ID работы: 8940443

Всё изменилось

Слэш
R
Заморожен
46
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Общежитие

Настройки текста
      Майк, похоже, был в восторге от нового соседства. Ему нравилась комната, нравился университет, а ещё больше нравилась возможность жить вместе с лучшим другом.              Уилл его восторг не разделял, но вида не показывал. За короткое время, пока Майк бегал к завхозу и рассмотреть, что есть на этаже, Уилл решил: будь что будет. В конце концов, он не виноват, что Уилеру приспичило снова появиться в его жизни.              Майк, видимо, его настроений не улавливал. Или делал вид, что не улавливал.              Они поужинали бутербродами, которые мамы сделали им дома. Столовая начинала работать только с завтрашнего дня.              Уилер живо заинтересовался рисунками, пока они сидели за письменным столом Уилла.              - О, ты стал рисовать намного лучше, - с удовлетворением покивал он, - а кто это?, - конечно же, от его взгляда не укрылось, что на большинстве изображен один и тот же человек. – Твой парень? – Майк говорил это легко и между делом, но его внимательные глаза смотрели на Уилла очень серьезно.              Уилл чуть не задохнулся от этих слов. Сердце пропустило удар, а в голове только эхом звучало «твойпареньтвойпареньтвойпарень».              - Нет, - наконец сумел выдавить он из себя, не забыв при этом нещадно покраснеть, - с чего ты вообще это взял?!              - Ну, - Майк заметно расслабился и пожал плечами, - просто никаких других рисунков я тут не вижу.              - Нет, - Уилл помотал головой - с чего ты взял что у меня есть парень? Ну…в смысле... я имел в виду почему не девушка? – уже почти неслышно прошелестел он.              - Ааа, да мы давно догадались, - рассмеялся Майк, а у Уилла, несмотря на всю неловкость ситуации от его улыбки опять перехватило дыхание. – ну, если быть честными не совсем мы, - поспешил оправдаться Майк – это Дастин. Он поделился своими предположениями, а мы потом стали и сами замечать. Когда я сказал тебе про то, что тебе не нравятся девушки… - Майк запнулся и отвел взгляд, - нуу… я именно это и имел в виду. Прости! – он выпалил извинения снова впиваясь взглядом в ошарашенного Уилла. – Ты не представляешь сколько я себя за это корил! – он помотал головой, - я был таким придурком, правда.              - Да уж, - усмехнулся Уилл, - пытаясь прийти в себя от его слов. – А… а как отреагировали ребята? – от смущения он уже не знал, куда себя деть, но раз уж разговор зашел в это русло, то Уилл был твёрдо намерен закрыть все точки над «и».              - Лукас, как и я, был в шоке, но вскоре отошел. Дастин… ну ты знаешь, он всегда был умнее нас. Девчонки вообще мне кажется даже не поняли, что тут такого. Правда, - настала очередь Майка смущаться и Уиллу было очень интересно от чего.              - Что правда? – поторопил он его.              - Ну, ты же знаешь, Оди много пропустила, пока была в лаборатории. И, ну, в общем…              - Тебе пришлось объяснять ей кто такие геи, да? – у Уилла вырвался смешок, хотя ничего смешного здесь он не видел.              - Да, - улыбнувшись кивнул Майк. – представляешь пятнадцатилетнего меня, самого толком ничего не знающего, объясняющего это Оди?              - Да уж, - рассмеялся Уилл, - зрелище, наверное, было ещё то.              Майк серьезно посмотрел на него и Уилл резко перестал смеяться, такое было у него выражение лица. Потом он внезапно чуть наклонился и взял обе руки Уилла в свои. У Байерса перехватило дыхание, а потом сердце забилось с такой частотой, что он искренне надеялся, что Майк этого не слышит. Даже спустя столько лет Уилл всё ещё был влюблен, сколько бы не бегал от этого чувства.              - Уилл… Я правда хотел извиниться за то, что тогда сказал. Но ты не дал мне возможности нормально это сделать. Я думал, что у нас ещё куча времени впереди, что мы будем продолжать, расти вместе, но вы внезапно переехали. Я не отчаивался, ведь переезд не конец света и всегда можно приехать в гости, но почему-то увидеться нам так и не удалось.              - Я… я готовился к поступлению, - Уилл почувствовал, как вдобавок к бешено бьющемуся сердцу, начал краснеть и ему захотелось провалиться сквозь землю. – Ездил в специальные лагеря летом…              - И болел каждое Рождество, - насмешливо подсказал Майк и провалиться Байерсу захотелось дальше, чем под землю. – Я думаю, что понимаю, почему ты так поступал, - тепло улыбнулся кудрявый юноша, прежде, чем Уилл смог что-либо сказать в своё оправдание добавил, - и прошу у тебя прощение. Ты простишь меня, Уилл Байерс?              Господи, Майк произнес это таким тоном, будто делал предложение и Уилл не удержался от того, чтобы зажмуриться, чувствуя, что у него пылают уже не только щеки, но и уши.              -Я… - Уилл запнулся, вдыхая воздух и в которой раз за сегодня решая, что «будь что будет», - я тебя прощаю Майкл Уилер, - он не смог удержаться от того, чтобы сказать это в той же интонации, Майк слишком сильно загнал его в угол своим появлением, своими руками, своими словами, фактически собой.              - О нет, - рассмеялся Уилер, запуская руку себе в волосы, наконец отпустив руки Уилла, - если это твоя месть мне, то лучше сразу заколи меня шпагой. Я не выдержу, если ещё кто-то кроме родителей, будет звать меня Майкл.              - Теперь мы квиты, - улыбнулся Уилл, с удивлением отмечая, что раздражение, которое он чувствовал в начале, прошло. Майк был тут. Майк знал, что Уилл гей и не отвернулся от него. А уж со своими чувствами он постарается как-нибудь справиться.              

***

             После разговора мальчишки принялись готовиться ко сну. Уилл, одетый в свою любимую пижаму, состоящую из мягкой серой плюшевой кофты и таких же штанов, скептично предупредил Майка, собирающегося спать в футболке, что в общежитии холодно, но тот его предупреждению не внял, запрыгивая под одеяло. Уилл пожал плечами, но он знал с детства, что переубеждать Уилеров – гиблое дело.              Какое-то время они лежали в темноте напротив друг друга и смотрели.              - Спокойной ночи, Уилл, - прошептал Майк.              - Спокойной ночи, Майк, - прошептал в ответ Уилл и отвернулся. Он всегда спал лицом к стене, так ему было удобнее.              Заснуть долго не получалось. Уилл обдумывал все, что произошло с ним за день. Да и Майк явно не спал, ворочаясь в кровати с боку на бок. В конце концов, Уилл услышал, как тот встал, сделал несколько шагов в его сторону, а потом внезапно кровать прогнулась и Байерс почувствовал, что Майк улегся рядом с ним, обнимая его со спины.              Уилл задохнулся от возмущения, но не успел ничего сказать.              - Ты был прав, тут холодно, - сонно пробормотал Майк куда-то ему в плечо, и послав мурашки по всему телу.              - Я тебя предупреждал, -огрызнулся Уилл, застыв, - иди и оденься.              - Я не хочу искать одежду, она далеко, - все так же сонно пробурчал Майк. – Да мы в детстве постоянно у тебя вместе спали, расслабься. Так теплее. – он ещё крепче обхватил Уилла поперек груди и выдохнул в ухо, - спи.              Уилл долго не мог заставить себя даже пошевелиться, не то, чтобы заснуть, настолько ошеломила его такая близость и непосредственность Майка. Что ж, справиться со своими чувствами, видимо, будет не так легко, как он думал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.