ID работы: 8941196

Doing All Right

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нил так привык видеть младшего Уолста на репетициях группы, что его отсутствие воспринималось странно. Неестественно. Нил забил тревогу к пятому подряд пропуску, хотя никто из ребят, казалось, не заметил особой разницы. Разве что Адам пару раз пошутил по этому поводу. Брэд не располагал достаточно убедительной для Сандерсона информацией: брат, мол, занят домашним заданием, много чего исправлять надо. Мэтт никогда не был прилежным учеником: витал в облаках во время уроков и едва набирал проходные баллы на контрольных. И вдруг такая ответственность! По мнению Нила, вся эта ситуация выглядела очень подозрительно.       Когда младший Уолст не пришел на репетицию в шестой раз, Нил решил навестить его. Он бы не сказал, что они являлись лучшими друзьями, но Мэтт был для него как младший брат, часть коллектива, приятная глазу мебель… В общем, Сандерсон беспокоился о нем, как беспокоился о том же Гонтье или старшем Уолсте. Все они семья, а в семье принято заботиться друг о друге. И если у Мэтта какие-то проблемы, из-за которых он игнорирует группу и его в частности, то вместе они точно найдут решение.       Судя по тому, что Мэтт пытался захлопнуть дверь перед его носом, видеть он его не очень хотел. Но Нил был настроен крайне решительно — зря, что ли, тащился сюда сразу после работы, не успев закинуть даже авоську с продуктами домой?..       — Это все из-за Адама! — после долгого и утомительного допытывания воскликнул Мэтт.       — В каком смысле? — опешил Сандерсон. Мэтт покраснел и упорно отказывался смотреть на него. Нил сжал его плечи. — Если он тебя как-то обидел, ты только скажи, я его урою.       — Э-э-э, нет, едва ли это можно так назвать…       — Мэтт! Говори как есть, не тяни!       — Слушай, ну чего ты до меня докопался?! Тоже мне друг нашелся внезапно! Тебя это не касается, так что свали из моей комнаты.       Мэтт попробовал вытолкать Сандерсона из своей обители, но его попытки так и остались попытками. Нил отодвинул младшего Уолста, словно кота с прохода, и запрыгнул на его кровать. Мэтт недовольно прикусил губу.       — Рассказывай. Я, знаешь ли, никуда не спешу. Итак. Что там с Гонтье? И как это связано с твоей пропажей?       — Я влюбился в него, ясно тебе? — выпалил Мэтт, еще сильнее краснея. — Полегчало тебе от этой информации?       Сандерсон подавился воздухом. Да уж, такого поворота он не ожидал. Но если пораскинуть мозгами, то все сходится: Мэтт всегда таращился на Адама, тупил в его присутствии, смущался, как девочка. И часто становился предметом подтруниваний. Так значит, все дело во влюбленности?       — Но раньше тебе чувства не мешали присутствовать на наших репетициях? Так в чем дело, Мэтт?       — Не знаю, я просто подумал и решил, что не хочу бередить раны. Не буду видеть, тогда, возможно, все пройдет. Логично? — Мэтт плюхнулся на кровать рядом с Нилом.       — И дальше что? Всю жизнь будешь Адама избегать? Это тупо.       — А залипать на него не тупо? Отвали. Тоже мне гуру нашелся.       — Вот не надо! Я взрослый, я мудрее и все такое.       — Как скажешь, — ехидно произнес Мэтт и Нил напрягся. Уж не намекает ли этот мелкий говнюк на?.. — Послушай, ты ведь никому не скажешь?       — Клянусь!       — И тебя это не парит? Ну, что мне Адам нравится? Это ведь…ну, неправильно. О таком не говорят, а если в школе узнают…       Мэтт вскочил и принялся нервно вышагивать по комнате. Нил следил за его передвижениями, лихорадочным румянцем на щеках, постоянным оттягиванием светлых волос и улыбался. Мэтт был забавен в своем детском отчаянии.       — Ты всегда был белой вороной… — заметив, каким бешеным взглядом одарил его младший Уолст, Сандерсон рассмеялся. — Меня не парит, окей? Вкус у тебя дерьмовый, а так пофиг.       Уолст кивнул и тут же сменил тему, словно недавно не изливал на него свои голубые страсти… Нил мысленно дал себе затрещину, пообещав, что не будет употреблять «голубой» и Мэтт в одном предложении даже про себя. Он ведь поклялся хранить молчание.       

