ID работы: 8940966

Broken.

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
      Нью Йорк. Так называемая «Столица мира». Город Больших возможностей.       Центр штатов в войнах за влияние на рынке. И пока массовка в виде простых смертных бегает по этажам корпораций, поднося начальникам кофе, эти начальники, «великие игроки», душат друг друга, вытесняют с поля боя самыми изощрёнными способами. Правда давно потонула в крови, мошенничестве и деньгах. На влиянии строятся империи. И, кажется, краткое руководство по победе висит на стенке у каждого из этих преступников, гордо называющих себя бизнесменами.       Есть несколько способов вывести конкурента из игры. Например, посадить за решетку. Способ популярный, но относительно опасный и трудоемкий. Чтобы накопать компромат, сделать все в рамках закона, да ещё и себя не выдать с потрохами, надо хорошенько постараться. Подкупка судей — тоже нервы. Так ещё и не факт, что после выхода соперника из тюрьмы, он не станет мстить. Другой способ — моральное, финансовое подавление, подавление влиянием в мире как таковым. Достаточно демократичный способ, если этот термин можно употреблять в контексте игр за власть. Но, опять же: нервы, время, силы. А ведь самый безболезненный для заказчика способ (не считая угрызения совести, если таковые имеются) — доверить дело профессионалу по устранению нежелательных личностей. Они гарантируют безопасность нанимателя, затраты не столь критичны, а главное — проблема устраняется навсегда.       А Наташа… Наташа и была той наёмной убийцей, и, хоть бизнесмены не являлись ее единственной специализацией, всё же были существенной долей заказчиков. Им легко. Когда человек доходит до заказного убийства, у него вряд ли остаётся в мыслях такое понятие как «совесть». Не их руками совершается это преступление, не их пальцы нажимают на спусковой крючок, не им снятся те обречённые глаза жертв, их страх, их отчаяние.       Сколько лет Чёрная Вдова пыталась подавить в себе мешающие чувства… В свободной жизни все эмоции будто обостряются. Вдали от системы, поддержки, когда лишь от тебя зависит твое существование.       В Красной Комнате в этом плане было проще. Все та же система, оказывающая огромное влияние на психику человека и образ мыслей, возможно уничтожающая индивидуальность и ломающая характер, давала (хоть, может быть, и ложное) ощущение правильности происходящего, обеспечивала хоть какую-то безопасность. Когда знаешь, что являешься частицей большого организма, уверен в своем окружении (академия не оставляла другого выбора), когда живёшь не ради себя, а ради "великой цели", любое действие может оправдать совесть. Всё становится легче. К выпуску из Академии Наташа почти стала идеальным солдатом. Почти без лишних эмоций, почти без собственных желаний. Почти…       Занятно, что отдельным пунктом в «психологии солдата» значилась воля к жизни. «выживи любой ценой в рамках приказа»       Если командир сказал стоять смирно под дулом пистолета, значит… А черт его знает, что это значит. Уже ничего не изменишь.       Наташа резко вырвала себя из размышлений на больную тему. Конечно, приказ предельно ясен. Но ведь незнанием можно оправдаться хотя бы перед собой?       Ещё раз встряхнув головой, девушка судорожно выдохнула и, чуть поджав губы, выпрямилась. Взгляду вернулась привычная уверенность. Лёгкая улыбка, чуть надменный прищур и полный контроль над ситуацией. Надо просто жить. ***       Наташа была немного напряжена. Нет, встреча с заказчиком — дело привычное, но наемница привыкла опасаться людей, особенно желавших кого-то устранить.       Погода стояла тёплая, поэтому лёгкое чёрное платье, каблуки и пистолет в сумочке — отличный набор для вечерней встречи.       Наташа подошла к назначенному месту. Ресторан французской кухни — излюбленное место богачей Нью Йорка, приглашающих сюда своих изнеженных красоток «высшего света». *** — Закажите что-нибудь? — Откажусь. — Может вина? — Спасибо, не пью на работе. — И даже не попробуете?       Фрэнк Лоун, мужчина лет 35, с аристократическими чертами лица, по совместительству заказчик предстоящего убийства, достаточно настойчиво, учитывая повод, пытался ухаживать за Наташей. Сколько можно. — Мистер Лоун, цель сегодняшнего вечера. Мм... Несколько иная. — девушка мило улыбнулась, чуть наклоняя голову и ловя взгляд собеседника, блуждающего по платью Наташи. — Обсудим наше дело?       На самом деле, не брать у заказчика ничего кроме информации и предоплаты — обычная мера предосторожности. Слишком дорого иногда могут обходиться ошибки в общении с клиентами.       Лоун сверлил девушку чуть прищуренным взглядом, изредка поднося к губам бокал немыслимо дорогого красного вина. Сам в черном костюме, так сказать, «с иголочки», а ресторан, который мужчина выбрал для встречи, просто кричит о состоянии гостей.       Глубокий вдох. И такой же выдох. Сколько же мы раз это проходили.       Продолжаем играть в гляделки. Смешно. Хочет держать контроль над ситуацией. Если собирается втянуть меня в свое дело — пусть играет по моим правилам.       Безмолвная битва вскоре была выиграна выразительным жестом брови наёмницы.       Мужчина полез в кожаный портфель, а Наташа, чуть облокотившись на спинку стула, внимательно следила за действиями клиента. Напряжение не проходило.       Наконец, Лоун достал тонкую черную папку с информацией. — Вы так торопитесь, Натали, — заметил Лоун, придвигая папку к девушке. Взгляд мужчины вновь мазнул чуть ниже глаз собеседницы.       Наташа мысленно усмехнулась. Никакого разнообразия. Хотя, Френк интеллигентнее многих заказчиков. — Не люблю подолгу возиться с делами.       Наташа быстро пробежалась глазами по первой странице дела. — Бенджамин Лоун… — негромко проговорила девушка. Чуть нахмурив брови, Черная вдова заинтересованно посмотрела на заказчика. — Он ваш брат?       Фрэнк принял беспечное выражение лица. — Да, задолжал много денег, построил на них бизнес и стал портить мне жизнь. — постучав пальцами о подлокотник стула, пояснил собеседник.       Остальная часть страницы заполнена ненужной информацией о бизнесе жертвы. На небольшой фотографии в углу листка был изображен приятный человек, чем-то напоминающий Фрэнка.       Черная Вдова вскинула голову, заставляя заказчика вновь найти её глаза. — Что от меня требуется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.