ID работы: 8940443

Всё изменилось

Слэш
R
Заморожен
46
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Что ж, засыпать и просыпаться в объятиях Майкла Уилера оказалось приятно. На самом деле, это оказалось настолько приятно, что теперь уже Уилл не знал, как будет засыпать один, поэтому каждый раз вечером украдкой наблюдал во что одевается Майк. Потому что если это была футболка, то он неизменно приходил посреди ночи к нему. К слову, за те пару месяцев, которые они уже учились вместе, Майк не надевал ничего другого.              - Эй, Байерс, - пихнул его ногой под столом Джон, - У тебя скоро слюни капать начнут! О чем задумался?              -Я? Ни о чем, - Уилл помотал головой, прогоняя оттуда мысли об обнимашках с Майком по утрам.              - Ага, о таком ни о чем, что профессор уже задал тебе дополнительный реферат, - хмыкнул Джон.              - Что?! Когда? – округлил глаза Уилл, - Только этого мне не хватало, - простонал он. Учёба давалась Уиллу сложнее с появлением Майка. Как минимум по тому, что вся голова была теперь забита им.              Майк ситуацию легче не сделал, записавшись почти на все те же курсы, что и Уилл. И теперь он постоянно находился как будто между двух огней. Потому что Джона Уилер сразу почему-то невзлюбил. И не упускал случая поддразнить его, а Джон, разумеется отвечал ему тем же.              Последние несколько предметов, которые остались у Уилла свободными от Майка, были предметы, связанные с его художественной специальностью. Но здесь вместо самого Майка его поджидали мысли о Майке, что, как оказалось, не делало ситуацию лучше.              - О, а вот и мистер «ни о чем» заявился, - хохотнул Джон, указывая на дверь в аудиторию.              В неё и правда вошёл Майкл в своей очередной водолазке, которые он видимо успел полюбить за то короткое время, что Уилл пытался его избегать. Водолазка была темно-изумрудного цвета и выгодно подчеркивала его бледную кожу.              Майк неловко оглянулся, видимо пытаясь найти их глазами, а когда нашёл уже более уверенно поднялся и уселся с краю от Уилла, явно довольный собой.              - Майк, а зачем тебе академический рисунок в программе? – практически смеясь во весь голос спросил его Джон.              - Для общего развития. – с достоинством ответил Майк, а Уилл чуть не взвыл. Обходиться без дополнительных заданий сидя рядом с мечтой его детства теперь казалось нереальным.              На обед Джон убежал первым, крича что-то про то, что раскупят все пончики, а Уилл остался, чтобы узнать тему реферата. Как оказалось, Майк поджидал его за дверью, поэтому на обед они пошли вместе. Как и всегда, когда у Уилера не оказывалось дополнительных пар.              Погода была хорошая. Намечался разгар весны, начинали цвести цветы в клумбах, столики и скамейки на улице перед столовой почти просохли, светило солнце, и лишь немногие студенты оставались обедать в помещении.              Уилл с Майком тоже предпочитали свежий воздух, поэтому взяв обеды направились к одному из свободных столов.              - Уилл, скажи, что ты делаешь на выходных? – полюбопытствовал Майк, наблюдая за Байерсом, рассеянно жующим свой бутерброд и думающим над темой реферата.              -Ммм… не знаю. - как всегда смутился Уилл под пристальным взглядом друга, - Думаю, что буду сидеть в библиотеке и делать реферат. А что?              - Ну, у меня есть предложение явно лучше, чем сидеть в библиотеке, - заговорщицки подмигнул кудрявый юноша и Уилл растаял. С Майком он бы согласился даже ограбить банк.              - И что это за предложение? – справившись со своими, явно уводившими его не туда мыслями, спросил Уилл.              - Ребекка устраивает у себя вечеринку по случаю Дня Рождения. Ты должен её помнить, рыженькая такая, учится на твоём курсе.              - И что? – настроение Уилла резко испортилось. Наверняка Майку нравится эта Ребекка и он сейчас спросит, что ей можно подарить. А он, Уилл, в глаза эту Ребекку не видел. И вообще с потока общается только с Джоном. Это Майк за два месяца успел подружиться с половиной университета.              Конечно, он-то из неуклюжего подростка превратился в красивого юношу, и наверняка в старших классах стал таким раскрепощенным. А Уилл как был тихим и никем не замечаемым, так и остался. Ещё и история с Демогоргоном никак не прибавила ему уверенности в себе, а только добавила лишних страхов.              - А то, что она приглашает всех желающих, - от Майка не укрылось изменение в настроении Уилла, но он лишь лукаво улыбнулся.              - И? – Уилл всё ещё не понимал к чему тот клонит. Ему, Байерсу вовсе не хотелось быть в числе желающих попасть на вечеринку Ребекки. Он вообще никогда не был любителем вечеринок. Последней из тех, что он помнил, был Снежный бал в школе. На нём его пригласила танцевать одноклассница, а Майк танцевал с Оди. Тогда Уилл ещё не очень понимал, почему предпочел бы сидеть весь вечер в подвале с Майком вместо этих глупых танцев.              Но теперь-то он вырос и смотреть, как Майк обжимается полвечера с девчонками ему не хотелось.              - Что и? – Майк начинал терять терпение, - И я хочу, чтобы ты пошел со мной! Я – новенький, помнишь? Ты должен меня везде водить, - он лукаво ухмыльнулся, смотря своими чёрными глазами на Уилла в упор.              Уилл не успел ему ничего возразить, как к ним подошла красивая рыжая девушка, наверное, та самая Ребекка, и уселась рядом с Майком на скамейку. У неё были шикарные волосы, мини-юбка и цветастый джемпер. Насколько помнил Уилл такие всегда больше нравились Лукасу, нежели Уилеру.              - Мальчики, привет, - девушка кокетливо улыбнулась Майку и откинула свои огненные волосы за плечо, - я хотела спросить, Майк, придешь ли ты на мою вечеринку в субботу? Я очень расстроюсь если нет, - и она очаровательно надула губки. Ребекка и правда была красивой.              Конечно, - Майк кивнул и улыбнулся ей. Но от Уилла не укрылось, что его улыбка была вежливой, совсем не такой, как когда он улыбался самому Байерсу. Возможно, такие девушки все ещё были не в его вкусе. – Мы обязательно придем.              - Вот и здорово! – девушка быстро взглянула на Уилла, видимо, чтобы понять кто такие «мы» и, оставшись довольной увиденным, встала, - Тогда жду вас в субботу, - улыбнулась она и грациозно ушла к следующему столику приглашать гостей.              - Мне кажется, я не соглашался идти на вечеринку, - нехотя пробурчал Уилл, - у меня ещё реферат, если ты помнишь.              - Да ладно, Уилл! В субботу мы съездим на вечеринку, а в воскресенье я помогу тебе написать реферат, - умоляющим голосом протянул Майк, - Ты же не хочешь сидеть в библиотеке в одиночку, правда?              «В одиночку у меня больше шансов его закончить», - вымученно вздохнул Уилл, но отказать Майку он, конечно, не смог.              - Хорошо, - сдаваясь взгляду Уилера произнес он, - мы идем к Ребекке в субботу.              - Вот и здорово! – улыбнулся Майк, принимаясь наконец за свой обед.              А вот Уиллу есть как-то расхотелось. Вечеринка, Майк, алкоголь и его нарастающие с каждым днём чувства. Лучше времяпрепровождения, чтобы постараться не остаться без лучшего друга и не придумаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.