ID работы: 894133

Медведь и лук.

Джен
G
Завершён
62
автор
ajdahage соавтор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 119 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Мам, ты хотела что-то сказать? - Мерида вошла в свою комнату, где ее ожидала мама. Девушка положила лук на стол. - Мерида, убери оружие со стола - принцесса попятилась назад, улыбнувшись в знак того, что "убери оружие со стола" - коронная фраза Элинор - Тебе нужно завтра встать очень рано - серьезно продолжила мама - Да, знаю, все эти уроки... рассказы... - спокойно ответила принцесса, поднимаясь по деревянной лестнице. - И не только, - королева жестом попросила дочку подняться в комнату. - Мерида, завтра тебя будут ждать, это очень важно - мама закрыла дверь, когда обе уже оказались в комнате, - Завтра к тебе приедут кандидаты в твои мужья... - но не успела она договорить, как юная принцесса перебила: -ЧТО??? Мама! - Мерида схватилась за голову, - Я же еще не... а мое желание вообще учитывается? – Девушка была возмущена, она покраснела и у нее вспотели ладони. - Только ты можешь выбрать вид состязания, но при этом - выбирать мужа все равно не тебе. - королева села рядом и ласковым голосом продолжила: - Знаешь, нужно относиться с пониманием к другим людям. Не стоит делить людей на тех, кто хочет только удовлетворить твои желания, и на тех, кто не всегда это делает. У всех свои нужды и не всегда будут люди, которые будут считаться только с твоими желаниями. Мир слишком занят, чтобы ставить тебе подножки, с твоей стороны было бы эгоистично думать об этом - она погладила дочь по голове, - Спокойной ночи... - королева вышла, закрыв за собой дверь. Всю эту лекцию, что читала Мериде ее мама, она старалась держаться: улыбаться и не огрызаться, но все таки пропускала все ее слова и советы мимо ушей. Когда, наконец, до Мериды перестали доходить звуки шагов ее мамы, она вздохнула и упала на кровать. Вся веселая гримаса тут же слетела с лица девушки: "А есть вообще люди, которым интересны мои желания?"- думала несчастная. Это решение было последней новостью в списке тех, которые бы Мерида хотела услышать. Веселая жизнь, беззаботные разговоры, стрельба и скачки, ночные выходы в лес - все это оставило Мериду и заманчиво помахало ей ручкой. Она больше не сможет без криков и проблем пострелять в старые мишени, побродить по лесу в неизвестном направлении, поговорить со своими друзьями... А с Джеком уж тем более! Разве муж допустит подобное общение? Нет, конечно нет! «Этот наглый, самодовольный, надменный принц, будет слишком ревновать меня к Джеку - думала Мерида - И тут нет ничего удивительного: у нас тут все принцы - уроды и лентяи, а Джек ведь такой веселый... и... и привлекательный?» - она засмущалась от собственных мыслей - Что? С каких пор это меня интересует? - она не умеет носить маски, и лицо девушки сразу покрылось алым румянцем, словно кто - то разлил баночку с краской прямо на щеки принцессы. Подумав снова о том, что она только что сказала, она не вольно ударила себя по голове и затвердила: «Не дури, глупая девочка, ты просто не выспалась!» После всех размышлений, она укуталась в одеяло, и попыталась заснуть. Но у нее конечно же не получилось, ведь теперь она либо не уснет, либо ей будут сниться кошмары. Она злилась: на маму, что она решила так поступить, да и к тому же, рассказала новость, когда у девушки было такое отличное настроение! На папу, что он не воспротивился решению свой жены. На этих все принцев, которые даже не знали о ее существовании. На мир, что он придумывает и готовит ей такие жуткие планы. Даже иногда ей казалось, что она злится на своих маленьких дьяволят за то, что они не готовят какой - нибудь жуткий и омерзительный план, чтобы отравить и спугнуть женихов. Но больше всего ее терзал другой вопрос - как же ей объяснить все неурядицы Иккингу и Джеку? Им не очень понравится эта новость... не понравится, совсем не понравится! А что если она не хочет замуж за этих изысканных куриц? Ах, да, ее мнения все равно никто не слушает! Иногда у нее возникало ощущение, что с каждым днем, счастье отворачивается от нее все быстрее и угрюмее... не так хотелось ей закончить веселые деньки и выйти замуж, не так, и не за того... Ночь стояла холодная. Окна скрипели даже под легким дуновением ветерка, который огибал искривленную раму деревянного окна, и заставлял окно издавать ужасно доставучие, скрипучие звуки. Холод, который был так привычен Мериде в ее краях, был немного не таким как обычно: может это дело в Мериде? Или все же что-то поменялось в самом ветре? Холод... холод напоминал ей про Джека и ее нерешительность. Он обманывал ее и заставлял вставать с кровати каждые полчаса, чтобы проверить - не рядом ли ее друг? Чувство, которое она испытывала, когда пыталась принять решение, или хоть какие - нибудь другие действия, которые бы хоть краем касалось этого холода или женихов, делился на две стороны. Первая обжигала мысли Мериды и причиняла боль каждому ее воспоминанию о миролюбивом общении с ее настоящими друзьями, так как она не могла ничего предпринять. Вторую Мерида могла попробовать на вкус: это было что-то сладкое, такое едкое и навязчивое, но оно ни капли не мешало ее улыбке на лице. Эта вторая мысль напоминала ей о том счастье, которое она испытывала, находясь близко к Иккингу и Джеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.