ID работы: 8941322

Клубника

Mark McKenna, Ferdia Walsh-Peelo , Ian Kenny (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
21
_kristinoch_ бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё было прекрасно и ничто не причиняло боль.

Настройки текста

* В комнате Фердии *

      Днем он водит Йена в кино, изо всех сил старается выглядеть радостным и беззаботным, но возвращается домой… Снимает маску       и тяжело вздыхает… Как же все запутано.       Как же запутано, черт побери.       Воспоминания не дают заснуть.       Столько воспоминаний, ведь когда-то они были вместе 24/7.       Вместе спали, ели, проводили время,       путешествовали.       Вместе мечтали.       А теперь он один       в своей спальне.       Смотрит на это фото       и держит в руках телефон.       Написать сообщение? Позвонить?       — Что я скажу ему?

***

*Тем временем прибухенький Марк чудит на концертах* *В гримерке после выступления*       — Марк, что ты творишь? Какого фига ты в стельку? Ты никогда раньше не вел себя так…       — Идите все нахуй, — он достает из кармана флягу, делает два глотка и уходит прочь, даже не забрав вещи.

***

      И вот Фердия решился и позвонил:       — Встретимся?       — Окей, ладно.       — В семь… сегодня, буду ждать тебя в кафе.       — Хорошо.       *гудки*       Так просто? Он так просто согласился?       Что-то здесь не так.       Они оба злились. И оба понимали это.       Ревность умеет разжигать огонь.       Но в этом случае она вызвала настоящий пожар, который уже сожрал и объект, и его создателя.       Оба играли на публику, стараясь сделать друг другу больнее.       Марк в отместку разместил фото Сиэры к новому синглу молока, но оба прекрасно знали, кому посвящена эта песня, и кто настоящая «Королева Драмы».       Они оба зашли в своих играх слишком далеко, перешагнули все возможные грани.       Но уже не могли остановиться,       не могли не причинять друг другу боль.       Так просто согласился на встречу?       Это какая-то шутка? Может, он не придет?       *Семь вечера. Он пришел.       Они обменялись короткими фразами, заказали пиццу. Но тут же к ним за столик подсели друзья, которые по какой-то случайности тоже оказались в этом кафе. И это было неожиданностью. Откровенного разговора не вышло. Пришлось провести остаток ужина с ними вместе, ведь никто не знал об их тайной связи. Знал только Йен и еще пару человек. И этот вечер превратился в муку. Фердия утешал себя лишь тем, что Марк согласился, он не отказал ему, он не сказал ему, что занят, он пришел. И сейчас это было самым главным.*       — Надо было звать Марка к себе домой, — думал про себя Фердиа, — какой же я тупица, в следующий раз я приглашу его к себе и буду молиться, чтобы он снова согласился.

***

Три дня спустя. На часах 23:23.       Фердиа вот уже час ворочается в постели, ни одна поза не принесла покоя. Он не привык спать один. У него был Йен, потом был Марк. А теперь одиночество, которое нельзя было обнять, поцеловать за ушком, или приготовить ему завтрак. Наконец-то он сел на кровати, взял телефон, увидел эти 23:23, и в голове пронеслась мысль — может, Марк еще тоже не спит? Нужно встретиться с ним утром. Я позвоню сейчас, узнаю, может, он свободен завтра утром.       Гудки долго слушать не пришлось.       — Привет. Я не разбудил тебя?       — Привет! Нет, все в порядке. Я не спал.       — Мы можем еще встретиться?       — Да. Давай.       — Когда ты свободен? Я хотел пригласить тебя к себе.       — Ты дома?       — Да.       — Буду через пол часа.       — Ты прямо сейчас хочешь приехать?       — Да. Мне тоже есть, что тебе сказать. Жди.       Через двадцать минут Марк был уже тут. Они сели в гостиной.       — Но если ты хочешь вернуть меня, ты должен вернуть не только меня.       — Что это значит?       — Йен сделал мне предложение. Я согласился. Я знаю, ты любил его. И мне всегда казалось, что ты любил его больше, чем меня, я ревновал… Но теперь мы вместе. Его любовь вылечила меня от ревности. И я знаю, что он до сих пор любит и тебя тоже. Как ты думаешь, иначе почему он терпел все эти свиданки в кино и лазанья по горам? Думаешь, Йен любит горы и сопливые мелодрамы? Омг, Йен любит пляжи и ужастики. И тебя. Он страдает. Ты делаешь ему больно.       — Мы давно расстались с ним, я не знал, что он еще… Что он чувствует ко мне…       — Дурак!       — Это все очень неожиданно. Разве мы можем быть втроем?       — Ты любишь его?       — Да…       — А меня?       — Да!!!       — Тогда почему нет?       — Я не знаю сейчас, что сказать, я в шоке.       — Ты любишь нас. Он любит нас. Я люблю вас. Но мы страдаем. Ты разбиваешь сердце нам всем. Всем троим. Если не остановишься, я психану и переименую свои тексты песен на оригиналы.       — *ржет* Это будет весело!       — О даа *заливается смехом*.       — Все так странно…       — Мы будем ждать твоего ответа. А сейчас мне пора. Съемки. Черт бы их побрал, опять играть натурала *смеется*.

