ID работы: 8940513

Что между нами?

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 101 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть десятая. The end.

Настройки текста
Примечания:
Вдох. Свет. — Это…актриса… как ее. Эмма Миллер! Темнота. Вдох. Свет. — …Пустите меня к ней! Темнота. Вдох. Свет. Писк аппарата, подключенного к ней какими-то проводами. Шум в ушах и в голове. Неразборчивые голоса где-то совсем рядом. -…стабильное, но… Темнота.

***

Первое, что почувствовала Эмма — пустота. Пустота везде: внутри нее, снаружи, да прямо в воздухе. Она попыталась открыть глаза, но веки будто налились свинцом, не позволяя свету проникнуть туда. Спустя пару попыток, сквозь ресницы пробился яркий луч, на мгновение ослепляя, не давая привыкнуть. Шум в ушах немного успокоился, постепенно превращаясь в четкие звуки. Девушка тяжело выдохнула, впуская в легкие порцию так необходимого кислорода, что-то невнятно простонала. Наконец, все преобразилось в устойчивую картинку перед ней, Эмма огляделась. Сразу до сознания дошла мысль о ее местонахождении. Окно в палату было приоткрыто, запуская внутрь легкий ночной ветерок. Там, снаружи, мерцая фарами мчались редкие машины. Эмма поежилась и вздрогнула, когда перед глазами замелькали воспоминания о недавнем происшествии. Вечер. Платье. Рэй. Такси. Столкновение. Потеря сознания. Она думала, что умерла. Но, если ты умер, ты не помнишь свою смерть, наверное… ты вообще ничего не помнишь. Рэй! Эмма поняла, что он наверняка не знает об аварии. Не знает, что она ехала к нему. Не знает, что она хотела все спасти, а не разрушить. От этих мыслей на усталых глазах выступили слезы и, чтобы они не потекли, актриса устремила взгляд вверх. Она попыталась поднять руку, чтобы утереть успевшую скатиться по щеке каплю, но почувствовала резкую разрывающую боль. Только теперь она ощущала ее в полной мере. Судя по гипсу, у нее была сломана рука и что-то с ногой, так как поднять она ее не могла. Вообще все тело ломило, сковало в тиски, а в горле пересохло, словно в пустыне. Эмма опустила взгляд на правую сторону своей койки и замерла, затаив дыхание. Склонив голову к поручню кровати, опираясь лбом на него, спал он. Актриса чуть улыбнулась и запустила пальцы в его пепельные пряди, мягко гладя их, перебирая. Рэй вздрогнул, словно от разряда тока, тут же проснулся и посмотрел на нее. Бурю эмоций на его лице описать невозможно. Удивление, радость, беспокойство и облегчение скользнули в его голубых, он просиял, наклонился ближе. Эмма заметила синяки под его глазами, тут же подумав о том, что выглядит сейчас не лучше. — Воды… — сухие губы еле шевельнулись, слово вылетело из ее горла каким-то хрипом, она даже не узнала свой голос. Актер поспешно встал со стула, подошел к тумбе на которой стояли разные препараты и кувшин, налил спасительную жидкость в стакан и поднес к губам девушки. Она изо всех сил приподнялась, стараясь двигаться как