылась, и тот хотел пропустить первым меня, но я старался держаться на расстоянии, как минимум потому что от него несло за километр. Если бы подошёл ближе, уверяю вас, меня бы стошнило от такого запаха гнили. Так что я подождал. Следом он стал поднимать доски с деревянного пола. Одна за другой отлетали в сторону и нам показалась дверь. Сначала я подумал, что это погреб, но потом дверь открылась и спуск был не крутым, а просто лестница. Предстояло спуститься. В итоге это оказался подвал. Но он тоже был отделан досками. Стены, потолок, пол- все было деревянным и отсыревшим, местами с плесенью.       Здесь было очень много коробок, ящиков. Секунда на раздумья и я направился в их сторону. Как только хотел начать открывать первую, услышал шорох. Неприятный, словно треск. И тут доски стали отделяться от стен и из-под них начали вылезать тараканы, жуки, личинки. «Неизвестный» уже исчез, дверь и лестница пропали. Я оказался в замкнутом пространстве, а этих тварей становилось все больше и больше. Они заползали на меня, поднимались выше, тело чесалось от движений их мелких конечностей. Я наступал на тараканов, пытался бороться, стряхивать их не получалось. Я почувствовал как насекомые стали заползать в уши и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.