ID работы: 8940894

Пропавшая Поттер

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неудачный квиддич...

Настройки текста
Примечания:
— Гермиона, давай быстрее! В дверях комнаты стояла Ванесса Тейлор, недовольно поглядывая на подругу. В руках она держала варежки с гербом своего факультета и нервно перекидывала их из одной руки в другую. Черное пальто было плотно застегнуто, а шарф гриффиндора повязан так, что половина лица была скрыта под ним. — Ванесса, ты видела какая там погода? Я не горю желанием выйти раньше, чем применю парочку заклинаний, чтобы остаться хотя бы на время сухой. Гермиона смерила девушку строгим взглядом и взмахнула палочкой. Через пару минут третьекурсницы уже выходили из спален девушек в направлении выхода. — Хей, Ной, а ты не идешь на матч? Спускаясь по ступенькам, спросила Ванесса у паренька, что расположился возле камина с учебником по прорицаниям. Заметив это, Гермиона скорчила гримасу отвращения и поспешила как можно быстрее покинуть гостиную. Глупый предмет. Такой же глупый, как и преподаватель. То что случилось на прорицаниях, ребята рассказали Эвелин спустя пару дней.

***

Это был тихий вечер в гостиной гриффиндора. Рон, расположившись в кресле, читал какой-то журнал на тематику спорта. В это же время Гермиона усердно пыталась объяснить мальчику-который-выжил чем отличаются друг от друга растения, по которым им задали доклад. Конечно, сама Грейнджер уже все давно сделала. — Уизли! В комнату влетел один из близнецов, звонко смеясь и держа что-то в руках. Следом показалась каштановая макушка Ванессы, а вот после нее возник второй близнец. И тот явно был погружен в свои мысли, ибо взгляд его был прикован к одной точке. Если быть точнее, то к макушке Тейлор. — Я тебя сейчас нашинкую! Морковка ты недоделанная! — Ауч, корнишон разбушевался! — Я тебе сейчас… Тыквенные отходы… — Хватит оскорблять еду. Она вам ничего не сделала. Еда же не виновата, что вы оба слишком шумные, — прерывая перепалку ребят, сказал Джордж, затыкая уши. — Шумные? — Вообще-то это ты виноват, Фред! — Правда? Кто такой Фред? — парень показательно обернулся, оглядывая пустоту за собой, а после перевел взгляд на друзей, — не вижу здесь никакого Фреда. Ребята, вы что-то пили без меня? — Ванесса, ты глянь! Наше золотое трио! Что делайте, ребятишки? Джоржд, намеренно проигнорировав брата, перепрыгнул через спинку дивана, плюхаясь недалеко от Гарри. Взяв книгу в руки, парень начал сосредоточено читать, но уже через пару секунд учебник вернулся законному владельцу. — Травология? Я еще вчера это сделала. Тейлор встала недалеко от Гермионы, пробегаясь глазами по материалу, а после пожала плечами. Все-таки были и свои плюсы жить с Грейнджер в одной комнате. — Хей, Ван! Я пойду в комнату. Если заявится Фред, передай, что он пропустил всё веселье. Младший из близнецов похлопал девушку по плечу, и всё так же игнорируя брата, направился в сторону спальни. Фред, должно быть не оценил или не понял задумавшейся шутки Джорджа, закатил глаза и отсалютовал младшекурснице, направляясь к комнатам. — И что на этот раз вы умудрились сотворить? — поправляя рукава мантии, спросила Гермиона, оглядывая растрепанный, скорее всего после быстрого бега, внешний вид подруги, — опять строили козни Перси? — Что? Когда мы что-то делали Перси? — удивлённо воскликнула волшебница, чем заслужила скептический взгляд от троих волшебников, — Ладно. Нет, на этот раз с ним все хорошо. А вот с миссис Норрис не очень. — Что вы сделали с кошкой Филча? — Рон даже отложил спортивный журнал, чтобы не отвлекаться от рассказа, — опять заперли ее где-нибудь в подсобке? — Если бы. Мы с Джорждем украшали стены коридора различными рисунками… Ну знаете, которых не видно до тех пор, пока ты не пройдешь мимо…