***

      Молчать было тяжело. На языке вертелось с десяток шуток про ориентацию, но Нил мужественно сдерживался. Самое печальное заключалось в том, что это все нельзя вывалить даже на Брэда — Мэтт особо просил об этом.       Через пару дней Уолст подкараулил Сандерсона после репетиции, очень быстро и сбивчиво изложив свой план. Нил вначале наотрез отказался участвовать в этом безумии, но все же сдался под умоляющим взглядом голубых глаз. Хоть предложение Мэтта было тупым, но вдруг выгорит? Ведь об Адаме слухи ходили, можно сказать, что переехали с ним.       Норвуд — деревня. И даже если тебя не поймали за отсасыванием другому парню, достаточно было лишь намекнуть на это — и все, волну не остановишь. Гонтье, однако, упорно держался на поверхности и ко дну не шел. Нил никогда прямо не спрашивал Адама и был уверен, что Брэд тоже, но отголоски старых заслуг Гонтье долетали до них регулярно. Теперь долетели и до Мэтта. А значит, у младшего Уолста появился шанс.       — Просто подыграй мне, я же не прошу тебя встречаться со мной, — Мэтт, в порыве чувств, схватил Сандерсона за руку. — Пожалуйста. Ничего такого, никогда при Брэде. Попробуем разок, если не выйдет — сразу все прекратим и скажем, что пошутили.       Нил с трудом представлял себе, как это будет. Им изобразить парочку при Адаме? Ему отвесить сальный гейский комплимент в сторону Мэтта? Нил был очень плох в амурных делах, точнее, вообще никакой: он ни с кем никогда не встречался, про «заходить дальше» речь вовсе не шла…       — Я все устрою, — радостно пролепетал Мэтт. — Начнем завтра.       Уолст чмокнул его в щеку и быстро ретировался. Нил слова вставить не успел. И что ему делать завтра? Мало ли, что выкинет Мэтт или не выкинет вовсе — он ведь тот еще тормоз в присутствии Адама. Откуда только решимость?       

