ID работы: 8940894

Пропавшая Поттер

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сорванные планы.

Настройки текста
Примечания:
Рассвет несёт за собой новый день. А новый день значит новые эмоции, подвиги, страхи, события. Вот и сегодняшний рассвет не стал исключением. Он принес за собой осенний ветерок, что слегка трепал волосы студентам, разбрасывая пестрые листья на дорожках Хогвартса. Темные времена, казалось отступили. Волан-де-морт больше не угрожал Гарри Поттеру, но ему угрожал Сириус Блэк. Разные слухи ходили по Хогвартсу, однако, Ванесса Тейлор не верила неодим из них. На все гипотезы и якобы "факты" девушка относилась с презрением. Лишь один человек поддерживал её отношении ко всем этим байкам. Драко Малфой. За два месяца, которые Эвелин Поттер провела в его окружении на разных занятиях, они сблизились. Бывало даже общались в коридоре, словно вражды между гриффиндорцами и слизеринцами не существовало. Такое общение не нравилось Гарри, да и вообще всему гриффиндору. Поддержка пришла от близнецов, что нейтрально относились к этой истории с Драко и Ванессой. Какая разница, что с этим человеком враждует почти весь Хогвартс? Главное, чтобы он тебя не обижал. Сейчас все это было неважно. В уютной гостиной гриффиндора расположились почти все учащиеся с третьего по шестой курсы. Ребята сидели в креслах, на полу или диванах, парочку студентов расположились на подоконнике. Все вели оживленную беседу, обсуждая новые занятие с Хагридом и профессором Люпином. Уютную атмосферу разрушил звук хлопушек, что доносился из мужского крыла. Через пару секунд оттуда выбежали близнецы с Тейлор, что звонко смеялись и убегали от разгневанного Ли Джордана. На его черных волосах, красовалась непонятная жидкость, а лицо выражало такой гнев, который может одним взглядом убить всё живое. Так они и вылетели из гостиной. Следом за ними бежала Анджелина, но увы она не захотела покинуть пределы гостиной, располагаясь в мягком кресле. – Ли, это все она! – кричал Фред, уклоняясь от заклинаний друга. Рядом бежал близнец, а чуть позади Тейлор. Три поворота и ребята оторвались от злого гриффиндорца. Джордж оперся на стену, чтобы немного передохнуть. Сегодня суббота, а это значит, что до обеда многие ученики будут спать. План будет куда проще реализовать. – Джинни прибьёт нас если узнает, – отстранившись от стены, сказал Джордж. Фред лишь хитро поиграл бровями и продолжил копаться с проходом, который скрыт стеной. – В первую очередь она прибьёт меня, – завязывая кофту младшей Уизли на своем поясе. Троица задумала поиздеваться над малышом Ронни и сестрой Джинни так, чтобы подозрения не пали на них. Хотя кофту Джинни было красть необязательно, но Джордж настоял на этом, чтобы всё подозрения пали на неё. – Нашел, прошу вас, – старший из близнецов все-таки открыл проход в стене и ждал, когда его спутники зайдут в него. – О, нет. Только после вас, – младший близнец встал с другой стороны двери, теперь уже он приглашал войти своих друзей. – Ну, что вы. Я уступлю, – Фред не сдавал позиции и продолжал настаивать на своем. Джордж тоже не желал сдаваться. – Два индюка, – Тейлор одарила близнецов грозным взглядом и зашла в узкий темный коридор, – Люмус, – конец палочки зажегся, и небольшой коридорчик стал намного светлее. Не дождавшись Уизли, Ванесса направилась вперед. Она давно знала куда ведут все этих тайные ходы, а вот когда эти двое закончат свои разговоры, гриффиндорка никогда не узнает.

