ID работы: 894133

Медведь и лук.

Джен
G
Завершён
62
автор
ajdahage соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 119 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи теплого солнца проскальзывали сквозь старое скрипучее окно. Мерида, ворча укрылась от этого света теплым одеялом. Она недовольно перевернулась на другой бок и собралась в комочек. Через мгновение принцесса резко встала и, посмотрев в окно сказала: - Сегодня у меня свободный день! - После этих слов она чуть-чуть умылась, чуть-чуть причесалась, оделась и со всех ног понеслась вниз. - Мне нужно туда... потом туда... потом вернуться... потом снова... - бубнила она себе под нос, по дороге хватая все нужные ей атрибуты: лук, стрелы, карманный нож (на всякий случай) и стащила несколько бутербродов из под носа поварихи. - Постойте, юная леди, и куда же вы собрались? - Мама застала Мериду в крадущемся положении. - Да… сегодня такой день – Девушка пыталась прожевать все бутерброды, которые она запихала в рот, и одновременно оправдаться маме. - Хватит уже ездить на лошади куда попало... юная принцесса должна... - но не успела она договорить, как Мерида закончила предложение за нее: - Следить за своими манерами, гигиеной, всегда сидеть в душном зале на одном и том же стуле, в платье, в котором даже дышать почти невозможно и прятать выпивку в старый дымоход, чтобы гости не выпивали лишнего. - Можешь ехать, но больше ни кому ни слова, где она лежит, - побеждено ответила Матушка. - Есть! – Девушка радостно улыбнулась и, как можно быстрее села в седло Ангуса, который чуть было не умер от неожиданности - Давай, как можно подальше отсюда! – Конь рванул так, что ветер поднялся в стойле, чуть не сбив с ног слуг. Мерида скакала по лесу, раздавая стрелы попутным деревьям и специальным мишеням. Ветер развевал ее густые кудряшки, ее глаза блестели, словно наполняя все вокруг солнцем. Она просидела на лошади около часа, после она решила немного размяться. - Стой, Ангус, - Наездница слезла с коня на землю, - Я прогуляюсь. Мерида остановилась около ручейка, присела на корточки, чтобы она могла дотянуться до источника жизни, утолила жажду прохладной водой, которая струилась по ее рукам вплоть до самых локтей. Быстрые струйки огибали руки принцессы, освежая каждый сантиметр кожи. Набрав еще немного воды в белоснежные руки, Мерида поднесла ладони ко рту и жадно выпила все до последней капли. Встав на ноги она отряхнула руки от капель холодной воды, оставшихся на локтях принцессы. Девушка гуляла по лесу, по пути срывая разную растительность, которую можно съесть. Все " находки " она уместила в отдельный участок платья, собрав ткань, как сумку кенгуру. Там были и яблоки, и разные ягоды, и сочные груши. Вскоре она присела, облокотившись спиной о большой, серо-черный камень. - Сколько времени? - спросила она у самой себя. - Ангус, у тебя есть палка? - не успела Мерида оглянуться, как палка уже лежала рядом с ней, - спасибо, Ангус, - она похлопала коня по шее, и кинула ему яблоко. Девушка искала нужное ей место, сверяя его с солнцем и различными тенями растений и камней. Мерида воткнула палку в землю, которая по ее мнению больше всего подходила для этого - она сделала примитивные часы, и измерила по ним время: - У меня осталось еще немного времени... - она села на Ангуса, - поехали домой, скоро уже и солнце сядет. Мерида скакала по знакомой дороге, копыта Ангуса щелкали по тропинке, по которой они постоянно скакали, как каблуки по паркету. И вот она уже на полпути к замку, видит впереди себя давно знакомый каменный круг. Оказавшись внутри, она почувствовала легкий холод, проходящий по ее телу. От этого холода конь остановился. Мерида соскочила на землю. Сперва на ее лице было холодное выражение, но вскоре на нем появились проблески сарказма, девушка скрестила руки на груди и сказала: - Не удалась шуточка, выходи! - вскоре стало так холодно, словно Мерида оказалось в центре снежной бури. Трава заледенела и, с широкой, блестящей улыбкой ей на встречу вылетел Джек Фрост. - А жаль! Хотелось хоть раз увидеть испуг на твоем лице! - хранитель был в своей обыденной одежде, с капюшоном на голове. В руках у него был его волшебный посох. Джек подошел к Мериде и поинтересовался, - У вас есть время? Вы не будете так добры прогуляться со мной? - он торжественно подал ей руку, другой указав на тропинку. - Конечно! - отозвалась Мерида, пройдя мимо Джека, и указав Ангусу следовать за ней. - А где Иккинг? - обернулась она. - Он в пути. – Парень заморозил пару деревьев, догоняя Мериду. - Уже здесь, -Подошел к друзьям, вышедший из зарослей Иккинг, - Привет Джек, привет, Мери, - он помахал рукой, и решил присоединиться к друзьям. Они гуляли по лесу, разговаривали на разные темы. Идя по дороге, друзья увидели нечто странное - все растения и земля были сожжены, если смотреть сверху они бы выглядели как черный, мертвый, небольшой круг. - Вы видите это? - спросила Мерида, указывая на сгоревшие траву и деревья. - Что же могло... – Задумался Джек. И продолжил слегка обеспокоенным тоном - Ведь не мог же мой лед нарушить что-нибудь, а если я мутировал? - Джек оглядел всего себя. - Не болтай глупостей! Какая мутация? Начитался фантастики! - Иккинг по-дружески толкнул хранителя в бок. - И все же, что это? - Мерида забеспокоилась сильнее, - Это же наша земля, а если что-то странное произошло? Монстры? Ведьмы? А может - драконы? - Какие драконы? - занервничал Иккинг, - Драконов не бывает... и-и-и вообще, мне пора домой! - он замешкался, и не попрощавшись, быстро убежал глубоко в лес. - Хмм... - Джек подошел к листьям, прикоснулся к ним, но потекла лишь вода. - Огонь был недавно, но пара нет, словно кто-то поджег лес моментально, и сразу его потушил, но не водой... - Ладно, нужно дальше последить за лесом... пойдем ...и вправду уже пора домой, солнце только что село... - Я могу тебя проводить? - Конечно, Ангус, давай домой, я догоню... Конь встрепенулся, слегка заржал, повернулся и поскакал в сторону дома. - Так... ты завтра сможешь снова выйти в лес? - зашагал Джек - Да, хотя... - вздохнула Мерида. - мама сказала, что завтра меня ждут какие-то важные приготовления. - Хорошо, я буду ждать тебя завтра здесь, - Джек улыбнулся и взглянул на девушку. На ту, падал свет луны. Их взгляды встретились, глаза девушки заблестели. - Вот мы и пришли… - Мерида!!! Домой!!! - до девушки долетел материнский голос. - А? Ах, да...мне пора - Мерида помахала рукой Джеку и, улыбнувшись побежала в замок. - Пока, Мерида... - прошептал Джек, хотя Мерида уже не слышала его. Накинув капюшон, взяв посох в руки, он улетел по направлению к своему дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.