ID работы: 8940179

Проклятье Барвос

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Так они говорили правду или это были галлюцинации? Сумасшествие? — Не знаю. Я тогда был ребёнком, видел все издалека, дети в таком возрасте свои взгляды редко имеют, все глазами родителей воспринимают, вот и я считал все выдумками, а когда вырос на какой-то момент увлёкся этой историей, отчасти я им верю. Но люди по пересказам и обсуждениям мало верят в мистику, поэтому о приоре считают сумасшествием. — Ясно. Спасибо, Дедушка Юра, думаю, нам пора. — Конечно, я так понимаю, вы остаётесь здесь? -мы коротко кивнули, — что ж, у нас не так часто бывают гости, так что гостиниц нет, но вот у Татьяны Петровны большой дом, если приезжают по каким-то обстоятельствам новые люди они останавливаются у неё. — Мы бы не хотели стеснять кого-то, получается неудобно. — Не выдумывайте, повторюсь, дом большой, места на всех хватит. Я слегка толкнула Булаткина в бок. И перешла на шёпот: — Давай согласимся, нам ведь и правда негде ночевать.       В итоге мы отправились к той самой Татьяне Петровне. Никто не рассчитывал на то, что придётся здесь остаться. Признаюсь, я очень надеялась, что все это бред и мы не найдём ни одной зацепки. Но все оказывается серьезно.       Сейчас только день и у нас достаточно времени ещё что-то «откопать». Нужно все завершить как можно скорее и вернуться к спокойной жизни. Ещё один вариант исхода событий: отсюда и сразу в лечебницу. Что, кстати, судя по рассказам старика, более вероятно.       Можете считать нас уже сумасшедшими, но мы решили пойти в тот дом. Он был заброшен и стоял как-то отдаленно ото всех. Атмосфера так себе, но он не развалился и не сгорел, стоит цел и вредим только временем. Все слова Дедушки Юры постоянно подтверждались, что вселяло веру абсолютно во все его слова. Естественно, мне было гораздо спокойнее, когда я не до конца верила ему. А сейчас же понимаю, что мы попали по полной… — Ева! — от мыслей меня отвлёк блондин, — я нашёл! Дом был мало того, что давно никем не тронут, так ещё и «запечатан» как вещь дорогостоящая. Окна забиты досками крест-накрест, а главная дверь уже покрылась слоем пыли, грязи и не открывалась. Мне это показалось даже немного странным. Зачем людям так защищать никому не нужный дом? Когда я была в Америке там все строилось на абсолютном доверии. Люди даже ночью не запирали дверь и меня это смутило, но ведь там дома жилые, люди, вещи, а тут обычное заброшенное здание. В итоге, вход, который Егор нашёл, был на садовой стороне. Задняя дверь деревянная и с дырой внизу. Парень ещё пару раз толкнул ее и та сама отлетела в сторону, поднимая целое облако густой пыли. Когда она немного улеглась мы зашли. Наши шаги были тихими и осторожными как-будто мы боялись кого-то разбудить, хотя понятное дело- в доме никого не было, в том числе и света. Из окон свет тоже не проступал, потому что их наполовину закрывали деревяшки, а другая половина покрылась слоем желто-зелёной грязи, через которую ни черта не видно. Мы включили фонарики и я, сама тогда не ожидая, взяла Егора за руку. Тут слишком страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.