***

Большой зал заполнялся не по минутам, а по секундам. Голодные студенты занимали свободные места, желая утолить свой голод. За столом гриффиндора стоял шум и гам. Кто-то громко смеялся, кто-то просил всех замолчать, чтобы поесть в тишине. Двери в Большой зал отворились, и в помещение вошли близнецы Уизли. Следом за ними шла Ванесса, кутаясь в кофту одного из парней. – Мерлин, что с вами такое? – воскликнула Гермиона, когда троица уселась за стол своего факультета. Волосы Ванессы прибывали в беспорядке, белоснежная рубашка, которая виднелась сквозь жилетку одного из близнецов, была в пыли. – Спроси у этих балбесов! – сквозь зубы проговорила гриффиндорка, оглядывая парней тяжелым взглядом. Джинни прикрыла рот ладошкой, чтобы спрятать свою улыбку, вот только через секунду взгляд Тейлор был направлен на нее. – Тебе нужно срочно к мадам Помфри! У тебя на щеке царапина из которой бежит неплохая струя крови, – Гарри отложил в сторону столовые приборы, протягивая салфетку девушке. – Черт! – Тейлор выскочила из-за стола и направилась в сторону выхода из Большого зала. Как она могла не заметить и даже не почувствовать этого? Один из близнецов тот, что был без своей кофты, направился за ней. – Куда он так вскочил? – Рональд, что до этого молча ел свою порцию, удивленно смотрел на сокурсников и кажется... Фреда? – Ванесса! – девушка была уже в коридоре, когда ее окликнул голос парня. Обернувшись, она увидела, как Фред выбежал следом за ним из Большого зала. Белоснежная рубашка была чуть запачкана порохом и пылью, а рыжие волосы были в привычном для них состояние. Сил возражать или огрызаться совершенно не было, поэтому девушка стояла на месте, ожидая его, – я провожу тебя до мед крыла. – Как это мило с твоей стороны, Фред, – развернувшись на каблуках, сказала она. Парень лишь ухмыльнулся и подстроился под её шаг. Она была меньше его на голову, если не больше. Каштановые волосы выбились из косы и сейчас прилипают к её, раскрасневшимся от злости щекам, предавая ей беззащитный вид. Под его свитером, который он так любезно одолжил ей, скрывалась огромная дыра в белоснежной рубашке девушки, оголяя ее живот. Все-таки спускаться в это проход было плохой идей. Они с Джорджем давно там не были и уже позабыли, что устроили в туннеле ловушку, на случай незванных гостей. Кто ж знал, что Ванесса Тейлор, отважиться зайти в этот темный коридор первой и весь удар придется на неё? На самом деле ловушка была больше отпугивающей, не могла причинить большой вред, но это же Тейлор! Неуклюжая, но до жути ворчливая девченка, что третий год устраивает с близнецами разные проделки и вылазки. – Сегодня все в силе? – голос Ванессы вырвал Фреда из его мыслей. Он не заметил пристального взгляда на себе. Эта маленькая бестия, даже после того как чуть не сломала себе конечности готова рвануть на очередную забаву. – Нет, у меня сегодня свидание с Анджелиной, а Джордж куда-то собирался, – Фред открыл двери мед крыла и пустил туда гриффиндорку, что возмущенно бубнила себе под нос. В этом года Фред и Джордж начали отдаляться от Ванессы. Один ходил на свидание с подругой, а второй вечно был чем-то занят. Девушка готова было, что-то возразить, но лишь махнула в сторону друга рукой. Дальше они шли молча. Тейлор смотрела себе под ноги, считая камни, а Фред осматривал картины, что видел уже тысячу раз. Почему-то именно сейчас ему было неуютно с ней. Чувство, что он сказал, что-то не так, ело его изнутри. Но, что Уизли мог сказать не так? Они же договаривались говорить друг другу только правду. Мадам Помфри, причитая об осторожности, обработала девушке раны. Расспросов Минервы было не избежать, поэтому пара гриффиндорцев сочиняли историю на ходу. Оба знали, что декана провести трудно, но скорее всего женщина устала от их проделок и готова была принять любое адекватное объяснение.

***

— Мы подумали и перенесли нашу вылазку на среду! — бодро сказал Джордж, когда все трое сидели в их комнате, делая домашнее задание. — В среду я не могу, — не отвлекаясь от рисунка по травологии, ответила гриффиндорка. Вообще, у нее не было дел на среду, кроме парочки уроков, но месть близнецам Уизли была важнее. Хотя, какая это месть? Эта была самая настоящая детская ревность. И эта фраза была не более, как:" Видите? Мне и без вас есть чем заняться. Побегайте за мной". Слова глупой девочки... Глупой и очень обиженной. — Но мы же договорились, Ван, — старший из близнецов был удивлен ее отказом. Обычно Тейлор всегда была согласна с ними. Даже если это вылазки в позднее время, а первым уроком зельеварение. — Мы договаривались на сегодня, Уизли! — огрызнулась гриффиндорка и направилась в сторону кабинета трансфигурации. Как она и думала Фредрик Уизли непривыкший к отказам замрет на месте как истукан. Усмехнувшись про себя, девушка ввалилась в класс. 