***

      Марк ушел. А Фердиа ждал, что как-то протрезвеет после его слов, и напишет смс, даст ответ, когда он будет в себе. Но Фердиа не трезвел, его уносило все больше и больше, от одной только мысли, что они втроем могут быть вместе, его накрывала сладчайшая эйфория, он терял свой разум и проваливался в ощущения, тонул в них… От одной только мысли, что вскоре он сможет их обнять, самых родных и любимых. Это больше чем счастье. Больше чем все. И ему больше не нужно выбирать. Все так просто, и это казалось каким-то сумасшествием. Разве так бывает? Он больше не шатался по комнате, как обычно, не занимался делами и даже не писал песни. Просто сидел в гостиной, на том самом месте. И никак не мог в полной мере осознать происходящее. Все было похоже на сон. Мечты, грезы, любовные переживания…. Пьянили и пьянили его. Так вот, что значит быть пьяным от любви, о чем поют в песнях. Расцвело. И медленно наступил обед.       Пришла смс от Марка. Ты живой?

Да.

Я думал, что ты напишешь мне сразу после моего ухода. В чем дело? Ты не хочешь вернуться к нам? Только скажи прямо!

Хочу.

Мы приедем к тебе, как только Йен вернется с Лондона. Я сам ему сегодня позвоню и расскажу. Он не знает еще про наш разговор и то, что я был у тебя. Уверен, он обрадуется.

 Он не знал? Как так?

Он бы не позволил мне такое предлагать тебе, потому что думал, что ты откажешь, и он очень боялся потерять тебя. Боялся, что ты перестанешь с ним общаться. Поэтому он никогда бы не решился признаться в своих чувствах.

Марк, ты чертов гений.

Я знаю! Ха ха.

Звони ему, и приезжайте как только сможете. Я буду ждать, увидеть вас — это все, о чем я сейчас мечтаю. И после твоего ухода ни о чем другом думать больше не могу.

Люблю тебя, бро :3

Люблю вас…

У меня тоже сейчас съемки, поэтому раньше приехать не смогу, извини.

Да я понимаю.

Ложись спать, я знаю ты не спал.

))))

Ложись.

Хочу к тебе.

И я этого хочу.
      Вот теперь Фердия ощутил реальность. Теперь точно все будет хорошо. Спать и гулять по пляжу. Считать дни, часы и минуты.

***

      Временами не все шло гладко у этой троицы, но их так сильно тянуло друг к другу, что любая ссора быстро заканчивалась горячими сценами безудержного sеха. Тем временем Йен писал сценарий к фильму «глубокая любовь». Это будет их хоум-фильм, только для них троих. И никто больше никогда его не увидит, только сами актеры. Только они втроем. Это их маленький мир.       Марк помогал со сценарием. Фердиа любил приготовить вкусненькое для своих любимых, баловал их тортиками и мясом на гриле. Съехались и жили втроем. А вечера любили проводить за игрой на гитаре и совместными песнями. Им никогда не было скучно. Разлучали их только съемки и командировки Йена. Зато встречи после разлуки казались настоящим чудом и напоминали им о ценности друг друга.