***

— Воу, краску и вправду не видно! — Давайте нарисуем кучу мышей. Маленьких, почти у пола. Чтобы когда девчонки проходили мимо и слышали писк, долго не могли определить откуда он, — Ванесса и Фред переглянулись, а после перевели свой взгляд на Джоржда, озвучавшего свою идею, — Краска становится видимой, если произнести заклинание на обнаружение или подойти достаточно близко, но… Это последнее чем будут заниматься перепуганные ученици Хогвартса. — Идет! Тогда ты с Ванессой рисуешь, а я постою на шухере. Фред достал из кармана карту Мародёров и привалился спиной к стене. Голубые глаза пробежались по именам, что расположились на карте, а после этого взгляд вернулся к Джоржду и Ванессе. Последняя слишком сосредоточенно рисовала небольшую мышь, усевшись на полу. Уизли хотел подойти к ней и резко надавить на плечи, чтобы та испугалась, но на карте показался план получше. Филч направлялся в их сторону. Причем двигался он достаточно быстро. Значит засёк троицу еще тогда, когда они пробегали мимо кладовок. Если завхоз уже идет, значит его кошка уже где-то близко. Близнец хитро взглянул на своих друзей и медленно скрылся за поворотом. — Ванесса, прекрати так смотреть на мою спину. Дыру прожжешь. — Но я не смотрю на тебя, Джоржд. — А кто тогда? Джоржд оборачивается в сторону Тейлор, которая в свою очередь поворачивает голову к нему, а после они оба смотрят за свои спины и видят… — Миссис Норис! Гриффиндорцы за секунду подскакивают и несутся в сторону своей гостиной, проклиная Фреда, который куда-то пропал. — Брахиабиндо! Слышится голос старшего близнеца, а после глухой звук падающего тела. И уже после он выбегает им навстречу. — Не в ту сторону бежите, ребята, — резво пробегая мимо удивленных друзей, с хохотом подметил Уизли. Колдуны переглянулись между собой и рванули вслед за старшим, на ходу проклиная его.

***

— Как-то так. Думала, что коньки отброшу пока бегу в гостиную. Ванесса стянула с плеч мантию, аккуратно сложив ее в небольшой прямоугольник, после перекинула её через руку. Оглядев друзей девушка нахмурилась и вопросительно подняла бровь. — В общем… Мы думали, что… Гермиона не смогла закончить. Ее прервал Рон. — Сегодня на прорицании мы гадали. У Гарри выпал грим. — Грим? Что это? В отличие от Рона и Гарри, Тейлор выбрала уход за магическими существами и руны. У юной гриффиндорки не было сильного желания погружаться в будущее. — Зловещий чёрный пёс, привидение, предвестник смерти. По поверью, каждый, кто увидит Грима, на следующий день умрет. — Но ведь Гарри не умер на следующий день, верно? — И я им о том же! Но они же не слушают меня. Ванесса внимательно смотрела на Гарри. Мальчик глядел куда-то вдаль, вновь погружённый в свои мысли. Но то ли из-за пристального взгляда Тейлор, то ли из-за громкого спора Рона и Гермионы, Поттер перевел взгляд и встретился с голубыми глазами, которые изучали его. — Все будет хорошо, Гарри. Мы рядом. Молчание длилось ровно минуту. Поттер не отводил взгляд от девушки напротив, но заметил, что и Рон, и Гермиона решительно смотрят на него в подтверждение слов Ванессы — Я знаю, ребята. Спасибо. Слабый кивок от Тейлор, он отводит взгляд. — Ну все, ребят. Я ушла спать! Вы как хотите, а у меня на завтра большие, — девушка подняла руки вверх, а после сделала огромный круг в воздухе, — планы! — Ванесса, жди меня. Я тоже здесь закончила. Спокойной ночи, мальчики!

***

— Слизерин отказался играть? Гриффиндорок догнала Джинни, плотнее завязывая шарф. Она, как и всё Уизли, кроме Перси, хотела играть в квиддич. Поэтому усердно тренировалась на заднем дворе своего дома, воруя метлы своих братьев. — Да, Малфой же руку повредил. Вот они отказались. Якобы, мы без лучшего ловца играть не будем и бла… Бла… Бла Хмыкнув, Гермиона направилась вперёд ускоряя шаг, плотнее закутывая шарф. Ваннесса и Джинни поспешили за подругой. Уже через несколько минут они находились на трибуне, ожидая игроков. — Когда-нибудь и я буду здесь играть. — Обязательно, Джинни. А мы будем громко кричать твое имя. Гермиона улыбнулась, глядя на рыжую, а после перевела взгляд на Полумну, которая позвала её. — Ага, а ещё сделаем огромный плакат с твоим лицом! Попросим Джека нарисовать его! — Нет! Только не Джека! Ван, ты жестока! — Я? Нет! Я очень заботливая. — Мои братья плохо на тебя влияют. — Гермиона, что я такого сказала? Грейнджер лишь покачала головой и уже хотела, было начать читать девушкам лекции как началось представление игроков команды гриффиндор. — Загонщики команды Гриффиндора! Фред и Джоржд Уизли. В небо взмыли две рыжие макушки, которые сделав непонятный трюк, принялись махать всем так, словно они главные герои этого поля. Позади зашептались старшекурсницы, странно хихикая. Нужно признать, что это немного раздражало. Один из братьев искал глазами кого-то в толпе. Найдя среди студентов гриффиндора нужную макушку, он отсалютовал ей и отвернулся, чтобы построить глазки другим девушкам. — Ловец. Гарри Поттер! На поле взмыл третьекурсник, который сразу же занял свое место на поле. — Знаете… У меня плохое предчувствие… — Что ты имеешь в виду, Луна? Луна лишь пожала плечами. Гриффиндорки переглянулись между собой. От предчувствий Лавгуд можно было ожидать чего угодно. Грейнджер Напряглась. Через пару минут после начала матча пошел дождь. Ругань студентов была слышна всюду. Но игроки, казалось, совершенно не замечали этого дождя. Пока Джинни следили за игрой загонщиков, Гермиона устремила свой взгляд на Гарри, который стремительно поднимался вслед за снитчем. — Дементоры, — тихо прошептала Тейлор. Дальше на поле был слышен крик.