***

      Худшие опасения Нила насчет Уолста подтвердились — к завоеванию Гонтье он на следующий день не приступил. Как и в последующий месяц. Мэтт нарочно игнорировал Адама на репетициях, все внимание уделяя Нилу. Причем смотрел так влюбленно, что барабанщик покрывался красными пятнами под понимающие смешки Гонтье. Вокалист уж точно заметил перемену в поведении младшего Уолста, постоянно подкалывая Сандерсона о персональной фанатке. Все бы ничего, но как это поможет Мэтту?       За этот месяц они стали тусить вместе так часто, что Нил всерьез задумался, почему они не делали этого раньше. С младшим Уолстом было легко: у них и чувство юмора совпадало, и музыкальные вкусы, и увлечения в целом. Не сказать, что они были особо разнообразными, но тем не менее. Иногда Нил, очухиваясь, интересовался, как идут дела с Адамом, Мэтт неизменно отвечал: «Все идет по плану», а после оба сразу о Гонтье забывали. Нил и не возражал: нафиг ему париться о всякой гейской фигне, когда можно прекрасно проводить время со своим новым старым другом?       За еще один месяц ситуация в корне не изменилась. Они разве что пару раз за руки подержались в присутствии Адама, проникновенно глядя друг другу в глаза. Гонтье вроде как было абсолютно пофиг, а вот Нилу…       — Послушай, я все же не понимаю: в чем конкретно заключается твой великий план?       — Заставить Адама ревновать. Типа он же привык, что я всегда преданно любовался им, а тут вдруг раз — и все внимание на тебя. Адам очень тщеславный, такая перемена его задевает, — Уолст откусил большой кусок яблока и предложил Нилу. — Не хочешь? Ну, ладно.       — Да с чего ты взял, что настолько ему интересен? — вспылил Нил. Он сам не знал, отчего бесился, но оптимизм Уолста его раздражал. А еще в сердце неприятно кололо, но на это он совсем старался не реагировать…       — А с того, — чрезмерно медленно пережевывая яблоко, начал Мэтт, — что он сегодня попросил прийти меня пораньше на репетицию, да и до этого было кое-что…       Нил открыл рот от удивления. Когда все это происходило и почему он не видел? Как так могло получиться? Он вроде не оставлял Мэтта и Адама наедине.       Уолст свинтил за полчаса до репетиции, с его губ не сходила дурацкая счастливая улыбка. Нил хмуро проводил его до входа, а потом некоторое время из одного угла в другой слонялся по прихожей. Наконец, не выдержав, Сандерсон поспешил к Адаму, у которого они планировали играть сегодня. Свою импульсивность он объяснил себе беспокойством за Уолста. Все-таки, Мэтт еще так молод и наивен, а Адам… ну, это Адам.       Дверь была не заперта, поэтому Нил спокойно вошел в дом. Он честно старался не шуметь, но этот пуфик на трех ножках всегда падал в его присутствии, и в этом точно не было его вины; возможно, слишком кривые опоры, или пол в доме Гонтье. Сандерсон тихо выругался и, не поднимая пуфик, проследовал в гостиную. Они обычно собирались там: места больше, предки Адама всегда были за музыку и не мешали, а еще рядом находилась кухня. Ну и диван удобный. Мысли Нила вновь устремились не туда. И если бы не тихий смешок, он, возможно, и вовсе ушел бы на улицу, терзаемый сомнениями.       Не сразу он разглядел, как Адам и Мэтт самозабвенно целовались в самом дальнем углу, практически у окна. Ошибки быть не могло — лохматую шевелюру Уолста он мог узнать с любого расстояния и ракурса, и опустившиеся сумерки точно не могли стать препятствием. Сандерсон почувствовал подступающую тошноту и спешно ретировался. Он вроде должен бы за друга радоваться, все-таки помогал, но эта картина вызвала только отвращение.       Спустя два часа, пропустив репетицию, Нил пришел к выводу, что он просто гомофоб. И видеть гейские страсти ему противно. Конечно, дружить с ними он не перестанет, но постарается им внушить, чтобы они не демонстрировали всякое в его присутствии.       

***

      — Когда Мэтт попросил меня помочь, я растерялся. Но эти глазища умоляющие… жуть. Сказал, люблю его, а он на меня ноль внимания. Относится как к другу, брату, не более. Сил, мол, больше нет, помоги этого тупоголового на верный путь направить. Сначала я конечно охренел, но если подумать, то разве удивительно? Ты и девочки в моем мозгу не вяжетесь. А он тем более от них далек.       — …что?       — И вот, дело явно пошло успешно. Смотрел на вас и аж сердце радовалось. Правда развития никакого. Пришлось импровизировать.       — Пог…       — Не перебивай. Я, если честно, думал, что ты ворвешься весь такой на страсти и ревности, начистишь мне рожу или хотя бы разнимешь нас. А ты? Убежал! Видел бы ты его, он едва за тобой не устремился, я еле успел ухватить.       — И как ты узнал?       — Это было несложно, знаешь ли. Мы надеялись, что ты припрешься, а уж ронять пуфик может только один человек. Столько шума на ровном месте — это талант, Сандерсон.       — И что теперь?       — Он ждет тебя. Ну, я так думаю. Да конечно ждет, чё ты рожу такую сделал кислую сразу? Чеши к нему и завтра жду полный отчет. Ну и это, не облажайся. Ребенка не совращай, свои мокрые поцелуи девственника припаси для другого случая… А, впрочем, пофиг.       Адам хлопнул заторможенного Нила по плечу, выводя из оцепенения. Взгляд барабанщика стал более осмысленным, значит, основная информация до него дошла. Сандерсон пришел к нему зудеть о том, чтобы он не играл с чувствами Мэтта и разглагольствовать о прочей высокоморальной херне. Адам честно хотел помучить друга подольше, просто из вредности и в назидание за тупость, но сдался, раскрыв все карты. Порой он был слишком сентиментальным. Оставалось надеяться, что Брэд не узнает о той роли, которую он сыграл в образовании счастливого союза, или хотя бы о том, что он целовался с его мелким братом. Старший Уолст бывал страшен в гневе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.