***

      Ничто не вечно.       Марк набил тату с надписью: «все было прекрасно и ничто не причиняло боль». Ребята думали, что это знак их идиллии и Марк счастлив. И только сам Марк знал истинное значение… Это был сарказм. Насмешка над собой. Марк прекрасно знал, что ничто не вечно, и там, где есть радость, неминуема и боль. Там, где разливаются сладостные реки, очень горькие берега и невыносимые дожди мрака. Марк все предвидел. Он хотел обмануть себя, но день за днем, минутой за минутой все больше понимал… что эта ложь не может длиться вечно. Он ревновал Йена. Вначале это была невинная ревность, которая лишь добавляла страсти и похоти в его желания. Чем больше он ревновал, тем сильнее он желал его, и секс становился не просто сексом. Это невозможно описать словами. И с виду казалось, что в их отношениях действительно все прекрасно. И нет боли. Нет боли … Но ревность только нарастала. Он стал взвинченный. Сам спрашивал себя: «Эй, Марк, зачем ты ревнуешь, ведь вы все вместе». Он миллиарды раз логически сам себе все объяснял и убеждал себя, что нет поводов для ревности. Что все прекрасно. Но… Голос разума становился ничем перед горячей лавой чувств. Когда Марк наблюдал, как Фердиа целует Йена, как он обнимает его, как Йен смотрит на Фердиа и как касается его руки… Марка пронизывала дрожь и тяжесть. Все его тело. Не хватало воздуха. Смешанные и нелогичные чувства, хотелось просто взорваться.       Марк стал все больше уходить в себя, чаще бывал один.       Потому что БОЛЬ приближалась…       Боль — это кусочки расколотых надежд. Разочарование в реальности, в себе, во всем. Он не хотел делать больно им. Но это было неизбежно. Этот разговор должен был произойти.       У Марка было целых два любимых человека, а сейчас он понимал, что вот-вот может потерять их обоих. У него был весь мир, их небольшой, но прекрасный мир, а сейчас он может остаться один… Совсем один. Наедине со своими мыслями, переживаниями, тоской и болью. Он был слишком влюблен. Слишком влюблен в Йена. Это неправильно быть настолько влюбленным? Да, неправильно. Но к черту все правила. К черту все. Пусть будет боль.       Выхода нет.

***

      Марк всю ночь шатался на улице под дождем, немного выпивал, вдыхал свежий воздух и пытался подобрать слова, пытался собраться с мыслями. Что сказать? Он сам все это затеял, сам создал их полиаморный мирок. Он сам их свел. И теперь все рушит. Они были так счастливы втроем, действительно счастливы. Какое-то время была настоящая идиллия, настоящий рай для души, и не только души. А сейчас он один под дождем и ищет слова, которые убьют их. Слова. Выстрелом сквозным. Прямо в грудь.       Марк очень сблизился с Йеном, пока не было Фердии. Между ними все было спонтанно, быстро, легко. Йен много шутил, всегда мог подбодрить, всегда мог подставить свое крепкое плечо и заставить улыбнуться. Он был такой солнечный, в нем было столько света. Столько тепла. Что Марк моментально утонул в нем.       Еще одна особенность. Перед ним Марк ощущал себя голым. Всегда. Беззащитным. Оголенным тотально. Слишком сильно чувствовал. Чувствовал все. Будто нет никакой кожуры. Только голые чувства. Глубокие, сильные, пронизывающие насквозь. Марк знал, как сильно привязан к нему. И как чувствителен ко всему, что касается Йена. Когда Йен рядом и когда его нет. Неважно. Он ощущал его всегда. У себя в груди. Дышал им.       Еще Марк всегда знал, как Йен дорожил Фердиа и как сильно он был влюблен в него. Поэтому не надеялся, что ради него он оставит Ферди. И от этого становилось больно. Марк знал, что это конец и он теряет самого близкого и любимого человека. К Ферди у Марка тоже были чувства, но не такие. Без боли. Вы же понимаете разницу? Хорошо, приятно, но не болит. Он красивый, безумно красивый. Но если Фердиа не звонит, то нет желания выйти в окно. Вот и вся разница.       Небо было звездным. Стало рассветать, и Марк стал двигаться в сторону дома.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.