ID работы: 8940745

Baby, don't be afraid of changes

Слэш
NC-17
Завершён
автор
Размер:
87 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 35 В сборник Скачать

Le commencement

Настройки текста
Джонни просыпается с первыми лучами солнца и, под аккомпанемент звенящего во всю громким звоночком будильника, радостно приветствует новый день. Конечно, не у всех так радостно и прекрасно начинается утро понедельника, но сегодня первый рабочий день на новой работе, и Джонни не может не радоваться. Поэтому, встав с тёплой постели со словами «какое чудесное утро, созданное эльфами и феями», делает легкую разминку, а после все ванные процедуры. Готовка завтрака не занимает огромное количество времени, поэтому уже через пятнадцать минут на столе стоит миска с рисовой кашей, своеобразными роллами из запечённой говядины и свежесваренный кофе. По радио вещают солнечную погоду и свежий весенний ветерок, и Джонни, припеваючи, садится уплетать свой завтрак. В это же время на другом конце города будильник звонит у Тэиля, и он, вынырнув из своеобразного кокона одеяла, сонно хлопает глазами и шмыгает носом. Проходит пару минут и Тэиль более-менее проснувшийся, и тёплая кроватка с печалью отпускает его тело, ожидая возвращения уже вечером. Одев свои тапки в виде пушистого оленя с мягкими рогами, Тэиль направляется в соседнюю комнату, где очень темно из-за плотно закрытых штор и тёмных обоев. Тэиль чудом не наступает на пищалку, и, после удачного маневрирования между машинками и конструкторами, устраивается возле изголовья кровати, наблюдая за мирно спящим и во всю сопящим мальчиком. Тёплая ладонь так и тянется убрать каштановую прядь с глаз, что Тэиль и делает; наклоняется, чтобы поцеловать в лобик и вдохнуть изящный запах лавандового масла, исходящего от сонного альфы. — Доён-и, просыпайся, пора в школу, — тихо пропевает Тэиль сыну, и, как только правый глаз мальчишки слабо открывается, улыбается уголками губ. — Солнышко светит и ты пробуждайся. — Уже утро? — тоненький и хриплый голосок превращается в невнятное бурчание в подушку, из-за чего Тэилю приходится действовать более коварно — тонкие пальцы пролезают под одеяло и удачно находят маленькую ножку, с не менее маленькой, но такой тёплой пяточкой. Пару движений не действуют на Доёна, но когда щекотка чередуется с щипаниями — резко дёргает ногой и открывает оба глаза. — Папа, так не честно! Доён смешно дует губы, из-за чего похож на маленького крольчонка, и Тэиль, не удержавшись, мягко целует детскую пухлую щёчку. — А так честно? — мальчик кивает и быстро выпутывается из одеяла, бодрым шагом направляясь в ванную. Шторы открываются, пропуская солнечные лучи, свежий воздух быстро наполняет комнату, и Тэиль слегка щурится, прежде чем направиться на кухню, где уже во всю хлопочет старший омега, напевая себе под нос очередную балладу из какой-то исторической дорамы, пока десяток блинчиков румянятся на большой сковороде. — Добренького утречка, папуль, — Тэиль дарит родителю утренние обнимашки и с интересом заглядывает в шипящую сковороду. — С первым днём весны, Иль, — младший омега улыбается, когда в открытое окно врывается свежий весенний воздух и слегка колышет цветущую орхидею. Пока завтрак готовится, Тэиль ставит полный воды чайник для зелёного чая с клубникой Доёну, и кофе — себе, папе и отцу. Со звонким стуком тарелки об стол в кухню врывается умытый Доён и сразу же летит на опешившего от неожиданности дедушку, попадая к крепкие объятия. Тэиль только прикусывает нижнюю губу, превращаясь в лужицу любви к своей семье, и поторапливает сына быстрее завтракать и собираться на занятия по подготовке к школе, а сам складывает стопку бумаг в большую зелёную папку для работы.

***

Получасовое путешествие в метро и Джонни возле огромного офисного здания, где уже во всю снуют туда-сюда рабочие и курьеры, а недавно проснувшиеся собачники выгуливают своих питомцев. Маленький перекрёсток — и Джонни стоит на аккуратно выложенной плитке возле высотного здания, и ощущает себя маленькой букашкой. Громкий лай собаки пробуждает парня и он смело входит в здание, искренне поражаясь огромному пространству внутреннего помещения и пышному изобилию растений — от скромных красавиц орхидей и миниатюрных кактусов, до громоздких и роскошных пальм, декоративных деревьев и остроконечных папоротников. — Заглядение какое... — Джонни отрывает глаза от природной красоты и направляется в сторону ресепшена, где молоденький паренёк расставляет маленькие горшочки с декоративными растениями. Джонни засматривается на электронную карту мира на стенке, и поток его мыслей прерывает тихий голос: — Здравствуйте, я могу вам чем-то помочь? Джонни удивлённо хлопает глазами, но быстро сосредотачивается, быстро кивая в ответ. — У вас назначена встреча? Если да, представьтесь, пожалуйста, — администратор Ким Чону — так написано на его бейджике, улыбается приветливо и его тонкие пальцы касаются клавиатуры для дальнейшего поиска чужой фамилии в списке встреч. — Со Енхо. У меня встреча с директором Ким, — Енхо смотрит на часы и отсчитывает пять минут до встречи с генеральным директором компании. — Лифт довезёт вас на пятый этаж, следом один поворот налево. Вас встретит заместитель секретаря. Желаю удачи. Джонни кивает в знак благодарности и направляется в сторону лифта, не забывая на ходу разглядывать зелень и параллельно готовиться к собеседованию. Лифт бесшумно довозит Джонни до нужного этажа и он сразу же сворачивает влево, где чуть не сталкивается с парнем, наспех одевающим офисный пиджак. — Ой, простите, пожалуйста... Вы — Со Енхо? — молодой человек приглаживает растрёпанные волосы и сквозь зеркальную стену разглядывает парня. — Да, у меня встреча через три минуты. — Прекрасно! Ли Тэён — заместитель секретаря, ваш будущий коллега, дающий большие надежды на дружеские отношения, и просто хорошуля в своём деле, — Тэён жизнерадостно протягивает руку и крепко пожимает чужую, треся несколькими браслетами из бисера и разноцветных ниточек. Джонни улыбается уголками губ и, после кивка своего нового знакомого, направляется к двери, в которую стучит ровно три раза и, после «да-да, войдите», смело заходит внутрь.

