ID работы: 8941253

Её руки дрожали от холода

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мои руки дрожали от холода.. Я быстро сунула их в карманы своей куртки. Там был маленький камушек розового кварца, который я в последнее время часто носила с собой. Говорят, что этот камень приносит счастье и взаимную любовь. В той ситуации, в которой я сейчас нахожусь, этот минерал словно последняя ниточка надежды, за которую я смогла ухватиться. Именно сегодня, именно в этот день, когда остается так мало времени до Нового года, я должна признаться в своих чувствах. Сделав несколько робких шажков от подъезда, я остановилась. Мне вдруг стало так страшно, что дальше и шагу не смогла ступить. В голове замельтешили разные мысли о том, что это не правильно, что будет еще возможность, что слишком рано.. что это не взаимно. Я глубоко вздохнула и посмотрела на небо. Оно было чисто-голубое. По нему плыли пуховые облака, медленно подгоняемые ветром. Ясное солнце слепило глаза, поэтому я быстро опустила их. Снег под моими ногами заблестел, переливаясь на свету. И мне показалось, что сама погода дает мне шанс.. Именно в этот день я должна признаться! Подумав об этом, я быстро и решительно зашагала в сторону школы. Около нее мы договорились встретиться вчера. Когда я просила об этой встрече, видела, что он не в восторге. Казалось он слишком занят и у него не было свободного времени, или.. он не хотел тратить его. Тут, резко остановившись, я хлопнула себя по щекам ладонями. Плохие мысли снова начали донимать меня. Встряхнув головой и сильно зажмурившись, я попыталась успокоиться. "Все будет хорошо" - прокрутила сама себе в голове эту фразу. "Обязательно все будет хорошо!". Внутри меня бушевал настоящий пожар. Мне было так страшно, но и одновременно так радостно. Я осознавала, что наконец-то решилась ему все рассказать. Это была огромная победа для меня. Столько времени я просто наблюдала за ним со стороны, смотрела украдкой, пока он не видел, как-бы случайно задевала его, проходя мимо.. Я была так счастлива, когда удавалось заговорить с ним о чем-то..  В последнее  время  мне это не часто доводилось. Начало года, словом, не задалось. Нас рассадили. Хоть мы оба и сидим сейчас, как раньше, за первой партой, но на разных рядах и с другими людьми. Теперь уже мне не назвать его " соседушкой" и не заговорить под этим предлогом. Все как-то поменялось после этой перестановки. Мы словно отдалились друг от друга, и я не могу понять, почему? Мои руки опять задрожали. Я рефлекторно схатила телефон, и нажала на разблокировку. Время уже подходило к назначенному, а я до сих пор наворачиваю круги на месте. Нужно действовать! Ведь я давно решила с этим покончить. Мне нужен конкретный ответ, чтобы я не тешила себя пустыми надеждами. Тогда я опять глубоко вздохнула.. "Ну же, другого шанса не будет, сейчас или никогда!" - пронеслось у меня в голове. И вот, я быстрым шагом  добралась до школы. Издалека я уже заметила его. Он стоял и смотрел то вниз, на свои ботинки, что-то при этом пиная, то по сторонам, то на телефон. Заметив меня, он пошел на встречу. — Привет, - говорю я — Ну привет, - говорит он — Не волнуйся, это не надолго, минут 10-15 и ты свободен, - сказав это, я мысленно выругалась на саму себя. Ну как можно было сказать что-то подобное? Это явно не то, что я хотела произнести.. Или то, но другими словами. Он промолчал, и тогда я не останавливая шаг, опять заговорила: — Куда пойдём? — Давай только не слишком далеко, вон, во дворе можно. — Аа.. Хорошо, тогда идём присядем на ту лавочку. Мы уселись и между нами воцарилось молчание. Хоть я и репетировала перед зеркалом вчера весь наш разговор, тщательно продумывая, как я начну и чем закончу, но именно сейчас все вылетело из головы, и я полностью растерялась. Сердце начало колотиться как бешеное, в груди как-будто застрял большой ком и мне стало трудно дышать. Я старалась не смотреть на него, нервно потирая потные пальцы друг о друга. Постаравшись успокоится, я глубоко вздохнула, на что он отреагировал таким же вздохом, только все же чем-то отличавшимся от моего. Не зная, что говорить, и с чего начать разговор (а начинать его надо было, причём как можно быстрее), я решила зайти издалека. Набрав полную грудь воздуха, я на выдохе произнесла: — Знаешь.. В последнее время мы как-будто отдалились друг от друга. Я не понимаю, почему так произошло, но мне это не нравится.. Я правда считаю тебя своим другом и очень дорожу тобой. Мне нравилось проводить время вместе и шутить с тобой на разные темы. Но теперь.. Когда нас пересадили, ты начал больше общаться с Аней.. — Цц, оооох.. — последовал громкий вздох с его стороны. И тут я поняла, что меня одолела ревность и я свернула не туда. — В любом случае, – опять продолжила, — я хочу знать, почему так происходит, я стараюсь поддерживать с тобой общение, и в школе, и в соцсетях, но от тебя не вижу былого энтузиазма. Может я что-то сделала не так, скажи мне.. Он некоторое время помялся, видимо решая как лучше выразиться и спустя минуту заговорил: — Понимаешь.. Я с тобой тогда общался также, как и с остальными. Да, где-то больше, но это потому, что мы были соседями по парте. А за близкого друга, прости, но я тебя не считал.. Тут мне послышался один единственный и громкий стук моего сердца. И все, что было внутри меня как-будто куда-то упало. Я больше не слышала поющих птиц и звуков оживленной утренней улицы. Наступило такое состояние, котороя я не испытывала раньше. Это было похоже, скорее на толчек с обрыва. И это было чувтво не самого полета в неизвестность, а скорее то, которое человек испытывает перед ним. Неожиданность перемешанная со страхом, непониманием, оцепенением, нежеланием, осознанием. Да о чем вообще я думала? Почему была так наивна? Какой же дурой я оказалась.. Вздохнув, тем самым прирывистым вздохом, который обычно следует после долгой истерики, я посмотрела на него. Но не смогла ничего сказать. Его взгляд выражал сожаление, и при этом в них была видна честность, от которой стало тошно. Все тело трясло, и я, как могла, старалась держаться, чтобы не заплакать при нем. Поднимаясь с лавочки, я выдавила — понятно — и пошла прочь не оборачиваясь. Я слышала, что он тоже встал, и немного помедлив прокричал мне в след: "С наступающим!" У меня вырвался горький смешок. Я тогда ничего ему не ответила, просто продолжала идти. Мои руки дрожали от холода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.