***

Сегодня был урок со слизерином. Гарри и Рон не любили подобное. Они считали, что таких, как ученики змеиного факультета нужно учить подальше от всех. Место с Гермионой было занято какой-то девчонкой с их факультета. Кажется ее звали... Какая разница как звали? Третьекурсница выгнала волшебницу с ее места, деловито садясь с подругой.  — Что это сейчас было...? — спросила Гермиона шепотом, чтобы декан гриффиндора не сняла с них баллы.  — Она села на мое место, — таким же шепотом ответила Ванесса.  Грейнджер смерила подругу изучающим взглядом, но не стала задавать больше вопросов. По крайней мере на уроке. После него, гриффиндорки направлялись в большой зал. Сегодня подавали любимые плюшки Гермионы, поэтому опаздывать было нельзя. Как и следовало ожидать юные львицы пришли на ужин одни из самых первых. Стол гриффиндора вообще был пуст.  — Так, что у тебя случилось? — Гермиона принялась накладывать себе немного рагу, поглядывая на Тейлор.  — Ничего такого. Пустяки, — отмахнувшись, Ванесса взяла себе тыквенный пирог и с наслаждением принялась уплетать его.  Наслаждение было недолгим. Спустя несколько минут Большой зал активно начал заполняется студентами и шум голосов резал слух. Допивая клюквенный сок, ученица глянула на двери, где появились две рыжие макушки. В них безошибочно узнавались близнецы. Двое парней дружно вышагивали по залу, выискивая кого-то в толпе.  — Гермиона, я так устала. Может пойти в спальню? — почти шепотом произнесла гриффиндорка, косясь на сокурсников. Понимающе кивнув, Грейнджер отложила ложку и направилась вместе с подругой вон из зала. Им посчастливилось, что Уизли засекли их только в конце их ухода, увидев лишь пряди каштановых и... Рыжих?  — Это Джинни была с Гермионой? — спросил Джордж у своего брата. Тот кивнул на младшую Уизли, что расположилась напротив них и крутила пальцем у виска. 

***

— Профессор Люпин? — тихий голос эхом прошелся по пустому классу, пытаясь забиться в каждый уголок. Пройдя внутрь, гриффиндорка оглядывалась в поисках педагога. Тот вышел из своего кабинета с кипой каких-то бумаг и удивленно посмотрел на гостью.  — Эви? Что с твоими волосами? — откладывая бумаги на стол, спросил мужчина, уходя за спину младшей Поттер, чтобы закрыть дверь.  — Поле ужина они поменяли цвет, — перебирая передние пряди волос между пальцами, робко сказала волшебница, усаживаясь на стул.  — Должно быть амулет ослаб. Сколько ты его не снимала?  — Три... Может четыре дня.  — Эвелин, дорогая, мадам Помфри и профессор Дамблдор говорили чем это может закончиться.  — Знаю... Но. Не всю жизнь же мне скрывать кто я. Мне надоело ходить и постоянно думать, что у меня с волосами! — девушка вскочила со стула.  — Эвелин, прекрати эти выступления! Всему свое время!  — Вы все так говорите! — схватив свою мантию, гриффиндрока вылетела из кабинета профессора, слыша его крики вдогонку. Сорвав с себя кулон, Поттер направилась к ванне старост. По щекам медленными струйками бежали слезы, которые девушка не успевала утирать краем мантии. Дойдя до нужной двери, Эвелин поняла, что ванна отменяется. Сейчас какие-то старшекурсники решили поразвлечься там. Закатив глаза, она направилась в заброшенный женский туалет. 