можно меньше, и в рот тут же поступила влага. Эмме казалось, что она не пила и даже не видела воду целую вечность. Сколько она вообще здесь лежит? Для Рэя последние несколько суток были как в тумане. Перед глазами стоял навигатор, показывающий пробки на дороге к дому. Если бы он не свернул, он заметил бы аварию. Он был бы с ней с самого начала, а не через день, когда телефон задребезжал, показывая незнакомый номер, когда парень уже и не думал о примерении, когда он решил, что потерял ее, голос сотрудника больницы в трубке сообщил, что он может потерять Эмму теперь уже навсегда. Потерять дважды. Кто он после этого: дважды неудачник? Рэй на негнущихся ногах ехал до гребаной больницы, проклиная всех на своем пути и себя тоже. Пока девушке накладывали швы и гипс, парень не находил себе места в больничном коридоре, на стенке которого кричал свежие новости телевизор о том, что молодая, только достигшая успехов актриса попала в несчастный случай и стала пострадавшей при столкновении трех машин… Рэй был зол на себя, за то, что не заехал за ней сам, за то, что вообще поставил ее перед выбором, за то, что никак не смог бы предотвратить случившееся; был зол на их недомолвки и недосказанности, на то, что ни один из низ так и не сказал вслух, что любит. Даже если она не чувствует того же, он должен был сказать ей. Эмма пару раз приходила в себя, но всего на секунду, и тут же отключалась. Ее состояние не ухудшалось, но и лучше не становилось. Врач только пожимал плечами и просил ждать. А Рэй уже не мог выдержать этого груза на своих плечах. Это время, как ему самому казалось, стало самым мучительным в его жизни, не считая дня, когда отец был при смерти… И вот, когда он ночь и день проводил у ее постели, когда результаты не были утешительными, а его самообладание почти ушло по-английски, она открыла глаза. Он так боялся не услышать больше ее звонкого заливистого смеха, не почувствовать больше такого родного запаха ее золотых локонов, не коснуться таких манящих губ. Никогда. Сейчас она была в сознании, попросила воды, а он все еще не верил, что она очнулась, что она жива, что у них есть будущее. Он нежно взял ее пальцы, поцеловал каждый из них, затем как-то слишком отчаянно коснулся губами ее холодного лба, и снова заглянул ей в глаза. Она молчала, наблюдала за каждым его движением, ловила каждое прикосновение, стараясь запомнить тепло его рук, сохранить их в сердце и никогда не забывать. — Как ты? — его голос звучал измученно, но по-особому заботливо, тихо, почти шепотом. — Я соскучилась… — она, словно ребенок, протянула к нему ладони, обнимая широкие плечи, на сколько ей позволяло перебинтованое тело, вдыхая знакомый, такой приятный запах его парфюма. — Я тоже, — прижался сильнее, стараясь не сделать ей больно. Выдохнул, — Отдыхай. Я буду здесь. Наконец-то в его душе поселилось спокойствие, уют, который всегда появлялся рядом с ней, даже если они были в ссоре.