***

Поднимаясь по лестницам замка, Ванесса пыталась ускорить свой шаг, чтобы догнать близнецов Уизли, но все это было обречено на провал, ведь ты двигались слишком быстро. Когда Гарри унесли в больничное крыло, троица направилась к Иве, чтобы забрать его метлу. Точнее её остатки.

***

— Гарри! — Тейлор начала пробираться сквозь толпу студентов, проклиная половину из них на ходу. Где-то позади был слышен голос Грейнджер, а за ним обоих Уизли. Рон и Джинни имели достаточно громкие голоса. В большей степени именно благодаря им четверка так быстро добралась до Поттера. — Мисс Тейлор, Мисс Грейнджер и Уизли, с мистером Поттером будет все хорошо. Проходите после ужина в больничное крыло, а сейчас марш с поля! Минерва МакГонагалл была непреклонна и даже пригрозила Гермионе, когда та пыталась возразить. Натянув промокший шарф на нос, Ванесса направилась с друзьями к замку, желая поскорее отогреться, но планы пришлось отложить, когда на горизонте появились две рыжие макушки на метлах. — Запрыгивай, Ван-Ван, — Фред опустился к земле, прямо перед волшебницей, чтобы той было удобнее забраться на его метлу. Краем глаза, Ванесса заметила взгляд Джинни, который так и говорил о желании прокатиться на метле. — Зачем? — Полетим доставать метлу Гарри. Говорят, что она упала в Гремучей Иве. Если это так, то я буду первым кто это увидит, — Джоржду приходилось кричать, чтобы ребята услышали его с земли. — Вы не можете! Это опасно! — Гермиона встала впереди Тейлор, отгораживая её от близнецов. — Они правы, Гермиона. Нужно забрать её. Ванесса аккуратно залезла на метлу одного из Уизли и утешительно улыбнулась подругам. Фред показал Грейнджер язык и взмыл вверх, убираясь подальше от её ворчания. Холодный ветер залезал под мокрую одежду Тейлор, гоняя табун мурашек по всему телу. Плотно зажмурив глаза, Ванесса прижалась щекой к спине старшего близнеца. — Неужто замерзла, Ван-Ван? — Фред обернулся на девушку, лукаво улыбаясь. — Следи за дорогой, пока я тебе не врезала! — Не забывай кто у руля! — У метлы нет руля, Фредрик. — Зато у нее есть я. И у тебя есть Я. Сердце Тейлор готово было пробить грудную клетку. Тело вмиг окутал жар, а щеки залились румянцем. Девушка молилась всем известным богам, чтобы Уизли не смотрели в её сторону. В крайнем случае, можно сказать, что у неё начался жар. Он и вправду начался, но причину гриффиндорка не знала. Или не хотела знать.

***

— Гарри! Ты наконец-то проснулся! Как рука? — Мы переживали, Гарри! — Как погодка наверху? — тычок под ребра и слабое " Ван-Ван, что я такого сказал? «, заставляют Гарри засмеяться. — Гарри, твоя метла… Она… — Что с ней? — волшебник старатся разглядеть в куске ткани свою метлу, но в ней лежат лишь обломки. — Метла попала в гремучую иву… — Главное, что ты остался жив. Дамблдор устроил настоящий переполох в Министерстве из-за того, что дементоры вторглись на стадион. Теперь Министерство обязано убрать их из школы. — Прием окончен! Покинте, пожалуйста, помещение. Все. Кроме мисс Тейлор. Вас я попрошу задержаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.