***

Вечером, когда солнце уже скрылось за горизонтом, а старосты объявили о том, что наступило время отбоя, в комнате девушек стояла тишина. Джинни ещё не появилась в комнате, а Гермиона не находила себе место, ходя взад-вперёд.  — Грейнджер, сядь. В конце концов, у неё два брата, которые постоянно ищут приключения на одно место. Может она с ними, — отрываясь от книги по маггловедению, сказала Тейлор. Она знала, что младшей Уизли нет с её братьями. Близнецы были слишком заняты личной жизнью. Однако, их можно было понять. Им было по 15 и интересы были совсем другими.  — И всё же! Она же второкурсница! — не унималась Гермиона, эмоционально размахивая руками и всё так же ворча себе под нос.  Скрипт двери отвлёк волшебниц от своих занятий. В дверном проёме стояла младшая Уизли. Щеки её были чуть розоватые, скорее всего она убегала от Перси и ей это удалось. Победная улыбка читалась на её лице. Но Гермиона и Ванесса знали, что придётся пережить гриффиндорке на следующий день.  — Ван, тебе письмо! — размахивая бумажкой, младшая Уизли добрела до кровати Тейлор и отдала ей послание.  — От кого? — писем волшебница не ждала, а тем более так поздно. Она сорвала печать и начала читать вслух, — Ванесса Тейлор, приглашаем вас на ночную прогулку по Хогвартсу с двумя очаровательными парнями. По скрипту: Взяли у Гарри мантию. Намечается интересная вылазка.  — Это от близнецов? — Гермиона строго посмотрела на Джинни, но та, казалось, сама была удивлена данным содержанием. Скорее всего братья передали это письмо не напрямую сестре, — в любом случае, ты же не собираешься идти?  — Гермиона, конечно же нет! Что за глупость? — удивлённо сказала Ванесса, уходя в ванную комнату. Она словила на себе разочарованный взгляд младше Уизли. Должно быть та хотела послушать рассказать о вылазках братьев.  В ванне, Эвелин сняла с себя кулон и её облик полностью спал. Перед ней, в зеркале, отражалась молодая девушка с рыжими волосами и голубыми, как небо, глазами. Скрытая от всех и одновременно у всех на виду.   Приведя себя в порядок, гриффиндорка натянула на себе горчичный свитер, который связала ей мама и убрала волосы в низкий хвост. Кулон занял своё постоянное место на шее колдуньи, пряча её облик от всего мира. Отворив дверь ванны, Эвелин тихонько взяла с тумбы волшебную палочку и направилась к выходу. Гермиона уснула с книгой в руке, а вот Джинни довольно смотрела за действиями третьекурсницы из-под полу закрытых ресниц. Она дождётся её и узнаёт чем они с братьями занимаются на вылазках.  Когда Ванесса спустилась по ступенькам в гостиную, то не заметила ни одной рыжей макушки. Да, что там рыжей, гостиная полностью была пуста. Должно быть близнецы уже ушли, не дождавшись её.  — Ну наконец! — послышалось где-то из-за спины.  — Мы думали ты умерла! Хотели колотить гроб! — голова Фреда показалась на мягком диване, а позже оттуда показался и Джордж.  — Очень смешно, — складывая руки на груди, промолвила Поттер. Они общались шёпотом, чтобы не разбудить учеников, а того хуже Перси, — как же ваши планы?  — Какие планы? — удивлённо взглянул Джоржд на своего брата.  — Не знаю.  — И я не знаю!  — Хватит придуриваться! Что вы тут устроили?  — Мы решили, что обещание нельзя разобищать! — гордо заявил младший близнец. — Поэтому мы и ты тут! — закончил за него страшный.  — Разобищать? Вы, где такое слово нашли? Лингвисты, — стягивая с парней мантию, проворчала гриффиндорка себе под нос.  — Ты обижаешься? — начал один из близнецов.  — Не обижайся!  — Мы же всё уладили!  — Заткнитесь оба! — строго сказала Эвелин, идя к портрету Полной дамы, — на таких балбесов трудно обижать долго. Поэтому руки в ноги и идём. Куда мы там сегодня собирали?  Близнецы Уизли хитро переглянулись и дали друг другу пять, когда фигура Ванессы скрылась за портретом. Они пошли следом за ней, не зная, что эти вылазки будут последними в этом учебном году. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.