***

Тэиль выпрыгивает из автобуса и щурится от яркого солнечного света, что отражается от зеркального здания. Отсалютовав знакомому курьеру, смело входит в здание, и, здороваясь с сотрудниками, подходит к задумчивому администратору. — Доброе утро! Ты уже думы думаешь, Чону-я? — Тэиль досыпает в полу-пустой стаканчик конфеты и улыбается, когда Чону от неожиданности дёргается и чуть не падает со стула. — Ой, Тэиль-хён, напугал, фу. Приветик, кстати. Я вот думаю, что подарить Лукасу на годовщину? Чону хмурит брови, пока сосредоточено думает об идее подарка, и терпеливо ждёт подсказки от старшего. — Себя подари, Чону-я, себя. Хихикнув, Тэиль направляется на лестницу и поднимается на пятый этаж, на ходу проверяя наличие и полную сохранность всех документов.

***

Когда Джонни выходит из кабинета, его встречает Тэён, и сразу заваливает вопросами вперемешку с приглашением поболтать на мягком диванчике до прихода секретаря. Как только Джонни оказывается в простором кабинете с панорамными окнами, его сразу усаживают на большой кожаный диван и любезно предлагают простой водички или лимонной. — Так что? — Тэён задаёт этот вопрос уже пятый раз, и, пока Джонни делает первый глоток воды, добавляет: — Надеюсь, что да, потому что нужно разнообразие и перемены. Джонни выдерживает паузу и спокойно оповещает: — Приняли. Тэён издаёт что-то похожее на писк, и радостно обнимает нового коллегу, проговаривания простое «поздравляю» и «ура, наконец-то коллектив пополнил ещё один красивый, прекрасный, трудолюбивый, и так далее человек!». — Мне надо тебя со всеми познакомить... Начнём с Тэиля, потом поговорим обо мне, о Юте, остальных моих друзьях и просто коллег- Лепет Тэёна прерывает аккуратный стук и звук открывающейся двери, что стала слегка скрипеть. — Тэён-и, доброе утр- — О, а вот и главный секретарь собственной персоной! Лучший сотрудник прошлого года, работяга, милаш, — наш с тобой, Енхо, хён, если что, — и просто душка нашего общества — Мун Тэиль. Тэиль испуганно хлопает глазами, не особо понимая, что вообще происходит и почему Тэён с утра уже на взводе, и медленно переводит взгляд на незнакомца. Он первым просыпается и, тихо прокашлявшись, спрашивает осторожно: — Я помешал? — Ты что, нет! Это — наш новый сотрудник, Со Енхо. Будет теперь бегать с четвёртого по пятый этаж, — Тэён беспардонно смеётся, не особо смущаясь из-за неловкой ситуации. Тэиль всё-таки заходит внутрь и, сделав пару шагов, приветственного протягивает ладонь, которую в ответ пожимает ладонь больше раза в два. — Мун Тэиль. Как вы уже знаете — секретарь, к несчастью, имеющий в помощниках такого заводилу как Ли Тэёна, — Тэиль мягко вытаскивает свою ладошку из огромной лапищи, и прокашливается, когда собеседник молчит лишние пятнадцать секунд, слишком увлечённо его рассматривая. — Со Енхо или Джонни. Специалист по компьютерной комплектации и, по совместительству, корректор деловых бумаг и других важных вещей. Енхо улыбается, показывая свои миленькие ямочки на щёчках, когда Тэиль шепчет поздравления с получением работы, и получает в ответ улыбку уголками губ и тихое: — Надеюсь, мы сработаемся, Енхо. Их зрительный контакт прерывает опять-таки Тэён, напоминающий о той самой зелёной папке, которую Тэиль спокойно держит в левой руке. Спустя секунду Тэиль уже исчезает из своего кабинета и заходит в соседний, делая глубокие вдохи и выдохи из-за накатившей волны нервности и одновременно радости от пополнения коллектива. — Вау... — шепчет Джонни как только Тэиль исчезает и переводит взгляд на кофейный столик. — Тэиль-хён до жути стеснительный и не восприимчивый к переменам. Хотя, прекрасен как друг, работник, омега с опытом и просто замечательный человек, — Джонни запоминает только «омега», и крутит у себя в голове, что «этот прекрасный молодой человек по имени Мун Тэиль — омега», хотя сначала, Джонни подумал, что он бета. Тэён бормочет что-то пока раскладывает блокноты на столе и ради интереса спрашивает: — Ты альфа? — Да, — Джонни смотрит на Тэёна, как и тот на него, и удивлённо бровью ведёт. — Понятно. На этом их разговор заканчивается, и Джонни выходит из кабинета, спускаясь на этаж ниже и ступает в новой рабочий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.