***

~Three months later ~ — Это никогда не закончится… Эмма сидела в лимузине, болтая в бокале шампанское, которое она не особо любила, иногда смотря на циферблат своих дорогих наручных часов. Пошел второй час, а фанаты никак не отпускали ее парня, который без устали фотографировался с ними, раздавал автографы и отвечал на вопросы. Конференция, которая, на минуточку, длилась пять часов, официально давно закончилась, но людей это не останавливало, а Рэй уважал своих фэнов и старался всем уделить внимание. Эмма откинулась на сиденье, начиная засыпать, решила, что планам на вечер не суждено сбыться. Но тут из резко открывшейся двери ее ослепили вспышки камер, а тишину прервали тысячи взвизгов и вскриков. Рэй запрыгнул на сиденье рядом с ней и дал водителю знак, что можно ехать. — Добрый вечер, мисс, — он поцеловал кончики пальцев, оставляя ее ладонь в своих руках. — Я уже решила, что мне прийдется делить тебя с поклонницами, — закусила губу, открыто смотря на него с блеском в глазах. — Не переживай, солнце. По крайней мере, сегодня ночью я полностью в твоем распоряжении, — на его щеках все те же до безумия милые ямочки, он весело подмигнул, приобнимая ее чуть выше талии. — Это хорошо, потому что завтра к нам приедет Миранда! — после подробного рассказа Рэя, мнение об этой стервозной на первый взгляд брюнетке изменилось. Если она способна на благородные поступки — значит не такой уж плохой она человек. — Даже не знаю, радоваться вашей дружбе или нет, — хмыкнул он, покосившись в окно, за которым показался его дом. Рэй дал указания водителю, помог выйти Эмме и провел ее в дом. Неясно зачем, но он почти всегда вел себя как джентльмен. Возможно, это было воспитание. Возможно, просто такое настроение. В любом случае девушку все устраивало и она с искренней улыбкой принимала руку или подставленный локоть. Через 20 минут привезли еду из ресторана, которую Эмма просто обожала. Ей даже не верилось, что ее могут так обожать, что она может так много значить для человека, что любые мелочи будут пропитаны любовью и заботой. Пара разместилась на диванчике в гостиной, парень снял галстук, расстегнул первые пару пуговиц, представляя взору Эммы свои соблазнительные шею и острые ключицы. Оба знали, чем закончится этот вечер, и поэтому старались растянуть удовольствие времяпрепровождением друг с другом. Когда тарелки были пусты, а бутылка красного почти выпита, Рэй лежал головой на ее коленях, согнув одну ногу, другую вытянув на весь диван. Пальцы Эммы снова путались в его волосах, пока он зачарованно следил за ее движениями. — Рэй, так что же между нами? — она посмотрела на него серьезно, пытаясь прочесть эмоции на его лице. — Это ты мне скажи, — протянул он, дотронувшись до ее лица. — Ммм… думаю, это определенно точно любовь, — весело протянула Эмма, одновременно боясь своих слов и радуясь, что наконец призналась в этом самой себе. — Правда? — выгнул бровь, словно не веря ей. — Выбиваешь из меня признание? — актриса легко ткнула в него кулачком, немного засмеялась. — Возможно, — он хитро подмигнул, но тут же посерьезничал. — И, кстати, раз уж мы договорились избегать недосказанностей и прочего, то скажу сразу: один раз я тебе соврал, — и обезоружил своей улыбкой. — Когда? — Я сказал, что влюблен в тебя на крыше. Я не был влюблен. Я любил тебя так сильно, как это только возможно. Любил до чертиков. Мне крышу сносит рядом с тобой, Эмма. Девушка наклонилась и поцеловала его мягко, чувственно, вкладывая в поцелуй все свои эмоции. Рэй не позволил ей вести, тут же увеличивая напор, бестактно для джентльмена проникая языком в ее рот, затрагивая чувствительное небо, опаляя горячим дыханием. — Я тоже люблю тебя, — смогла прошептать Эмма между горячими касаниями его губ к ее светлой коже, которые ожогами оставались на ней, будто метки и доказательства, что она — вся целиком — принадлежит только ему. И будет принадлежать этому бесконечно потрясающему плохому парню так долго, как это возможно. Ведь она взяла ключи от его квартиры, а он забрал себе ключи от ее сердца, которое каждый раз, когда их сияющие взгляды сталкивались, выпрыгивало из груди, то замирая, то ускоряя свой ритм. Ога хотела до поздна пропадать на съемках, а потом полуживой возвращаться в их общий дом. Хотела снова гнать на его байке в закат, держась за крепкую спину. Хотела просыпаться и слышать его хриплый голос. Она искренне верила, что они родные души и ничто не сможет разлучить их. Пусть ее мысли и похожи на наивные детские мечты, нарисованные книжками с картинками и волшебными сказками, но сейчас это ее жизнь, ее человек, ее чувства. И она сделает все, чтобы это никогда не закончилось. Чтобы он никогда не сомневался в ее словах. Чтобы их «люблю» звучали чаще и всегда. ~ (Слово автора) Чтож, вот и закончилась эта работа, и вместе с ней я отпускаю Эмму и Рэя в «свободное плаванье». Все еще безумно их люблю, но в моего вдохновения теперь, к счастью или к сожалению, чертовски мало для этой парочки. Спасибо всем, кто с самого начала поддерживал меня оценкой или отзывом. Спасибо тем, кто, несмотря на мои постоянные исчезновения, ждал каждую главу и готов был ждать еще столько же. Это моя первая и единственная работа «миди», поэтому я всех-всех, кто читал ее люблю и обожаю. Отдельное спасибо за мотивацию хочу сказать❤❤❤: психологический псих Mark Production Fallses Meow Di Я очень боялась разочаровать вас (возможно, кто-то и разочаровался), но теперь исправить что-либо уже нельзя. Хэппи-энд наступил, и, думаю, это уже неплохо;) Люблю❤ P.S. у меня в профиле еще 2 работы по пейрингу Рэмма, буду рада, если загляните в них)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.